Интересно,почему сейчас масса передач по всем каналам про риелторов? Какие-то ужастики поразительные по наглости и безнаказанности участников.
Но ведь даже закон о мошенниках хотят изменить, чтобы реально было по нему риелторов изолировать.
Что, Явление так распространено сейчас?
Я знаю, конечно, историю на эту тему, но она уже давно была - лет 7 тому назад.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распространено и очень. У меня когда отец 1 жил - ВСЕ (врачи, собес, участковый и тп) первым делом интересовались - Один он или еще кто есть с ним. После ответа про дочь - он им становился не интересен.
17.09.2016 18:00:01, КалиНа*
Однажды я звонила в ЖЭК (или как это называлось тогда) и просила разобраться с некоей поломкой. Мне ответили, что собственники должны все ремонтировать-менять сами. Когда же я сказала, что квартира не приватизирована и мама прописана одна, там такую могучую заинтересованность проявили - я была рада, что не сообщила им адрес и звонила с работы. Правда, это было довольно давно, в начале века. Этого века :о))
17.09.2016 19:54:37, фа

я телевизор редко, но смотрю. никогда таких программ не видела. неужели прямо масса?
17.09.2016 17:38:23, Шерлок
Я тоже редко.
Но муж вынужден смотреть из-за болезни, и я часто "рядом прохожу"
Вчера была уже 2-я передача про бабуську в "пусть говорят". Там правда все вроде разрулили.
Сегодня по каналу "Россия 24" долго (я часа 1,5 обед готовила, так все это время) и подробно про Питер, про то, как просто приходят в семью (заметьте, не к бабульке брошенной) и говорят, что либо они за малую долю цены отказываются от кв, либо будут выселены и станут бомжевать. Те, кто не соглашается таки и бомжует. 17.09.2016 19:13:41, ЕЕ
вот не представляю, чем я таким должна заболеть, чтобы смотреть эту муть. Есть культура, фильмы на любой вкус, спорт для любителей. Передачи про ремонт в конце концов или что-то типа Discovery
17.09.2016 21:09:55, Степная кошка
Я так поняла, что в 90-е основной мишенью были одинокие люди, а сейчас - любые, кто "не там" живет.
18.09.2016 06:34:47, ЕЕ
одиноким людям страшно. Это правда. Но муж-то у автора не одинок явно :))
17.09.2016 23:19:54, Степная кошка
Про "Пусть говорят" - без комментариев, а вот про "Те, кто не соглашается таки и бомжует" можно поподробнее?
Как это - пришел неизвестно кто и забрал квартиру?
Зачем пустили? Зачем отдали? 17.09.2016 20:07:07, Oker
Я видела фрагмент, где пришли к бывшему нач. службы безопасности какой-то фирмы (т.е. не просто пенсионер Вася, а знаком с криминалом) и сказали, что его квартира им подходит для, например, магазина и чтобы он продал ее за символическую сумму или выметался так. И дальше я не слышала, потом его показали со спины, т.к. он отказался "светиться", и он в тот момент говорил, что придется все-таки продать, т.к. ...
18.09.2016 06:25:49, ЕЕ
ну, т.е. жилье было не совсем их, а по-хорошему делиться они не хотели, так?
18.09.2016 10:59:28, Oker
А вы не замечаете, что кроме "культуры" нечего и посоветовать в качестве "приличного"? Но вот муж любит новостные каналы.
18.09.2016 06:30:56, ЕЕ
Госсподи, что вы все прицепились? Не все ли вам равно, что смотрит незнакомый! вам человек? Это разве не его дело?
18.09.2016 14:13:48, ОООльга

Но муж вынужден смотреть из-за болезни, и я часто "рядом прохожу"
Вчера была уже 2-я передача про бабуську в "пусть говорят". Там правда все вроде разрулили.
Сегодня по каналу "Россия 24" долго (я часа 1,5 обед готовила, так все это время) и подробно про Питер, про то, как просто приходят в семью (заметьте, не к бабульке брошенной) и говорят, что либо они за малую долю цены отказываются от кв, либо будут выселены и станут бомжевать. Те, кто не соглашается таки и бомжует. 17.09.2016 19:13:41, ЕЕ

по Культуре такое не покажут. Это как ликбез для взрослых. Где ещё бабушка узнает, что следует быть осторожной, и не следует излишне доверяться. Она, - дитя социализма, - искренне верит что люди помочь желают.
А Москве, да и не в Москве тоже, на этот счёт, пожилым людям действительно страшно. 17.09.2016 22:58:29, tak kak-to
А Москве, да и не в Москве тоже, на этот счёт, пожилым людям действительно страшно. 17.09.2016 22:58:29, tak kak-to

Как это - пришел неизвестно кто и забрал квартиру?
Зачем пустили? Зачем отдали? 17.09.2016 20:07:07, Oker

О, сегодня смотрела часть этой передачи. Показали семью не старых людей: лет по 50 максимум мужу и жене. Мужик вдовец по первому браку, осталась дочь жены, которая выросла, замуж вышла. И сказала отчиму квартиру продавать и деньги делить. Квартира однушка. Отчим не согласился, и девушка продала свою долю кому-то. Пока мужичок со второй женой взялись оспаривать законность продажи (у них еще и дети общие были в квартире прописаны), пришли к ним люди и распилили входную дверь. Показывали запись камеры из квартиры: пилят, рубят, выламывают в прямом смысле. И говорят, мол, мы хозяева и пришли вселяться. Те в полицию, а она ни гу-гу. Решайте сами, идите в суд. Риэлторы прессуют, угрожают, двери выносят, полиция не реагирует. Владелец судиться принялся, и толку нет. Параллельные владельцы говорят прямом текстом (запись телефонного разговора), что дадим взятки опеке и суду, не заплатите - готовьтесь на улице жить вместе с детьми. Мужик с женой, вроде как все правильно делали, везде обращались, все документировали, камеры ставили, телефон на прослушке, но дело их стопорилось, полицейские с вселенцами за руку здоровались, суд рассмотрение откладывал. Люди сломались и заплатили-таки 500 тысяч что ли, чтобы их в покое оставили.
18.09.2016 02:09:54, ЗАЮшка

Новости новостями, но не такие передачи же, есть ещё спортивные каналы, тот же fashiontv - ходят модели под музыку и посмотреть приятно и параллельно можно каким-нибудь делом заняться. Куча фильмов, качай и смотри во время болезни в перерывах между новостями. Извините, но такие передачи смотреть , только мозг себе засорять.
18.09.2016 08:39:50, Йоко

я не в курсе как сейчас. в 90-х был страшный разгул в этой сфере. но и сейчас думаю лазеек полно.
17.09.2016 17:23:46, ALora
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.