Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новые блюда

Вы когда последний раз готовили что-то новое? Я - сегодня. Тыквенный суп-пюре с имибирем, чесноком и сливочным маслом

В готовый супчик еще бросила белых сухариков....ААААА. Божественно вкусно.

тыкву полкило почистила-потерла на крупной терке, залила примерно вдвое водой (по объему) и варила час на маленьком огне. Потом туда имирь размером с грецкий орех и 4 зубчика чеснока, тоже все потертое, но на мелкой терке. Выключила, кинула грамм 70 сливочного масла, чуть подождала и взбила миксером (блендера нет)
не смотря на такой упрощенный рецепт - получилось очень вкусно.
18.10.2016 14:13:22,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Постоянно) Потому что никогда не готовлю по рецептам (кроме пропорций для каши) и каждый раз получается что-то новое) Еще и от продуктов зависит- картошку на кабачок меняю, горошек на морковку и тд по наличию 19.10.2016 14:48:23, Дина (Джума)
Кудесница Виагра
вчера делали котлеты из щуки свежевыловленной) 19.10.2016 08:21:48, Кудесница Виагра
А как вы делаете филе и фарш? Она ведь жутко костлявая! 19.10.2016 14:52:16, Nenny
оу! сами что-ли поймали? хде? уж не платном ли прудике, уж не по моей ли наводке в "острове"? 19.10.2016 14:40:56, Лось_Анджелес
nessyl
Регулярно :) поскольку готовлю обычно по наитию, из попавшихся под руку продуктов (а у нас много чего неожиданного может подвернуться после сбора урожая или захода кого-то из домашних в магазин/ на рынок), "старых" блюд в меню почти не бывает, сплошные импровизации.
Вчера, например, вместо заказанного под чили "маленького кусочка постной говядины, граммов на 500-600" я получила здоровенный такой кус, килограмма на 2,5-3, с небольшой косточкой... правда, это все-таки была говядина :) Пришлось, кроме требуемого дочерью чили, сбацать из остатков просто тушеное мясо-полуфабрикат из разряда "я подумаю об этом завтра", к которому "в процессе" спонтанно добавился свежий базилик, тимьян, мускатный орех и недопитое накануне вино. Получилось неплохо, но в соусе явно недоставало грибов. Сегодня в магазине попались крохотные свежие шампиньончики, а дома обнаружился свежесобранный урожай брюссельской капусты... грибочки прямо целиком обжарила с луком, протушила минут 40 со вчерашним "полуфабрикатом", потом добавила капустные кочанчики и потомила еще минут 15-20 - результат (судя по скорости поедания) получился изумительный.
19.10.2016 02:14:07, nessyl
В апреле этого года наверное, хачапури по-аджарски. 18.10.2016 21:20:10, Йоко
Не овен
вчера первый раз пекла брауни, чуть пересушила(
а такой тыквенный надо попробовать
18.10.2016 20:40:22, Не овен
я практически всегда готовлю что-то новое, у меня нет "коронных" блюд, а происxодит это так: я смотрю чтов холодильнике, nабираю названия в интернете И выбираю из предложенных рецептов один 18.10.2016 20:22:36, gazelle
А я в выходные первые два раза в жизни готовила гороховый суп с сухариками) готовила для детей, поэтому без копчёностей,хотя знаю,что это очень вкусно. Сделала вывод,что куриный бульон вкуснее,чем говяжий)по крайней мере в сочетании с горохом) 18.10.2016 19:39:24, Nenny
интересно. Я говяжий люблю только в виде щей. 18.10.2016 21:01:56, Лось_Анджелес
Именно к такому выводу я и пришла! Говяжий бульон очень хорош в супы с капустой,ну и ещё щавелевые щи на нём хороши! Хотя,я всё равно все супы готовлю только на втором бульоне. Так получается и бульон прозрачный,и вкус остаётся) но самая вкуснятина-это конечно вегетарианские бульоны и рыбные.....ммм любим всей семьёй. Особенно папа-рыбак приучил нас. Ранней весной и поздней осенью он приносит нам речную щуку! И мы на костре из неё варим настоящую уху! Ни с чем не сравнимый по вкусноте своей суп! Благодаря Вашей теме, стало ясно как много разных супов мы едим)спасибо)) 18.10.2016 23:16:07, Nenny
я речную рыбу не очень, а вот супчик из семгиных голов - очень! 18.10.2016 23:22:14, Лось_Анджелес
Вот и я раньше также) но костёр-это совсем другое) очень рекомендую,если будет такая возможность! ) 18.10.2016 23:42:17, Nenny
лежит у меня в морозилке щуренок уже год, может как-нибудь его и сварю на костре. 18.10.2016 23:48:09, Лось_Анджелес
я сегодня тоже супец сварила. по рецепту Белоники из Диетышей. Из зеленого горошка с мятой. довольно приятный. 18.10.2016 18:22:52, Маграт
причудливый рецепт. 18.10.2016 18:33:00, Лось_Анджелес
очень простой! варишь мяту три минуты, потом бросаешь туда же замороженный горошек и варишь пять минут. ну, семь. потом в блендер. можно добавить по капле оливкового масла и йогурта, у меня сметана была :) 18.10.2016 21:24:34, Маграт
я попробую. Мята как раз растет на участке, надо срезать, снег же скоро 18.10.2016 21:48:31, Лось_Анджелес
Любопытно, а сколько мяты на пакет горошка? 18.10.2016 21:30:24, рица
написано "небольшой пучок". у меня было 4-5 веточек: [ссылка-1] 19.10.2016 09:30:39, Маграт
Спасибо) 20.10.2016 00:11:10, рица
в общем, у меня мяты было пол-клумбы, но я ее кипятком залила, настояла полдня, потом вытащила вовсе, она переросшая у меня была, грубая. Еще добавила в это изысканное блюдо жареного лука и две тонко нашинкованых сосиски (лучше бы этого не делала, но без этого Боря бы не стал, боюсь) - очень вкусно, да!!! Изысканный, интересный, очень "не русский" вкус
Спасибо, Аня :)
19.10.2016 23:22:27, Лось_Анджелес
LoraEf
Последнее что из нового готовила, это паста с баклажанами. Очень вкусно. 18.10.2016 15:30:26, LoraEf
баклажанчики....мнямс! Что с ними невкусно? 18.10.2016 16:16:47, Лось_Анджелес
на лабутенах нах
Практически каждую неделю готовлю нечто новое. 18.10.2016 15:21:08, на лабутенах нах
практически готовая революционЭрка :) 18.10.2016 16:16:17, Лось_Анджелес
Я вчера тыквенный сварила,только у меня со сливками. Мне нравится,что его можно есть и худеть.ещё нравится суп-пюре куриный с плавленным сыром,это старшая готовит.тоже ешь и худеешь.я консервативна в еде и это плохо. 18.10.2016 14:50:40, рица
ну ты еще стукни себя по голове на последних словах
:))))
18.10.2016 16:17:41, Лось_Анджелес
Да пора уже настучать)) Мечтаю стать вегетарианкой. Мечтаю и мечтаю... 18.10.2016 20:11:36, рица
Питерская
Нехудеюшие готовят на сливках. 18.10.2016 14:44:41, Питерская
я маслица бухнула от души вместо сливок, побоялась что сливки к вечеру прокиснут-свернутся от имбиря или чеснока 18.10.2016 16:10:35, Лось_Анджелес
VarNa
масло-то пожирнее сливок будет :) 18.10.2016 14:51:19, VarNa
Дикая хозяйка
Тыкву можно просто порезать кусками, она отлично варится, необязательно мудохаться с теркой :)) 18.10.2016 14:44:37, Дикая хозяйка
тогда с помощью миксера в кашу не превратишь. А у меня нет бледнера, надобиться раз в год 18.10.2016 16:15:22, Лось_Анджелес
Я вчера толкушкой толкла) Дочь, старшая , спать легла, а мне суп приспичило варить. Так дочь потом сказала - я говорит долго его рассматривала, никак не могла понять что это.))) Тыква еще такая интересная попалась нежного желтого цвета. так и не поняла то ли сорт такой, то ли не спелая. Но суп вкусный. 18.10.2016 21:44:35, рица
вот и у меня это была первая же мысль :)) да и варить её можно горадо меньше. 18.10.2016 15:12:55, douceur
так я не знала же, первый раз, перестраховалась. Вот, спасибо сказали. 18.10.2016 17:29:21, Лось_Анджелес
Antre
Тыкву люблю трепетно, готова есть в любых видах (как-то пробовала пиццу с тыквой и беконом, вполне себе блюдо).

Нового давно ничего не готовила, столько лет живу на свете, из доступных продуктов почти всё готовила. :)
18.10.2016 14:25:50, Antre
какая ты молодец, а я вот консерватор в этом плане. Уж больно возиться лень, если не уверена в результате. 18.10.2016 14:31:04, Лось_Анджелес
Antre
Бери маленькие нормы, тогда, при неудаче, не жалко будет выкинуть. 18.10.2016 15:23:28, Antre
мне своего труда жалко. И да, ожидание пока сварится - труд, и тяжелый! 18.10.2016 16:18:16, Лось_Анджелес
Я вчера) Теплый салат из киноа с шампиньонами. Тоже вкусно оказалось! А на прошлой неделе салат с тунцом, ну да, первый раз)). 18.10.2016 14:23:36, Арлекина
тунец вообще вкусная еда. 18.10.2016 18:24:16, Маграт
вау-вау. Сколько еще неизведанного впереди-то. Не просто не готовила, а даже не знаю что такое киноа 18.10.2016 14:31:44, Лось_Анджелес
Antre
Начни с отечественной полбы, очень вкусно и полезно по утрам, только замачивай лучше на ночь. 18.10.2016 14:48:42, Antre
с кофейком.... 18.10.2016 16:18:45, Лось_Анджелес
Antre
Кашу? Можно, конечно, но я предпочитаю масло сливочное. :) 18.10.2016 17:10:41, Antre
Кофе обязательно за завтраком, иначе не проснусь до вечера 18.10.2016 17:30:06, Лось_Анджелес

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!