как вы относитесь к помощи по хозяйству?
с благодарностью принимаете помощь своих гостей или предпочитаете все делать самой, чтоб не путались под ногами всякие там)
а когда идете в гости, с охотой помогаете "дорезать салат" или предпочли бы отказаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
темой про дачу навеяло
12.10.2016 12:05:31, вопрос-опрос)51 комментарий
Для меня это не существенный момент. Мне и самой не трудно, и совместно с приятными в общении людьми тоже ничего.
13.10.2016 09:02:32, Эмпат

вообще весь этот институт помощи какой-то очень сомнительный. Беспомощные помогают беспомощным, и наоборот. Фигня какая-то )). 12.10.2016 16:34:40, ландыш
почему беспомощные помогают? у меня племянница фанат мытья (ну и вообще чистюля и аккуратистка)посуды. я пыталась сначала ее отвадить от этого дела, когда она в гости приходила, но она сказала, что ей просто это нравится делать, я не стала настаивать.
я, конечно, в гостях на помощь напрашиваться не буду, ленивая. Но если попросят, не откажусь (без особого энтузиазма) 12.10.2016 23:06:35, ALora
я, конечно, в гостях на помощь напрашиваться не буду, ленивая. Но если попросят, не откажусь (без особого энтузиазма) 12.10.2016 23:06:35, ALora

Если меня приглашают в гости, считаю, что все должно быть готово к приходу гостей, поэтому какая такая помощь от меня может требоваться. Когда принимала гостей, тоже считала неприличным их помощью озадачивать. 12.10.2016 15:27:27, ШаНуар
К помощи отношусь спокойно и сама помогаю спокойно. Но многое зависит от формата предполагаемой встречи и от гостей, предлагающих свою помощь. На даче обычно готовят все вместе, я могу распределять кому что готовить. Но часто бывающие в доме гости в курсе, где что лежит и меня не дергают. Не люблю, когда предлагают помочь и тут же начинают просить меня дать то, это, показать, принести и т.д. Мне тогда проще самой, чем заниматься одним делом вдвоем.
В квартире к приходу гостей стараюсь все сделать, стол накрыть, самой уже переодеться в праздничное платье и т.д. Могу попросить гостей, которые пришли пораньше, нарезать хлеб или намазать бутерброды с икрой, например. Если делать это заранее, они могут посохнуть.
В гостях помогаю, а в некоторых случаях приезжаю изначально раньше и готовлю все от начала до конца или привожу с собой готовое (родители, свекровь). Они приглашают, но им уже сложно самим готовить на несколько человек. 12.10.2016 14:52:17, Hel
В квартире к приходу гостей стараюсь все сделать, стол накрыть, самой уже переодеться в праздничное платье и т.д. Могу попросить гостей, которые пришли пораньше, нарезать хлеб или намазать бутерброды с икрой, например. Если делать это заранее, они могут посохнуть.
В гостях помогаю, а в некоторых случаях приезжаю изначально раньше и готовлю все от начала до конца или привожу с собой готовое (родители, свекровь). Они приглашают, но им уже сложно самим готовить на несколько человек. 12.10.2016 14:52:17, Hel

С тех пор меня и близко не допускают. Очень удобно.
:) 12.10.2016 14:03:34, Питерская

Сама легко. 12.10.2016 13:35:50, ЛУЧИК

Очень не люблю, когда мне хотят помочь у меня дома. Максимум, что у меня можно сделать, - это отнести тарелки с едой из кухни в комнаты. К приходу гостей все готово. Посуду я тоже хочу мыть, когда все уйдут 12.10.2016 13:28:59, Степная кошка
я люблю таких гостей, с которыми вот этих вопросов вообще не возникает - кто что предпочитает. с ними и делать что-то вместе приятно, и сами они самостоятельные, не надо за ними бегать с тарелками. в общем, все мои любимые гости, я вас всегда жду с радостью! :)
12.10.2016 12:57:40, Маграт
у меня самой дачи нет и не предвидится, счастливо избавилась, ну не люблю я это дело, и всякие там рыхления-копания-посадки не моё. на чужие дачи езжу крайне редко, без ночевок, максимум на несколько часов если сильно-сильно звали, нарезать салат и накрыть на стол никогда не откажусь, а "по хозяйству" не, не хочу и не буду.
12.10.2016 12:50:25, douceur

По второму - всегда отказываюсь 12.10.2016 12:45:46, Natalya d'*

На чужой даче могу только вокруг большого многолетнего цветка прополоть. Остальное лучше и не поручать: не люблю и , соответственно, не умею. Хотя своя дача есть. Но там, как хочу - так и ворочУ)) Если мне помогают, то радуюсь , благодарна (если, конечно. известно, что человек это делать умеет)
"Дорезать салат" тоже люблю. Вообще, если друзья близкие, то люблю сначала потолкаться на кухне, поболтать под салат и под аперитив. Если это редкие посиделки, то и потом могу за ради общения и посуду помыть.
Если знаю. что у человека "пунктик" на необыкновенной стерильности, на специальных тарелочках. вилочках, ножиках, то лучше не буду ничего делать без явных просьб. У меня такая родственница есть. Она - хорошая,но у нее лучше вообще ничего не трогать - столько всяких условностей.
Сама радуюсь, когда помогают на стол накрыть. 12.10.2016 12:39:20, Etagerka
"Дорезать салат" тоже люблю. Вообще, если друзья близкие, то люблю сначала потолкаться на кухне, поболтать под салат и под аперитив. Если это редкие посиделки, то и потом могу за ради общения и посуду помыть.
Если знаю. что у человека "пунктик" на необыкновенной стерильности, на специальных тарелочках. вилочках, ножиках, то лучше не буду ничего делать без явных просьб. У меня такая родственница есть. Она - хорошая,но у нее лучше вообще ничего не трогать - столько всяких условностей.
Сама радуюсь, когда помогают на стол накрыть. 12.10.2016 12:39:20, Etagerka
Категорически не люблю такую помощь :)
12.10.2016 12:31:07, arte
ага :)) мой классический диалог с матушкой:
м: как тебе помочь?
я: не мешать :))
причем, иногда совершенно серьезно :))) 12.10.2016 13:19:11, arte
м: как тебе помочь?
я: не мешать :))
причем, иногда совершенно серьезно :))) 12.10.2016 13:19:11, arte

Лучше опоздаю на 5-10 минут.
Но, так как с мамой живём теперь в 100 км, то на семейные праздники она приезжает заранее, пообщаться. Приходится доготавливать при ней, и её подключать. 12.10.2016 12:23:17, Helen May

В первом случае, конечно, все, или почти все должно быть готово, а во втором варианте все вместе делают. 12.10.2016 12:43:47, LoraEf

На дачу и приезжают обычно на более продолжительное время. 12.10.2016 12:50:32, Helen May
если в меню для гостей стейки. жарить ипх к 19ч00 как-то не тогось.
дак и вообще часто горячее доделывается, чего ему стоять и остывать? 12.10.2016 12:43:23, douceur
дак и вообще часто горячее доделывается, чего ему стоять и остывать? 12.10.2016 12:43:23, douceur

Я гостей зову общаться, готовка еды не должна мешать. 12.10.2016 12:49:15, Helen May
мне готовка общаться вообще никак не мешает. у меня язык и руки отдельно :)) впрочем, я званых ужинов не устраиваю, площади не позволяет, а те, кто ко мне приходят в гости и помогают, и общаются - люди близкие.
у нас вообще есть традиция собираться вместе с друзьями и лепить пельмени - тимбилдинг такой. 12.10.2016 12:53:42, douceur
у нас вообще есть традиция собираться вместе с друзьями и лепить пельмени - тимбилдинг такой. 12.10.2016 12:53:42, douceur

коктейль. фрукты с мороженым. некоторые салаты. да и просто я не знаю свечки в торт воткнуть? чай заварить свежий. кофе. много всякого
12.10.2016 12:41:26, Шерлок

Салаты при гостях дорезать не буду. 12.10.2016 12:43:16, Helen May
помогаю. им мне помогают. но у меня крайне узкий круг таких гостей и приглашающих. это близко-родственные отношения. а на даче мне даже нравится что-то делать. сливы там собрать, или малину..
12.10.2016 12:16:52, Шерлок

К нам на дачу всегда приезжает толпа народу. Я бы просто никого не пускали бы, если бы все сидели сложа руки :)
Дача это все таки не застолье в городской квартире. Поэтому гости, конечно огород полоть не должны, но накрывать на стол, готовить и убирать посуду вполне. И если хотят себе смородины, то тоже сами пусть собирают :) 12.10.2016 12:12:52, LoraEf
Да, всегда принимаю, если она нужна. Порезать хлебушек - желающих, обычно, много.
Помочь на даче - практически и нет никого.
Когда сама в гостях - всегда предлагаю. Есть те, кто соглашается. Есть те, кто отказывается. 12.10.2016 12:12:16, Птичка снежная
Помочь на даче - практически и нет никого.
Когда сама в гостях - всегда предлагаю. Есть те, кто соглашается. Есть те, кто отказывается. 12.10.2016 12:12:16, Птичка снежная

Я предпочитаю не помогать. Но если напрямую просят, отказаться не удается :)
UPD - а, про дачу вообще не знаю. Дача папина, я сама туда приезжаю практически в статусе "гостья" :) И сплю, да. 12.10.2016 12:11:31, УникаЛьнаЯ
С благодарностью принимаю, иногда даже припахиваю, сама тоже могу помочь - но я лучше посуду помою и уберу, чем буду салат делать.
Но не в огороде. В огороде ничего делать не хочу :) 12.10.2016 12:08:00, Мадам Шредингер
Я очень люблю гостей, которые моют посуду :) сама как раз салаты лучше пострагаю. Плюс вроде как в начале отстрелялся и можно расслабиться :)
12.10.2016 12:15:23, LoraEf
Но не в огороде. В огороде ничего делать не хочу :) 12.10.2016 12:08:00, Мадам Шредингер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание