До дня рождения еще 2 недели, а я чувствую себя, как выжатый лимон. Конечно, проще всего ничего не делать и гостей не звать, но такой вариант, боюсь, нелучший для ребенка. Воти пытаюсь.
На стадии сделать приглашения, договориться с родителями, украсить комнату и купить всеме подарки я дойти в состоянии. Но вот дальше:(( Нашлав Интее и не в Инете массу сценариев и вариантов, да что там Инет я и в журнале об этом статью печатала. Но .. я абсолютно не массовик-затейник, мне плохо от мысли, что я должна этих детей буду занимать. Муж - не помощник, он скорее всего вообще трусливо сбежит, кот забьется в щель и лишь я останусь на растерзание детям:((((
Пусть разобьют всю посуду и испортят ковер, эжто не страшно, на разлекать их????????:((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда? Неизвестно кого по объявлению боюсь, еще весь праздник испортит. И денег мало:(((
12.03.2002 17:23:42, Харас

Предоставить им взрослых добровольцев (например, мужа), расчески, фены, лак для волос, оттеночные пенки и пр. (все смываемое :)))) И устроить конкурс причесок. Обязательно фотографа, который будет это безобразие снимать. Наши друзья так сделали - дети визжали от восторга! 12.03.2002 16:23:24, Дочь самурая

Ты не будешь смеяться? На кроватях у нас 2 подушки на троих, если дома остаются гости, мы жертвуем свою:))))
Из 3 диванов нормальные подушки есть только у кухонного, на остальные сестьнельзя (форма у них такая).
Я видимо, все же сделаю фуршет, а торт накроим прямо в детской на полу, сядут на ковер. Новый, жалко его:((
А через сколько времени стоит придти родителям? Я думала часа через 3, это поздно? 12.03.2002 15:58:07, Харас
Из 3 диванов нормальные подушки есть только у кухонного, на остальные сестьнельзя (форма у них такая).
Я видимо, все же сделаю фуршет, а торт накроим прямо в детской на полу, сядут на ковер. Новый, жалко его:((
А через сколько времени стоит придти родителям? Я думала часа через 3, это поздно? 12.03.2002 15:58:07, Харас

Диван из комплекта Циклон-4, если кто знает. Подушки к низу расширяются, а сверху загибаются. сесть на них можно только сбоку, но оказываешься под углом градусом 20:)))
12.03.2002 16:22:05, Харас

У сына на дне рождении видимо были не дети :) Блюдо канапэ смели очень быстро, а к торт пригодился только для задувания свечки.
12.03.2002 16:37:45, Tat
Я заморачиваюсь не с угощением, а с местом его подачи:)) Впрочем, тоже не сильно. Мучает меняч только прорамма, а также необходимость улаживать потенциальные конфликты.
12.03.2002 16:11:22, Харас

Мы в своей время рисовали домик с завязанными глазами, срезали конфеты и яблоки с нитки, пытались грызть привязанное к нитке яблочко без рук, проводили "эстафеты" - кто быстрее "пройдет по болоту", например (с двумя листами бумаги)... Что еще дети делали в таком возрасте? надо подумать... 12.03.2002 16:18:13, O'Merry

Вспомнилась еще одна любимая детская развлекалочка, но, к сожалению, опять "поющая",вернее, речитативная, но хороводная - "За воротами гуляет". Знаешь такую? 12.03.2002 16:27:29, O'Merry

Ставим имеющихся детей в кружок, с помощью любой считалочки выбираем «царя». Дальше хлопаем в ладоши и в такт хлопкам приговариваем такие речи:
«За воротами гуляет царь, царь, царь,
Он царевну выбирает - царь, царь, царь («царь в это время бежит внутри круга, может приплясывать,если хочет):))
Поклонился всем боярам - царь, царь, царь («царь» кланяется на все четыре стороны, как умеет):))
А потом своей царевне - царь, царь, царь («царь» кланяется персонально выбранной «царевне»)
Наступил он ей на ножку - царь, царь, царь («наступаем» на ножку символически и не больно) :))
Указал он ей дорожку - царь, царь, царь»
- с этого места «царь» встает в круг, а «царевна» бежит внутри круга. Она становится новым «царем» – и так до тех пор, пока не надоест.
12.03.2002 16:53:25, O'Merry

У нас были бутерброды, фрукты, сладкий пирог. Всё это приправлено парой десятков шариков и конкурсами... 12.03.2002 16:11:02, Синяя кошка
Шоколад я не буду покупать, печенье, конфеты типа батончиков,стандартные фрукты.
12.03.2002 16:23:33, Харас

Мы с Ксюшкой вместо торта пирог с маком сделаем. Он как букет роз. Мы его уже ни раз дедали и крошек от него мало.
12.03.2002 16:14:22, Харас
А у меня сигнальный?
А сам 1 номер я тоже хочу :-)
Кстати, я заканчиваю статью, но не знаю - до какой степени там упоминать все эти павловские достопримечательности и рассказывать о них? 12.03.2002 16:31:43, Elfy
А сам 1 номер я тоже хочу :-)
Кстати, я заканчиваю статью, но не знаю - до какой степени там упоминать все эти павловские достопримечательности и рассказывать о них? 12.03.2002 16:31:43, Elfy
Моя обязательно требует торт как ритуал :-)))
А для родни мы вообще не делаем, потому что у нас родни в Питере нет... 12.03.2002 16:02:22, Elfy
А для родни мы вообще не делаем, потому что у нас родни в Питере нет... 12.03.2002 16:02:22, Elfy

А во-вторых, зачем их развлекать-то? У нас когда собираются несколько детей +- год по возрасту, они сами прекрасно развлекаются. Еще и прогоняют, если заглянешь к ним и спросишь - ну как вы, детки тут играете?...
Конечно, всякие колпаки-шарики-носы-маски, торт со свечками, море лимонада и горы конфет - добавляет фана, а больше и не нужно ничего, на мой взгляд.:) 12.03.2002 15:42:57, Наташа С.
Центр не по деньгам и потом мне хочется сделать домашний праздник, учить гостей принимать. Иначе - можно и вообще не делать.
12.03.2002 15:48:06, Харас

Нет. Если бы я знала, где взять нормального и за нормальные деньги и то не факт, что решилась. Я отлично помню, как мой ребенок боится Деда Мороза или Старуху Шапокляк в Ершово.
Идеальным вариантом был бы "мальчик" или "девочка" в почти обычной одежде, которые бы деток развлекали. За деньги. Желательно, доступные мне. 12.03.2002 15:39:46, Харас
Идеальным вариантом был бы "мальчик" или "девочка" в почти обычной одежде, которые бы деток развлекали. За деньги. Желательно, доступные мне. 12.03.2002 15:39:46, Харас

Конкурс с загадками (в стихах) - посмотри по архивам 7и, тут много было. "Музыкальные стулья". Под конец устраивается такое: дети садятся в круг, им даётся большой свёрток, под музыку они передают его по кругу. Как музыка обрывается, тот, у кого свёрток в руках, его разворачивает - а там сувенирчик для этого ребёнка и другой свёрток, поменьше, который передаётся дальше и т.д, пока все не получат по подарку - это дети просто ОБОЖАЮТ!
Ещё в напёрсток можно поиграть - когда НА ВИДНОМ МЕСТЕ оставляется напёрсток. все его ищут, кто нашёл - молча садится, кто последний остался - тот и прячет в следующий раз. (Условие - чтобы он ничем не был накрыт, просто лежал бы где-нибудь). 12.03.2002 15:46:38, Кириллна aka Ирка

Лен, заезжай, попросишь?:) Мне проще выбрать конкурсы без стульев. Иначе они потом ко мне за солью придут.
12.03.2002 16:27:39, Харас
Легко.:) Я даже в съемных квартирах,где без году неделя живу:) прошу у соседей стулья для гостей.Без проблем.Собственно,у меня вообще нет стульев никогда. Ну,пара табуреток хозяйских.
12.03.2002 16:30:46, BelKa
Про сверток отличная идея. ТОлько получившие подарок не должны выходить? Иначе кто-то может получить все.
12.03.2002 15:59:30, Харас

Ань, я не пою!!!!! Никогда, даже хором с детьми:)) Проблема не придумать конкурсы, а провести их.
12.03.2002 15:40:46, Харас

Ну или прими это как работу. Не пой, стихи почитают пусть. Пусть сами тебе кто споет, кто станцует. Включи им кассету, пусть пляшут.
Надо, Федя:-)) 12.03.2002 15:51:57, мамАнечка
Лен, сколько детей будет?
12.03.2002 15:21:12, Elfy
Elfy, ты - гений! С муз.инструментами и особенно с наряжанием - копирайта прошу!
12.03.2002 16:37:51, Кисточка
Это я для себя стрельнула:). 10 или 13 единиц игральных имеем (+ кастрюли + ложки), а не пользуем, безобразие:( Хотя папа может лечь костьми. С терзанием его нарядов ему проще смириться. Мне тем более.
12.03.2002 17:05:33, Кисточка
Похоже, 7 с моей. Но это пока в теории. Ксюша хочет больше, я хочу меньше, на 7, вроде, сговорились.
12.03.2002 15:22:59, Харас
Хочешь, расскажу, как мы отмечали 6 лет? У нас тоже было 7 детей, причем все разного возраста и в однушке :-)
Но только здесь, почта до завтра йок... 12.03.2002 15:26:44, Elfy
Но только здесь, почта до завтра йок... 12.03.2002 15:26:44, Elfy
Хочу, только боюсь вы большие экстраверты, чем я. И дети будут одновозрастные:(( (я поколебалась, но решила звать из сада, чтобы это были ее друзья, а не мои).
12.03.2002 15:41:35, Харас
Ой, да нет, я не совсем экстраверт, муж - подавно :-)
Могу сказать, что хитом номер 1 был у нас детский грим - они с таким упоением раскрашивали друг друга. На 2 месте - срезание призов, подвешенных на веревочку - с завязанными глазами.
Еще был конкурс, кто лучше нарисует рожицу воздушному шарику красками.
Во всем этом мое участие было минимальным.
А в самом начале внесли торт со свечами, Полька его задула (ну, это на всех ДР так было), и все. Больше их никто за стол не сажал, фуршет, короче - просто брали, что хотели.
Насчет того, что больше 2, максимум 3 часов праздновать не стоит - совершенно согласна! А вот насчет оставить одних и пусть делают что хотят - нет. Это неверно и иногда может кончиться слезами, ИМХО. Им нужно не то чтобы руководство, но конкретные занятия...
Да, еще я им дала набор музыкальных инструментов, поставила сборник битлов, и они им подыгрывали :-)
Шумно, конечно, но опять же участие твое - минимально :-)
да, еще позволила раскурочить ящик (специально прготовила) с моими старыми вещами. Это было что-то, как эти малявки в них наряжались! Главное, чтобы вещей было много и они из-за них не цапались. 12.03.2002 15:51:23, Elfy
Могу сказать, что хитом номер 1 был у нас детский грим - они с таким упоением раскрашивали друг друга. На 2 месте - срезание призов, подвешенных на веревочку - с завязанными глазами.
Еще был конкурс, кто лучше нарисует рожицу воздушному шарику красками.
Во всем этом мое участие было минимальным.
А в самом начале внесли торт со свечами, Полька его задула (ну, это на всех ДР так было), и все. Больше их никто за стол не сажал, фуршет, короче - просто брали, что хотели.
Насчет того, что больше 2, максимум 3 часов праздновать не стоит - совершенно согласна! А вот насчет оставить одних и пусть делают что хотят - нет. Это неверно и иногда может кончиться слезами, ИМХО. Им нужно не то чтобы руководство, но конкретные занятия...
Да, еще я им дала набор музыкальных инструментов, поставила сборник битлов, и они им подыгрывали :-)
Шумно, конечно, но опять же участие твое - минимально :-)
да, еще позволила раскурочить ящик (специально прготовила) с моими старыми вещами. Это было что-то, как эти малявки в них наряжались! Главное, чтобы вещей было много и они из-за них не цапались. 12.03.2002 15:51:23, Elfy

Есть такие специальные наборы для детей, там в основном дудки и ударные. Ну, у нас еще была флейта, маракасы, камертон и барабанные палочки :-)
13.03.2002 13:34:06, Elfy

Да, конечно!
Самым прикольным у нас был Полькин 5-летний друган в мужнином галстуке, моей шляпе и с барабаном на шее :-)
Они потом в этих одежках (ну, кроме больших туфель и длинных юбок) как раз и плясали с инструментами этими под музыку :-)
Да, еще я покупала пару танцевальных кассет специально для детей. 12.03.2002 16:04:37, Elfy
Самым прикольным у нас был Полькин 5-летний друган в мужнином галстуке, моей шляпе и с барабаном на шее :-)
Они потом в этих одежках (ну, кроме больших туфель и длинных юбок) как раз и плясали с инструментами этими под музыку :-)
Да, еще я покупала пару танцевальных кассет специально для детей. 12.03.2002 16:04:37, Elfy
Да, не сказала, какого типа.
В основном аксессуары и бижутерия плюс шляпы-галстуки-юбкилетние-панамы-веера-маскивсякие-туфлилучшененадоонибудутпадать-пиджаки-пояски...
В общем, все, что поярче и легко надевается :-) 12.03.2002 16:08:34, Elfy
В основном аксессуары и бижутерия плюс шляпы-галстуки-юбкилетние-панамы-веера-маскивсякие-туфлилучшененадоонибудутпадать-пиджаки-пояски...
В общем, все, что поярче и легко надевается :-) 12.03.2002 16:08:34, Elfy
Моей маме - безусловно, она к этому присапособлена еще меньше чем я. Возможно потому, я не очень люблю сама отмечать дни рождения.
Свекровь способна, но мне ее напрягать неудобно. 12.03.2002 15:49:08, Харас
Свекровь способна, но мне ее напрягать неудобно. 12.03.2002 15:49:08, Харас
Ну, тогда заготовь что-то, на всякий случай, и отпусти их(деттей) на волю :-)
Пусть сами развлекаются. 12.03.2002 15:59:23, Бада
Пусть сами развлекаются. 12.03.2002 15:59:23, Бада
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание