Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Что делать с мамой?

Дожили! Мама запрещает мне встречаться с любовником!
Сразу хочу сказать - я маму в чём-то понимаю. И что хочется ей дочку замуж спихнуть, поскольку в глазах мамы это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ существования женщины, и что жалко ей меня было, когда я ревела, но... но...
Итак, ситуация следующая. Мама моя категорически не приемлет моего любовника (того, который уже давно). Ну ладно, раньше высказывала своё мнение, говорила гадости, это терпимо. Но теперь - теперь мама пошла ва-банк. Вчера отказалась сдать в школе деньги на питание ребёнка (мама заменяет нам няню) - сказала, что ничего делать не обязана. Тепеерь всю неделю будем давать дитю сухпай с собой. Произошло это после того, как я, ослушница такая, посмела съездить к любовнику на дачу в выходные... Я знаю, мама юридически права, она ничего не обязана делать, но почему надо давить на меня такими способами?! Почему я должна скрываться?! Мне не 14 лет, я взрослая тётя и хочу жить своей личной жизнью, не отчитываясь перед мамой! И ссориться с ней я тоже не хочу. Как объяснить это маме? Я пыталась ей говорить: "Мама, я не хочу тебе врать. Поэтому если ты не хочешь слышать "Я с ним" - не спрашивай, с кем я!" Мама в ответ только кричит, что пойдёт и стукнет его в тёмном переулке по голове - в общем, дожили... :((((
Ещё раз повторюсь - я не спрашиваю, права ли мама. Наверное, права. Я спрашиваю, как совместить личную жизнь и хорошие отношения с мамой - и возможно ли это вообще?
Унылая Ирка.
12.03.2002 14:09:19,

218 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU
Ирочка, не зацикливайся!!! У моей мамы полное неприятие моего гражданского мужа и, собственно, именно по ее вине он все еще гражданский!!! Просто сил моих не хватает на всякие ее выпады. Вот я решила со своей мизирной зарплатой и, на данный момент, безработным, в общем-то мужем (раньше он неплохо зарабатывал, но бизнес рухнул. теперь от случая к случаю), что будем карабкаться САМИ!!! То есть даже если мама в редкие моменты в эферически хорошем настроении и очень хочет дать денег я не беру, даже если мы уже неделю сидим на макаронах. Иначе знаю, что рано или поздно она этими деньгами попрекнет! Раньше жили в моей квартире (мама ушла к новому мужу) - постоянно выслушивали, что у него и жилья-то нет. Поднатужились и купили однокомнатную. Теперь та двухкомнатная СТОИТ ПУСТАЯ и пылится. И уже ОНА говорит"ну что она стоит? может все-таки там будете жить?" А нет уж!!! Хотя по всем параметрам нам бы это было удобнее. И вообще, просто перевожу разговоры о моей личной жизни на другую тему. Так и живем. А она переодически устраивает истерики по поводу моего "ужасного выбора". И вопит, что она несчастная мать, хотя мой муж горы для нее готов свернуть и помогает ей всячески. В общем, старческий маразматический эгоизм. Это при том, что я маму все-таки обожаю. И муж, как не странно тоже. Но мы с ней не конфликтуем, а живем как нам надо. Вот к лету все-таки думаем расписаться, представляю, КАК она будет меня тритировать!!! 15.03.2002 14:55:56, LU-LU
LU-LU
Боже, какое чудо у тебя в регистрации!!!! 15.03.2002 14:59:30, LU-LU
Ирк, извини, пожалуйста, заранее, что напишу тебе несколько неприятных вещей... Я тебя очень люблю и уважаю, но... Вобщем, тебе не кажется, что это не нормальная ситуация, когда после оплаты школы и квартиры остается 50$. Про квартиру ничего не говорю, но вот школа... честно сказать, я давно уже удивлялась, что ты отдала ребенка в эту школу. На мой взгляд, ребенок из не очень обеспеченной семьи может приобрести в такой школе только массу комплексов. Вот для сравнения, например, скажу, что наша семья не самая малообеспеченная :-))), но ребенок у меня ходит в бесплатную, но приличную гимназию. Потому что я просто ребенка портить и развращать не хочу. И не отдала его в ближайшую "навороченную" гимназию, именно по причине "пальцегнутости" тех, кто туда ходит.
Вобщем, Ир, пока ты зависишь от мамы, ты еще не взрослая тетя, а она имеет полное право диктовать тебе свои условия - считай, что это ее зарплата такая :-))). Взрослей, Ирка! :-)))
12.03.2002 19:23:52, Нюша
К сожалению и к законным мужьям мамы относятся также. И тоже стукнуть хотят, и развести, и что угодно ... Так что совместить можно, но очень сложно. Проще не совмещать, а найти деньги, няню и т.д., а с мамой встречаться только по праздникам. (Горькая правда жизни). 12.03.2002 17:25:42, Ольга*
Скарлетт
Ирк, прочитав почти весь тред прихожу к выводу что существует два
пути решения:
1. Решить проблему ребенок\няня (зарабатывать больше денеш, стребовать с любовника, Сменить школу ). (т.е. стать действительно большой девочкой и свои проблемы решать самой)
2.Оставаться маминой дочкой но и слушатся тогда.
ИМХО других путей - нет...
12.03.2002 16:16:30, Скарлетт
Кириллна aka Ирка
Эх, а мне так хотелось как-то совместить... :((((
Блин, знаешь, как обидно с работой! :(( Её НЕТУ! То есть, делать мне НЕЧЕГО, присутствую только номинально. На мои откровенные вопли шеф сказал "Ну подумаем через месяц, может, что-то найдётся..." А сам обещал повысить зарплату только по результатам работы! :(( Где ж их взять, когда работы нет?! Скучно. :(((
12.03.2002 16:22:29, Кириллна aka Ирка
O'Merry
Ир, у меня такой вопрос - а чего конкретно хочет мама? Чтобы ты не смела встречаться конкретно с этим человеком? Тогда чем он ей не нравится? Или чтобы ты вообще не смела задумываться о личной жизни, а посвятила бы себя всю до печенок единственнмоу ребенку? Это на самом деле важно. В зависисмости от того ,чего конкретно маме от тебя надо, можно думать... 12.03.2002 15:13:41, O'Merry
Кириллна aka Ирка
Маме надо, чтобы я вышла замуж.
- Мам, я не хочу замуж за первого встречного!
- Конечно, надо по любви.
- Ма, но если я НЕ ВСТРЕТИЛА пока любимого?
- Тогда надо сидеть дома и не тратить молодость на мерзавцев и подлецов и на беспорядочные связи!
Видимо, на пустое сиденье в девках молодость тратить куда полезнее... :(((
12.03.2002 15:17:27, Кириллна aka Ирка
O'Merry
Ир, тогда только одно - я там ниже писала. НАФИГ! :((((((( Кстати, и ребенку без бабушки очень может быть получше, чем сейчас - в маорально-психологическом плане! 12.03.2002 15:31:00, O'Merry
В "маоральном"? Это как у маори или как у майорана?:)) 12.03.2002 15:42:12, Харас
Нет, как у племени маори.;))) 12.03.2002 16:34:22, Лёлик
O'Merry
:))) НЕ угадала :)) В плане "на маму оральном" :))))))) И вообще - и дразнится, и дразнится, ужас какой-тО! :)))) 12.03.2002 15:56:28, O'Merry
Нет,она имеет ввиду,что разменивая себя по-мелочи,ты можешь потерять многое (что-то вроде этого...)...:-)))) 12.03.2002 15:20:41, КарГа
Ирк, а я почти согласна с тем, что не надо на ТАКОЕ время тратить:(((Ой,счас меня побьют):))
Но это я сейчас такая мудрая, раньше тоже тратила:)
Но тем авторитетней мое мнение:)
12.03.2002 15:19:32, BelKa
Фунтик
бейте и меня заодно с Белкой:)) У меня это на себе испытано. То, что время тратить не надо. Я и не тратила. Иркин, у тебя ж сын. Ты его с собой на дачу на выходные, что ли, брала? Или одна поехала? 12.03.2002 17:30:41, Фунтик
Кириллна aka Ирка
С собой, конечно! :) 12.03.2002 17:40:05, Кириллна aka Ирка
Фунтик
Кирилна. Тогда скажи мне - ты сына со всеми любовниками знакомишь? Уж если ты любимого до сих пор не встретила, может, не стоит ребенка с дядями знакомить, а? Это мое ИМХО, конечно, я ничего не навязываю, но ты знаешь, мне всегда казалось, что сын не должен быть в курсе до тех пор, пока ты не решишься выйти замуж. И только тогда знакомить, чтобы психику не поломать и без того травмированную разводом. 12.03.2002 17:47:41, Фунтик
Скарлетт
Раз уж ты это сказала тогда и я скажу (а то тоже боялась что побъют). И я считаю что оно того не стоит хотя раньше тоже тратила.. :) 12.03.2002 16:02:05, Скарлетт
ГЫ:)) Ты мое письмо получала?:)) 12.03.2002 16:08:18, BelKa
Лен, я тоже так считаю:)) И не читая:)), но понять маму, которая манипулирует с помощью ребенка, я не могу. 12.03.2002 15:23:57, Харас
Ну,в этом мама не права,ребенок тут ни при чем:(( Это да.
Но вот мне кажется,мама это делает,что Ира больше ребенком занималась сама. Я так думаю.
12.03.2002 15:25:25, BelKa
Не важно почему мама это делает, она делает то, что недопустимо. 12.03.2002 15:44:48, Харас
С этим я не спорю. Просто поясняю,почему она так может делать,что хочет этим сказать:) 12.03.2002 15:46:20, BelKa
Кириллна aka Ирка
Мама это сделала после того, как я вернулась с дачи, проведя с ребёнком три дня... 12.03.2002 15:33:18, Кириллна aka Ирка
Ну,знаешь, дело не в этом,ИМХО. Три дня..
Понимаешь, ребенком НАДО ЖИТЬ(это по мнению мамы:)) А не просто с собой его таскать:)) Я думаю,она так рассуждает..
12.03.2002 15:42:50, BelKa
СВЕТка
Знаешь слово "аффект"? 12.03.2002 15:25:02, СВЕТка
Людей, спосбных из-за фигни впасть в состояние аффекта, я к своему ребенку подпустить бы побоялась. 12.03.2002 15:43:49, Харас
мамАнечка
а если не фигня (со взгляда мамы), а если копила долго, а если уже не знает, как на Иру воздействовать? 12.03.2002 16:02:48, мамАнечка
Ань, с топором не воздействуют. Или на фиг такую маму. 12.03.2002 16:17:25, Харас
мамАнечка
Решать Ирке, но вот радикальные методы не по мне:-) 12.03.2002 16:20:53, мамАнечка
СВЕТка
Лен, я не оправдываю. Но, вот если честно, у тебя никогда не бывало такого, чтобы ты со злости (от обиды, etc.)сделала что-то такое, за что потом было стыдно? У меня вот бывало. И не однажды. 12.03.2002 15:50:17, СВЕТка
Бывает, конечно, но не из этой серии, тертьих лиц я не вмешиваю. А здесь ребенок именно третье лицо. 12.03.2002 16:02:56, Харас
СВЕТка
Ленк, про "третьих лиц" можно по здравому рассуждению понять. А я тебе про аффект толкую. 12.03.2002 16:20:09, СВЕТка
Кириллна aka Ирка
Лен, я тоже это читала. :)))))) Но... но... НУ НЕ МОГУ Я!!!!! 12.03.2002 15:20:47, Кириллна aka Ирка
Да я-то не только читала:)) Читала я потом уже:))
Просто я вот сегодня именно расплачиваюсь:((
Эх, не поверишь ты мне сейчас:)
Но промолчать не могу:)
12.03.2002 15:21:46, BelKa
Рада
Иришка! Вот почитала я тут все советы тебе и думаю, знаешь, а ведь ее тоже можно понять!!
У меня сестренка встречается с парнем и уже черт-те сколько времени обещает бросить. Я считаю, что парень совсем ей не пара. И иногда тоже готова грохнуть его по башке. Но...
Единственное, что меня может остановить - их чувства.
Поговори с мамой начистоту. Она знает рычаги воздействия на тебя. Ты знаешь, как с ней говорить.
Расскажи, что тебя держит рядом с этим мужчиной, почему ты плачешь, когда его нет рядом. Объясни, что манипулировать ребенком - нехорошшо. И ты вынуждена будешь: 1) перевести ребенка в другую школу 2) нанять другую няню 3) ограничить общение твоей мамы с ребенком.
Этим поступком она наказала ребенка - а это непростительно для любой няни - потому как страдает желудок малыша - а это свято.
Мама воспринимает любовника - как средство для удовлетворения твоей похоти (они - старые люди, считают что это глупо и неважно (мы то с тобой знаем, что это не так))
А душевные переживания они ценят, вот и объясни ей. Начни мягко, но убедительно.

ЗЫ. А как она относится к однополым связям?))))
12.03.2002 15:00:35, Рада
Кириллна aka Ирка
На З.Ы.: Вот уж точно не буду спрашивать! :))))))))) Тебе ж важнее, как Я к этому отношусь, правда? :)))) 12.03.2002 15:04:53, Кириллна aka Ирка
Рада
Мне очень хотелось тебя развеселить)))
Но скажи, тебе хоть помоги советы? Ты придумала тактику поведения?
Все у тебя получится - я уверена. Ты ведь у нас молодец!
Есть еще один шаманский прием: напиши проблему на бумаге, скомкай ее и сожги. Проблема очень скоро решится сама по себе.
Может попробуешь?)))
12.03.2002 15:10:59, Рада
Кириллна aka Ирка
Ты знаешь, вот этот совет - единственный, который я, похоже, решусь осуществить... Выбрать между ними я не могу. а слова девочек убедили меня, что совмещать - не получится... :(((
А развеселить - сумела. :)))) Только...ммм... я-то надеялась, что ты всерьёз... :)))))))))
12.03.2002 15:14:56, Кириллна aka Ирка
Очень не хотелось вступать в дискуссию,НО Ирка!!! Ты не логичная,не большая девочка!!! Тебе надо взрослеть и немедленно!!! Маму не хочешь слушать- учись жить без её помощи!!! А так ты ведешь себя,как упертый баран (извини за сравнение)!!!Видать своим поведением достала ты маму,если она применяет запрещенный прием-ребенок!!!! Мама видимо обладает таким же характером и тебе ничего не изменить в этих отношениях,кроме как научиться жить без услуг мамы или смириться с ее отношением к любовнику...Правда я была почти в такой же ситуации, как твоя мама (ну не нравился мне выбор сына..Пока свое мнение не изменила,но смирилась-это их жизнь) 12.03.2002 14:59:05, КарГа
Рада
Смирилась-смирилась)))) Угощения, соления возите, дни рождения устраиваете и тд.)))
Очень мне хотелось услышать ваше мнение по этому поводу.
А у меня сегодня закончился большой этап в жизни - когда 12 лет я пыталась понравиться-угодить-найти общий язык со свекровью и сегодня я положила конец этому - нас развели. Каждый остался при своем мнении: свекровь - ну я же говорила, что она сволочь. Я была права!
Я: горбатого могила исправит. Живите как хотите! Ищите себе другую жертву.))
12.03.2002 15:08:07, Рада
Так я и говорю,что если не хотите, чтобы о вас вытирали ноги,надо учиться обходиться без участия людей,которые это делают... 12.03.2002 15:14:30, КарГа
Присоединяюсь к предыдущему оратору :)) 12.03.2002 16:06:05, Чудик
O'Merry
ОФФ. Привет, дорогой друг Ежик! Что у вас новенького? :)))))))) 12.03.2002 16:21:11, O'Merry
Привет-привет! Новенького - я ужжжжасно не выспавшийся, и потому сильно тормозной Чудь :-)))
И еще - моя дочь идею о Малинках восприняла с энтузязизмом. Чего дальше бум делать? Я, как всегда, с работы звонить не можу :((
12.03.2002 16:45:03, Чудик
O'Merry
Чудь, я еще не говорила с Маринкой, но вечером поговорю обязательно. Если получу добро, то завтра попробую дозвониться... Вечером мы с тобой еще созвонимся по этому вопросу, ладно? 12.03.2002 16:56:44, O'Merry
Ага, конечно! :-)) 12.03.2002 17:03:41, Чудик
Йовин
Почитав все выше сказанные высказывания еще раз убеждаюсь как хорошо, что у меня нет родителей:))))))Вернее матери 12.03.2002 14:51:20, Йовин
мамАнечка
гм... да пусть я лучше для мамы буду маленькой, чем мамы не будет рядом. 12.03.2002 15:03:01, мамАнечка
Йовин
А мне очень хорошо без нее 12.03.2002 15:09:24, Йовин
O'Merry
Анечка, я очень хорошо понимаю Йовин... :(( Быть маленькой и любимой доченькой для мамы - это одно, а быть послушным инструментом в ее руках - это другое... увы... :(((((((( 12.03.2002 15:09:16, O'Merry
мамАнечка
Олюшка, прекрасно понимаю, что мамы разные. и взаимоотношения с мамами у всех разные, но нельзя же так "ранить чуйства других читателей". шОкирует, знаете ли:-) 12.03.2002 15:14:38, мамАнечка
Йовин
А что такого шокирующего то ????? 12.03.2002 15:21:12, Йовин
мамАнечка
эмоциональная ты наша. Опять знаков понаставила.
Шокировало с первого прочтения то, что "хорошо, что нет родителей". Сразу мысль - родители умерли, а она радуется.
:-)) Вот это и шокировало. Потом уже ты уточнила, что мама далеко.
12.03.2002 15:27:10, мамАнечка
Йовин
Ну для меня то их нет И небыло вообще то. И что ж я должна говорить то:))) 12.03.2002 15:33:13, Йовин
мамАнечка
сочувствую.
Просто все мы тут разные и отношения у всех разные.
12.03.2002 15:44:55, мамАнечка
Йовин
да я понимаю и не удивляюсь стольким вопросам. Все нормально. Я уже привыкла:))) 12.03.2002 15:49:45, Йовин
O'Merry
Поэтому и спешу вмешаться - чтобы почтенная публика меньше шокировалась. :) 12.03.2002 15:18:14, O'Merry
Йовин
Это точно. И быть вечным бельмом и напоминанием неудавшегося брака это тоже увы....... 12.03.2002 15:10:36, Йовин
СВЕТка
ОДнако! 12.03.2002 14:59:54, СВЕТка
Ну и выводы Вы делаете, однако. А я безумно счастлива, что у меня есть родители. 12.03.2002 14:55:17, Lesha
:))) Да уж:))
Это все равно,что прийти к безногим(после ампутации) в больницу и, широко улыбаясь, сказать "А я безумно рада,что у меня есть мои хорошие,здоровые ножки!А Вы сами виноваты,что у вас нету(под трамвай попали,гангреной заболели! Надо следить за здоровьем!"

Мне вот всегда такая сцена на ум приходит,когда кто-то удивляется,что не у всех с родителями все нормально..
12.03.2002 15:30:36, BelKa
мамАнечка
всяк со своей колокольни звонит

предлагаешь ногастым отрезать ноги?
Зачем?
12.03.2002 15:39:52, мамАнечка
Не поняла,что ты хочешь этим сказать. Я тебя чем-то обидела? 12.03.2002 15:43:38, BelKa
мамАнечка
нет. Чем можешь обидеть?

Ты говорила о безногих и ногастых. Так вот я и спрашиваю, разве тем, у кого есть ноги, для того, чтбы понять безногих, надо ноги отрезать? Зачем? Чем плохо жить с ногами? И почему безногие могут говорить ходящим "вы такого не знаете, вот пожили бы, как мы...".

К тому же один ноги на фронте потерял, а другой по дурости под поезд свалился.
12.03.2002 15:55:48, мамАнечка
Безногие ТАКОЕ:)) говорят только тогда,когда им ставят в вину их же безногость. Причем фронтовую.:) Родителей не выбирают... 12.03.2002 15:57:56, BelKa
Но, по-моему, в этот раз никто никого не упрекал в "безногости". 12.03.2002 16:04:25, Lesha
Ну,не в безногости,а "как можно так про маму говорить" тут звучало:)) Или я чего перепутала? 12.03.2002 16:09:49, BelKa
Перепутали немного, но предпочитаю не развивать эту тему дальше. 12.03.2002 16:13:56, Lesha
Все,не будем дальше:)) Просто тут многие не поняли друг друга:) 12.03.2002 16:16:15, BelKa
мамАнечка
где же ты тут хоть одного обвинителя нашла?
Это еще ногастым оправдываться приходится "уж простите, братцы, что ходит могем":-))))))))
12.03.2002 16:03:18, мамАнечка
:))))))))
Все надо прекращать,сейчас подеремся:))
12.03.2002 16:10:15, BelKa
мамАнечка
:-))))))))))

кстати о ногах. Слу-у-ушай, ну на фотке же просто ужас!:-))))) Ты где так себе ноги "насинячила". На велике что ли поотбивала?
А прическа - шик!
12.03.2002 16:12:52, мамАнечка
Хи:)) Не скажу:)) Это производственные травмы:)) Профессиональные увечья:) 12.03.2002 16:14:37, BelKa
Да я не этому удивляюсь. А тому, что если бы безногий говорил "как хорошо, что у меня нет ног". 12.03.2002 15:39:51, Lesha
Такое можно услышать:)) Если была ганрена,то без ног лучше. 12.03.2002 15:44:10, BelKa
Вот-вот, именно если была гангрена, но отреагировала-то я на фразу "без диагноза". То есть просто "хорошо, что нет мамы".
Вообще, предлагаю закрыть эту дискуссию. Я понимаю, что для кого-то это очень больная тема, потому и реагируют люди так остро.
Просто, помещая такую безконтекстную фразу, нужно бы помнить, что у некоторых отношения с родителями замечательные и такая фраза их может сильно покоробить.
12.03.2002 15:51:30, Lesha
Ярослава М.
У кого отношения с родителями замечательные, тех не покоробит, у них врожденный иммунитет. 12.03.2002 16:22:18, Ярослава М.
Согласна. 12.03.2002 16:28:22, Харас
Йовин
А почему нельзя высказаться тем у кого плохие отношения. Другое дело не надо в дисскуссии вступать. Тем более мне,с моими то взглядами на этот вопрос:)) 12.03.2002 16:20:27, Йовин
Да я, в общем-то, не запрещаю, а только предлагаю, но мое сообщение было О ДРУГОМ. Вот и все. 12.03.2002 16:23:09, Lesha
Йовин
Знаете, я вообще то редко говорю об отношениях с родителями. Даже раньше завидовала тихо так пацанам у которых отличные отношения с мамами. Наверно очень хочу . чтобы у меня с сыном были прекрасные отношения.
А насчет радоваться здоровьем как вы говорите, это вы зря. Мне всегда очень неудобно, что у меня нет проблем со здоровьем. Чувствую себя очень плохо. ТЬфу, тьфу.
В экспедиции, когда узнали историю моей жизни были в шоке. говорят нельзя быть таким жизнелюбивым человеком. пережив все это. А почему нет то????
ну пережила, осталась человеком и это главное помоему:))
12.03.2002 15:37:10, Йовин
Йовин
А мне хорошо так. наверно просто привыкла. Знаете, благодоря всему этому я очень ценю свою собственную семью: сына и мужа. 12.03.2002 15:11:52, Йовин
Так и своих ценю, мало того - люблю, но отнюдь не вопреки любви к родителям. 12.03.2002 15:18:28, Lesha
Йовин
Интересно, а в чем виноват человек, что с детства нет у него отношений с родителями. И за что ценить????
Так воспитали. И что вы хотите сказать , что став взрослей я должна поменять к ним отношение
12.03.2002 15:23:43, Йовин
Йовин, это вечный спор тут:))
У кого хорошие отношения с родителями нас не поймут. Сытый голодного не разумеет:((( Я уж и не встреваю даже. Сама и окажешься виноватой:)
12.03.2002 15:27:14, BelKa
И вы почему-то всегда любите это громко подчеркнуть. 12.03.2002 17:17:31, КП
Что - ЭТО?:)) 12.03.2002 17:31:25, BelKa
ОК, мы будем тихо подчеркивать или громко зачеркивать :-))))
Вам от этого будет легче, да? :-))))
12.03.2002 17:19:58, Чудик
Вычеркивать? 12.03.2002 17:24:17, Харас
угу :-)))
или перечеркивать :))
или недочеркивать :))
12.03.2002 17:30:21, Чудик
Ты в Корову идешь? Твои книжки прихватить? 12.03.2002 17:35:14, Харас
Ага, вроде бы иду :))
А какие у тебя мои книжки? Совершенно не помню :))
12.03.2002 17:45:35, Чудик
Льюис и про лесбиянок 12.03.2002 18:30:45, Харас
Йовин
А и не нужен этот спор помоему. Надо чтобы с родителями были отдичные отношения. Но кому не повезло он же не виноват и не виноват что у него свой взгляд на эти вещи:))))) 12.03.2002 15:39:36, Йовин
Не, не так. Прекрасно понимаю, что отношения с родителями разные бывают (потому никогда и не даю советов на эту тему). Но фраза-то была "как хорошо, что у меня нет мамы" - для меня это звучит как "как хорошо быть сиротой". 12.03.2002 15:36:06, Lesha
Так сермяжная правда в том, что сиротой иногда быть действительно ЛУЧШЕ. Просто смотря с чем сравнивать... :(( 12.03.2002 16:09:37, Чудик
мамАнечка
ох, Чудь, ну опять снова здорово. Да, бывает и такое. Никто не спорит. Но опять повторюсь, люди здесь разные, отношения у всех разные, и фраза, прозвучавшая без пояснений всеми понимается ПО-РАЗНОМУ.Прояснили ситуацию и всё встало на место. 12.03.2002 16:15:08, мамАнечка
ОК, встало - и хорошо. Мы молчим, как рыбы :-)))))) 12.03.2002 16:45:49, Чудик
О!!! :) Свежие люди подоспели:)) Продолжить спор:) 12.03.2002 16:12:37, BelKa
Да не, Лен, ну чего там продолжать? :)) Всем всё ясно... :)) 12.03.2002 16:31:07, Чудик
Опытные с вами уже не спорят:)) Только если кто на новенького. 12.03.2002 16:25:50, Харас
Ура,ура:)) Мы тоже опытные:)) Не удивляемся в топике выше:)) 12.03.2002 16:28:51, BelKa
В каком? 12.03.2002 16:41:30, Харас
Про День рождения :)) детский:)) 12.03.2002 17:31:54, BelKa
И какая связь? Я не догоняю. 12.03.2002 17:35:38, Харас
Ну, не выступаю я там,сдерживаюсь:)..что проблемы-то нету:))Не вижу я ее:)) 12.03.2002 17:39:36, BelKa
Да? А я вижу и получила массу полезных советов:)) И, главное, может еше получу от Фунтика человека на их реализацию.

Но ты мне скажи, ты детские днирождения празднуешь и с какого возраста? Потому что, если, как большинство, не праздновать, то проблемы и я не увижу:))))
12.03.2002 18:32:15, Харас
Ну ,видишь,и хорошо,что видишь, ты ж принцесса:))Но свихиваться не надо:)) Мы тебя очень любим:))
Празднуем мы ДР-ы с года:))И сыну и дочке. Правда,последние два года сын с друзьями предпочитают в кафе ходить. Я только деньги даю.Эх,красотища:))
ДЛя меня это,скорее,приятные хлопоты.
Кстати,вот странно,но у нас есть несколько ВЗРОСЛЫХ гостей(моих друзей) без которых мои дети свои ДР не воспринимают. Детей им мало:))
12.03.2002 18:38:32, BelKa
И вообще, я вижу проблему, потому что хочу все сделать как можно лучше:))))) 12.03.2002 18:55:57, Харас
Может, ты прирожденный организатор?:)) просто меня серьезну пугает только эта роль в отношении гостей 3-4 летнего возраста. А свихиваюсь я не от проблемы, а от избытка информации по этому поводу. Люди стокльо всего с детками делают:)), куда мне до них.
Боюсь, что взрослые не оценят, если я их на детский ДР позову, хотя мне было приятно:))
12.03.2002 18:53:22, Харас
Йовин
Предлогаю не продолжать, а то еще до рукопашной дойдет дело:))) 12.03.2002 16:22:52, Йовин
Девочки, я читала про Ваши печальные отношения с родителями. Предлагаю спор не продолжить, а прекратить. Тем более, что мое замечание было несколько о другом. 12.03.2002 16:16:53, Lesha
Йовин
Иногда бывает лучше быть сиротой.
12.03.2002 15:40:35, Йовин
Скарлетт
Не знаю не знаю. Все равно так - через чур. Как бы то ни было. 12.03.2002 16:06:27, Скарлетт
ОФФ: Насть! Я тут сходила на твой сайт - это ЧТО-ТО :-))). Теперь буду долго и мучительно хотеть череночек какой-нибудь пасифлорки... :-)))
12.03.2002 16:47:22, Чудик
"Жениться надо на сироте" :-) 12.03.2002 15:37:42, Elfy
Йовин
прикинь как счастлив мой муж:)))) 12.03.2002 15:41:29, Йовин
Нет, я хочу сказать, что наличие родителей вовсе не означает плохих с ними отношений. Чаще, мне кажется, наоборот. 12.03.2002 15:26:12, Lesha
Йовин
Знаете с отцом и нынешней семьей у меня хорошие отношения. Сын их зовет бабушкой и дедушкой. А мать. ну она где то есть, незнаю где. Внука видела она один раз. Для нее всегда существовала моя сводная сестра. И что я и где я , ее не очень сильно волновала. И как же я должна относиться к ней? 12.03.2002 15:31:59, Йовин
Так что в этом хорошего? 12.03.2002 15:41:33, Lesha
Йовин
Извините не поняла в чем??? 12.03.2002 15:51:23, Йовин
Ну, просто Ваша начальная фраза звучала как "хорошо, что у меня вообще нет мамы". И я не понимаю, что хорошего в сиротстве как таковом.
А вообще, повыше я предложила закрыть тему.
12.03.2002 15:55:41, Lesha
Йовин
незнаю, просто хорошо. И вы правы тему надо просто закрыть 12.03.2002 16:02:41, Йовин

Показано 124 комментария из 218

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!