Сегодня на остановке, ожидая автобус, умер мужчина. Стояла незаметно с женой, потом тихонько на бок завалился, похрипел несколько секунд и умер.
Мы все стояли, словно к земле приросшие. Потом кто-то кинулся, пытался помочь, многие стали вызывать скорую, но она ехала очень долго, да уже и некуда было спешить. Жена в ужасе сидела и плакала рядом.
И я, как многие рядом, вдруг стала примерять ситуацию на себя и подумала, что вот тоже могу в любой момент умереть, а близким и друзьям так и не успела сказать важное.
Не знаю, зачем написала, может потому, что смерть прошла рядом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После того как дети выросли я перестала бояться смерти.Страшно только только то как она иногда приходит. Этот вариант меня бы устроил.Некоторые мои одноклассники, однокурсники и просто знакомые уже давно лежат в земле. Но видеть это конечно трудно, сочувствую. И близким тяжело.
01.09.2016 19:02:05, рица
Страшно.Помню, дружили всем подъездом 10 лет назад. Одна из нашей компании вечером легла спать с мужем, а утром проснулась-он рядом мертвый лежит. 27 лет. 31 декабря было это.
01.09.2016 18:23:36, alise22
Можно подумать, что кто-то не умрет.
01.09.2016 15:49:25, $$$

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"
01.09.2016 12:56:53, arte
Для меня внезапная смерть тяжелее. Подруга умерла так, уже много лет прошло, а я никак не привыкну к мысли, что ее нет
01.09.2016 18:08:41, Солнечный Ветер
Да вот и неизвестно, что хуже то
Знать , что скоро , вот-вот и ждать , и прислушиваться -сегодня или завтра...
Или ехать в авто, петь во всю глотку, а на светофоре от инфаркта за секунды скончаться. 01.09.2016 14:48:44, птичка певчая..
Знать , что скоро , вот-вот и ждать , и прислушиваться -сегодня или завтра...
Или ехать в авто, петь во всю глотку, а на светофоре от инфаркта за секунды скончаться. 01.09.2016 14:48:44, птичка певчая..

бедный(
у меня не так давно авария была, беспомощность, полная зависимость от медперсонала и родственников, время прошло, восстановилась. и как только снова начала жить полноценной жизнью, так накатил дикий страх того, что пережито, от вида немощных стариков бросает в дрожь... я еще в общем-то молода, восстановилась и дальше живу, а у них уже нет надежды на восстановление, стала безумно бояться немощной старости( 01.09.2016 11:41:38, как-то так
не знаю, в старости это естественно уже, куда деваться. постепенно чаще всего. А вот травма, авария, вдруг и в молодом возрасте и до ужасных последствий да, страшит. И какие планы могут быть- все и в любом момент может оборваться у всех нас. Сейчас родственница знакомой в инв коляске после автоаварии, 24 года. Когда и насколько восстановится, кто знает. Процесс идет конечно и слава Богу, что она жива и пришла в себя после 2 мес комы.
01.09.2016 15:39:37, Dnnn
у меня не так давно авария была, беспомощность, полная зависимость от медперсонала и родственников, время прошло, восстановилась. и как только снова начала жить полноценной жизнью, так накатил дикий страх того, что пережито, от вида немощных стариков бросает в дрожь... я еще в общем-то молода, восстановилась и дальше живу, а у них уже нет надежды на восстановление, стала безумно бояться немощной старости( 01.09.2016 11:41:38, как-то так

я в юности-детстве боялась того же, сильно. Но пообщавшись с стариками за 90 - перестала. Если все благополучно, без болезней - то к возрасту естественной немощи становится все равно, отношение к этому - другое совсем.
01.09.2016 12:23:45, Лось_Анджелес
я именно неблагополучия начала бояться после травмы.
01.09.2016 14:08:42, как-то так

Позитива это не добавляет. 01.09.2016 11:35:09, Birke

Название темы вы прочитали, сам пост тоже, "рекомендации" мне высказали, так с какой целью опять сюда идёте, даже интересно. 01.09.2016 14:13:53, Antre

И не откладывать важное "на завтра". 01.09.2016 11:20:54, МарикаЧ

У нас так на работе мужик умер. Давно, но я запомнила. Я правда в другой комнате была и не пошла, хоть меня и звали "проститься". У меня уважительная причина была
01.09.2016 11:12:07, hanhi

01.09.2016 10:56:40, Ветер Перемен
Мой папа хотел так умереть. Ну и получилось, что в приемный покой он зашел своими ногами, отек легких, умер очень быстро, сознание потерял на глазах у врачей. Мама была рядом, ее пустили к нему на последних минутах. Она приняла такой его уход.
01.09.2016 17:16:35, GalaNTka

Т.е. не повезло, что так рано потеряла близкого человека, но если иметь в виду, что мы все смертны, причем иногда внезапно смертны - могло быть куда тяжелее. Обоим. 01.09.2016 13:16:44, УникаЛьнаЯ
Согласна. Звучит цинично, но ухаживать много лет за лежачим - вот где страшная участь.
01.09.2016 18:21:23, Кумпарсита
Не знаю повезло жене или нет. У меня мама умерла от болезни, мучалась 11 месяцев. В это же время у сотрудника мама умерла внезапно - в сауне стало плохо и не довезли до больницы. Я потом долго думала об этом - что менее жестоко, как легче для самого человека и его близких. Все же проще вот так внезапно - год мучений близкого человека все перекроет, всю внезапность смерти.
01.09.2016 12:21:54, Шота
для близких, к сожалению, такая смерть тоже легкая, никаких памперсов-поиска лекарств, многолетних попыток восстановления и прочего.
01.09.2016 11:44:34, как-то так

01.09.2016 11:11:35, Ветер Перемен

Особенно это родителей касается. 01.09.2016 11:36:07, LoraEf
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание