Раздел: Серьезный вопрос (о своем о девичьем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про тоскливое
Девочки, я сейчас себе голову практическими вопросами забиваю, наверное, но может кто-то подсказать, что надо делать, когда все случится? Папа умер 10 лет назад, но он умер в больнице, мы просто написали отказ от вскрытия, все оформили и все... А тут как?
Знакомая рассказывала, что милицию надо, понятых где-то искать и вскрытие обязательно... Это так?
Простите за такие вопросы.
262 комментария

Как действовать - поняла, как со вскрытием будет - выясним по факту (свежих анализов нет у нас, она дома лежит 3й месяц).
Во всяком случае, сегодня маме не хуже, а это уже радует...
Спасибо всем еще раз! 10.11.2016 19:21:34, без реги сейчас

Попробуйте представить, что Вам будет легче - заниматься всем или большей частъю вопросов самостоятельно или перепоручить их частично или полностью агентству. Если поддержка агента/агентства нужна, я бы, наверное, уже сейчас заручилась бы рекомендациями. 10.11.2016 15:38:06, arte
Стрессы такой силы очень плохо отражаются на здоровье, никакого святотатства не вижу в том, чтоб немного этот стресс сгладить. 10.11.2016 14:34:57, Лось_Анджелес

Сил Вам, держитесь покрепче. 10.11.2016 10:41:57, Зимняя
а практические вопросы надо решать, они никуда не деваются. но плюс в том, что спешить уже никуда не надо будет, горячка когда болезнь только обнаруживается... 10.11.2016 09:04:34, как-то так
Скорая приедет и все скажет, что делать.
Агенты - особая тема. Коллега по работе раньше был похоронным агентом, так рассказывал, что у них прибыль с каждых похорон до 70 процентов доходит. Поэтому и битва за клиентов.
Простой гроб (посмотрите в интерне) от 4 тыс руб, средняя цена - 15-20 (дальше можно до бесконечности). Транспорт 7-15. Кремация-могила - это тоже не запредельно дорого. Если не кому нести гроб - на большинстве кладбищ и при крематориях есть каталки, на которых перевозится гроб. Если их нет - можно заранее этот вопрос обговорить (все равно будете там до похорон). Там всегда есть рабочие, которые это делают.
Брать агента или нет - каждый решает сам. Мы не брали. Человек умер и ты резко оказываешься в пустой квартире наедине с горем. Чтобы не сойти с ума надо что-то делать. Гроб мы купили в морге (там чуть дороже, но не так дорого как у агентов), транспорт был, справки собрали за день, поминки в кафе (если много людей) или дома - если мало.
Если есть возможность, возьмите родственника или друга с машиной. Это очень облегчает передвижения.
Самое тяжелое не похороны, а первый год после них. Кажется, что эта мгла никогда не кончится. Потом жизнь начинает двигаться дальше. 10.11.2016 01:44:15, по теме

При смерти дома - оформление бумаг немного сложнее, чем при смерти в больнице.
И хороший агент подсказывает нормальные варианты, кстати, т.е. именно сообщает, как лишнего не платить... 10.11.2016 07:37:07, Неведома Зверушка

Ну и про очереди и агентов - естественно, у всех разный опыт. Я же НЕ говорю, что "не бывает, как у вас". Я говорю - бывает и как у нас... 11.11.2016 07:24:22, Неведома Зверушка

Нет, я уж лучше денег заплачу. 10.11.2016 08:56:46, караул

Я не знаю, что делать, если нет денег. Но я понимаю, что не надо убиваться, если деньги есть. Я вообще делегирую часть своих обязанностей другим. Но я-то еще эконом. Некоторые и квартиру сами не убирают, а нанимают специальную тетеньку. И окна сами не моют.
Вопрос, почему все не сделать самим при организации похорон, примерно равен вопросу, зачем праздновать ДР в ресторане, когда все можно самой купить, самой приготовить и гостей принять дома. Это будет дешевле. Но многие почему-то предпочитают кафе или ресторан. Ну да, не было бы денег, все было бы по-другому. 10.11.2016 00:29:27, Степная кошка

Тот, кто сделал что-то сам, молодец. Более того, мы с приятелем несколько брали на себя бОльшую часть организации похорон сотрудников нашей лаборатории. Мне вообще в какой-то момент стало казаться, что я этот самый агент. Но организацию похороны своих близких я предпочитаю делегировать.
Но даже если вычесть агента, то тысяч 60 все равно понадобится. Потому что не вся сумма уходит агенту, как это кому-то могло показаться 10.11.2016 01:31:14, Степная кошка
на агентов что ли начать копить... я бы по-хорошему посоветовала своим меня сжечь в крематории, а в баночку домашнюю пепел насыпать какой выдадут, а они пусть ту баночку поблизости во дворе где-нибудь бы закопали. не дай бог им еще на кладбище какое-то отдаленное ездить. 10.11.2016 02:57:58, ALora

Конечно можно немного сэкономить, но вот не у всех есть силы и я так и осталась в недоумении, почему мое желание платить деньги за то, что мне самой делать не хочется, вызвало такое, мягко говоря, удивление. Почему никто не осуждает тех, кто едет на горнолыжные курорты или селится в пятизвездочные отели. Что-то я не видела советов покататься на лыжах с ближайшей горки или жить на отдыхе в хостелах и питаться дошираком.
З.Ы. Вам рано все-таки думать про "копить". Смайликов в теме ставить не буду. Тема печальная, увы. 10.11.2016 03:19:10, Степная кошка

При наличии заначки в 2000 евро тратить 1500 на похороны - это безумие, с моей точки зрения. Особенно если зарплата небольшая. Из той же серии безумие, что и ездить в этой ситуации в пятизвездочные отели.
Если и доходы нормальные и 1500 - это далеко не единственное, что заначено, это совершено другое.
У нас похоронные агенты стали чем-то практически обязательным. Большинство просто не представляет, как без них можно. Даже в этой теме сразу о них речь зашла. И всего несколько человек написали, что они совершенно не обязательны. 10.11.2016 10:08:15, virus
тут наверное сошлись разные эээ имущественные цензы - назовем так:) бывает да, что от получки до получки в силу разных важных обстоятельств (напр. здоровье других родственников), требующих затрат, когда к похоронам близкого приходишь без денег почти. как у меня получилось - чтобы к умирающему отцу поехать, брала в долг у знакомого.
а думать никогда не рано после 40. ну я так поняла. вот как отец умер (мне было 44), так и поняла это. он это понял четко, когда его мама умерла - ему тогда было 58 кажестя. Очень сильно на него повлияло - на такого взрослого, всегда уверенного в себе, прямо подкосило очень сильно и физически, и психически. Хотя сам все равно мало что сделал для послесмерти, все тянул, но там были свои заморочки, связанные с разными чувствами долга перед детьми от разных браков и гражданской женой. 10.11.2016 04:04:24, ALora

разве может сделать это не медик? 09.11.2016 23:14:27, Oker

Т.е. я могу позвонить в поликлинику и про кого угодно сказать, что он умер, и мне поверят? И завтра выдадут официальное свидетельство о смерти на основании какого-то телефонного звонка?! 09.11.2016 21:42:36, Musenka

потом просто пришла к ней же за справкой.
милиции у нас точно не было, и скорую не вызывали, потому что не хотели в морг отдавать. 09.11.2016 21:46:32, ((((

маме в течение месяца перед смертью вызывали три раза скорую. может, они передавали свои данные в поликлинику, и у врача уже не было сомнений, когда я к ней пришла... 09.11.2016 22:01:00, ((((

Если в больнице - не знаю, может, и не всех вскрывают. 10.11.2016 07:42:08, Неведома Зверушка

это очень тяжело... 09.11.2016 20:18:21, Пионерка

и участковый не приходил - какая бумага о ненасильственной смерти может быть, если человеку поставлен смертельный диагноз? 09.11.2016 20:11:36, ((((

Насчет агентов -да на пороге чуть не разборки случились, а уж по телефону 10 контор меня одолевали, весьма бестактно. Я отдалась в руки первой приехавшей, спасибо ловкая дама и опытная, хотя конечно и на приличные деньги развела. Но я была неспособна торговаться. 09.11.2016 21:26:10, Атом

теперь запомню. 09.11.2016 21:29:30, ((((
тем более, в такой теме. 09.11.2016 22:07:09, ((((
Автору: когда случится -один звонок скорой и все пойдет по подсказанному диспетчером алгоритму и подсказкам и сопровождению самого быстрого агента, что приедет на дом. Он не выгоднее по деньгам, просто знаток и экономит время. Если перевозку умершего в морг заказывать от пол-ки -можно ждать долго. Если пользоваться агентом - они свою вызывают от морга, где у них офис и туда везут. Для поездок в пол-ку за заключением, потом в загс лучше иметь машину-заказать такси. И иметь деньги на руках. На след.день вам придется поехать на кладбище, где у вас есть захоронения. Найти заранее документы на могилу. Там удостоверение ответственного за захоронение переделают на вас(если оно было на маму) и запишут день, время, место , чтоб могильщики подготовили вырытую могилу. С директором или кто там будет на месте должны будете сходить на место, чтоб он зарисовал с какой стороны будет захоронение новое и точное место на плане участка. И там нужны будут деньги, услуги тоже стоят денег. Св-во о смерти не забудьте. потом поездка в морг, привезти вещи. Если мама была верующая предлагаются услуги отпевания прямо в морге, батюшка из ближайшей церкви выезжает, это тоже деньги-расходы. Но это проще и дешевле чем возить в церковь, учитывая что близких и родных у вас нет, и гроб нести тоже придется нанимать похоронных носильщиков от агента +автобус. Первые считают время, у вторых километраж+время. 09.11.2016 22:27:57, Атом

У меня папа умер не в России, нас агенты не одолевали вообще, так как не в курсе были. Организовывала все я сама, и в той стране, где он умер (кремация, документы и тп) и в России (похороны). Потребовались и нотариальные переводы, и в посольство, и в местную администрацию. Не хочу ни с кем мериться, но мне кажется мне потребовалось несколько больше, чем если человек просто умирает в России.
Наверное, если бы у меня был агент, я бы потом сказала, что сама была бы не в состоянии. Но у меня никого не было и выхода тоже. И оказалось что вполне в состоянии. И может оно даже к лучшему, сильно занята была. 09.11.2016 21:58:32, virus

а когда брата хоронили, морг был в Сходне, но там одевать смысла не было. положили одежду поверх. на миниавтобусе с работы отвезли из морга на кладбище. 09.11.2016 23:40:51, ALora

А впрочем у меня еще и квартиру убирает посторонняя девушка. И я давно не слышала, чтобы меня убеждали, что я сама должна убираться, потому что это просто и нечего развивать девушкин бизнес. Как-то наоборот - те, у кого нет девушки, часто говорят, что пора бы и им. 09.11.2016 23:46:43, пчела Майя
я на дальних родственников никакую половину не сваливала. я бы и сама обмыла и одела, но они сказали, что мне не надо.
нет, я вовсе не против, чтобы кто-то сделал за меня. вопрос финансовый чисто. тут просто так уверенно говорили про необходимость похоронного агента, что я подумала, что в Москве он играет какую-то особую роль, не выполнимую родственниками никак. 09.11.2016 23:58:36, ALora

но на самом деле легче, когда кто-то решает и делает это.
лично я предпочитаю прежде всего в такие моменты заниматься делами активно, иначе тошно очень становится, слишком много времени на пострадать появится. 10.11.2016 10:07:16, как-то так
а скажи мне - зачем везти в морг, если смерть не насильственная? сестра рассказывала, что ее маму увезли в морг, потому что на теле были синяки, т.е. подозрения всякие криминальные (ну бился человек уже год - и из-за потери ориентации при ходьбе - а дочь работала, и из-за того что хотел из жизни уйти быстрее - об гвозди в стене долбилась головой) 10.11.2016 00:20:06, ALora

Откуда у евреев, да и не только у них, возникла традиция хоронить в течение суток? Именно оттуда. Как сохранить тело на жаре? Это невозможно 10.11.2016 01:35:38, Степная кошка

Так и со всем остальным. 09.11.2016 23:21:00, Oker

Если бы не агент, то я вообще не знаю, как бы я выжила 09.11.2016 23:57:10, Степная кошка

То есть я так понимаю, у них есть налаженный шаблон услуг, откуда они могут что-то исключить и что-то добавить. Но если сценарий изначально пошел не по их шпараглке - уже все. 09.11.2016 22:50:02, virus

Мне помогли с поминками, я попросила директора папиного института организовать все в институтской столовой. Продукты купила я, они все приготовили.
Вот нигде мне агент не помог бы в моей ситуации 09.11.2016 22:28:44, virus

Не все могут организовать бесплатную институтскую столовую. У нас в институте вообще столовой нет, например. Недавно умерла зав лаб, доктор наук. Хоронили и устраивали поминки без помощи института. Сотрудники лаборатории чем-то помогали.
А если человек работал в газетном киоске, например. Откуда возьмется бесплатная столовая, в которой все кто-то приготовит.
Так что ситуации бывают разные. 10.11.2016 00:04:01, Степная кошка

Кому-то кажется неразумным, а то и противным, устраивать совместное поедание пищи в дни траура, но вообще-то общая трапеза - древняя традиция, имеющая глубокую психологическую подоплеку - доверие, сочувствие, соучастие в переживании 10.11.2016 03:08:45, ALora

тетю хоронили когда, она предварительно была в морге ближайшего большого города. Но тоже без всяких агентов - одноклассники сестре помогли с транспортировкой. у меня складывается впечатление, что агенты - сугубо московская фишка. 09.11.2016 23:06:28, ALora

Вот список всех крематориев страны
[ссылка-1]
В Нижнем похоже еще появился, хотя еще в мае было так
"Строительство крематория в Нижнем Новгороде завершено на 90 процентов" 10.11.2016 00:38:29, Степная кошка

Но ИМХО не от организации похорон, а от того, что этому предшествовало на протяжении многих месяцев и уж особенно последние. То есть агент тут бы тоже не помог наверное 09.11.2016 22:42:31, virus

Показано 198 комментариев из 262
«Как не потратить весь семейный бюджет на подарки к Новому году»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "о своем о девичьем":
|
|