Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не могу найти автора фразы
"здесь каждый камень историей дышит"
07.11.2016 13:57:46, AleXXX
15 комментариев
Суворов?)
07.11.2016 17:32:37, Анаис
Ну это я так пошутила. Недавно фразу "Служить бы рад, прислуживаться тошно" приписали Суворову)
07.11.2016 17:39:16, Анаис
да я именно по этому поводу и искал. Причем помню, четко помню, что крайне похожее что-то было у него в письмах, когда он обсуждал с кем-то возможность возврата на службу к Павлу... Вот реально почти теми же словами практически. Но это, похоже, тайное знание из какой-нить книги типа ЖЗЛ. Подтверждения того, что Поклонская не совсем лопухнулась, в сети так и не смог найти.
07.11.2016 17:51:58, AleXXX
Интересно - хотя, думаю, она сама должна была бы вспомнить источник) В общем, сплошное горе от ума получилось)
07.11.2016 18:46:53, Анаис
Ну разве что Чиччолина не была генералом и не имела столько власти в руках, сколько было у П-ской.
08.11.2016 11:45:48, Анаис

"Не будет преувеличением вслед за поэтом сказать: "здесь каждый камень историей дышит"" - чаще всего употребляется в описании Тамани. Тамань - Лермонтов. Но Лермонтов этого не писал :(
А вот Юшко Елисавета из 5 «А» класса средней общеобразовательной школы №28 ст.Тамань Темрюкского района Краснодарского края и ее стихотворение
Есть на Кубани станица…
Есть на Кубани станица степная -
Лучше Тамани нет в нашем крае!
Море, сады и улыбки людей…
Нет во всем мире станицы щедрей!
В нашей станице Пушкин бывал,
Лермонтов повесть «Тамань» написал.
Здесь каждый камень историей дышит,
Каждой волной здесь история пышет.
Вот Атамань-деревушку построили,
Каждая хата - казачья история.
Там есть и мельники, и рыбаки,
В нашей деревне живут казаки.
И никогда не устанем мы ждать
Эту лихую казачью рать!
Вы приезжайте к нам навсегда,
Лучшей земли не найти никогда! 07.11.2016 16:10:51, AleXXX
А вот Юшко Елисавета из 5 «А» класса средней общеобразовательной школы №28 ст.Тамань Темрюкского района Краснодарского края и ее стихотворение
Есть на Кубани станица…
Есть на Кубани станица степная -
Лучше Тамани нет в нашем крае!
Море, сады и улыбки людей…
Нет во всем мире станицы щедрей!
В нашей станице Пушкин бывал,
Лермонтов повесть «Тамань» написал.
Здесь каждый камень историей дышит,
Каждой волной здесь история пышет.
Вот Атамань-деревушку построили,
Каждая хата - казачья история.
Там есть и мельники, и рыбаки,
В нашей деревне живут казаки.
И никогда не устанем мы ждать
Эту лихую казачью рать!
Вы приезжайте к нам навсегда,
Лучшей земли не найти никогда! 07.11.2016 16:10:51, AleXXX
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.