Представьте себе - вы с мужем на протяжении многих лет выстраиваете собственный бизнес. Ну, сначало, готовитесь к нему. Муж -осваивает профессию, а вы во всем ему помогаете, практически работаете на него, лишь бы ограничить его от "мелочи". Покупаете технику, аппаратуру (а все это стоит больших денег). Раскручиваете эту работу, ищете заказы, выполняете заказы, торгуетесь, выбиваете деньги и тд. Потом вы расстаетесь, а бизнес остается у него. (раскрученный бизнес, заметьте)
И вот теперь он пожинает плоды и делиться с вами не хочет. Даже с ребенком. На ваш запрос алиментов - выделяет 100!!!!! рублей.
Что бы вы стали делать? Задумались бы вы делить бизнес?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одна моя подруга долго судилась после развода, порядка 2 лет. Причем был момент денег было много, а потом на содержание дорогого офиса пошли в ход ее меха и даже обручальные кольца.
Отсудила половину стоимости офиса, у мужа был выход - продавать все и отдавать половину, или занимать большую сумму.
Поскольку инициатором расставания (но не развода) был он, то и ему пришлось искать выход. Но суд был скверный, обе стороны вылили друг на друга кучу дерьма,ему пришлось собственную маму сделать дурой ( по справке), ей собирать справки о его липовом дипломе и т.д.
Так что будьте настойчивы, но достаточно корректны, убедитны в намерениях, и может, он сам решит мирно этот вопрос. 13.03.2002 18:59:35, Шаня
Отсудила половину стоимости офиса, у мужа был выход - продавать все и отдавать половину, или занимать большую сумму.
Поскольку инициатором расставания (но не развода) был он, то и ему пришлось искать выход. Но суд был скверный, обе стороны вылили друг на друга кучу дерьма,ему пришлось собственную маму сделать дурой ( по справке), ей собирать справки о его липовом дипломе и т.д.
Так что будьте настойчивы, но достаточно корректны, убедитны в намерениях, и может, он сам решит мирно этот вопрос. 13.03.2002 18:59:35, Шаня

Так что - нанимайте адвоката хорошего - и вперед! Удачи! Может, Вы станете первой в России:)) 13.03.2002 18:06:04, Фунтик
вот именно, без жен, порой все эти бизнес-мужья и задницу с дивана не подняли бы.
13.03.2002 19:00:13, Шаня
Надо было задумываться раньше и как-то оформить все это на поях.
А сейчас нужно взвесить свои возможности - если у вас есть силы, права юридические, связи мафиозные если что то есть, то почему бы не возобновить справедливость.
Хотя связываться с вашим благоверным (по вашим рассказам) - брррр 13.03.2002 17:53:14, Рапунцель
А сейчас нужно взвесить свои возможности - если у вас есть силы, права юридические, связи мафиозные если что то есть, то почему бы не возобновить справедливость.
Хотя связываться с вашим благоверным (по вашим рассказам) - брррр 13.03.2002 17:53:14, Рапунцель
Если у человека нет совести, то отняв ваше дело, он не успокоится. Знаю на собственном опыте, 13 лет интеллигентничала с бывшим мужем и получила в результате нож в спину, что называется...Такие люди уважают ТОЛЬКО силу.
Бизнес вы поднимали совместно, наверняка есть свидетели, вам принадлежит половина бизнеса, а еще содержание на ребенка. Вы можете доказать, что он живет не по средствам и тем самым уличить его во лжи насчет зарплаты в 500 рублей.
Вообщем нужен хороший адвокат.
Учтите, что он так и будет вас доставать всю жизнь, если вы раз и навсегда не поставите его на место.
Пишите на мейл, если будут вопросы. 13.03.2002 17:52:43, Hecate
Бизнес вы поднимали совместно, наверняка есть свидетели, вам принадлежит половина бизнеса, а еще содержание на ребенка. Вы можете доказать, что он живет не по средствам и тем самым уличить его во лжи насчет зарплаты в 500 рублей.
Вообщем нужен хороший адвокат.
Учтите, что он так и будет вас доставать всю жизнь, если вы раз и навсегда не поставите его на место.
Пишите на мейл, если будут вопросы. 13.03.2002 17:52:43, Hecate
Не за что. С удовольствием поделюсь опытом.
Здесь проблема не только в том, что жалко бизнеса, а в том, что он вмешивается и будет вмешиваться в вашу жизнь и ребенка...И неизвестно что ему придет в голову.
А уже через несколько лет будет тяжело доказывать вашу причастность к этому бизнесу, значит вы потеряете мощный рычаг давления в борьбе за сына. А что бороться придется видно уже сейчас...имхо 13.03.2002 18:11:17, Hecate
Здесь проблема не только в том, что жалко бизнеса, а в том, что он вмешивается и будет вмешиваться в вашу жизнь и ребенка...И неизвестно что ему придет в голову.
А уже через несколько лет будет тяжело доказывать вашу причастность к этому бизнесу, значит вы потеряете мощный рычаг давления в борьбе за сына. А что бороться придется видно уже сейчас...имхо 13.03.2002 18:11:17, Hecate
Ничего бы не делила и не дралась - только нервы себе мотать (((
13.03.2002 17:11:21, Sofia
Нервы, конечно, жалко. Но мне сейчас 33 года, из них 12 было отдано на развитие этого бизнеса. И что теперь? Мне заново что-то другое начинать? Или смириться с ролью наемного работника (пусть даже и за приличные деньги). А этот гад будет пожинать плоды?
13.03.2002 17:20:56, Рада
Нет так нельзя. Пойдет впрок, еще как пойдет (да и если не пойдет - счастья мало) Не важно жива ли корова у соседа, главное чтобы ваша была жива.
13.03.2002 18:26:57, Скарлетт

а разделись бизнес на 2 направления? Знаю таких супругов, еще до развода муж открыл еще одну такую же фирму, для жены.
Потом помирились, родили детку, по-прежнему 2 фирмы. 13.03.2002 19:01:41, Шаня
Потом помирились, родили детку, по-прежнему 2 фирмы. 13.03.2002 19:01:41, Шаня
Выходит, что так. Пусть пожинает, все равно впрок не пойдет ;-)))
Вам 33, и вы такая энергичная дама, справитесь! (к слову, мне 34, а не 18, тоже немножко пожила). Ребенку не деньги же нужны, ему нужна папина любовь, а ведь любить не заставишь.Что поделать? 13.03.2002 17:51:32, Sofia
Вам 33, и вы такая энергичная дама, справитесь! (к слову, мне 34, а не 18, тоже немножко пожила). Ребенку не деньги же нужны, ему нужна папина любовь, а ведь любить не заставишь.Что поделать? 13.03.2002 17:51:32, Sofia

Кстати, алименты можно, при желании и через суд потребовать, не он в праве решать сколко ему "выделить"...
Сорри, за категоричность, но что за низость такая, а? Какие нужды ребенка, он этой суммой покрыть собирается? 13.03.2002 17:08:44, olllix

воспитание для него - ставить палки в колеса. Критиковать садик, который я выбрала, кружки, в которые я вожу ребенка. И требовать, чтобы я всегда и все обсуждала с ним. 13.03.2002 17:12:27, Рада

Человек не имеет совести. 13.03.2002 17:22:57, Рада
Рада, я могу рассказать только про один действенный метод в такой ситуации. Идешь в налоговую инспекцию.......
(Сначала его предупреждаешь) 13.03.2002 17:15:47, Annya
(Сначала его предупреждаешь) 13.03.2002 17:15:47, Annya

Стоп! Ты мать или ехидна? Ты для себя или для ребенка? А потом твое дело _предупредить_, можно с комментариями: детке НАДО столько-то и столько-то, на то-то и на то-то, раз уж ты хочешь участвовать в нашей жизни, то давай по ПОЛНОЙ программе.
Если бы он не лез в вашу жизнь и не "вставлял палки в колеса", то может быть более разумное/спокойное решение было бы плюнуть и растереть.
НО! Раз он пытается МЕШАТЬ ВАМ ЖИТЬ! То это называется САМОЗАЩИТА.
Имхо. 13.03.2002 17:25:39, Annya
Если бы он не лез в вашу жизнь и не "вставлял палки в колеса", то может быть более разумное/спокойное решение было бы плюнуть и растереть.
НО! Раз он пытается МЕШАТЬ ВАМ ЖИТЬ! То это называется САМОЗАЩИТА.
Имхо. 13.03.2002 17:25:39, Annya

А я все думаю, как бы все это сделать законно. Дело в том, что мы вчера подписали "Мировое соглашение" (на суде) в котором он подчеркнул "равное участие в воспитании ребенка".
может ему список заказным письмом отправить? Ведь если я не буду давать ему ребенка или ограничивать общение - он побежит в суд? А если он по этому списку ничего не купит ребенку - тогда уже.... 13.03.2002 17:30:24, Рада
может быть - да.
у меня ощущение, что "настучать", это отомстить, это "некрасиво".
А предупредить: милый, ты хочешь _равные_ права, хорошо, давай равные, но равные во всем. я в курсе стоимости бизнеса, не прибедняйся, давай же учавствуй и в этом тоже, если же ты хочешь обманывать своего ребенка, то на это есть закон, есть НП, можем через них решать...
это другое дело, это как защита....что ли
Не станешь же ты на улице бить человека по голове ломом, а вот если он на тебя сам напал, то вполне...;))
Станет обстановка от этого хуже? 13.03.2002 17:37:26, Annya
у меня ощущение, что "настучать", это отомстить, это "некрасиво".
А предупредить: милый, ты хочешь _равные_ права, хорошо, давай равные, но равные во всем. я в курсе стоимости бизнеса, не прибедняйся, давай же учавствуй и в этом тоже, если же ты хочешь обманывать своего ребенка, то на это есть закон, есть НП, можем через них решать...
это другое дело, это как защита....что ли
Не станешь же ты на улице бить человека по голове ломом, а вот если он на тебя сам напал, то вполне...;))
Станет обстановка от этого хуже? 13.03.2002 17:37:26, Annya
О, я тоже так сделала :)
Когда бывший начал качать права на дочь (через 13 лет вспомнил про нее), то я предоставила ему список расходов и предложила все расходы пополам (до этого момента он никогда не содержал дочь и практически не видел).
На его заявления о 25% от зарплаты предложила ему ознакомиться с разделом "обязанности" в семейном кодексе и сопутствующих документах, а не только с разделом "права". 13.03.2002 17:58:48, Hecate
Когда бывший начал качать права на дочь (через 13 лет вспомнил про нее), то я предоставила ему список расходов и предложила все расходы пополам (до этого момента он никогда не содержал дочь и практически не видел).
На его заявления о 25% от зарплаты предложила ему ознакомиться с разделом "обязанности" в семейном кодексе и сопутствующих документах, а не только с разделом "права". 13.03.2002 17:58:48, Hecate

Почему мы - беременеем - испытывая все "прелести" этого состояния, рожаем, кормим грудью, ищем работу такую, чтоб ребенку не мешала , думаем о будущем ребенка, а муж, который разделил оргазм - имеет равные права?
13.03.2002 17:15:01, Рада

В том смысле, что прав на ребенка вообще ни у кого нет, а говорить о том, что родитель, живущий отдельно, может участвовать в воспитании наравне с тем ,кто с ребенком остается, - так это вообще бессмысленно...
Мне это видится так: кто ушел, тот ушел. Расходы нести он обязан, в меру сил и реальных возможностей. И приглядывать "со стороны", чтобы остающаяся сторона не наделала ничего криминального (разные ведь бывают случаи в жизни) - тоже обязан. А вот высказывать свое мнение относительно того, куда ребенка записывать-не записывать, чем ребенку заниматься в повседневной жизни и т.п. - ИМХО, бессмысленно по определению. :(( Ну как человек со стороны может знать, что надо или не надо жделать каждый день? Ведь это же вытекает из уклада конкретной семьи! А тот, кто из этой семьи (от второго супруга с ребенком) ушел, он изначально с эти укладом был не согласен - а иначе и не уходил бы, верно? 13.03.2002 17:48:31, O'Merry

А я считаю, что занятия карате - очень дисциплинируют нашего сына, он получает мужское воспитание. При этом тренер у них очень доброжелательный и микроклимат в коллективе очень даже хороший.
В качестве контрпримера я привела Путина (восточные единоборства не помешали ему стать президентом) ))) 13.03.2002 17:59:37, Рада

Вы еще подумайте о том, что начнется когда вы снова выйдете замуж...Я имею ввиду смену фамилии, усыновление, переезд в другое место...
13.03.2002 18:02:51, Hecate

Мочить однозначно...Он выходит уже приготовился, глядишь отсуживать сына начнет...
13.03.2002 18:15:36, Hecate
:))) навеяло:
когда-то один мой знакомый оказался в дурацкой ситуации - совсем без денег. Решил пойти сперму сдавать. обошел все инстанции, медкомиссию. а один пожилой врач-еврей его и спрашивает: сынок, зачем тебе это нужно?
- Да деньги, говорит, нужны. А тут платят хорошо.
Тот врач ему и говорит: я тебе одолжу, только не занимайся ты этим делом.
- почему?
а вот почему: каждый раз, слезая с женщины, ты потом будешь думать: "ну вот опять просрал 50 рублей!":)) 13.03.2002 17:31:33, francaise
когда-то один мой знакомый оказался в дурацкой ситуации - совсем без денег. Решил пойти сперму сдавать. обошел все инстанции, медкомиссию. а один пожилой врач-еврей его и спрашивает: сынок, зачем тебе это нужно?
- Да деньги, говорит, нужны. А тут платят хорошо.
Тот врач ему и говорит: я тебе одолжу, только не занимайся ты этим делом.
- почему?
а вот почему: каждый раз, слезая с женщины, ты потом будешь думать: "ну вот опять просрал 50 рублей!":)) 13.03.2002 17:31:33, francaise
Гм... вообще-то в момент окончательной постановки бизнеса на ноги было бы неплохо не пожалеть времени и составить договор о партнерстве. Муж и жена - это все хорошо, но бизнес - есть бизнес. ну да чего уже теперь говорить!:( Если реально еще отделить свою половину - конечно, отделяйте!
13.03.2002 17:03:06, francaise
Я незнаю, как это делается. Думаю, может через суд попробовать разделить бизнес на акционеров: мужа(бывшего) и меня. А я потом свою долю продам конкурентам. ХИ-хихихихихи. Шучу! Смех от отчаяния.
13.03.2002 17:17:00, Рада
Для начала, я все же попробую твой вариант переговоров, а уж если не сработает.....
13.03.2002 17:49:32, Рада

Это нужно было раньше делать - оформлять дело как акционерное предприятие. теперь уже поздно, мне кажется,- доказательств-то Вашего участия в деле - никаких?:(
13.03.2002 17:25:10, francaise
??? а причем тут собственность, нажитая в браке? какой адвокат возьмется доказывать, что этот бизнес - их общая собственность? Ну даже если и докажет, то что дальше? заставят мужа выплатить половину, принадлежащую жене? Эта половина вычисляться точно так же будет, как и алименты - по предоставленным мужем бумагам, которым грош цена. Такой путь действительно тогда себе в убыток - больше нервов и денег по судам потратишь, нежели отвоюешь...
13.03.2002 17:46:25, francaise

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.