Раздел: Просто поделиться... (сидящие на морях-курортах и работах)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

распирает :)

сидящие на морях-курортах и работах. Не бейте. Молчать не в состоянии :)

Моя мама 75 лет вчера за два часа нашла белых грибов больше, чем ей лет. Впервые в жизни!!!
А вы говорите, после 50 жизни нет.

Вокруг дачи сестры, под г. Озеры Московской области.

ля-ля-ля: естественно, поделилась со мной. Супчик и грибная жареха сегодня на ужин.
30.08.2016 12:34:03, Лось_Анджелес

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мое мама нам на моря каждый день шлет фото 'улова'))) дразнит) одни белые, не меньше тридцати штук) собирает исключительно вокруг своей дачи, район Пяловского водохранилища 31.08.2016 09:24:24, Oker
дразнит, ага. Ну если уж мамы.... то и я:
Только что в 10 км от МКАД зонтик нашла, пожарила в кляре и съела
31.08.2016 09:30:02, Лось_Анджелес
Ой, какие три зонтика мы с мужем нашли, один в диаметре не менее 50 см, а другие 30-40. На участке у нас большие росли, но эти просто гиганты. У нас прямо на участке раньше зонтики,подберезовики,свинушки росли. В этом году впервые летние опята выросли,как, почему, не понятно. НО прикольно собирать грибы практически не отходя от порога. 31.08.2016 10:42:30, рица
А что такое зонтик)?
Я вчера тоже грибы ела))) но шампиньоны)
Вкусные)
31.08.2016 09:37:28, Oker
Вот он.Их в Подмосковье многие считают поганками. 31.08.2016 10:43:10, рица
Спасибо) я согласна не считать их поганками, но есть не согласна) 31.08.2016 10:55:43, Oker
Они вкусные. Но я сама перестала их брать,когда вокруг стало полно других грибов. Крошатся сильно. 31.08.2016 11:01:26, рица
Здорово! Глотаю слюнки :) 30.08.2016 22:08:59, Солнечный Ветер
Понимаю.Меня так распирало ,когда притащили из леса 260 шт белых. Сотню за полчаса. Это что-то невероятное. Муж еще хочет, а мне больше не надо. Дети не едят. Я хочу опят,как дела с опятами? Мы 2 недели назад зародыши видели. 30.08.2016 19:07:55, рица
господи, ну вот как так людям везет. у меня свекор очень знатный грибник. живут на даче в начале Тульской области. может там места не особо богхатые на благородные грибы. т.к. и в помине нет такого урожая на них. вот лисичек много, но это не то. 30.08.2016 19:23:16, ALora
Вот за 8 лет первый раз такое, я думала, что у нас белые вообще единичные экземпляры, каждый год не более 3-шт. В этом году первый белый я нашла через 10 м от дома, а потом зашли в лес и как началось!.... На одном месте собирали и в пятницу и в субботу и в воскресение. В воскресение после сотни я категорически отказалась собирать еще. И на Селигере в этом году ели одни белые и подосиновики. Ведро домой привезла. Вот такой удивительный год. 30.08.2016 19:30:37, рица
Круто! 30.08.2016 15:01:33, Фруате
Грибы в этом году такие живописные, крепкие, чистые и подступают прямо к дому. 30.08.2016 14:49:29, NLU
В этом году все хвастаются белыми, а я в выходные набрала целую корзину молоденьких, абсолютно чистых рыжиков! Прочитала, что их солят сухим способом, и посолила так. Вот теперь страдаю на тему, страшно их есть или нет :) 30.08.2016 14:53:42, VarNa
Холодным способом я солю и не боюсь есть грузди. Рыжики не пробовала солить, но в магазинах они есть. 30.08.2016 15:09:30, NLU
так сухой - это не холодный... холодным я солила когда-то и грузди, и чернушки...
а тут ни вымачивать, ни даже мыть грибы не надо... сложить шляпками вниз, пересыпать солью с укропными семечками и под гнет на 2-3 дня... после этого можно сразу есть...
30.08.2016 15:23:06, VarNa
мыть надо обязательно, мало ли что там на рыжиках налипло 30.08.2016 23:49:30, Arseniy
Я помыла :)
Но не вымачивала
31.08.2016 00:33:19, VarNa
Ну понятно, на грибах же как правило много чего налипает. Исключение пожалуй это опята их можно аккуратно собрать и они чистые будут. 31.08.2016 13:24:58, Arseniy
я еще кладу чеснок. и не укропные семечки, а свежий резаный укроп. 30.08.2016 15:32:58, ALora
Чеснок в рыжики нельзя. Т.е. можно но это уже будут не рыжики в чистом виде а обыкновенные грибы. 30.08.2016 23:48:29, Arseniy
Чеснок я бы положила перед подачей. Запах стоячего чеснока иногда отпугивает аппетит. 30.08.2016 19:23:33, NLU
а у меня наоборот усиливает только:) 30.08.2016 19:40:20, ALora
про рыжики не знаю. а вот лисички я таким способом и посолила. и уже почти обе банки съела. приступила к поеданию кажется на третий день после засолки. со сметаной вообще душевно 30.08.2016 15:06:35, ALora
во, где-то я читала, что рыжики тоже со сметаной надо... 30.08.2016 15:42:16, VarNa
да соленые (не маринованные) грибы любые - и маслята, и грузди - хорошо идут со сметаной. кто-то еще лук свежий добавляет. еще пирожки с ними вкусные получаются - с груздями по кр мере точно 30.08.2016 16:12:45, ALora
Восхищаюсь! Я тоже обожаю собирать грибы и надеюсь, смогу это делать в оч. почтенном возрасте (главное - до нужного леса доехать). Вот правда, с количеством у меня ока не так здорово, но я надеюсь годам к 70 улучшить результаты. ОФФ: а я свои грибочки в воскресенье забыла, где собирала :( Хорошо хоть было кому позвонить и передать их по наследству. 30.08.2016 13:23:31, hanhi
угу. Тоже не откажусь в такой форме в 75 быть 30.08.2016 15:44:00, Лось_Анджелес
В лесу грибочки забыли?

Нам в воскресенье попались 5 штук срезанных белых, лежащих кучкой на траве. Крупных и идеально чистых... Такие не выбрасывают...
Одной из версий было, что кто-то собрал и пошел к другу за корзиной... а куда возвращаться за ними, забыл :)
30.08.2016 14:18:19, VarNa
Фактически - да, но в моем случае лес почти равен даче, т.е. там людей полно, хорошо знакомых, я им позвонила 30.08.2016 20:11:20, hanhi
Так и ковыряние в огороде можно "Жизнью" именовать) 30.08.2016 13:15:29, Эжени
не хочу после 50-ти лет собирать грибы!
я их и до 50-то не хочу собирать ))).
30.08.2016 13:13:35, ландыш
колись, к чему у тебя страсть? ну должно же что-то сердце занимать :) 30.08.2016 15:45:05, Лось_Анджелес
к упорядоченности во всех видах )) 30.08.2016 16:12:24, ландыш
то ли робот, то ли бог:) 30.08.2016 16:45:55, ALora
Пааадумаешь! Моя мама 76 лет практически каждый день сейчас собирает белых грибов больше, чем ей лет)). Грибной год, очень. Вокруг нашей дачи, Волоколамский район. 30.08.2016 13:05:36, ШаНуар
вау! вау! вау! 30.08.2016 15:45:49, Лось_Анджелес
Ой как здорово, у нас на Уралах год жаркого лета )))) грибов нет... 30.08.2016 14:53:09, ЧеМа
Слов нет... 30.08.2016 12:50:04, Antre
*ноет* Хочу суп из белых грибов. 30.08.2016 12:39:11, Ветер Перемен
ну....Светлана.... от м. Комсомольская каких-то 40 минут на электричке... Одну тарелку налью! 30.08.2016 12:40:16, Лось_Анджелес
:))) 30.08.2016 12:53:31, Вечная Весна
Я сама хочу сварить. У кого бы купить штуки три... :)
30.08.2016 12:41:52, Ветер Перемен
Если завтра вернусь с уловом, напишу в конвертик :) 30.08.2016 15:51:23, немножко местная, пока спрячусь
штуки три:))))) какие килограммы я освоила всего за 4 дня после приезда с дачи на прошлой неделе.... и почти все в одно лицо, т.к. муж поздно спохватывался. 2 немалых пакета. 2 баночки лисичек еще засолила. вот доедаю последнюю со сметаной.еще коллега в пятницу с килограммчик подарила - на одну сковородку хватило

и что самое страшное, мне грибы не надоели, наоборот...уже нашла компаньонку для грибного похода, только она как и я не спец по подмосковным лесам
30.08.2016 12:55:21, ALora
Меня уже от них тошнит просто... Мне еще полсковороды моховиков нужно доедать. Я их и с гречкой, и на гренку, и с картошкой, но больше не могу. Белые заморожены и засушены, отварные лисички нужно бы заморозить, но мест в морозилке нет. Родственникам не отдашь особо, у них свои грибы есть. 30.08.2016 13:04:35, Василиса из сказки
Так это... солить, мариновать...
У меня в эти выходные были только подберезовики/подосиновики и белые, я их заморозила, а вот на соление/маринование нужно опят/рядовок/чернушек/рыжиков поднабрать.
30.08.2016 19:41:25, Musenka
Мне не нравятся соленые и маринованные лисички. 30.08.2016 21:11:52, Василиса из сказки
а я просто жарила белые-подберезовики-маслята (не отваривая) с луком (лук волшебный с дачи, особенный - не превращается в слизь). вот только последний килограмм - это маловато - сделала вместе с куриной печенкой. 30.08.2016 13:40:36, ALora
То же самое, видеть их не могу. Наморозила, банок накрутила, так наелись. С ужасом жду начало опят, у меня муж сумашедший грибник. 30.08.2016 13:09:57, казакова
Я думаю, мне хватит. :)
30.08.2016 13:00:25, Ветер Перемен
девочки, компас с собой берите! 30.08.2016 12:58:20, Вечная Весна
Навигатор))! 30.08.2016 13:05:51, ШаНуар
компАс надежнее) 30.08.2016 13:11:33, Вечная Весна
ждя тех кто умеет им пользоваться:) я первый и последний раз держала его в руках только в классе 6, когда по географии у нас были занятия по определению азимута или чего-то похожего. ессно, я все неправильно определила, так что это про обезьяну с гранатой:) 30.08.2016 13:42:06, ALora
а, Насте тоже налью :))) 30.08.2016 12:40:54, Лось_Анджелес
офигеть))
моя мама тоже катается по тайным грибным местам с подружками и иногда привозит мне парочку вёдер с грибной охоты)
Я готовлю и на сейчас поесть и замораживаю на зиму.
30.08.2016 12:36:36, Вечная Весна
наморозить я еще сама надеюсь, вторая половина сентября у Бори отпуск. 30.08.2016 12:38:07, Лось_Анджелес
везука, будете собирать без перерыва 30.08.2016 12:41:34, Вечная Весна
угу. Планируем на машине в грибные места и взять с собой морозильный ларь 30.08.2016 12:43:03, Лось_Анджелес
я ещё замораживала приготовленные грибы - и места меньше занимают, и удобно: достал, погрел, съел. 30.08.2016 12:45:48, Вечная Весна
у меня компромисс - морожу порезанные и чуть-чуть отваренные. Полностью готовить- долго не дома, морозить свежими - объемные чересчур и вкус портится. Отвар переливаю в пластиковые бутылки и тоже морожу 30.08.2016 12:50:08, Лось_Анджелес
белые морозить целыми - как раз вкус не портится, как свежесобранные. один год так наморозила. всю зиму лежали - как открываешь морозилку, такой ядреный грибной дух стоял. 30.08.2016 13:43:35, ALora
и так попробую. Лисички мороженные почему-то сильно горчить начинают, может что не так сделала 30.08.2016 15:43:29, Лось_Анджелес
я лисички вообще не пробовала морозить. может их отварить надо предварительно, а может наоборот свежими морозить - не знаю 30.08.2016 15:57:23, ALora
Кстати, спасибо за идею! Мы теперь отвар тоже морозим. Зимний супчик приобрел новые вкусовые оттенки)). 30.08.2016 13:07:31, ШаНуар
на выезде да, это самое оптимальное.
а так когда грибы свежие, хочется их сразу приготовить, на 1 раз готовить неохота, жаришь много и часть морозишь. Когда не хочется готовить, такие заготовки здорово выручают.
30.08.2016 12:53:17, Вечная Весна












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 10:11:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!