Из этнографического интереса решила почитать, свои реалии как-то надоели. То выборы, то аборты, то стадион на Крестовском.
Всегда подозреваю развесистую клюковку, но не могу удержаться:) Прочитала "Тысяча сияющих солнц", "И эхо летит по горам". Думаю, в каких-то базовых вещах автор все равно врать не будет. Пишет он хорошо и даже увлекательно. Сентиментально. Об Афганистане и выходцах оттуда. Об их бесконечных войнах. О положении женщин.
Проблема беженцев стала для меня еще неразрешимее.
Кто читал, вам как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Три чашки чая. Грег Мортенсон. Примерно в эту тематику, но Голливуда меньше.
30.09.2016 13:28:00, Alana
Конфа знает все:) Спасибо. Совсем серьезные вещи (без Голливуда) на эту тему читать тяжело. Но я посмотрю.
30.09.2016 13:52:29, Питерская

Я читала две из трех книг. Мне очень понравилось. Тысяча сияющих солнц потрясли до глубины души.
30.09.2016 09:35:10, Безобразная Эльза
Да, для европейского сознания шокирующий эффект есть. Нам кажется, что наша история - реки крови. Читаешь и понимаешь - это ручейки. Или мы адаптированы к своей истории и смотрим на нее как на прошлое.
А там-то настоящее и безнадежность. 30.09.2016 13:55:52, Питерская

А там-то настоящее и безнадежность. 30.09.2016 13:55:52, Питерская

А во Эхо летит по горам - по мне, клюква, причем сделанная наспех на волне успеха двух предыдущих книг и сразу в форме голливудского сценария. 29.09.2016 21:17:21, Rumba*

я читала что-то про запуск воздушных змеев, если не путаю. Понравилось.
29.09.2016 18:38:59, Лось_Анджелес

В свое время поразило, потому что у нас из города очень много мальчишек в Афган забирали.
Эхо почему-то читать совсем не хочу. 29.09.2016 17:50:41, LЁshik

очень сильно.. заставляет думать.. 29.09.2016 17:46:28, Бандерилья
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание