Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морально-этическое, не очень серьезное )
Является ли для вас легкая "простуда" поводом отменить нерабочие встречи (дружеские посиделки, свидания и т.п.)? Если можно, с комментариями :)
16.09.2016 20:55:49, Лягушка
41 комментарий
Нет. Даже если температура(до 37.5)-то есть, самочувствие не совсем швах, то пью таблетку, чтоб не ломало, и живу обычной жизнью без экстрима. Ненавижу ломать планы, свои и чужие.
17.09.2016 18:04:07, lovecats
У меня в 90% простуда это переохлаждение, так что я не заразная, но обычно предупреждаю.
Если нормально себя чувствую и, что важнее, выгляжу, то пошла. Но я люблю посиделки. Если я не хочу идти, то значит реально совсем-совсем плохо 17.09.2016 15:25:49, Пирожки от Ловетт
Если нормально себя чувствую и, что важнее, выгляжу, то пошла. Но я люблю посиделки. Если я не хочу идти, то значит реально совсем-совсем плохо 17.09.2016 15:25:49, Пирожки от Ловетт
Зависит от того, с кем встреча - если с ипохондриком, то да, ну и естественно, если будут присутствовать маленькие дети. НО это скорее причина, а повод мне не нужен - я не так часто с кем-то встречаюсь, чтобы надо было искать повод отменить. А с кем не хочется встречаться, то и повод не нужен.
17.09.2016 15:21:31, hanhi

Если завтра нужно быть в форме, а сегодня посиделки, то буду лечится к завтрашнему, а не разгуливать и ухудшать своё состояние. Тем более, если кашель и насморк, то и желания не будет.
17.09.2016 11:03:56, муравей

Если у меня, например, отит вялотекущий - встречу отменять не буду, т.к. он: а) не заразен; б) может неделями тянуться и жить особенно не мешает. 17.09.2016 00:11:41, nessyl
Для меня отит - это дикая боль в ухе, которая мешает жить, и вот с ним я точно не пойду на посиделки.
17.09.2016 11:00:36, муравей

если встреча по нужде - помочь кому-то, что-то передать или получить - то не является абсолютно. а в остальных случаях, в зависимости от своего желания
16.09.2016 22:25:08, ALora

К слову, болею крайне редко. 16.09.2016 22:00:41, ШаНуар

орви настолько разное бывает - от "чих-чих и настроение не очень" до гриппа с темп. +42. а в промежутке напр аденовирусная. противная, т.к. течет из носа, голова болит, темп субфебрильная.
16.09.2016 22:31:09, ALora

да если нет нужды, так я и без чих-чиха найду что придумать, чтобы не идти на встречу. а если надо - ответственность за что-то/кого-то - то пойду почти и ползком. но не на посиделки в кафе-ресторан, а на 5 минут встретиться
16.09.2016 23:01:18, ALora

смотря по самочувствию. но осенью-зимой постоянно кто-то слегка простуженный
16.09.2016 21:21:05, Шерлок
Если в компании будут те, кому не надо бы заразы, то отменю. Или для меня то, что окружающим кажется "легким", таковым не является, то не буду истязать свой организм. При нежелании идти куда-то могу и обрадоваться недомоганию.
16.09.2016 21:17:14, Etagerka
Да, является. Потому что если свеженачавшаяся легкая простуда, то я могу вечер-ночь отлежаться и быть огурчиком здоровым. А если пойду на свидание, то велик риск усугубить болезнь и из легкой получить полноценную.
16.09.2016 21:14:38, как-то так
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.