Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.10.2016 22:25:50
27 комментариев
А кто-нибудь помнит, были привозные куклы - около метра ростом, с тонкой талией, макияжем, уложенной прической (короткие кудряшки, был вариант блондинки, шатенки и брюнетки) , в вечернем платье в пол - у меня и кузин у кукол платья были голубые, отделанные гипюром, но вроде видела розовый вариант
Нам привезли из Австрии, у двух подруг отцы плавали, куклы тоже из капиталистического далека были.
Подозреваю, кстати, что были они недороги, но впечатляли своей взрослостью и размером ;) 16.10.2016 14:17:22, arte
Нам привезли из Австрии, у двух подруг отцы плавали, куклы тоже из капиталистического далека были.
Подозреваю, кстати, что были они недороги, но впечатляли своей взрослостью и размером ;) 16.10.2016 14:17:22, arte
У меня их было не много, а очень много, почти все - подаренные (друзьями родителей и родственниками), как-то так я умудрилась родиться, что у семейного окружения было желание и возможность заваливать меня подарками ;)))
При этом мечтала я об обычном советском пластмассовом большом пупсе за 1 рубль, с нарисованными глазами и волосами ;))) Мечту реализовала родственница лет в 8 моих, обойдя со мной несколько магазинов и жалобно предложив: Катенька, может быть, немецкую? Но я была упорна ;). Пупс был найден в Ленобласти - то ли в Пушкине, то ли в Павловске (ездили погулять, родственница была из Киева). Я была счастлива ;))) 16.10.2016 13:59:04, arte
При этом мечтала я об обычном советском пластмассовом большом пупсе за 1 рубль, с нарисованными глазами и волосами ;))) Мечту реализовала родственница лет в 8 моих, обойдя со мной несколько магазинов и жалобно предложив: Катенька, может быть, немецкую? Но я была упорна ;). Пупс был найден в Ленобласти - то ли в Пушкине, то ли в Павловске (ездили погулять, родственница была из Киева). Я была счастлива ;))) 16.10.2016 13:59:04, arte

Мое детство прошло около магазина Лейпциг на Ленинском, и все игрушки были оттуда. Куклы в основном (что получше - раздала) сохранились на даче на чердаке, но у меня была дурная привычка грызть ногти не только себе, но и куклам - т.е. у них все пальцы пообкусаны. Целая только последняя, храню дома, почти в идеальном состоянии (фотографировать специально лень). Дочь унаследовала от меня любовь к куклам, поэтому ее все тоже целы, ничего не выкинули: барби, бебибон старый, лего и че попроще (дочери 21). Последний мой ностальгический привет немецким куклам и последняя кукла для дочери - фирмы Гётц, примерно такая (только одежка другая).
16.10.2016 11:17:39, hanhi

Купили ее мне за компанию с моей подругой. Она была просто фанаткой кукол, пупсов, шитья для них.
Я никогда особо не интересовалась. Моя мечта была - педальная машина :)) И автомат на шею )))
выглядела кукла примерно вот так:
16.10.2016 01:32:54, Quokka ©

я своих кукол стригла и красила фломастерами и ручками. Вид они теряли сразу
15.10.2016 23:14:50, Лось_Анджелес

Эту куклу папа дарил маме, когда они еще в школе учились - в старших классах.
Этого пупса (фото из интернета) я почему-то очень любила, и звала Чукчей :) Даже штопала, помню. Но до наших дней он все равно не продержался :(

Еще было много вот таких пупсов. Не представляю откуда, и играть в них не нравилось, кривоногие, страшненькие, как тролли... А сейчас прям ностальгия :)

Я этим летом в частном музее кукол нашла куклу своего детства, ходящую за руку, но скромного роста) А еще у меня была под ее размер кукольная мебель и даже рояль)
15.10.2016 23:06:22, GalaNTka

я в кукол вообще не играла. была одна года в 4, тоолько мне ее купили, как я ее потеряла в общественной бане, мне позарез нужно было эту куклу свежекупленную взять. с тех пор кукол мне не покупали. лет в 8 мне перепало много красивых гдр-овских кукол от дв. сестры (с модными одежками, которые она сама шила), но мне тогда это уже было совсем не интересно.
15.10.2016 22:48:18, ALora

ГДР-овская, оригинальный наряд разодрала моя двоюродная сестричка, она же отодрала кукле и правую руку, да так, что починить никому не удалось.
Но в берлинском кукольном магазинчие подобрали поxожую руку.
А первая кукла была тоже ГДРовская, но ее, поxоже, на даче мыши-крысы ликвидировали... Мая, с блондинистой кудрявой короткой стрижкой, никак не могу найти такую же... Мне ее дедушка в 2 моиx года подарил. 15.10.2016 22:47:09, Хомяк Абрикосовый
ой! мне мама недавно мою куклу из москвы привезла.
она метром роста и может ходить и я ее только сегодня упаковала и отнесла в подвал, а то пёс пугается))) если будет не лень завтра сфотографирую. 15.10.2016 22:30:14, gazelle
она метром роста и может ходить и я ее только сегодня упаковала и отнесла в подвал, а то пёс пугается))) если будет не лень завтра сфотографирую. 15.10.2016 22:30:14, gazelle
Похоже, у меня была такая. Ростом в метр, у нее были пластмассовые белые туфли наподобие современных мокасин:), гипюровое платье. Поскольку я была миниатюрным ребенком, то это платье (голубое с пышной юбкой) я спокойно на себя надевала:))), а туфли были малы. С ней можно было ходить, держа ее за руку. Она шагала! Вспоминаю эту куклу до сих пор..и ведь она была, когда мне уже было лет 20, но куда потом пропала- не знаю:( У нее было фарфоровое лицо..
15.10.2016 22:49:18, Hel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание