Очень здесь популярно мнение, что работа превыше всего и больничный брать почти неприлично. Вопрос о возможных осложнениях после гриппа опустим. А вот меня очень волнует ситуация, грамотного решения которой я не вижу.
За зиму я уже три раза имела дело с воспалением на лице, которое приводило к очень заметному отеку и существенному ухудшению внешности. Т.е. не заметить это был никак нельзя, лицо перекошено, жутко опухшая губа, заплывшие глазки (или один из них). В общем, бабуинам я бы понравилась своей схожестью с ними, а людям - вряд ли.
Но что делать с работой и встречами? С одной стороны, ходить на них здоровье позволяет, с другой, впечатление может остаться неприятное, особенноо елси меня видят в первый раз. При этом каждый раз хватало недели, чтобы придти в уже пости нормальный вид.
Так что бы вы сделали: сидели дома и лечились (больничный дают), ходили на работу, сократив количество "выходов из комнаты" до минимума или работали как раньше? Я все время мечусь от одного к другому:((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работала бы из дома. Все встречи перенесла бы или проводила телефонные переговоры.
11.03.2002 16:55:59, Арина

И вообще ко всему так относятся.... зато никто просто так не отлынивает от работы :) 11.03.2002 15:14:15, Мимоза
У меня в январе после гриппа пошла аллергия по всему телу. Ессно, на лицо тоже (красные пятна). С удовольствием сидела бы на больничном, но работы было завались. А поскольку от выполнения этой работы напрямую зависел мой карьерный рост и заработок, я работала. Иногда приходилось объяснять, что это аллергия и не заразно, но общаться с людьми с такой внешностью (и объяснять, что "обычно я белая и пушистая" в смысле, не такая страшная) было немного неприятно...
11.03.2002 13:47:44, Polett
Вот-вот, меня больше всего напрягает, что окружающие думаю про заразность.
11.03.2002 13:50:36, Харас
У меня была один раз какая-то инфекция - щеки стали цвета борща, чесалось все:(((
Отсиделась неделю дома. Не могла в таком виде на работе появляться. По мере возможностей контролировала работу по телефону. 11.03.2002 13:45:24, Лангуста
Отсиделась неделю дома. Не могла в таком виде на работе появляться. По мере возможностей контролировала работу по телефону. 11.03.2002 13:45:24, Лангуста

Однажды сосуд в глазу лопнул, один глаз был весь красный внутри, так я тогда (в издательстве работала) на работу ходила, но сидела, никуда из комнаты не выходя. Правда, глаз прошел не через неделю, а через 1,5 месяца. 11.03.2002 13:44:30, Маша Говтвань
Я бы, наверное, все равно продолжала ходить на работу и встречаться, но по-минимуму...
11.03.2002 13:37:22, Elfy
я в свое время работала, НО я бы не стала встречаться с теми людьми, которые меня мало знают, или не знают, просто чтобы учитывать их мнение. и вообще маскимально сократила бы общение с людьми
ну а вообще внешность в нашей стране не является оснвоанием для больничного :)
11.03.2002 13:14:11, Шин
Странно :(( Мне дерматолог всегда давал больничный на протяжении долгих лет даже при обострении хронического заболевания... правда, у меня в таком случае всегда еще и температура подскакивала...
Но это, ИМХО, в корне неверно! Напившийся антигистаминов больной настолько не работник, что дешевле его дома держать, чем потом за ним разгребать то, что он наработает в затороможенном состоянии... :((((( 11.03.2002 14:35:00, O'Merry
Ужас какой! Нет, ну что же это за специалист, который про аллергическую реакцию говорит - "только внешний вид"??? Ну это же просто профнепригодность, елки-палки! :(((((((
11.03.2002 15:49:59, O'Merry
ну а вообще внешность в нашей стране не является оснвоанием для больничного :)
11.03.2002 13:14:11, Шин
Больничный из-за воспаления, а не внешности:)) Врачи предлагают каждый раз, так что это, видимо, положено.
11.03.2002 13:15:01, Харас
у моей коллеги была аллергия, жуткая - глаза отекшие, щелочки, щеки огромные, красные, чешется, больничный не положен, пейте антгистаминные и ходите на работу - у вас же ничего не болит, работать можете - я об этом
11.03.2002 14:17:14, Шин

Но это, ИМХО, в корне неверно! Напившийся антигистаминов больной настолько не работник, что дешевле его дома держать, чем потом за ним разгребать то, что он наработает в затороможенном состоянии... :((((( 11.03.2002 14:35:00, O'Merry
а ей не помгали антигитамины, врач назначил курс, котор ей не помогал, она пошла к знакомой, та ей - милочка пошли обследоваться, а как? это занимает много времени, да и после некоторых обследований просто отдохнуть надо, ни в какую, уперлись - у вас только внешни вид. короче она брала отпуск и бегала по диагностическому, но зато вылечилась
11.03.2002 15:37:29, Шин

Если был бы вопрос недели, то отсиделась бы дома. Если вопрос месяца - то ходила бы на работу. Но у меня нет переговоров, могу сидеть тихо за компом.
11.03.2002 13:11:48, Ева

Ведь внешность - не главное! Сколько уже об этом Зосе твердим! 11.03.2002 13:10:46, Марго.
Я бы работала, как и раньше, но, ИМХО, это не правильно. Заботится надо и о своем имидже (плохое впечатление, которое можно произвести) и о своем здоровье ( возможные осложнения). Идеальным вариантом считаю, взять больничный на часть времени, чтробы точно исключить возможность осложнений, и сокращение до минимума выходов из комнаты в оставшийся период.
11.03.2002 13:10:05, Галчонок
Ага и о здоровье окрущающих. Мне вот в прошлую беременность не повезло. Все же трудоголики и перлись ко мне с гриппом, результат - в 6 недель грипп, в 8 недель выскабливание. Уроды, одним словом!
11.03.2002 14:11:13, Инкогнито
Так порой и не знаешь заразно ли оно :)) Вот легкая простуда (ну типа легки сопли и чуть-чуть першит в горле) заразно? Вроде и нет, а сотрудник у нас ходил полторы недели с такими симптомами, а потом Гепатит А оказался. Пустячок, а приятно !:(
11.03.2002 14:22:02, Инкогнито
Ужас :( Очень сочувствую, но думаю, в такой же ситации, Вы бы тоже ходили на работу. просто как-то не думаешь сразу о таких вещах....
11.03.2002 15:06:00, Галчонок
Неа, после неразвивающейся беременности просто стараюсь не болеть :)), а если есть симптомы болезни, то предпочитаю отсидеть неделю дома, чем в массы себя больную нести....
11.03.2002 15:19:23, Инкогнито
Тоже верно. Можно заразить на работе и беременных, и кормящих мам, и пожилых и т.д. Об окружающих тоже неплохо подумать.
11.03.2002 14:13:54, Галчонок
Нельзя заразить:)) Ну, только если целоваться ко мне полезут и то не уверена.
11.03.2002 14:20:52, Харас
Осложнений тут быть не может, главная проблема именно во встречах с новыми людьми. Которые еще не составили обо мне впечатления.
11.03.2002 13:12:35, Харас
Тогда тем более надо отсидеться дома, если конечно, эти встречи можно перенести
11.03.2002 13:14:48, Галчонок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание