Были мы в гостях у друзей, они недавно переехали в новый дом, в доме около 100 квартир, т.е жильцов много.
Меня неприятно поразило то, что лифт, везя тебя, останавливается по пути еще и на том этаже, где его еще кто-то вызвал.
Т.е я подумала - еду я и вдруг лифт останавливается и заходят еще 2-3 человека - и мне становится немного волнительно.
Конечно, можно быть на стреме и готовиться выйти на любом этаже, если кто-то подсядет - но это нормально или я что-то уж себе напридумываю?
А уж если предположить, что не хорошие люди в лифт подсядут - что делать?
а как быть с детьми (пусть уже и не маленькими), которых уже отпускаешь одних до школы - магазина?
детям какую установку давать для таких случаев? считать всех людей хорошими или ...?
А как у вас?
понятно, что в маленьком подъезде можно всех жильцов узнать в лицо, поэтому ехать с кем-то (как бы знакомым) вроде бы и не страшно
но сейчас строят большие подъезды.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (что собой представляет новый лифт в многоквартирном доме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еду как-то вечером с работы, захожу в лифт, а за мной мужик здоровый, и вид такой мрачный. Живем в доме давно, соседи примелькались, а этого вообще не помню. Первая мысль , конечно, выйти.. Но я так устала и так хотела быстрее домой.. каблуки снять, наконец.. горячего чая выпить.. И лифт только один, как обычно, работает.. Не вышла, короче. Двери закрылись, мне немного неспокойно, конечно. И тут вспоминаю рекомендации психологов- типа вести себя неожиданно для преступника. Мило улыбаюсь мужчине и спрашиваю: "Простите, а вы случайно не маньяк?". А он мне в ответ мрачно: "И не надейтесь..!"
И страх прошел, и настроение поднялось:)) 27.11.2016 02:14:55, Даневажно
И страх прошел, и настроение поднялось:)) 27.11.2016 02:14:55, Даневажно
Современные лифты все такие. Иначе его не дождешься, пока он одного кого-то катать будет.)
22.11.2016 16:56:59, кошка в Тардис
Рассказываю страшилку: выхожу я как-то на работу зимой в 6-30 (я тогда за городом работала - надо было на автобус рабочий попасть).
Еду со своего 16 этажа - на 12 лифт останавливается и входит молодой человек - едем дальше.
И тут я вижу у него в кармане на рукаве (на предплечье) шприц полный, а МЧ в это время активно что-то ищет у себя в карманах - сумке и тп,
я понимаю что он ищет и мне становится плохо до жути.
Лифт останавливается - МЧ из него вылетает и просто несется на всех парах куда-то. За то время что я выходила из подъезда его и дух простыл ... 22.11.2016 16:49:13, КалиНа*
А то, что у человека может быть диабет, в голову не пришло((? И скорее всего так и было, нарики так откровенно себя не ведут
22.11.2016 22:23:47, ШаНуар
А диабетики никуда не бегают укол делать, делают где понадобилось. И уж шприцами обычными сто лет никто не пользуется.
22.11.2016 23:22:42, Дикая хозяйка
А чем пользуются? какими-то специальными шприцами?
Может, там и был не обычный шприц. 23.11.2016 17:29:27, МарикаЧ
Еду со своего 16 этажа - на 12 лифт останавливается и входит молодой человек - едем дальше.
И тут я вижу у него в кармане на рукаве (на предплечье) шприц полный, а МЧ в это время активно что-то ищет у себя в карманах - сумке и тп,
я понимаю что он ищет и мне становится плохо до жути.
Лифт останавливается - МЧ из него вылетает и просто несется на всех парах куда-то. За то время что я выходила из подъезда его и дух простыл ... 22.11.2016 16:49:13, КалиНа*

Может, там и был не обычный шприц. 23.11.2016 17:29:27, МарикаЧ
А что он искал ? ??
22.11.2016 16:51:52, Sire
Лифт обычно всегда подсаживает, если едет вниз. Выбирайте квартиру на этажах пониже и будет вам счастье. Или несчастье, когда лифт на твоем этаже останавливается уже битком набитый и все манИаки как на подбор :)
22.11.2016 14:15:05, Манаус
До третьего этажа, к примеру, можно и пешком дойти:) Тогда точно никто никуда не подсядет.
22.11.2016 14:19:41, МарикаЧ
зато манИак может ждать на лестнице, которая обычно вынесена в отдельную шахту
22.11.2016 14:44:27, Степная кошка
Остается отдать ребенка на каратэ и нанять сопровождающего - для верности.
22.11.2016 15:14:43, МарикаЧ

Насильники обычно внизу с жертвой садятся и едут вверх. так как они ее выбирают, а если на удачу ехать сверху, можно ездить целый день.
22.11.2016 14:11:02, baba jozhka

Еще лайфхак - мой сын, когда боится - просит меня какое-то время повисеть на телефоне (поговорить с ним). К примеру, когда спускается вечером по подъезду (свет есть не всегда).
Может и Вам так? 22.11.2016 12:28:43, Птичка снежная
Может и Вам так? 22.11.2016 12:28:43, Птичка снежная

мы на 1-м) а когда маленькие дети куда-то ездили на лифте, то отзванивались с места прибытия. а на все случаиправил поведения не напридумывашь
22.11.2016 12:20:54, Шерлок

Я не захожу в лифт если с верху едет старик с собачной, она у него мерзкая, и как только открывается лифт она лает как безумная.
Вы прям как дикие люди))) 22.11.2016 12:20:50, Не овен

Вот это странно - такое впечатление, что вы впервые столкнулись с лифтами в домах)) Всегда так было - при спуске лифт останавливается и подбирает всех, кто нажал кнопку на своем этаже. Как бороться с возможными неприятностями - заводить консьержей, провожать детей хотя бы до выхода из подъезда.
22.11.2016 12:14:25, Анаис
Вот старые как раз не останавливались. Которые с внешней распашной решетчатой дверью.
22.11.2016 14:44:09, Дикая хозяйка
У нас старый лифт с распашными дверями сменили лет 5 назад. До этого я тоже не знала, что ВСЕ автоматические лифты подбирают пассажиров.
22.11.2016 18:55:12, Дикая хозяйка
Читаем внимательно. Я не знала, что ВСЕ автоматические лифты подбирают. Понятно, что в бизнес центре на 15 этажей ни один лифт не будет возить одного человека.
22.11.2016 23:23:52, Дикая хозяйка
Я удивляюсь, потому что не встречала не останавливающихся лифтов. Даже такие старые, с открывающейся дверью, они все равно, идя вниз, останавливались.
22.11.2016 12:32:22, Анаис

Мне интересно, почему автор не в курсе лифтов - как-то всю жизнь прожить и не знать, что лифты останавливаются. Любопытно.
22.11.2016 18:07:01, Анаис

ну есть еще лифты в учебных заведениях, на работе, в больницах, в бизнес- и некоторых торговых центрах. там тоже подбирают пассажиров.
22.11.2016 22:54:46, ALora

Ну вот то-то и оно, что уж несколько лет как в Мск по крайней мере эти лифты заменены. Ну да ладно - ответ есть, жаль автор не рассекретил))
22.11.2016 20:43:58, Анаис

Это друзья моего мужа в такой дом переехали. 22.11.2016 12:00:57, МарикаЧ
А еще лучше переехать в пентхаус с персональным лифтом под персональный ключ, чтобы не дай бог кто-то чужой не осквернил своим дыханием и не только сей механизм...
23.11.2016 21:47:46, Polett

У меня в доме (точнее в подъезде) 25 этажей, 4 лифта. И они останавливаются по пути. Такое как у вас в принципе не встречала, только у владельцев пентхаузов с ключом-чипом для лифта)
22.11.2016 12:03:32, Атом
Только для статистики: сколько этажей? на 10 4 лифта без подсадки -поверю, если намного больше - будут все поутру когда в школу-на работу- в сад все стоять по полчаса. У нас если один лифт не будет работать -уже плохо, а когда 2 это катастрофа. Я с 14-го уезжаю с 3-4-й попытки, а кто ниже вообще труба.
Да и вообще странно, что люди с одинаковым хорошим благосостоянием опасаются ехать в лифте с благопристойными соседями) 22.11.2016 12:14:25, Атом
Да и вообще странно, что люди с одинаковым хорошим благосостоянием опасаются ехать в лифте с благопристойными соседями) 22.11.2016 12:14:25, Атом

Что касается благосостояния. Так нет зависимости, что все хорошие люди - состоятельны, а все бедные - злобные чебурашки:) 22.11.2016 12:24:12, МарикаЧ

Хм, то бишь если тебя пригласили в гости соседи по дому -попасть нельзя))))
22.11.2016 13:13:31, Атом

У нас в микрорайоне порядка 15 23этажных домов, 9 лет как заселен. Случаев, чтоб с криминальными намерениями подсели в лифт, который едет вниз, не было ни разу. Когда за человеком в подъезд заходили и потом либо нападали в лифте, либо на этаже под дверью ждали - это было (пару раз, грабители-наркоманы, не в нашем доме).
Это же проще - сначала определиться, на кого нападать, чем часами торчать где-то на этаже в надежде, что кто-то подходящий приедет в лифте (а он, может, так и не приедет?). А когда лифт едет вниз - реальная опасность может быть, только если непосредственно в вашем доме живут какие-нибудь упоротые, типа агрессивных психов или наркоманов, которым что-то может стукнуть в голову, когда они к кому-то в лифт уже зашли.
Детей, как обычно, учат не заходить в лифт с посторонними мужиками на 1м этаже. Если известно о наличии в подъезде упоротых - тогда сложнее, бывает, что и по лестницам вниз ходят. 22.11.2016 11:42:35, Келайно
Вы тогда не учли "что делать, если не дают выскочить"?
Маньяк может быть спортсменом с лучшей, нежели у вас, скоростью реакции и накрылись ваши "элементарные вещи" медным тазом. Или дверь открылась, а их там трое-четверо, стоят стеной как футболисты при пенальти.
Ещё бывают "изобретательные маньяки", например во Франции в 90е годы пропало около 20 молодых девушек, и в каждом случае родители уверяли что их дочь очень осторожна, с чужим никогда не заговорит, в машину к чужому никогда не сядет и т д, когда маньяка всё же поймали, оказалось, что он орудовал вместе с женой.
Представте, вы едите в лифте, двери открываются к вам подсаживается семья - мужчина и женщина с грудным ребёнком на руках. вы испугаетесь и выскочите? 22.11.2016 12:11:32, Natalya d'*
Еще можно во время душа подсколзнуться в ванной и кирдык.
Поэтому то я и не парюсь всякими "а что будет если...", будет,значит, будет и всё тут. 22.11.2016 12:28:33, Natalya d'*
А я хожу пешком на седьмой этаж. Правда, дочки не разделяют моего рвения:)
Хотя при движении вверх у нас лифт не останавливается. Предполагается, что все, кто вызвал лифт не на первом этаже, потом поедут вниз. 22.11.2016 12:03:43, МарикаЧ
Это же проще - сначала определиться, на кого нападать, чем часами торчать где-то на этаже в надежде, что кто-то подходящий приедет в лифте (а он, может, так и не приедет?). А когда лифт едет вниз - реальная опасность может быть, только если непосредственно в вашем доме живут какие-нибудь упоротые, типа агрессивных психов или наркоманов, которым что-то может стукнуть в голову, когда они к кому-то в лифт уже зашли.
Детей, как обычно, учат не заходить в лифт с посторонними мужиками на 1м этаже. Если известно о наличии в подъезде упоротых - тогда сложнее, бывает, что и по лестницам вниз ходят. 22.11.2016 11:42:35, Келайно
понятно, что в лифт с посторонними не заходить - это правило и это возможно сделать легко.
а как быть, если едет девочка 15 лет и в лифт подсаживаются (т.е. уже не на первом, а на другом этаже)
2-3 незнакомых (или не очень знакомых) дядьки?
какое правило нужно внушить ребенку? 22.11.2016 11:48:01, Ма
а как быть, если едет девочка 15 лет и в лифт подсаживаются (т.е. уже не на первом, а на другом этаже)
2-3 незнакомых (или не очень знакомых) дядьки?
какое правило нужно внушить ребенку? 22.11.2016 11:48:01, Ма
Ну какие правила? Будут совершать противоправные действия-нажать кнопки всех этажей,чтоб на каждом останавливался.Постараться выйти. Привлечь внимание людей голосом! Если это утро-маниак не единственный,кто утром куда то идёт.
23.11.2016 07:27:17, Ляксевна
Я, помнится, наслушавшись страшилок, в таком возрасте вставала поближе к кнопкам, чтобы если что - быстро нажать кнопку ближайшего этажа и выскочить.
Ну или если зашел кто-то очень подозрительный на вид, то выскочить сразу, с деловым видом, типа тебе на этот этаж и надо и тебя там ждут.
Ну это же элементарные вещи всё... 22.11.2016 11:54:27, Келайно
Ну или если зашел кто-то очень подозрительный на вид, то выскочить сразу, с деловым видом, типа тебе на этот этаж и надо и тебя там ждут.
Ну это же элементарные вещи всё... 22.11.2016 11:54:27, Келайно

Маньяк может быть спортсменом с лучшей, нежели у вас, скоростью реакции и накрылись ваши "элементарные вещи" медным тазом. Или дверь открылась, а их там трое-четверо, стоят стеной как футболисты при пенальти.
Ещё бывают "изобретательные маньяки", например во Франции в 90е годы пропало около 20 молодых девушек, и в каждом случае родители уверяли что их дочь очень осторожна, с чужим никогда не заговорит, в машину к чужому никогда не сядет и т д, когда маньяка всё же поймали, оказалось, что он орудовал вместе с женой.
Представте, вы едите в лифте, двери открываются к вам подсаживается семья - мужчина и женщина с грудным ребёнком на руках. вы испугаетесь и выскочите? 22.11.2016 12:11:32, Natalya d'*
Реальный случай со мно. Полтора года назад три мужика в машине остановились и один хотел меня туда затащить. Воскресный полдень, между двух школ и поликлинники. Спас случай. До сих пор Бога благодарю. Причем была зима,я в пуховике и джинсах, тетка 52размера не очень юная. Думала такого не может случится, только молодых,красивых в коротких юбках выбирают.
22.11.2016 22:58:36, Леди22
А всего не учтешь в любом случае. Это же и на людной улице можно: выскочит маньяк из машины, вас за шкирку, в машину и привет, больше вас никто не увидит (реальный случай знаю, в итоге оказалось, что это была инсценировка, но "жертва" сильно впечатлилась тем, как быстро это делается и что никто "ничего не заметил"). Или еще может бетонный блок на голову упасть (у нас тут падали, если что - не на людей, но если бы кто-то в это время мимо дома шел...).
22.11.2016 12:24:10, Келайно

Поэтому то я и не парюсь всякими "а что будет если...", будет,значит, будет и всё тут. 22.11.2016 12:28:33, Natalya d'*
Ну, не до такой степени... Все-таки в 95% случаев можно избежать падения бетонного блока на голову, просто не гуляя по стройке. А вот с остальными 5% - это уже можно и не париться :)
22.11.2016 13:55:23, Келайно
выходить конечно же, со словами - решила прогуляться)
22.11.2016 11:51:32, как-то так

Хотя при движении вверх у нас лифт не останавливается. Предполагается, что все, кто вызвал лифт не на первом этаже, потом поедут вниз. 22.11.2016 12:03:43, МарикаЧ
я раньше любила пешком ходить, кардионагрузка и все такое) сейчас что-то лень.
22.11.2016 12:08:53, как-то так
молодец)
22.11.2016 12:42:50, как-то так
Хм, странный вопрос. Именно про лифт. А как вообще выпускать детей без сопровождения? В ту же школу. Опасностей больше. Как вообще выпускать из дома одних, так и с лифтом, звонить из каждой точки, если у матери тревожность высокая. Сел в лифт. Вышел из лифта. Дошел в школу, на месте. Вышел из школы. и т.д.
22.11.2016 11:36:30, Атом
Ну вот он должен был отзвониться "дошёл из школы" и не отзвонился (потому что с ним что то плохое случилось) и что? Чем тут родители кто заставляет отзваниваться каждые 5 мин в выйгрыше перед теми кто не заставляет и о том что что то не так узнает только когда "пришёл с работы домой, а где ребенок?"
22.11.2016 11:48:44, Natalya d'*
Смысл всех этих телодвижений в чем если что то плохое УЖЕ случилось?
22.11.2016 12:30:18, Natalya d'*
Про "еще" вспомнилась история про альпиниста, который покорил множество самых опасных высот, а погиб, неудачно упав дома со стремянки.
22.11.2016 14:21:26, МарикаЧ
А Вам это зачем ? Это же не вы переехали в такой дом, а Ваши друзья.
Или они у Вас совета спросили , как им учить своих детей ездить в лифте ? 22.11.2016 11:44:33, Birke

Не отзвонился -сама мать может позвонить. Не отвечает или телефон заблокирован того хуже -можно звонить в школу, проверять прошел ли ребенок на занятия (ввели же пропускную электронную систему -бедным детям даже прогулять нельзя, мой проскочил по несработавшей карте в 8.30 - в 9 утра мне уже звонила классная дама, где ваш сын, пришлось самой разыскивать, да в школе, значит подойти к охране еще раз карту прокатать и доложиться учителю, что он в школе, просто электроника подвела).
22.11.2016 12:01:15, Атом

у меня сообщение на телефон приходит о том, что ребенок дошел до школы.
22.11.2016 11:52:24, как-то так
Я имею ввиду - как учить детей реагировать на то, что кто-то подсядет в лифт - т.е. не знакомый человек,
особенно мужчина
выходить? прижимать сумку (хотя там ценного почти ничего нет)? звонить родителям? 22.11.2016 11:42:06, Ма
особенно мужчина
выходить? прижимать сумку (хотя там ценного почти ничего нет)? звонить родителям? 22.11.2016 11:42:06, Ма
Да никак. У нас в доме принято здороваться. Правда и в доме охрана. Но до того я же жила в 16-этажной башне без всякой охраны. И дети спокойно спускались вниз в лифте. Выскакивать каждый раз это вообще странно. Когда заходили в дом с кем-то из незнакомых и странных людей -не ехали вместе. А вниз без проблем.
22.11.2016 11:55:48, Атом

Или они у Вас совета спросили , как им учить своих детей ездить в лифте ? 22.11.2016 11:44:33, Birke
У нас всегда так. Но в подъезде сидит консьержка, да и жильцы друг друга олее менее в лицо знают.
22.11.2016 11:32:24, Чернобурка

Всегда так лифты работали и везде. Риск примерно тот же, как и на лестнице, в подъезде и т.д. 22.11.2016 11:32:22, УникаЛьнаЯ
может человек с рождения живет в 5этажках без лифта? таких домов очень много.
22.11.2016 11:38:53, как-то так

на лестнице можно убежать, в лифте бежать некуда, даже шевелиться в нашлем лифте сложно.
22.11.2016 11:50:33, как-то так

нет, в случае нападения в лифте нажимается кнопка стоп. в случае борьбы и нажатия разных кнопок подряд, в том числе постоянно кнопки стоп лифт банально ломается, тогда ты полностью в руках нападающего, которому в тот момент плевать на последствия.
22.11.2016 11:59:26, как-то так
очень смешно.
22.11.2016 12:02:07, как-то так
я личный опыт написала. вам легче от мыслей что я фантазирую? или что?
22.11.2016 12:06:28, как-то так

Даю подсказку : "ему" далеко НЕ всё равно. Его задача - побыстрее всё закончить и ретироваться из этого лифта. 22.11.2016 12:08:57, Birke
т.е. вы имели ввиду, что я пишу фантазии о вашем опыте? тогда, действительно, смешно.
тоже дам подсказку, вы тоже сейчас пишите фантазии о моем нападающем. у нас это были не взрослые дядьки-маньяки, а подростки, которые девочек в лифтах отлавливали и пытались насиловать. безмозглые, безбашенные гормональные подростки. 22.11.2016 12:13:04, как-то так
тоже дам подсказку, вы тоже сейчас пишите фантазии о моем нападающем. у нас это были не взрослые дядьки-маньяки, а подростки, которые девочек в лифтах отлавливали и пытались насиловать. безмозглые, безбашенные гормональные подростки. 22.11.2016 12:13:04, как-то так

вам это зачем знать? нервы пощекотать? насиловали. девочек 10-13 лет. это те, о ком я знаю. меня пытались, скажу вам даже при неудачной попытке это очень нервное и мерзкое мероприятие.
закончилось переездом в другой город. 22.11.2016 12:52:16, как-то так
закончилось переездом в другой город. 22.11.2016 12:52:16, как-то так

вы постебаться решили? я же знаю, что вы не родились и выросли во франции.
22.11.2016 13:07:20, как-то так

т.е. вы думаете, я играю с вами в игру верю-не верю? нет, не играю) и продолжать беседу в этом ключе считаю бессмысленной.
22.11.2016 13:47:19, как-то так
у меня много таких ситуаций было, потому что наши так развлекались регулярно и не было на них управы, это был депрессивный регион, в котором всем было по большому счету плевать на то, что делают их дети либо с их детьми. те, кому было не плевать, всеми силами старались уехать и увезти своих детей подальше от этого беспредела.
мой подъезд был угловой, на каждом этаже еще были закутки, в которые те же подростки пытались затащить отловив на этаже. поэтому из личного - в самом подъезде намного больше шансов убежать, извернуться, докричаться до помощи и так далее. в лифте вариантов нет. совсем. вариант только если этих придурков больше одного и они банально ничего не могут сделать из-за тесноты в маленьком лифте. 22.11.2016 12:19:19, как-то так
мой подъезд был угловой, на каждом этаже еще были закутки, в которые те же подростки пытались затащить отловив на этаже. поэтому из личного - в самом подъезде намного больше шансов убежать, извернуться, докричаться до помощи и так далее. в лифте вариантов нет. совсем. вариант только если этих придурков больше одного и они банально ничего не могут сделать из-за тесноты в маленьком лифте. 22.11.2016 12:19:19, как-то так

Ибо в районах где управы нет отец, старший брат, дядя, кузен или ещё не важно кто избивает насильника до потери сознания. А где "управа есть", там такого родственника посадят, и все об этом знают, и не дерутся 22.11.2016 13:08:04, Natalya d'*
вы очень своеобразно поняли выражение "всем наплевать".
22.11.2016 13:13:39, как-то так

Кстати, в вашем городе дома без лифтов были? там никогда никого не насиловали, риск был только у пользующихся лифтами девочек? 22.11.2016 13:21:22, Natalya d'*
Ну вообще жители пятиэтажек нередко лифта реально боятся. Даже не столько из-за "кто-то подсядет", а это что-то такое глубинное. У меня подруга есть, из пятиэтажки, так она лет до 30 в гости по лестницам ходила на любой этаж - правда, после того как в 7 лет на несколько минут застряла в лифте (но я и подольше застревала и в более раннем возрасте, и ничего, езжу).
А в пятиэтажках лестницы идут непосредственно мимо квартир - там сильнее иллюзия, что "если что - убегу" или что соседи спасать прискачут. 22.11.2016 11:48:01, Келайно
А в пятиэтажках лестницы идут непосредственно мимо квартир - там сильнее иллюзия, что "если что - убегу" или что соседи спасать прискачут. 22.11.2016 11:48:01, Келайно
это не иллюзия, а реальность. в лифте ты зажата и 100% тебе никто не может помочь и деться оттуда некуда.
22.11.2016 11:53:50, как-то так
Тем не менее успешные нападения почему-то случаются чаще в подъездах, чем в лифтах.
22.11.2016 11:58:37, Келайно
в лифтах неуспешные?
22.11.2016 12:02:58, как-то так
Понятия не имею. Подозреваю, что они там просто гораздо реже случаются: народ сейчас умный, в лифт с кем попало не сядет на 1м этаже, а торчать на 2м (или где там еще) ждать, не зная, кто приедет в лифте - КПД очень низкий получается.
Я, вроде, написала уже: нарваться в лифте реально, в основном если у вас сколькими-то этажами ниже живет кто-то социально опасный. Но об этом обычно быстро становится известно... 22.11.2016 12:09:29, Келайно
Я, вроде, написала уже: нарваться в лифте реально, в основном если у вас сколькими-то этажами ниже живет кто-то социально опасный. Но об этом обычно быстро становится известно... 22.11.2016 12:09:29, Келайно

А во всех советах по безопасности говорят, что не надо заходить в лифт с незнакомцами. Так что ничего необычного в вопросе нет.
Меня, например, еще подземные паркинги напрягают. Настороженно относится к местам повышенной опасности -это нормально 22.11.2016 11:46:02, LoraEf

Так что соседи тоже разные бывают.
Конечно, такого и на улице можно встретить, но в лифте у тебя нету шанса обойти его. 22.11.2016 12:09:25, LoraEf

К тому же в этом случае у тебя нет выбора ехать тебе с этой личностью или нет, в то время , как с первого этажа всегда можно отказаться заходить. 22.11.2016 11:37:42, LoraEf

Ну на счёт первого спорить не будете? :)) оккей, 44 квартиры по 22 на лифт. Результат тот же. 22.11.2016 11:55:23, LoraEf

зачем пешком? вы жили на 3 этаже? я жила. ребенком) ездила на лифте)
22.11.2016 12:00:47, как-то так
почему тогда написал, что жители 3 этажа "прут пешком"?
22.11.2016 12:07:13, как-то так

Ну и в целом я не отказываю в праве жителям второго и третьего этажа в пользовании лифтом :) 22.11.2016 12:12:41, LoraEf

А в чем проблема? Чем люди в лифте страшнее прохожих на улице? 22.11.2016 11:32:10, Ольсик

Езжу каждый день. Этажей мало, но с кем-то пересекаемся. Я не склонна бояться на пустом месте. 22.11.2016 11:30:04, Питерская
У нас лифта нет.
Но, в теории, либо ребенка отпускают одного - и он пользуется лифтом, либо не отпускают - и он ходит с мамой/папой/няней/и т.д.
Спускаясь пешком в многоэтажке можно тоже массу интересного встретить...одни наркоманы чего стоят... 22.11.2016 11:28:41, Птичка снежная
Но, в теории, либо ребенка отпускают одного - и он пользуется лифтом, либо не отпускают - и он ходит с мамой/папой/няней/и т.д.
Спускаясь пешком в многоэтажке можно тоже массу интересного встретить...одни наркоманы чего стоят... 22.11.2016 11:28:41, Птичка снежная

По-моему, вероятность нарваться на кого-нибудь гораздо больше, если человек зашёл вслед за вами с улицы. Вот в такой ситуации советую детям в лифт с ним не заходить, а притормозить и изобразить звонок по сотовому и идти пешком или подождать другой лифт. А если подсаживается кто-нибудь, то явно это местный или гость, а не человек, который вас выслеживал. 22.11.2016 11:26:26, Helen May
кончено, все преимущества подсадки мне известны, я с ними не спорю
но у нас в доме - едет только тот, кто сел первоначально, никаких подсадок.
а тут как быть? я с точки зрения детей.
понятно, что могут зайти и в подъезд
мне кажется, и консьержка особой роли не играет, конечно, она не пустит в подъезд пьяного или бомжа,
а напр, я иду и говорю "я к петровым" - она что - будет звонить петровым и спрашивать - идет ли к ним гость? 22.11.2016 11:45:13, Ма
но у нас в доме - едет только тот, кто сел первоначально, никаких подсадок.
а тут как быть? я с точки зрения детей.
понятно, что могут зайти и в подъезд
мне кажется, и консьержка особой роли не играет, конечно, она не пустит в подъезд пьяного или бомжа,
а напр, я иду и говорю "я к петровым" - она что - будет звонить петровым и спрашивать - идет ли к ним гость? 22.11.2016 11:45:13, Ма
если вам петровы сами не открыли, то консьержка ни чем не сможет помочь.
22.11.2016 11:55:35, как-то так

А вообще в конфе "до года" кто то уже 15 лет подряд спрашивает "что делать если дверями лифта зажало коляску"?
Наверно, она решила что после 15 лет в коляске её виртуальный ребенок вырос и может начать передвигаться самостоятельно. 22.11.2016 11:56:18, Natalya d'*

останавливается по пути вниз. наверх когда едет - не останавливается для подсаживания.
сын в детстве ходил пешком, соответственно, вниз. 22.11.2016 11:21:33, mara
сын в детстве ходил пешком, соответственно, вниз. 22.11.2016 11:21:33, mara

Меня смущают двое соседей: первый с большой старой собакой, которая воняет и девушка, которая не пользуется мусоропроводом и входит в лифт с мусорных пакетом из которого запах то кожуры банановой, то рыбы. Мне, кажется, однажды я не выдержу и попрошу её ехать в следующем лифте. 22.11.2016 11:18:36, LoraEf
точной статистики не знаю, но судя по тому, что показывают по телевизору опасные люди (маньяки/грабители) не подсаживаются на этажах к своим жертвам, а заходят за ними в подъезд...
22.11.2016 11:14:26, marple
мой ходит пешком, боится застрять, живем на 8 этаже. идея подсаживания не нравится в доме до 14 этажей, в доме до 28 этажей хочется подсаживаться)
22.11.2016 11:10:06, как-то так
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.