Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такая тетка...
Сложилась такая ситуация: я хожу на курсы, и там в группе есть одна такая дамочка... КАК ОНА МЕНЯ БЕСИТ!!! Вобщем, она по любому вопросу все знает: как завтракают англичане, как правильно питаться, как соотносятся курс англ.фунта и франка, как надо детей воспитывать и т.д. и т.п. При этом все ее представления абсолютно бредовые и почерпнуты исключительно из фильмов. Все это она с таким апломбом и с таким нравоучительным видом изрекает... Например, она учит меня, как надо воспитывать полугодовалого ребенка (у нее один ребенок 7 лет), как надо ухаживать за лицом (морда у нее вся в морщинах), как... как... как... Вобщем, на любую тему она открывает нравоучительную лекцию. Она считает, что она удачлива, успешна, и вобще полный супер во всех отношениях. И главное, что она считает, что имеет право учить всех жизни. Сама она домохозяйка (закончила текстилку, никогда не работала), муж - программист. Держаться от нее подальше не получается, я почему-то она норовит именно со мной постоянно поговорить :-))) Что бы вы сделали, чтобы человек, с которым разговаривать не хочется, отстал?
09.03.2002 18:41:37, Нюша
25 комментариев
Я бы вежливо послала: "Извините, но мне это не интересно", "я думаю, что сама разберусь, как воспитывать своего ребенка и ухаживать за своей кожей", "А зачем Вы мне это рассказываете?" и т.д. Обычно действует даже на самых тупых...
10.03.2002 12:50:03, Галчонок
Не будьте слишком вежливы, просто сккажите ей о том, что она вам села в печенку своими умозаключениями. Так и скажитте "Может вы помолчите немного?" Откуда она знает что вашему ребенку полгода? Сами общаетесь видимо с ней или сначала не разобрали??? Просто перестаньте что-либо с ней обсуждать сама отвянет.
10.03.2002 10:54:02, КУКУ

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел!" Пусть она поймет,что Вы - из вторых.
Это не панацея,но, бывает,срабатывает. 10.03.2002 01:23:11, Ник

Спорить с такой бесполезно,её мнение первично,а ваше не интересно.Знакомы такие вот "женщины с веслом".Старайтесь избегать.
10.03.2002 00:01:04, Чуня

Игнорировать полностью, т.е. как к пустому месту отнестись, пару раз - и сама отвалится,
09.03.2002 20:43:43, Бяка-кулебяка

Перенаправить его, к примеру, на "Ту несчастную тетеньку, которая сидит воооооооон на том стульчике" :0) 09.03.2002 20:00:38, ТанГо
:-)))) Чтобы меня потом пристрелила та "несчастная тетенька"? Нас там всего 8 человек :-))) Далеко послать не удастстя.
09.03.2002 20:56:46, Нюша

Не, другие ее просто, видимо не слушают. Надо, наверное, просто перестать слушать - отворачиваться и говорить о погоде. Но ее представления о жизни - это действительно нечто... Как тебе, например, сентенция, что ВСЕ англичане едят на завтрак овсянку? Или что английский фунт - самая дорогая валюта? Или, что ВСЕ американские подростки ничего не знают о России? Или что ВСЕ иностранцы живут в частных домах, где есть несколько спален? Короче, в рыбе - фосфор, а в морковке - каротин... :-)))
09.03.2002 20:55:26, Нюша
отвечать - "спасибо, Вы источник бесценной информации, но она слишком сложна для меня. Мне бы чего попроще." Очень вежливо отвечать.
09.03.2002 21:04:22, -Emerald-

Увы, тип дамочки очень и очень узнаваемый. Меня недавно малознакомая дама-педагог с большим апломбом "разводила" на тему о том, что "такая жалость, у нее в английском языке проявляется испанский акцент, а я вообще-то испанский только в институте учила... Бог весть сколько лет назад". Все это с немыслимым кокетством, намекая на три дня в Лондоне, проведенные в 1998 г. Судя по всему, я ее убила своей тупостью, так как я кратко отвечала, что у меня уже 25 лет натуральный русский акцент во всех языках, и я таких тонкостей просто не слышу. Ушами не слышу. Она отстала. 11.03.2002 11:18:34, Кондратея

А вообще, в каждом из нас что-то такое есть :) Просто одни люди нравятся и их мнение и их уверенность в чем-то принимаешь благосклонно... А другие люди не нравятся, а тогда к их "наставлениям" отношение негативное 09.03.2002 18:50:03, Siniy
Естественно, в каждом, и во мне тоже - но не в таких ужасающих масштабах...
09.03.2002 20:55:58, Нюша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание