Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.10.2016 16:20:04
68 комментариев
Мой папа умер скоропостижно. Специально никого не звали из станичных, только родственников оповестили. Родители в станице до этого прожили 11 лет, переехали уже на пенсии. На похороны и поминки пришли около 40 человек, помимо родственников и старых друзей. Родственников и близких друзей семьи еще столько же. Маме сейчас 76, достаточно широкий круг общения, пусть живет долго)
14.10.2016 22:27:59, GalaNTka

неужели коллеги по работе не придут проститься?
к папе и друзья детства и одноклассники приходили, и да, с работы и соседи 14.10.2016 21:38:16, Свет-ОК

и да, проводить в последний путь хорошего человека обязательно приду! 15.10.2016 07:28:23, Свет-ОК

На папины похороны с его бывшей работы приехало человек 20-25. Они даже свой автобус заказали. Все пришли на поминки. К тому времени он уже лет 10 не работал 15.10.2016 02:59:36, Степная кошка

На похоронах моей бабушки, которая умерла в 80 было тоже человек 40-50. Пришла даже первая жена моего дяди, которую я никогда в жизни не видела, вернее не помню ее, потому что они с дядей развелись, когда мне было года 4, а бабушка умерла, когда мне было 27. 15.10.2016 03:04:59, Степная кошка
почему коллеги в 80 не вариант, если человек работал до последнего?
на дедушкиных поминках (85 лет ему было) человек 40 было - родственники, друзья, коллеги, близкие друзья детей, которые пришли поддержать. А в зал прощания пришло вдвое больше как минимум, я большинства и не знаю. 15.10.2016 00:15:13, Мадам Шредингер
на дедушкиных поминках (85 лет ему было) человек 40 было - родственники, друзья, коллеги, близкие друзья детей, которые пришли поддержать. А в зал прощания пришло вдвое больше как минимум, я большинства и не знаю. 15.10.2016 00:15:13, Мадам Шредингер

Чтоб они пришли, они должны знать, что человек умер. Узнать это можно будет только от родственников. Родственники, если захотят, смогут хоть весь город пригласить или вообще никого. А когда люди, посторонние люди(соседи и случайные знакомые) настойчиво хотят пойти на похороны, это скорее похоже на любопытство
14.10.2016 21:48:06, ff4era
Ну вот, придрались к одному слову. А если родственники не хотят никого оповещать? И не хотят вообще , чтоб кто-то приходил. Ну вот хотят пережить своё горе в тесном кругу, без показухи и театральщины, любопытных глаз. Вот они и не оповестят никого. Я отвечала на конкретные слова в комментарии: неужели не придут соседи? - да не придут, если их не оповестят
15.10.2016 14:34:01, ff4era
Я об этом и говорю: люди должны узнать о похоронах. И узнать они могут от тех, кто похоронами занимается. Если они не захотят сообщать, то никто и не узнает. Не придирайтесь к слову "приглашение"
15.10.2016 14:27:56, ff4era

может придти любой кто хочет простится с этим человеком
мы только оповещали в какой день панихида, тк многие хотели именно на службу придти 15.10.2016 07:32:26, Свет-ОК

на похороны не приглашают. О времени прощания сообщают, и сообщают и на работе, если человек работал, и в соцсетях иногда. Желающие приходят.
15.10.2016 00:16:34, Мадам Шредингер

Через общих знакомых, как минимум. Тот, кому даже и 90 лет вполне может иметь бывших коллег работоспособного возраста, учеников и дальше по цепочке. Мир маленький, все узнаётся, а уж плохие новости приходят быстрее всего(((
15.10.2016 09:25:20, Etagerka
Моя мама 20 лет назад переехала в другую местность, параллельно с коллегами, всем сейчас уже 76-82, общаются активно, хотя живут в радиусе 30 км)
14.10.2016 22:15:17, GalaNTka

Коллеги, имхо, обычно не случайный набор людей, а люди, объединенные общим интересом, делом. А если еще и работать на одном месте или в смежных по десяткам лет, то самые противные уже ничем не отличаются от малоприятных родственников. А к родственникам все-таки в таких случаях приходят.
15.10.2016 09:27:48, Etagerka

Тоже буду в гордом одиночестве помирать :) 15.10.2016 00:21:23, Natalya d'*
Я в 98-м приехала в тмутаракань, где коллектив геологов меня поглотил своей заботой) Я уж 7 лет как уехала оттуда, а связь не теряем. Дружим семьями) В этом году как раз бывшие коллеги первыми с ДР поздравили. Но на Севере совсем другие отношения в коллективах, там это сродни семье, потому как почти все вдалеке от родных.
14.10.2016 22:37:23, GalaNTka

Они проработали бок о бок 30 лет, детей вырастили, потом внуков из роддома забирали. Дети 60-х годов дружно переехали на молодежную стройку, потом туда и родителей на пенсии забрали. Очень дружный коллектив был, я в первый декрет из него уходила) И в роддом меня на служебном транспорте отвезли, из него домой тоже)
14.10.2016 22:31:19, GalaNTka

Так именно на похороны это цены, не на поминки. Услуги морга (и не надо про "у них список бесплатных", за бесплатные еще драться надо, а не до того). Гроб, транспорт, место на кладбище, сам процесс захоронения.
Памятник под 60-80 000 с установкой (отнюдь не работы Церетели, просто каменный блок с надписью и его установка).
Дай вам Бог подольше не знать эти детали. 14.10.2016 16:27:19, Мадам Шредингер
Интересно, если я при жизни "завещаю свое тело науке", дети послушаются и "оставят в морге"?
15.10.2016 00:23:07, Natalya d'*
Меня это не сильно беспокоит, но не нравится, я за кремирование.
Но после этой темы прям разузнать захотелось про опцию "завещать науке" 15.10.2016 09:17:33, Natalya d'*
Нет, это для студентов мединститутов и т п
Потом, когда тело не нужно, их или закапывают, или кремируют, но коллективно и за счёт государства. 15.10.2016 09:30:45, Natalya d'*
Я выше только что написала как и справку получить и тело не забирать
15.10.2016 00:23:44, Natalya d'*
а откуда Вы знаете, что не посещают совсем?
Я тоже на могилу бабушки не каждый год попадаю, потому что она похоронена не в Москве, а надо не просто приехать, а приехать в теплое время года. Вот в этом году я все лето без отпуска, бегала по врачам, лежала в больнице. Не была в том городе. Поеду в ноябре к подружкам в гости, но на кладбище не пойду - холодно, дожди, может и снег уже ляжет. Но все-таки я туда хожу, хоть и не каждый год.
Так и те люди. Может, они в другом городе или другой стране. Моя лучшая школьная подруга много лет в США. В Москву приезжает раз года в два. Обычно успевает доехать до кладбища, где похоронена мама, которую он почти и не помнит, потому, что она умерла, когда подружке было 5 лет, и могилу бабушки, которая была очень важна в ее жизни. А в этом году была в феврале. Какое уж тут кладбище. Не поехала 15.10.2016 03:16:34, Степная кошка
да можно просто в морге забыть. Был такой случай. На работе был мастер, руки золотые, ветеран войны. Умер, а его сын ушел в запой сразу же. Жены уже не было, умерла раньше. И из морга забирали, и хоронили, и поминки устраивали коллеги по работе.
14.10.2016 17:08:43, Степная кошка
Памятник под 60-80 000 с установкой (отнюдь не работы Церетели, просто каменный блок с надписью и его установка).
Дай вам Бог подольше не знать эти детали. 14.10.2016 16:27:19, Мадам Шредингер
самые безрассудные траты это похоронные. как раз их смело можно отложить на лечение еще здоровых.
14.10.2016 16:37:55, как-то так

мне мама еще когда я маленькая была, говорила что не хочет быть похороненной как у нас принято на кладбище в земле, ее сильно смущало то, что ее тело будут червяки есть и что оно будет мерзко выглядеть) ее это прям сильно беспокоило.
15.10.2016 09:10:33, как-то так

Но после этой темы прям разузнать захотелось про опцию "завещать науке" 15.10.2016 09:17:33, Natalya d'*
науке это на органы или это разное? мне нравится идея спасти собой кому-то жизнь, пусть живут, если я не смогу уже.
15.10.2016 09:19:33, как-то так

Потом, когда тело не нужно, их или закапывают, или кремируют, но коллективно и за счёт государства. 15.10.2016 09:30:45, Natalya d'*
ясно. если разузнаете, напишите здесь, тоже интересно
15.10.2016 09:33:18, как-то так
вообще-то если бы моим детям выдали справку о моей смерти для получения наследства без получения моего трупа, я, лично я, согласна и невостребованным трупом быть, мне после смерти вообще пофиг, похороны и всякая связанная с этим фигня нужны живым.
14.10.2016 20:09:42, douceur

Ну я не уверена, что детям это было бы по душе - со справкой и без возможности проводить мать в последний путь.
После разных транспортных и прочих крупных катастроф тяжелее всего тем, кто не смог найти и похоронить тело. 14.10.2016 23:07:16, 1637
После разных транспортных и прочих крупных катастроф тяжелее всего тем, кто не смог найти и похоронить тело. 14.10.2016 23:07:16, 1637
А умерших из морга не забирать, пусть за гос счет, как невостребованных, хоронят?
Есть понятие "последний долг" и "уважение к умершему".
Есть еще любовь к умершему и желание сохранить память о нем.
Ну и еще пара этических и религиозных соображений.
На похороны даже цветы приносят, хотя уж куда там цветы. 14.10.2016 16:42:07, Мадам Шредингер
Есть понятие "последний долг" и "уважение к умершему".
Есть еще любовь к умершему и желание сохранить память о нем.
Ну и еще пара этических и религиозных соображений.
На похороны даже цветы приносят, хотя уж куда там цветы. 14.10.2016 16:42:07, Мадам Шредингер
вот это все, что вы написали и стоит денег, сами похороны копейки стоят.
разве сохранение памяти и любовь имеет какую-то прямопропорциональную зависимость? 14.10.2016 16:49:57, как-то так
разве сохранение памяти и любовь имеет какую-то прямопропорциональную зависимость? 14.10.2016 16:49:57, как-то так
Решайте этот вопрос для себя. Мы в семье для себя решили и сделали так, как считали нужным.
В лечении живым при этом отказывать не пришлось, уверяю вас. 14.10.2016 16:55:53, Мадам Шредингер
В лечении живым при этом отказывать не пришлось, уверяю вас. 14.10.2016 16:55:53, Мадам Шредингер
а я не про вас. я вас вообще не знаю. между прочим) видела и немало примеров, когда хоронили с шиком, чтобы "как у людей", сами потом на лечение плановое не ходили, одежду новую не покупали, отдыхать не ездили.
14.10.2016 17:02:11, как-то так
Вы не про меня, а я как раз про себя, в семье за год двое похорон было, вот только памятник дедушке закончили неделю назад.
Вы весьма абстрактно и довольно неэтично позволяете себе судить о том, что есть лишние траты в данном случае, в то время как это могут решать только те, кто тратит. 14.10.2016 17:07:59, Мадам Шредингер
Вы весьма абстрактно и довольно неэтично позволяете себе судить о том, что есть лишние траты в данном случае, в то время как это могут решать только те, кто тратит. 14.10.2016 17:07:59, Мадам Шредингер
мы уже какой день неэтично тему чужих трат обсуждаем.
14.10.2016 17:11:29, как-то так
Я совершенно спокойно отношусь к обсуждению трат на шмотки, квартиры, машины, айфоны и маникюры.
Никакие из них не сопряжены с вынужденностью, горем и трауром. 14.10.2016 17:13:39, Мадам Шредингер
Никакие из них не сопряжены с вынужденностью, горем и трауром. 14.10.2016 17:13:39, Мадам Шредингер
так понятно, что все непредвиденные траты это эмоциональные траты. далеко не только траура касается.
14.10.2016 17:19:51, как-то так
Одежду новую не покупать и отдыхать не ездить это естественное, иногда даже предписанное традициями, поведение в период траура.
14.10.2016 17:04:41, Мадам Шредингер
вспомнила, что бабушка, когда живая была, умоляла не тратиться на ее похороны, "ничего не надо, лучше себе что-то новое купите, не нужен мне памятник и гроб самый простой купите". видимо, это ее установка. ни раз с родственниками ругались на тему этих трат. но там другая тема поднималась, того, что деньги водятся у тех, кто к ним разумно относится... и да, как памятник забубенивать, так мы жмоты, а как на лечение денег нет, так спасибо, что помогли.
14.10.2016 17:09:54, как-то так
где бы взять это мифическое бесплатное поле... где можно закопать и забыть.
а забывать или помнить и без могилки можно распрекрасно, в конце концов свечку можно в любой церкви за упокой поставить.
когда езжу к папе на кладбище кругом полно могил, которые никто не посещает, уже лет 25 как, но памятник стоит, дорогой, поставлен сразу после смерти и всё, забыли... или забили? даже не знаю. 14.10.2016 20:13:23, douceur
а забывать или помнить и без могилки можно распрекрасно, в конце концов свечку можно в любой церкви за упокой поставить.
когда езжу к папе на кладбище кругом полно могил, которые никто не посещает, уже лет 25 как, но памятник стоит, дорогой, поставлен сразу после смерти и всё, забыли... или забили? даже не знаю. 14.10.2016 20:13:23, douceur

Я тоже на могилу бабушки не каждый год попадаю, потому что она похоронена не в Москве, а надо не просто приехать, а приехать в теплое время года. Вот в этом году я все лето без отпуска, бегала по врачам, лежала в больнице. Не была в том городе. Поеду в ноябре к подружкам в гости, но на кладбище не пойду - холодно, дожди, может и снег уже ляжет. Но все-таки я туда хожу, хоть и не каждый год.
Так и те люди. Может, они в другом городе или другой стране. Моя лучшая школьная подруга много лет в США. В Москву приезжает раз года в два. Обычно успевает доехать до кладбища, где похоронена мама, которую он почти и не помнит, потому, что она умерла, когда подружке было 5 лет, и могилу бабушки, которая была очень важна в ее жизни. А в этом году была в феврале. Какое уж тут кладбище. Не поехала 15.10.2016 03:16:34, Степная кошка
вот это "не каждый год" по моим понятиям относится к практически не посещают.
ну и видно же, что вся могила засыпана листьями и хвоей толстым слоем, причем, уже лет несколько как, без каких либо следов присутствия, сервис по уходу за могилами наемным персоналом у нас пока в провинции, увы, не развит. 15.10.2016 14:16:54, douceur
ну и видно же, что вся могила засыпана листьями и хвоей толстым слоем, причем, уже лет несколько как, без каких либо следов присутствия, сервис по уходу за могилами наемным персоналом у нас пока в провинции, увы, не развит. 15.10.2016 14:16:54, douceur
я не посещаю никакие могилки, не люблю это мероприятие. у нас в родне папы было время когда за несколько лет 6 человек умерло, один за другим резко скоропостижно( и стар и млад, все от болезней. с тех пор отвратило от всей этой темы, ощущение, что лимит исчерпан. мама пока жива, переживает, что к ней тоже не буду ходить.
15.10.2016 09:17:23, как-то так
я прекрасно всё это понимаю и никого не осуждаю. поэтому и пишу, что помнить это не обязательно посещать кладбище.
15.10.2016 14:17:56, douceur

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.