Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniy

народ... в смысле, женщины/девушки/девоч

народ... в смысле, женщины/девушки/девочки... А вы готовите своим мужьям/любимым/нелюбимымнопростотакпочемуторядомнаходящимся завтрак с утра? А если он раньше встает на работу?
09.06.2000 16:31:42,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня муж встает, умывается, одевается и на работу. Кофе пьет там, дома не держу принципиально. 11.06.2000 21:08:49, Шин
Я готовлю (чайник кипячу), только когда мне не спится и я раньше него проснулась. А так он хлопьев с молоком поест или просто кофе попьет. А так - ночь плохо спать из-за ребенка (кормлю и вообще, ночью это моя работа - тишину создавать), а потом еще и завтрак готовить - многовато. А он мне иногда готовит 10.06.2000 14:41:26, Марина
Не всегда...мы с утра немного едим,легкий завтрак, который не трудно и мужу приготовить для себя, если ему надо пораньше встать на работу. 10.06.2000 12:16:58, Лена Михно
K moemu sozhaleniyu gotovlyu, no s radost"yu ot etogo udovol"stviya by otkazalas", t.k. muzhu nado vstavat" rano, a mne ne zachem, i y k tomu zhe mohrovaya sova, mne proshche do 6 ne lozhitsya, chem v 8 vstat":-(((((
chestno govorya ne mogu ponyat", ved" i prigotovit"-to nado vsego ovsyanuyu kashku, kazhdyi muzhchina,po-moemu, eto mozhet osilit", tak net u nas eto ochen" printsipial"no, chtoby y vstavala i delala, chestno govorya, inogda razdrazhaet.
10.06.2000 03:55:35, TanyaT
И я готовлю:)). С удовольствием! Был перерыв, пока дочка была совсем маленькая, муж уползал на работу мышом, чтобы не разбудить нас обеих,там и завтракал. А когда мои ночные бдения прекратились, опять готовить стала - люблю, ничего поделать с собой не могу:)))! Он, правда, по части быта вообще не преспособлен абсолютно: в мое отсутствие питается кое-как и главным образом в общепите, но зато во всем другом хорош неописуемо:)). 10.06.2000 01:12:58, Ел-ка
Siniy
ой, сорри, что закинул вопрос и сам смылся... дела важные :)
Вот... немного сам дополню... Мне очень нравится, что моя жена готовит мне завтрак... Хотя ей вставать на работу, когда я уже выхожу... Но она просыпается пораньше, готовит завтрак, а потом ложится и меня попкой толкает, чтоб вставал... :) Других будильников я не слышу :( Встаю... Жутко радуюсь, что завтрак вкусный на столе... Прям заряд радости на целый день :) А когда самому вдруг приходится делать... еслу вдруг жена где-то... Ну, во-первых, музыку надо громко... чтоб не проспать... и никакой радости... Наоборот, почему-то это приготовление завтрака лишь огорчает... И даже есть его потом не особо хочется...
Вот... Ну, это с моей стороны... А вот на взгляд жены все немножко по-другому... Она встает, в сонном состоянии что-то там бросает на сковородку... при этом, как говорит, ничего не соображая... быстренько готовит... Ложится... инстинктивно толкает меня раз в минуту, пока не встану... И потом отрубается... То бишь, я ей, получается, немного в тягость... :( Плохо конечно... Вот, решил узнать, как у кого...
09.06.2000 21:05:40, Siniy
Курица не птица - женщина не человек.
Она же не прислуга. Почему-то
у многих мужчин есть такая установка,
что жена должна готовить. Какая-то недалекость в этом,примитивность.
10.06.2000 10:25:17, Риты
Siniy
А я считаю, что любые дела должен делать тот, кому это проще и удобнее... 10.06.2000 12:31:24, Siniy
Так и я так считаю.
Если твоей жене просто и удобно в
полусонном состояние что-то инстинктивно
бросать на сковородку, в чем же проблема?
У меня один сотрудник, одно время, пока жена не работала, приносил завтрак
с собой на работу, чтобы жену утром не
разбудить. Наверное, отклонения гормональном фоне.
10.06.2000 13:10:25, Риты
Siniy
ну, ей получается удобнее, чем мне... :) но проблема то в том, что редко случается, что что-то полностью устраивает и только лишь радует... Чаще вроде как с одной стороны хорошо (и ей не сильно напряжно, и мне потом радостно), но с другой - лучше бы для нее было бы и поспать в это время... Вообщем... Вся жизнь состоит из компромиссов :) 11.06.2000 08:09:52, Siniy
Синий, ну ты, как мужчина,
уступи любимой,готовь завтрак на двоих:)
11.06.2000 13:47:35, Риты
Siniy
тогда я не смогу целый день продуктивно работать и обеспечивать семью :) Зачем такие жертвы? Тем более, что она и сама это понимает... просто идеального выхода, получается, нет... 12.06.2000 01:47:54, Siniy
Господи, какие сковородки утром!? Ты что картошку с котлетами на завтрак ешь? 09.06.2000 22:38:56, Анка
Siniy
ну да... завтрак же - самая важная еда в течение дня... Говорят же, завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу... Враги на ужин что-то не заходят, а вот завтрак ем получше, чтоб хватило потом сытости с друзьями обедом делиться :) 09.06.2000 23:37:02, Siniy
HelenV
Хм, муж у меня так и есть. Я все с вечера готовлю, а ему трудно себе разогреть утром. Ух.......как я зла.... 09.06.2000 23:10:29, HelenV
Фунтик
хм.... у меня такая картина была с первым мужем. Но как-то это вошло у него в привычку, потом переросло в требование... и мне разонравилось готовить эти завтраки. А требования усилились и упреки тоже. А вот второму мужу я уже не готовлю. А он и не требует. Ему хорошо от того, что проснувшись он видит рядом меня:) А завтрак и самому не в лом приготовить. ЗАто любимая женщина поспит подольще. 09.06.2000 21:41:19, Фунтик
Слушай, у тебя не жена, а просто Дженни Маркс какая-то! Если бы мне утром показали сковородку, то я бы этой сковородкой!... а не попкой вовсе... 09.06.2000 21:34:22, Крыска
Siniy
ну, конечно, моя жена лучше, никто не спорит :) 09.06.2000 23:37:48, Siniy
Удобнее - это точно. Со стиральной
машиной-автоматом стирать удобнее,
чем вручную
10.06.2000 10:27:25, Риты
Siniy
А с любимой женщиной еще и приятнее... 10.06.2000 12:32:54, Siniy
А главное, ей-то как повезло. Бедняжке. 10.06.2000 00:38:52, Крыска
Siniy
Крысенок, почему-то она сюда не жалуется... Видать от меня тоже пользы много... :) 10.06.2000 12:32:33, Siniy
Вот я бы тоже в жизни не пожаловалась туда, где мой муж тусуется 10.06.2000 14:36:45, Марина
Siniy
нууу... Знаешь, чтоб муж стал чуть лучше - можно... Вот я, после того, как жена в каком-то обсуждении написала, что не нравится ей, как я одежду по квартире разбрасываю, стал следить за этим и на место одежду класть стараться... :) 11.06.2000 08:11:58, Siniy
Какой кофе? КАКИЕ НОГИ?? КАКИЕ РУКИ??? (из мультфильма "48 попугаев" для тех, кто не знает). Утром муж быстренько принимает душ и смывается вниз кормить ребенка, а иначе могут быть взрывоопасные последствия... 09.06.2000 20:41:16, Крыска
Bozhe moi, Kryska, zaviduyu beloi zavist"yu:-))))) 10.06.2000 03:58:06, TanyaT
Женя
"Значительно приятнее иметь Гарриса в лодке чистым и свежим". (Джером К. Джером, "Трое в одной лодке")
То-есть, выспавшаяся жена и мать значительно лучше невыспавшейся, но с завтраком;) В выходные я , конечно, готовлю завтрак, но в будни... У меня даже сын сам берет себе банан, йогурт и сок, а ему еще и двух нет. Но вот заготовить с вечера салатик, купить "быстрые" каши и те же йогурты - моя обязанность.
09.06.2000 19:16:17, Женя
Неее, не готовлю. Сплю сладко:о). 09.06.2000 19:00:49, OLAV
Нет,с меня хватает ужинов...:-((( 09.06.2000 18:44:07, LANA
Обязательно готовлю, мне нравится создавать этот утренний уют в доме. А когда я лежала месяц после операции дома и мне нельзя было вставать, муж весь месяц кормил меня макаронами с сосисками - больше ничего он готовить не умеет. С тех пор я их и ненавижу всей душой. 09.06.2000 18:16:06, Тата*
Всегда готовлю, иначе не представляю даже, всегда провожаю, в свою очередь он тоже иногда подает мне кофе с постель и провожает. 09.06.2000 17:43:07, Наташка
HelenV
Вообще, я готовить люблю. Но завтраки....ужас, это для меня всегда пытка. Муж "жаворонок", а я "сова" я столько раз ему уже об этом говорила. что трудно мне вставать, ну я потом себя плохо чувствую. Тем более, он поднимается в 6.30, а я учусь вечером.
Вроде, очень отзывчивый человек, а вот этого он не понимает.
НО, если мне не хочется, я не встану...когда меня будят, я очень злюсь и уж точно не приготовлю завтрак.
А вот обед, ужин...всегда пожалйста!:-)Да и мне смешно: ну ведь все уже в холодильнике готовенькое стоит, только разгогреть..
Сегодня из-за этого и повздорили:-(
09.06.2000 17:41:44, HelenV
Когда не было ребенка готовила - в период бурного романа - а сейчас у кого есть желание что-нибудь сварганить, то тот и делает. Могу изобразить что-нибудь незатейливое в выходные. Совсем вот не хозяйка я, не в маму, которая каждый день папику готовит очччень плотный завтрак (да и всем, кто находится на тот момент у нее в гостях). 09.06.2000 17:31:00, Лелик
Не готовлю. А когда он раньше встает ему и в голову не взбредет меня будить. Тем более из-за такой ерунды. Я и обеды-то только под настроение готовлю. :)) 09.06.2000 17:06:33, Анка
Не готовлю. (Вот такая я жена-ехидна:).) Только иногда, по настроению - как найдет что-нибудь, захочется приятное сделать. Обычно муж мне завтрак на столе оставляет. И так спать все время хочется, так что утром встать на пол часа раньше, какой бы разлюбимый муж не был, просто пытка. 09.06.2000 16:51:31, Марийка
O''Merry
С удовольствием отвечаю на животрепещущий вопрос: да, я по утрам готовлю завтрак мужу. Если мы оба уходим на работу, то он гуляет собакой, а я готовлю еду. Если он уходит раньше - то я встаю вместе с ним, кормлю его, а потом "досыпаю" свое. А если я ухожу раньше, то он встает вместе со мной и помогает собраться, накрывает на стол и пр. А вот сейчас муж на больничном, ему по утрам спешить некуда - так он мне каждое утро кофе в постель подает (а я капризничаю -"не хочу кофе, хочу сока, не хочу сладкого, хочу кислого" и т.д.)
А знаете, почему у нас такая идиллия? Открываю тайну - потому что никто ни от кого ничего никогда не требует! Потому что у нас все добровольно. И если я не хочу вставать - не встану, буду дальше спать, и муж ни в коем случае не обидится. И я не обижусь, если он проспит мой уход на работу.
( Для сравнения: мой первый муж категорически требовал, чтобы я вставала первой, готовила ему завтрак и провожала до дверей - так было принято в его доме. И от этих категорических требований я вообще ничего не делала - ни с утра, ни днем, ни вечером, ни ночью!!! Потому что от меня просто нельзя ничего требовать!!!)
Вот такая стратегия и тактика, если это кому-то интересно...
09.06.2000 16:44:59, O"Merry
Раньше готовила. А сейчас ему больше нравится йогурты и хлопья с молоком есть, бутеры тоже сам делает. Да и ухожу я - он еще спит и я не знаю, что ему сегодня захочется.
Если встает раньше - я все равно встаю раньше:))) и грею чайник и делаю минимальные орг. мероприятия на столе.
09.06.2000 16:39:35, Наташа С.
Екатерина Озерова
Ой, надо же, какой у тебя правильный :-)с йогуртов день начинает :-)
А у меня - сначала сигаретку, потом кофе очень-очень крепкий, потом еще сигаретку, потом чай с маленьким бутербродом и еще сигаретку, а потом только завтракать. Я уже к тому времени до работы доезжаю :-)
09.06.2000 17:01:40, Екатерина Озерова
Поскольку муж у меня "жаворонок", а я "сова", то в нашей семье удобным оказалось, чтобы муж вставал и готовил завтрак. Так сказать, "кофе в постель":))) А вообще-то, когда мы поженились, я готовила, пока ребенок не родился. 09.06.2000 16:39:21, Марина К

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!