Новый вид мошенничества, по Скайпу.
Приезжаю домой а жена говорит пойди переведи моей родственнице 10 тысяч. Щас, переведу, на карточке 2 с половиной, ну можно конечно из кошелька достать и в банкомате положить.
Оказывается по скайпу родственница просит перевести. Ну пишу там:
"Это супруг Лены. Мы ничего не понимаем, похоже на развод жуликов. Возможно Вам жулики хотят продать жульническое что-то срочно, или вылечить жульнически срочно. Так часто бывает с пожилыми людьми. Ничего переводить не будем. У Вас деньги целей будут (если это Вы действительно). И у нас целей будут если это под Вашим видом жулики работают.
[19:35:51] Arseniy: В противном случае Вы скорей всего нам понятно объяснили."
Супруга расстроилась.
Там отвечают и далее:
"Хорошо, я поняла. Я в больницу ложусь. Сейчас под капельницей дома, очень не удобно отвечать. Всего хорошего
[19:38:22] Arseniy: Ну ложитесь, деньги совсем непонятно зачем. Наверняка Вам завтра родственники могут принести. Зачем прямо сейчас мы совершенно не понимаем.
[19:38:49] жжжжжжжжжж: Купить лекарств необходимо
[19:39:06] жжжжжжжжжж: Я не смогу отвечать, еще раз всего Вам хорошего.
[19:40:28] Arseniy: Все жизненно необходимое Вам в больнице предоставят. Не беспокойтесь. Иначе их посадят. А так похоже на вымогательство у пожилого человека.
[19:42:33] Arseniy: Не рекомендую спешить расставаться с деньгами в подобной ситуации. С этим должны разобраться Ваши родственники. Лена говорит они есть.
Через некоторое время окольными путями нашли настоящую жжжжжжжж и выяснили что она пришла домой к самому концу нашей беседы с жжжжжжжж и даже успела поучаствовать со своего компа. Т.е. жулики слямзили пароль и влезли в Скайп когда ее не было дома.
Ну кому-то посмеяться, у кого-то деньги целей будут. А я злой на этот буратинизм.
Позвонили в полицию, приехали составили протокол с номером карточки на которую надо было перевести деньги.
Rezume: не спешите расставаться со своими деньгами, даже если очень хочется.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там же совершенно очевидно куда денежки пошли. Это мозги неправильные а не просто легковерие (буратинизм). 22.10.2016 23:57:59, Arseniy

мне скорей досадно жить в социуме, падком до жуликов; но другого нет. 23.10.2016 22:52:30, ландыш

а их задача - помогать больным деньгами по первому запросу, а то не дай бог те обидятся и больше не включат скайпа. 24.10.2016 07:49:16, ландыш

У меня (это жена) поначалу не было особых сомнений, я действительно деньги хотела перевести. Но в ходе переписки у меня возникли подозрения. Тогда я и стала звонить, чтобы выяснить через родственников, что там с жжжжжжжжжж по-настоящему. 22.10.2016 22:19:05, Arseniy

Я уже была почти уверена, что переписываюсь не со своей родственницей (которая ещё пару недель назад была бодра и вполне разумна), а с кем-то другим. Но надо было выяснить это точно. Я считала, что возможны три варианта: 1 - это всё же она (очень маловероятно), 2 - кто-то влез в её квартиру, когда никого нет дома (вор, допустим), включил её компьютер, автоматически зашёл в скайп и пишет, 3 - кто-то взломал аккаунт и пишет из другого места. Ну вот, третий вариант оказался. 23.10.2016 12:17:14, Arseniy

У меня знакомому на днях такое же сообщение по скайпу пришло от приятеля. Те же 10 тыс.
Позвонил приятелю... Спросил просителя на какую карту переводить и после ответа написал: "А теперь - бойся"))) 22.10.2016 21:59:13, Tat
Вот до чего же буратинизм живучий. А если бы ему по Скайпу номер карты сразу сообщили?
А чего ему бояться? Страшно было бы если бы в стране была система отлова жуликов. 22.10.2016 22:06:10, Arseniy
А что он может сделать? Что-то можно сделать если сообщить полиции без разрыва того соединения и там есть служба которая мгновенно установит откуда выходят на связь и туда мгновенно пошлют опергруппу. Отловить того кто пытается обналичить карточку можно только поставив засаду около каждого банкомата, что еще проблематичней. Кроме того отловить наверное можно, но не с первого раза и работать должна система, а не один человек. Когда либералы придут к власти так и будет. Изведем жуликов как класс.
22.10.2016 23:55:04, Arseniy
все ж таки надеюсь, что либералы не мечтают изводить человека за его склонности.
23.10.2016 22:53:34, ландыш
Мошенничество уголовно наказуемое преступление, подлежит искоренению. Дискутироваться может мера наказания. Расстрел в тех случаях когда старушку развели на чудофильтр стоимостью в двухгодовую пенсию не представляется чем-то совсем уж излишним. Старушка может помереть от инфаркта когда осознает степень своего промаха.
Утешить Вас может то что если будет такая статья то мало желающих окажется экспериментировать. 23.10.2016 23:11:56, Arseniy
лично мне больше нравятся мошенники, чем расстреливающие мошенников.
хотя о вкусах не спорят, конечно. 24.10.2016 07:51:48, ландыш
Хорошо. Это понятно. А чья смерть у Вас вызовет большее сожаление и сочувствие, мошенника или старушки от инфаркта до которого однозначно довели эти мошенники? Ну хорошо, для ясности добавим, что допустим старушка подписала договор из которого следует что она передала свою квартиру незнакомой доселе тетке которая пришла в ее квартиру и уговорила это сделать, и юридическая чистота сделки продумана и безупречна. Т.е. квартира не любимой внучке, а тютю...
24.10.2016 10:15:13, Arseniy
да у меня как-то ни та, ни другая смерть особого сожаления не вызывает. Помер, и помер.
а уж меньше всего мне жаль любимую внучку ))) 24.10.2016 10:44:06, ландыш
Позвонил приятелю... Спросил просителя на какую карту переводить и после ответа написал: "А теперь - бойся"))) 22.10.2016 21:59:13, Tat

А чего ему бояться? Страшно было бы если бы в стране была система отлова жуликов. 22.10.2016 22:06:10, Arseniy
я, видимо, непонятно написала)). Переводить мой знакомый не собирался ни разу и без звонка)). Системы отлова может и нет. но, ведь на кого попал еще..
22.10.2016 23:41:57, Tat

Утешить Вас может то что если будет такая статья то мало желающих окажется экспериментировать. 23.10.2016 23:11:56, Arseniy

хотя о вкусах не спорят, конечно. 24.10.2016 07:51:48, ландыш

а уж меньше всего мне жаль любимую внучку ))) 24.10.2016 10:44:06, ландыш