Который день прогреваем дом газовой духовкой. Знаю, вредно, но мерзнуть тоже надоело. К тому же, обе с дочкой простыли. Обогревателя не хватает. Второй обогреватель завести не вариант - проводка в доме старая, не выдержит такого издевательства.
Итак, духовка! Чтобы не было мучительно стыдно за бездарно сжигаемый газ, я в ней что-нибудь пеку. Испекла пироги... ели пять дней. Испекла рыбку, сегодня пошел четвертый день, подозреваю - пора выкидывать остатки. Ну иииии.... куда в такой ситуации еще что-то готовить? А хочется же! И погреться, и приятную вкусность сваять.
Подпитайте мой креатив, люди добрые. Что можно испечь такого, чтобы недорого и чтобы хранилось долго. Или это фантастика?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Который день прогреваем дом газовой духовкой. Знаю)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В духовке все вкусно ;). Любые овощи, маленькая картошечка с розмарином, сбрызнутая маслом, тыква, например, фаршированная гречневой кашей, яблоки печёные, птица или рыба в фольге с приправами, сухарики из черного хлеба с солью, курица целиком в керамической "кастрюле" (у нас это Romertopf называется, сорри, не переключается википедия на русский [ссылка-1]), для неё как раз больше часа нужно
24.09.2016 13:54:09, arte
На рюмку водки чайная ложка молотого перца. Размешать и выпить залпом. Взрослому конечно.
23.09.2016 22:44:08, Moon
Не пью я алкоголь :). А столько интересных предложений прозвучало :) Плак!
24.09.2016 00:28:47, Солнечный Ветер
После этого взрослый уже не о холоде думать будет, а о гастрите. Радикальное средство.
23.09.2016 23:08:29, Musenka
При отсутствии язвы или гастрита на полный желудок не страшней аскорбинка.
24.09.2016 10:54:34, Moon



если мне холодно, то не стесняюсь пуховик надеть) мне проще как минимум)
23.09.2016 19:57:58, как-то так
начинку можно заменить на то, что больше нравится/есть под рукой. я делала с фаршем из индейки. сметану заменила греческим йогуртом с добавлением соевого соуса.
на компанию 6 человек приготовила 40 штук, ни одной не осталось). 23.09.2016 17:50:20, очень вкусно!
на компанию 6 человек приготовила 40 штук, ни одной не осталось). 23.09.2016 17:50:20, очень вкусно!
Запеканка картофельная, запеканка творожная, я еще мусаку делаю, курицу запекаю (режу на части), кабачок фаршированный. В принципе в духовке можео практически все запекать, что жарят на плите, тот же картофель, котлеты, сырники, блюда в горшочках, овощи.
23.09.2016 17:44:28, Йоко


Утром подосиновики сушила, а ночь поставлю три протвиня сливовой пастилы .
Но это не для обогрева, батареи, как и остроту, сама регулирую, просто надо спасать урожай. 23.09.2016 18:10:31, NLU
вспомнила! соль грей в сковородке, пересыпай в наволочку и залезай вместе с этой наволочкой под плед.
23.09.2016 16:03:17, Лось_Анджелес
Можно прямо в микроволновке согреть, только "наволочку" постараться не спалить.
А еще можно вместо соли гречку нагревать. У меня все грелки (фабричные) с гречкой внутри. 24.09.2016 22:26:28, lanika
В детстве так лечили насморк и горло :) Сегодня прямо день воспоминаний :)
23.09.2016 16:19:04, Солнечный Ветер

А еще можно вместо соли гречку нагревать. У меня все грелки (фабричные) с гречкой внутри. 24.09.2016 22:26:28, lanika


Я обычно пеку шарлотку,или пирог из слоёного теста. я наверное мало пеку, но съедается за день, максимум 1,5 дня, если на третий день осталось - то это уже невкусное, т.к. не свежее 23.09.2016 16:02:11, Не овен

))) 23.09.2016 15:57:35, Oker


не то слово. коллега в отпуске до октября, а то бы не пришлось мне в выходные сидеть. зато она наверное уж затарилась грибами под завязку. они и в обычные-то годы набирают их семьей на весь год, а ныне такое богхатство грибное
24.09.2016 00:23:10, ALora

и вообще поняла, что меня на рынок нельзя пускать))) глаза разбегаются и все нужно)
а сколько там ягод!!! купили малины отличной) 23.09.2016 17:14:38, Oker
ну ты скажешь!!! грибы на рынке покупать! Это же почти то же самое, что секс за деньги
:) 23.09.2016 18:56:45, Лось_Анджелес
:) 23.09.2016 18:56:45, Лось_Анджелес


В духовке можно готовить почти все: супы (в горшочках или чугунных кастрюльках), второе, картофель ломтиками в специях, можно тушенку сделать впрок, она долго томиться должна, пироги, безе, но они долго не хранятся, да что угодно можно, главное не болейте!
23.09.2016 14:51:48, Felicita_
Шикарный выбор :) Ну болеем мы просто сезонным орз. И вот уже скоро перестанем :)
23.09.2016 15:14:48, Солнечный Ветер

Неужели так холодно в самом деле? Какая температура в квартире?
Ведь для носа и пр. при ОРВИ холодный влажный воздух - это лучшее лекарство. Какая же должна быть температура в квартире, чтобы тепло одетым было холодно?
Когда совсем холодно, я надеваю кашемировые колготки, водолазку из тонкой шерсти, а сверху - теплый спортивный костюм и толстые шерстяные носки. Суть в нескольких слоях в одежде, но это должно быть ниже 15 градусов, чтобы я так оделась. Не помню, чтобы в квартире бывало так холодно. 23.09.2016 14:47:06, Lancel
Ну, вот у меня еще позавчера в квартире было 15 градусов, при этом ни белье, ни полотенца не сохли сутками, так что еще и влажно было. Очень противно. И от этого кажется еще холоднее.
23.09.2016 17:29:46, Musenka
Я выросла в Средней Азии и с тех пор считаюсь мерзлячкой :) Да и вопрос все-таки больше про готовку, а не про согреться.
23.09.2016 15:16:24, Солнечный Ветер
Ведь для носа и пр. при ОРВИ холодный влажный воздух - это лучшее лекарство. Какая же должна быть температура в квартире, чтобы тепло одетым было холодно?
Когда совсем холодно, я надеваю кашемировые колготки, водолазку из тонкой шерсти, а сверху - теплый спортивный костюм и толстые шерстяные носки. Суть в нескольких слоях в одежде, но это должно быть ниже 15 градусов, чтобы я так оделась. Не помню, чтобы в квартире бывало так холодно. 23.09.2016 14:47:06, Lancel



очень удобно - захотелось поесть, достал, подогрел.
быстро, питательно и полезно) 23.09.2016 14:44:35, Вечная Весна
да всё, что угодно. начиная от супа, и заканчивая пирожками)
23.09.2016 16:06:52, как-то так




вяленные помидоры - самый сезон
23.09.2016 14:19:09, Птичка снежная
А как они вялятся? И какие нужны? какой-то особый сорт, или любые подойдут?
23.09.2016 14:24:18, Солнечный Ветер
Если честно, то мне кажется что и 110 многовато. Запекаться будут ( Неудобно в бытовой газововой духовке, на мой взгляд, что то вялить
23.09.2016 14:56:47, Robin
Температура в бытовой (еще и старой!) газовой духовке регулируется посредством открывания оной :) Я о той температуре, которая ниже 160. Убавлять огонь дальше на нашей уже нельзя - гаснет
23.09.2016 15:20:57, Солнечный Ветер
не, ну про дверцу это понятно )) Вот результат только может быть непредсказуемым ;)
23.09.2016 16:32:04, Robin
Ннннууу да :) Достигается только упражнениями и попорченными продуктами
23.09.2016 17:33:05, Солнечный Ветер

погуглите - там все просто.
Обычно берут сливки - плотные, не водянистые. Я люблю мелкие, так, чтобы половинка на один укус) 23.09.2016 14:27:46, Птичка снежная
Обычно берут сливки - плотные, не водянистые. Я люблю мелкие, так, чтобы половинка на один укус) 23.09.2016 14:27:46, Птичка снежная
Экспериментируя со своей плитой я пришла к выводу - 110 (с конвекцией). В рецептах рекомендуют выше - у меня подгорали.
Мне нравится когда влага уходит равномерно, а это не быстро. А то получается край горит, в внутри еще сок. 23.09.2016 14:53:11, Птичка снежная
Мне нравится когда влага уходит равномерно, а это не быстро. А то получается край горит, в внутри еще сок. 23.09.2016 14:53:11, Птичка снежная







налил, в печку поставил, гемора ноль. 23.09.2016 15:06:57, ландыш

Но у меня термос старый китайский, утром открываю, а пар ещё идёт, то есть молоко можно топить ещё сутки. Если добавить 2-3 ложки сметаны, получится ряженка. 23.09.2016 15:03:10, Antre



Еще - можно раздавать, то, что не съедаешь - помню была такая группа ВК. Через самовывоз, ессно.
23.09.2016 14:16:38, Птичка снежная
Долго - это сколько?
Если холодильник нормальный, то готовая рыба и неделю нормально себя чувствует. 23.09.2016 14:15:47, Птичка снежная
Ну неделю, да. За неделю управимся. Нормальность рыбы никто не может проверить - все носы временно потеряли нюх.
23.09.2016 14:21:53, Солнечный Ветер
Мы купили кету на 2,5 кг. Примерно три четверти заморозили. Остался хвост. Вот хвост запекли и все никак не доедим )))))) Карпик, мне кажется, запредельно по возможностям едоков
23.09.2016 14:28:45, Солнечный Ветер
Ой, без морозилки грустно. Мы ею редко пользуемся, именно в таких случаях - когда приготовлено больше, чем можем съесть. Ну или как с рыбой этой, меньше 2,5 кило ее не продавали, пришлось морозить.
23.09.2016 14:38:26, Солнечный Ветер
Если холодильник нормальный, то готовая рыба и неделю нормально себя чувствует. 23.09.2016 14:15:47, Птичка снежная

Как вариант - готовить меньшие порции - на раз.
Одного карпика вполне можно на ужин на двоих уговорить) 23.09.2016 14:25:07, Птичка снежная
Одного карпика вполне можно на ужин на двоих уговорить) 23.09.2016 14:25:07, Птичка снежная

А, вы - малоежки? Тогда только порционно морозить и готовить малыми порциями.
Я вот сейчас без морозилки мучусь - покупать малыми порциями мясо неудобно, а хранить без мороза долго не получается. 23.09.2016 14:32:13, Птичка снежная
Я вот сейчас без морозилки мучусь - покупать малыми порциями мясо неудобно, а хранить без мороза долго не получается. 23.09.2016 14:32:13, Птичка снежная


Можно рецепт варьировать, заменять сливами или убрать творог.
Не мёрзнете и сварите глинтвейн. 23.09.2016 14:15:26, Antre


Я предлагаю на ноги шерстяные носки или меховые тапки. На тело многослойное и флисовое. 23.09.2016 14:03:07, Ветер Перемен

сестра моя звонила. Сказали: сегодня начинается веерное подключение домов. И поди угадай, когда твой "веер" придет -сегодня или 1 октября:(((
23.09.2016 14:05:55, Чернобурка


нажарить семечек на год вперед (тоже приму в дар, любые, и подсолнечные, и из тыквы)
и орехов (какие сорта любите) по тому же принцицпу что и семечки.
а хобби новое не хотите, типа поделок из соленого теста?
[ссылка-1] 23.09.2016 14:00:37, Natalya d'*


[ссылка-1] 23.09.2016 14:23:31, Natalya d'*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание