Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.10.2016 22:25:50

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто-нибудь помнит, были привозные куклы - около метра ростом, с тонкой талией, макияжем, уложенной прической (короткие кудряшки, был вариант блондинки, шатенки и брюнетки) , в вечернем платье в пол - у меня и кузин у кукол платья были голубые, отделанные гипюром, но вроде видела розовый вариант
Нам привезли из Австрии, у двух подруг отцы плавали, куклы тоже из капиталистического далека были.
Подозреваю, кстати, что были они недороги, но впечатляли своей взрослостью и размером ;)
16.10.2016 14:17:22, arte
У меня их было не много, а очень много, почти все - подаренные (друзьями родителей и родственниками), как-то так я умудрилась родиться, что у семейного окружения было желание и возможность заваливать меня подарками ;)))
При этом мечтала я об обычном советском пластмассовом большом пупсе за 1 рубль, с нарисованными глазами и волосами ;))) Мечту реализовала родственница лет в 8 моих, обойдя со мной несколько магазинов и жалобно предложив: Катенька, может быть, немецкую? Но я была упорна ;). Пупс был найден в Ленобласти - то ли в Пушкине, то ли в Павловске (ездили погулять, родственница была из Киева). Я была счастлива ;)))
16.10.2016 13:59:04, arte
Ветер Перемен
Вот такая, до сих пор у меня живет. Лет ей уже 39. Тёзка. :) 16.10.2016 13:18:55, Ветер Перемен
December
Не выглядит на свой возраст, вообще) 16.10.2016 13:28:44, December
masyanya белая и пушистая
Похоже наша семья не сентиментальна ни разу - нет у меня старых кукол, первой тетрадки или первого дневника . И одежку детскую я не храню (типа "первые ботиночки"). Мама моя хранит мою крестильную рубашку , оловянный крестик и локон волос . Так вот локон всегда вызывает у меня странные ощущения . 16.10.2016 11:38:31, masyanya белая и пушистая
Мое детство прошло около магазина Лейпциг на Ленинском, и все игрушки были оттуда. Куклы в основном (что получше - раздала) сохранились на даче на чердаке, но у меня была дурная привычка грызть ногти не только себе, но и куклам - т.е. у них все пальцы пообкусаны. Целая только последняя, храню дома, почти в идеальном состоянии (фотографировать специально лень). Дочь унаследовала от меня любовь к куклам, поэтому ее все тоже целы, ничего не выкинули: барби, бебибон старый, лего и че попроще (дочери 21). Последний мой ностальгический привет немецким куклам и последняя кукла для дочери - фирмы Гётц, примерно такая (только одежка другая). 16.10.2016 11:17:39, hanhi
Дариссима
Я о Барби грезила. 16.10.2016 11:05:22, Дариссима
у меня почти все куклы сохранились, я их по именам помню:)) 16.10.2016 10:48:42, Чернобурка
Я и несохранившихся помню ;) 16.10.2016 14:07:34, arte
ВиОла
у меня была немецкая, из детского мира. Примерно 82-83 год. Дефицит:) Мама отстояла огромную очередь за этой куклой, а позже за ее "гардеробом". Гардероб был улетный - пальто с меховым воротником, халат нежнейшей расцветки и полупрозрачный пеньюар(!!). И еще какая-то мелочевка. Это был полный восторг! Играла в эту куклу, наверное, класса до 7-го. Голову, помню, ей мыла шампунем, вязала шапки, кофты:)) 16.10.2016 09:30:46, ВиОла
Quokka ©
Была одна. Отставляешь ее руку вперед, и она могла перешагивать. Ростом около 50-60 см.
Купили ее мне за компанию с моей подругой. Она была просто фанаткой кукол, пупсов, шитья для них.
Я никогда особо не интересовалась. Моя мечта была - педальная машина :)) И автомат на шею )))
выглядела кукла примерно вот так:
картинка
16.10.2016 01:32:54, Quokka ©
krot-kat
А у меня не очень умный родственник выкинул всех кукол. Даже тех, которых из послевоенной Германии привезли еще. 16.10.2016 01:13:53, krot-kat
NLU
Видимо не могу расстаться с детством, продолжаю создавать имидж для своих многочисленных кукол. У меня в коллекции их более полусотни. Советские на даче, более благополучные в Москве. 16.10.2016 00:20:01, NLU
Birke
Да, у меня были как раз из "Лейпцига". Мама в очереди долго стояла...до сих пор помню - одна Наташа (назвала в честь мамы:), вторая почему-то Вера 16.10.2016 00:00:44, Birke
Степная кошка
у меня было много кукол. Все они и сейчас со мной. Но вот фотографировать лень. У меня есть и английские красавицы, которых не известно как занесло в Дом игрушки на Кутузовском в советские годы. А самая любимая - кукла с тряпочным телом, к которой пришита головка из пластмассы, очень миловидная. Тело сшила моя двоюродная бабушка и мне подарила года так в 4 примерно. 15.10.2016 23:37:17, Степная кошка
я своих кукол стригла и красила фломастерами и ручками. Вид они теряли сразу 15.10.2016 23:14:50, Лось_Анджелес
УникаЛьнаЯ
Вот эту красавицу хорошо помню, мне она досталась еще полностью укомплектованная:

Эту куклу папа дарил маме, когда они еще в школе учились - в старших классах.

Этого пупса (фото из интернета) я почему-то очень любила, и звала Чукчей :) Даже штопала, помню. Но до наших дней он все равно не продержался :(

Еще было много вот таких пупсов. Не представляю откуда, и играть в них не нравилось, кривоногие, страшненькие, как тролли... А сейчас прям ностальгия :)
15.10.2016 23:10:06, УникаЛьнаЯ
Карнавал
У меня две такие кривоногенькие были. Одна в платье в желто-зелено-белые клеточки и белых кружевных панталончиках. А другая-в зеленом сарафане и тоже в панталончиках. Мордашки у них были хулиганистые и веселые. Вылитые Пеппи-Длинный-Чулок. Они немецкие, из ГДР. 15.10.2016 23:23:59, Карнавал
УникаЛьнаЯ
а у меня несколько, и мальчики и девочки )) 15.10.2016 23:31:11, УникаЛьнаЯ
Карнавал
О, я представляю как классно выглядели мальчики в штанишках с кривыми ногами! 15.10.2016 23:38:34, Карнавал
Я этим летом в частном музее кукол нашла куклу своего детства, ходящую за руку, но скромного роста) А еще у меня была под ее размер кукольная мебель и даже рояль) 15.10.2016 23:06:22, GalaNTka
Musenka
Что вспоминается о куклах моего детства,,, Щастье, если у нее есть какая-никакя одежда... 15.10.2016 22:56:48, Musenka
Birke
А мне сначала для кукол бабушка шила и вязала, а потом я сама стала их обшивать. 16.10.2016 00:06:32, Birke
я в кукол вообще не играла. была одна года в 4, тоолько мне ее купили, как я ее потеряла в общественной бане, мне позарез нужно было эту куклу свежекупленную взять. с тех пор кукол мне не покупали. лет в 8 мне перепало много красивых гдр-овских кукол от дв. сестры (с модными одежками, которые она сама шила), но мне тогда это уже было совсем не интересно. 15.10.2016 22:48:18, ALora
Хомяк Абрикосовый
Алина - моя вторая кукла из детства, по моей просьбе на 12 лет в ДР купленная (в 1976 году, значит)

ГДР-овская, оригинальный наряд разодрала моя двоюродная сестричка, она же отодрала кукле и правую руку, да так, что починить никому не удалось.
Но в берлинском кукольном магазинчие подобрали поxожую руку.
А первая кукла была тоже ГДРовская, но ее, поxоже, на даче мыши-крысы ликвидировали... Мая, с блондинистой кудрявой короткой стрижкой, никак не могу найти такую же... Мне ее дедушка в 2 моиx года подарил.
15.10.2016 22:47:09, Хомяк Абрикосовый
ой! мне мама недавно мою куклу из москвы привезла.
она метром роста и может ходить и я ее только сегодня упаковала и отнесла в подвал, а то пёс пугается))) если будет не лень завтра сфотографирую.
15.10.2016 22:30:14, gazelle
Похоже, у меня была такая. Ростом в метр, у нее были пластмассовые белые туфли наподобие современных мокасин:), гипюровое платье. Поскольку я была миниатюрным ребенком, то это платье (голубое с пышной юбкой) я спокойно на себя надевала:))), а туфли были малы. С ней можно было ходить, держа ее за руку. Она шагала! Вспоминаю эту куклу до сих пор..и ведь она была, когда мне уже было лет 20, но куда потом пропала- не знаю:( У нее было фарфоровое лицо.. 15.10.2016 22:49:18, Hel

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!