Раздел: Просто поделиться... (по многочисленным просьбам трудящихся)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По многочисленным просьбам трудящихся

А почему у меня блины требуемых вкусовых качеств не получаются даже после многократного приготовления, а квашеная капуста с первого раза? :)
29.10.2016 21:17:28, Ветер Перемен, философское

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так же, только хуже:) и капуста меня предаёт:( но я знала этот гороскоп и предусмотрела возможность блинов к старости и родила дочь. Я свой материнский долг выполнила, теперь дочь свой дочерний выполняет 30.10.2016 20:29:59, Dafna
Да-да, у меня тоже на дочь большие надежды :) 30.10.2016 20:45:21, Musenka
Я делаю так: пока греется молока, в другую кастрюльку разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, растительное масло и 2-3 ст.л. муки. Должно получиться полугустое тесто, как густая сметана. Потом смешиваю подогретое (но не горячее молоко) с этой густой массой, добавляю муки, а еще полстакана газировки. Должно получиться тесто как полужидкая сметана. Переворачиваются эти блины на ура и они очень вкусные! 30.10.2016 13:01:57, Кумпарсита
А в граммах можно? 30.10.2016 13:16:07, Ветер Перемен
Попробую. Так как точных граммов нет, но примерно вот так: полтора литра молока, 4 яйца, полчайной ложки соли, десертная ложка сахара, 3 ст.л. растительного масла, полстакана газировки, а муки- сколько возьмет. Когда смешали густое тесто с молоком, начинаете понемногу добавлять муку. Сковородку хорошо прогреваете, но не перегрейте. Вначале капельку масла брызните, а дальше пеките без масла. 30.10.2016 13:19:22, Кумпарсита
А на поллитра молока нужно 1 яйцо, 1 ст.л. раст.масла?
А муки все же сколько?
И что значит: "Когда смешали густое тесто с молоком, начинаете понемногу добавлять муку."?
30.10.2016 18:04:32, Ветер Перемен
Специально залезла в поваренную книгу: 2-3 яйца, по 1/2 ч.л. соли и сахара, 4-5 стаканов молока, 2 стакана муки, 1-2 ст.л. растительного масла.
1. Да. Хотя я чуть увеличила норму сахара и масла, мне так больше понравилось.
2. В густое тесто добавляете на Вашу норму молока 1 ст.л. муки
3. В подогретое молока добавляем густое тесто. Смешиваем. Получается очень жидкая масса. На поллитра молока я бы попробовала добавлять муку столовыми ложками и сразу размешивать. Можно сразу же добавить газировку. Далее по столовой ложке добавляем, пока тесто не будет как жидкая сметана. Мне сложно сказать, сколько муки в итоге уйдет на тесто из поллитра молока, я бы попробовала полстакана и посмотрела консистенцию.
30.10.2016 18:37:58, Кумпарсита
У меня еще интересней, пока была жива мама и бабушка, блины получались вкусные как у них. А вот без них я не сумела сделать ни одного блина на сковородке! Использовала разные рецепты, и так, и сяк. В общем, купила блинницу и радуюсь жизни, блины всегда отменные) 30.10.2016 09:33:50, Анаис
У меня и при маме борщ как у нее никогда не получался. С блинами даже не экспериментирую, нет таких рецептов. 30.10.2016 13:36:56, ЁЁЁЁЁ
У меня блины нормально переворачиваются, но невкусные. 30.10.2016 11:16:45, Ветер Перемен
Я квашенную капусту делала один единственный раз и было это 19 лет назад. Помню получилась нормальная капуста. Блины у меня тоже получаются всегда такие как я люболю :) Главное не использовать никаких рецептов, даже, если их рекомендуют хорошие люди, смешивать ингридиенты как обычно на глаз и все будет хорошо :) 29.10.2016 22:48:41, Йоко
Может устроим обмен опытом? *я серьезно* капусты оч хочется :) 29.10.2016 22:33:57, Tanita T
Я рецепт из Кулинарии взяла. У Helen.
"1 ст.ложка крупной соли без верха на 1 кг шинкованной капусты, тертая морковь на глаз (чтобы красиво было), все перетереть руками и поставить под пресс. 2-3 дня в тепле, протыкаем пару раз в день. Потом - в холодильник."
Только я 3-4 дня в тепле держу.
30.10.2016 11:12:26, Ветер Перемен
после того, как одна семьянка поделилась со мной рецептом блинов, они у меня получаются всегда) 29.10.2016 22:23:58, Oker
Рецепт теста - фигня, когда ручки не из того места растут, и перевернуть этот блин не можешь, все равно, насколько вкусным потенциально он был :( 29.10.2016 22:31:10, Musenka
А почему они не переворачиваются? Прижариваются?
Надо сковородку как следует разогревать.
30.10.2016 11:17:39, Ветер Перемен
Если бы прижаривались... Комкаются и ломаются. 30.10.2016 13:24:22, Musenka
вот до этого рецепта я также считала) могла печь только оладушки, блины у меня не переворачивались) 29.10.2016 22:32:38, Oker
Муки добавить и будут переворачиваться :) 30.10.2016 11:00:50, Йоко
у меня сейчас и так отлично переворачиваются) 30.10.2016 12:45:01, Oker
Вот и я всегда только оладьи... 29.10.2016 22:37:14, Musenka
попробуйте по этому рецепту)
[ссылка-1]
я, правда, сливочное масло не кладу, вместо сливок иногда наливаю молока, воду обычную + разрыхлитель)
У дочки тоже с первого раза получились)
29.10.2016 22:54:03, Oker
*мрачно* Я и по этому рецепту делала. Не нравится вкус. 30.10.2016 11:13:19, Ветер Перемен
Было бы удивительно, если бы у дочки не получились какие-то обычные блины, после ее то кулинарных шедевров :) 29.10.2016 23:53:49, Вероятность
Так не сказано же, у какой дочки... Может быть, одна по тортикам специализируется, а у другой блины получаются :) 29.10.2016 23:57:35, Musenka
блины были ДО)
может, все благодаря тому маленькому успеху)))
29.10.2016 23:56:16, Oker
Спасибо! :) Попробую. 29.10.2016 23:00:43, Musenka
не за что) получались даже на чужих не блинных сковородках и без нормальной лопаточки) 29.10.2016 23:03:53, Oker
Я тоже всегда делаю по рецепту, прочитанному здесь уже больше 10 лет назад. И всегда вспоминаю и мысленно благодарю автора. 29.10.2016 22:30:49, Вероятность
значит, видимо, тот же) 29.10.2016 22:33:00, Oker
Тоже подумала, что тот же, но выше уже прочитала, что нет :)
вот "мой": [ссылка-1]
29.10.2016 23:30:35, Вероятность
Мне бы такой рецепт, но в граммах. 30.10.2016 11:15:50, Ветер Перемен
я тоже была уверена, что у меня рецепт от Пли)
но поняла, что взяла облегченный вариант)
29.10.2016 23:39:01, Oker
:) 29.10.2016 23:59:29, Вероятность
И вам спасибо, конечно, но, при чтении рецепта я подумала, что на переворачивание блинов все-таки нужно будет дочь позвать, как более рукастую... 29.10.2016 23:36:29, Musenka
Можно не звать, на деле там все просто.
И я не жду, когда настоится, начинаю жарить блины, а остальное тесто пусть в это время настаивается. Я разницы не ощущаю :)
29.10.2016 23:52:51, Вероятность
Не надо стучаться в закрытые двери. Готовь квашеную капусту:)
*тоже типа филосовствую *
29.10.2016 21:52:17, LoraEf
*ноет* Я люблю блины. 30.10.2016 11:13:57, Ветер Перемен
А смысл стучаться в открытые? 29.10.2016 22:18:00, 1637
так вы наверное любитель овощей, а не теста. я к тесту даже не прикасаюсь (кроме покупного, а мои дочери - бооольшие обожатели мучного и сладкого, такие тортики пекут суперские. сегодня младшая приготовила тыквенный чизкейк ммм 29.10.2016 21:37:53, ALora
Овощи не люблю, кроме квашеной капусты, соленых огурцов и свежих помидоров.
А блины люблю и свердловские слойки.
30.10.2016 11:14:58, Ветер Перемен








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2018 21:56:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!