Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.08.2016 15:22:55
76 комментариев

Насколько я себя знаю, я бы просто порадовалась. Мои (ныне покойные) бабушки, например, очень радовались за меня - родившую дочь в эпоху памперсов :)) 13.08.2016 06:26:39, nessyl
По логике я должна завидовать ребёнку, родившемуся с айпадом в руках, и имеющему возможность посмотреть любой мульт, потому что у меня в детстве было три кнопки на телевизоре, и надо было каждый раз отрывать опу от дивана, чтобы переключить.
Не завидую. Рада, что мне теперь не надо опу от дивана отрывать. 12.08.2016 16:24:43, Peris
Не завидую. Рада, что мне теперь не надо опу от дивана отрывать. 12.08.2016 16:24:43, Peris
Так такой скачок в техническом прогрессе уже произошёл - от наших родителей к нам.
Мой папа, к примеру, родился в окопе у партизан, его отца потом репрессировали, мать умерла. Жил с бабушкой в деревне, ели то, что вырастет в огороде.
Одежду с трудом покупали, рубашки бабушка шила из своего же самотканного льна.
И ещё насчёт их "уровня" - в 1957 уже спутник запустили, а у них в деревне электричество провели не то в 1953, не то в 1951м году. До этого была своя динамо-машина только в школе.
Никакой зависти с его стороны я не чувствую, наоборот, он всегда радуется, что нам, его детям, это пережить не пришлось.
Что касается неприспособленности, у нас есть дача, так что и меня, и брата в своё время научили и копать, и топор держать, и костёр в дождь разводить, и рыбу ловить.
Так что не пропадём, если что )
А на пару компьютерных игрушек папу мой сын подсадил :)
Так что и я буду за своего сына радоваться, если вдруг у него жизнь сильно круче моей окажется. Пока что особой разницы я не замечаю, у меня в детстве только интернета не было, а всё остальное почти то же самое. 12.08.2016 12:08:38, nativa
Мой папа, к примеру, родился в окопе у партизан, его отца потом репрессировали, мать умерла. Жил с бабушкой в деревне, ели то, что вырастет в огороде.
Одежду с трудом покупали, рубашки бабушка шила из своего же самотканного льна.
И ещё насчёт их "уровня" - в 1957 уже спутник запустили, а у них в деревне электричество провели не то в 1953, не то в 1951м году. До этого была своя динамо-машина только в школе.
Никакой зависти с его стороны я не чувствую, наоборот, он всегда радуется, что нам, его детям, это пережить не пришлось.
Что касается неприспособленности, у нас есть дача, так что и меня, и брата в своё время научили и копать, и топор держать, и костёр в дождь разводить, и рыбу ловить.
Так что не пропадём, если что )
А на пару компьютерных игрушек папу мой сын подсадил :)
Так что и я буду за своего сына радоваться, если вдруг у него жизнь сильно круче моей окажется. Пока что особой разницы я не замечаю, у меня в детстве только интернета не было, а всё остальное почти то же самое. 12.08.2016 12:08:38, nativa
Предполагаю, что у меня не будет свободного времени на "зависть и переживание".
В глобальном масштабе - если это хобби (безопасное для жизни) не отразится отрицательно на наших отношениях с сыном - вряд ли я вообще буду близко к сердцу его принимать. 12.08.2016 09:38:59, Птичка снежная
В глобальном масштабе - если это хобби (безопасное для жизни) не отразится отрицательно на наших отношениях с сыном - вряд ли я вообще буду близко к сердцу его принимать. 12.08.2016 09:38:59, Птичка снежная
У меня будет только чувство благодарности если дети мне, пенсионерке, будут помогать. Ибо пенсия вряд ли будет меня кормить( Или чувство горечи что не помогают.
А так - пусть хоть покемонов ловят лишь бы не вредно для здоровья и воспитания из детей. 12.08.2016 01:23:53, Moon
А так - пусть хоть покемонов ловят лишь бы не вредно для здоровья и воспитания из детей. 12.08.2016 01:23:53, Moon

Классно, особенно про телепортацию. Зачем завидовать, я же этим всем тоже смогу пользоваться? И освободившееся время тратить на непонятные моим детям хобби)
11.08.2016 21:41:53, Sirriuss

Счастливо занимаюсь своими делами, не теряя время на наблюдения за чужой жизнью. Чего и всем желаю
11.08.2016 19:07:57, Лабрика
сама думаю покемонов половить))) иеще посмотрим кто быстрее))
11.08.2016 18:49:43, АВДД
я бы переживала от непонимания ситуации и с упорством параноика искала бы в чем подвох ) Ну, то есть ближе к последнему варианту из предложенных.
11.08.2016 18:38:44, Tellador
мне почти все понравилось :-), кроме сыроедения. Буду радоваться за будущее поколение, я за технический прогресс и за облегчение труда.
11.08.2016 18:14:02, Шаффи

Ребёнок по квартире и так скачет, покемонов ловит (почему в туалете их особенно много :-) 11.08.2016 18:04:41, nastyk

Конечно же я разделю с ними все эти достижения и новый образ жизни.
Почему я должна завидовать или переживать? Мы на одной планете, в одном мире и я очень рассчитываю на то, что у меня хватит адекватности соответствовать меняющемуся миру и вписываться в него также, как дети, внуки и прочие. 11.08.2016 18:02:31, Дина (Джума)
это практически мои взаимоотношения с моими родителями. надо сказать, хороший телевизор, холодильник и стиральную машину я им купила. и всячески стараюсь упростить их жизнь. но многое из достижений цивилизации им просто не нужно. особенно "покемоны". компьютер у нас появился, когда мне было около 20, а им соотвественно за 50. вполне могли бы освоить. но они люди другого мира...
о зависти речи нет, они просто живут своей жизнью, той, к к которой привыкли. а если все рухнет, (ТТТЧНС) я всегда могу к ним вернуться :) 11.08.2016 17:38:41, Маграт
Люди такие разные. Одним из первых в моем окружении, кто купил домой комп, когда они были еще очень дорогими, был папа моей подруги. Ему тогда было около 60 наверное. Потом он один из первых завел дома интернет. Сейчас иногда встречаю его на улице - никогда не дала бы ему столько лет, сколько ему на самом деле есть. Но он и в 90-е легко ушел с должности директора большого закрытого завода-научного центра и занялся бизнесом.
А вернуться я могу к дяде или даже к самой себе :)) Я легко обхожусь без всего. К интернету вот только привязана очень, но он мне для работы необходим в первую очередь 11.08.2016 18:05:25, Степная кошка
о зависти речи нет, они просто живут своей жизнью, той, к к которой привыкли. а если все рухнет, (ТТТЧНС) я всегда могу к ним вернуться :) 11.08.2016 17:38:41, Маграт

А вернуться я могу к дяде или даже к самой себе :)) Я легко обхожусь без всего. К интернету вот только привязана очень, но он мне для работы необходим в первую очередь 11.08.2016 18:05:25, Степная кошка

УжОс какой. Я бы с ума сошла от такой жести. Какая тут зависть. Лучше уж все это делать, чем тупить с покемонами и прочей фигней. Как в американских фэнтези, где в конце-конец света:(
11.08.2016 16:59:00, lovecats
Завидую, конечно) И тоже поищу себе хобби)
Только весь мир сыроедов расстроит, я то люблю все жареное и мясное, и еще алкоголь, который явно в здоровое питание не входит. Так что минус одно из базовых удовольствий: еда 11.08.2016 16:49:22, Пирожки от Ловетт
Только весь мир сыроедов расстроит, я то люблю все жареное и мясное, и еще алкоголь, который явно в здоровое питание не входит. Так что минус одно из базовых удовольствий: еда 11.08.2016 16:49:22, Пирожки от Ловетт

Сейчас включу стиралку, посудомойку и робот-пылесос, и подумаю: "Эх, бабушка! Столько времени и нервов ты на замечания потратила, а я ведь так и не стираю, не мою посуду и полы... Лучше бы ты мне что-нибудь про свою жизнь рассказала, вместо того, чтобы ругаться со мной..."
Думаю, буду рада за детей и их внуков. Ну и пить таблетки для младенцев, чтобы спать крепко и не плакать. 11.08.2016 16:42:59, Кобра Гадюковна

Ребенок маленький был в радость, поэтому ясли мне и были не нужны и не были бы нужны. Я и внуков была бы рада нянчить.
Телепортация тоже не нужна - я поезда вполне люблю и самолетов не боюсь
Так что даже и не знаю. 11.08.2016 16:21:06, Степная кошка
Да если бы я дожила до телепортаци, то это было бы такое счастье вот прямо лично для меня. Хоть бы разок попробовать :) а остальное не существенно. Каждое следующее поколение имеет более комфортный быт и т.д.
А телепортация это реально прорыв. Только думаю ни мы, ни наши дети до неё не доживут :( 11.08.2016 16:08:02, КИра
А телепортация это реально прорыв. Только думаю ни мы, ни наши дети до неё не доживут :( 11.08.2016 16:08:02, КИра

чему ж там завидововать?
Свободным временем тех детей машины те не научили распоряжаться? А то … так … на ловлю покемонов … Печальная картина. 11.08.2016 16:05:25, dfgh
Свободным временем тех детей машины те не научили распоряжаться? А то … так … на ловлю покемонов … Печальная картина. 11.08.2016 16:05:25, dfgh

"Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят".
;)) 11.08.2016 16:24:01, Oblina
Что-то прямо "Пандем" Дяченко вспомнился. Так что да, скорее "переживаю, что не приспособлены к жизни".
11.08.2016 15:55:07, Келайно

Да я и сейчас переживаю: как рухнет интернет и прочая электроника. А сейчас на электронные носители переводится куча информации. Как же нам будет всем плохо, какой хаос начнется!
P.S. У одной моей бабушки, пережившей войну, на одной из полок в шкафу всегда хранились сухари на случай голода. Вторая бабушка никогда не выбрасывала еду. Все мы родом из детства и молодости. Сложно принимать новый мир, ВСЕ оставив в прошлом. 11.08.2016 15:40:27, МарикаЧ

По принципу : есть еда - поем, нет - ну и тоже ничего страшного. 11.08.2016 15:53:32, Birke

Могу сказать про свою маму. Она сначала не понимала, потом протестовала, потом терпела, потом смирилась, а сейчас, видя уже какие-то весомые результаты, тянется за тем же и старается участвовать в такой нашей жизни.
Не завидует и не жалеет о свой "не так" прожитой, они тоже жили интересно. 11.08.2016 15:37:43, Тетя Фея

Сейчас, без всяких изобретений и женитьбы.
У меня не было такого детства, как у него; в его возрасте я знала, умела, путешествовала намного меньше, и возможностей у меня было в появлении себя меньше.
Нет, я, конечно, много наверстала. Но я именно сравниваю себя в 20 и его в 20. :) 11.08.2016 15:37:07, Quokka ©
я тоже радуюсь) хорошо помню как мечтала о том, чтобы у моих детей было все лучше и оно лучше. мечта осуществилась.
11.08.2016 15:45:58, как-то так
а я считаю, что я в 20 именно умела гораздо больше, чем моя дочь и это меня несколько огорчает. но ей оно просто не надо (как ей кажется).
11.08.2016 15:45:32, douceur

но бояться, что все рухнет, а навыков выживания нет, где-то в глубине души все-равно буду... но это уже мои тараканы, я их пока довольно успешно загоняю все глубже и глубже... 11.08.2016 15:33:39, VarNa
Мне не до детей будет, я буду баловаться телепортацией и наконец отдамся своему самому заветному хобби - путешествиям :) Ну и с внуками периодически буду ходить в поход с палаткой (ну так, на всякий случай, чтобы знали, как костер развести и не пропасть ;))
11.08.2016 15:33:11, хризАНТем@
ага, сходить в туалет или принять душ телепортом обратно к себе в квартиру :)
11.08.2016 15:51:34, VarNa
Для романтики ! Смотреть, как искры улетают в звёздное небо и слушать потрескивание поленьев...
11.08.2016 15:36:53, Birke

а к тому времени одежду волшебную изобретут, в которой никто не мёрзнет :)) и климат-контроль везде на планете :)))
11.08.2016 15:49:09, douceur

[пусто]
11.08.2016 15:31:08
Не "жизнь", а свободное время, то есть сын работает по времени столько же сколько его папа в его возрасте, но то что папа тратил на дорогу или на быт, тратит на хобби (пусть не покемоны, а что то совершенно тебе непонятное). А невестка тратит на хобби то время что ты в её возрасте тратила на быт и младенцев, вот как то так
11.08.2016 15:44:17, Natalya d'*

[пусто]
11.08.2016 15:37:04
я то чем при этом занимаюсь? у меня ведь тоже куча времени освободиться с таким прогрессом должно. хотя я уже им пользуюсь и занимаюсь чудными хоббями) у нас это называется "ищет себя")
11.08.2016 15:30:29, как-то так
а что, всё это великолепие случилось исключительно для моих детей а я всё также в пробках и с тряпочкой? я согласна тоже приобщиться, ко всему, кроме сыроедения.
ну и у меня ведь при таком раскладе тоже куча свободного времени, ну и я могу покемонов каких-нибудь ловить :)) 11.08.2016 15:29:23, douceur
ну и у меня ведь при таком раскладе тоже куча свободного времени, ну и я могу покемонов каких-нибудь ловить :)) 11.08.2016 15:29:23, douceur

если я горбатилась-горбатилась, а все эти прелести мимо меня - ну а что, могу и поворчать! глядищь дети и мне чего-нибудь волшебное приобретут, типа телепортации на курорт :))
11.08.2016 15:33:16, douceur
Я буду во всем этом участвовать по мере сил и возможностей :)
У меня тоже есть малопонятные другим хобби :) 11.08.2016 15:24:33, Мадам Шредингер
У меня тоже есть малопонятные другим хобби :) 11.08.2016 15:24:33, Мадам Шредингер