В октябре 2016 года 55-летняя Дина Голдберг из Израиля родила сына после успешного ЭКО в Московском Клиническом госпитале на Яузе. Это говорит о том, что для получения качественной медицинской помощи не обязательно уезжать за границу.
Несколько лет назад у женщины погиб сын, служащий израильской армии. Отбросив предрассудки и будучи полностью уверенной в собственных силах, Дина решила снова родить: «Я пошла на процедуру ЭКО мгновенно, ни минуты не сомневаясь в успехе, когда поняла, что мой сын никогда больше не постучится в дверь и я его никогда не увижу!». На тот момент ей было 54 года. Благодаря существованию экстракорпорального оплодотворения (или сокращённо ЭКО) и наличию донорских яйцеклеток многие женщины смогли познать радость материнства в возрасте старше 40-45 лет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЭКО в Москве: 55-летняя израильтянка родила ребенка после гибели взрослого сына
*** Тема из сообщества
02.12.2016 13:47:27, Здоровый ребенок
19 комментариев
Интересно, а почему она у себя в Израиле не стала делать ЭКО? У нас дешевле или ещё какие-то причины?
Если реально сильно дешевле, то нужно развивать медицинский туризм. 04.12.2016 13:16:34, КИра
Если реально сильно дешевле, то нужно развивать медицинский туризм. 04.12.2016 13:16:34, КИра
думаю под бесплатное ЭКО она там не проходила по возрасту. А платное - у нас дешевле наверняка.
04.12.2016 14:09:20, virus

Кому необязательно уезжать? Россиянкам? А статья про израильтянку :)
вообще, пусть мама и малыш будут здоровы :)
я не о них :) я о русском языке, наверное :) живу в Германии давно, немецкий не выучила на 100% и в своём русском теперь иногда начинаю сомневаться ))) 03.12.2016 16:11:37, Marinka, Germany

И вообще на рекламу клиники похоже
03.12.2016 23:55:31, Мнение
Интересно, почему старше 43 не делают? в этом возрасте женщина еще и сама родить может, значит, законом не возбраняется?:)
03.12.2016 12:21:01, Чернобурка

молодец! жаль, что генетически не родной, как я поняла. Но это мелочи, по сравнению с тем, что теперь у нее опять есть сын.
02.12.2016 14:17:56, Лось_Анджелес
Если она замужем (я не поняла из текста что там с мужем), то "ребенок мужа", всё же лучше, чем ничего
02.12.2016 14:52:43, Natalya d'*
Он "странный" для сторонников усыновления, типа, зачем плодиться когда в ДД уже столько готовеньких
02.12.2016 18:47:42, Natalya d'*

гораздо лучше, согласна. В ее случае это тогда не только "ребенок мужа" ни и сводный брат погибшего сына.
02.12.2016 14:57:28, Лось_Анджелес
чем? В таком возрасте часто становятся бабушками, и эти бабушки нередко выращивают внука с нескольких месяцев до вылета из гнезда. Если здоровье неплохое, желание, силы, средства есть - то почему же нет
02.12.2016 16:23:27, Лось_Анджелес

Я читала вчера очень большой текст мамы, которая, имея троих детей, взяла еще двоих из ДД. Не каждый потянет это.
03.12.2016 12:16:43, Чернобурка
а я смотрела недавно передачу о женщине, которая при своих родных 3 детях, воспитала с мужем в целом за все годы 45! приемных. Когда муж умер, ее старший родной сын взял на себя функции практически отца. Одна из дочерей с мужем теперь собираются взять функции матери, т.е. вместо нее руководить семейным домом (в котором сейчас 13 детей). Один из приемных детей - совсем взрослый, за 30 лет - уехал в другой город, занимается реабилитацией бездомных.
03.12.2016 15:10:58, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание