из коны про Варвару Визбор слышала)
а сегодня в ФБ "Люся" Визбора в исполнении Варвары попалась
так понимаю, это внучка его?
немного странно, это же про другое время, про совок, но все равно понравилось)
[ссылка-1]
РАССКАЗ ЖЕНЩИНЫ,
или Случай у метро "Площадь Революции", перешедший в случай на 15-й Парковой улице
Он за мною, видно, шел,
Взял за локоть: "Слушай, Люся,
Будет очень хорошо,
Я живу в отдельном люксе".
У него усы густы
И глаза, как две букашки,
И виднеются кусты
Из-за ворота рубашки.
Я не Люся, - говорю, -
А зовут меня Тамара,
И такого не терплю,
И такие мне не пара...
Десять лет варила суп,
Десять лет белье стирала,
Десять лет в очередях
Колбасу я доставала,
Десять лет учила я
Сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я
У окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь,
Десять лет дите растила -
Что ж осталось на любовь?
Полтора годка от силы.
Не смутился он ничуть,
Только глазом гладит платье:
"Я за вечер заплачу,
Сколько за год тебе платят".
Я играла в мяч ручной
За спортивные награды,
И была я центровой,
И бросочек был - что надо.
Я авосечку-суму
Из руки переложила,
Кавалеру своему
Меж букашек засветила!
Мне до "Щелковской" метро,
А от "Щелковской" - автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов "Глобус".
Открываю тихо дверь -
Дочка долбит фортепьяно,
Ну, а мой любимый зверь -
Он лежит, конечно, пьяный.
Снять ботиночки с него
Не тревожа постаралась,
От получки от его
Трешка мятая осталась.
На плите чаек стоит,
Дочка сладко засыпает,
За окном моим ГАИ
Громко частников ругает.
Глянешь в телик - дым и чад:
Поколенье молодое -
Все с гитарами, кричат,
Как перед большой бедою.
Убрала я со стола,
Своего пригрела Пашку...
Все же мало я дала
Тому гаду меж букашек.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голос я не смотрю
09.09.2016 10:47:50, так просто (пятничное)21 комментарий
Вот уж фигня в любом исполнении.
09.09.2016 13:50:06, Акелла.

Именно эта стебная зарисовка востребована несчастными тетками и разлетается по сетям не без вашей помощи. 09.09.2016 12:39:43, NLU
а вы откуда знаете, кем востребовано? опрос проводили или личный опыт подсказал?
в моей ленте от вполне себе счастливого "дядьки" видео оказалось) 09.09.2016 12:52:24, так просто (пятничное)
в моей ленте от вполне себе счастливого "дядьки" видео оказалось) 09.09.2016 12:52:24, так просто (пятничное)

И текста там половина ровно от первоначального. 09.09.2016 14:02:44, Топочка Веталя
число просмотров? не обратила внимания))
09.09.2016 13:35:48, так просто (пятничное)

А из песни она сделала стёб. Анекдот. А изначально было произведение серьезное 09.09.2016 12:11:48, Топочка Веталя
а я именно после "анекдота" полезла слова искать изначальные.
для своего времени стёб норм, по-другому и не представляю 09.09.2016 12:22:17, так просто (пятничное)
для своего времени стёб норм, по-другому и не представляю 09.09.2016 12:22:17, так просто (пятничное)
да есть у нее голос. Не академический, так и не претендует. Для ее репертуара вполне подходящий.
Эта как раз песня мне не понятна - именно в ее репертуаре, но многое другое у нее вполне хорошо. 09.09.2016 12:14:33, мышка на сервере
Эта как раз песня мне не понятна - именно в ее репертуаре, но многое другое у нее вполне хорошо. 09.09.2016 12:14:33, мышка на сервере

а что вам у неё нравится?
я вообще первый раз её сегодня услышала и Варвару и песню) 09.09.2016 12:23:16, так просто (пятничное)
я вообще первый раз её сегодня услышала и Варвару и песню) 09.09.2016 12:23:16, так просто (пятничное)
я сейчас не вспомню - я не активная ее поклонница. Именно после Голоса пересмотрела много, и помню, что многое понравилось - и дедово, и ее собственный репертуар - и как звучит, и сами песни. Кое-что прошло мимо, как вот эта Люся.
Радугу во разве что сразу вспомню (как раз в тему верхней темы)) 09.09.2016 13:09:30, мышка на сервере
Радугу во разве что сразу вспомню (как раз в тему верхней темы)) 09.09.2016 13:09:30, мышка на сервере

к ней и подошел-то, наверное, такой же пьянчуга. Конечно, она ему отворот поворот дала. 09.09.2016 10:54:51, ландыш
)))
09.09.2016 12:23:40, так просто (пятничное)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание