Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такая тетка...

Сложилась такая ситуация: я хожу на курсы, и там в группе есть одна такая дамочка... КАК ОНА МЕНЯ БЕСИТ!!! Вобщем, она по любому вопросу все знает: как завтракают англичане, как правильно питаться, как соотносятся курс англ.фунта и франка, как надо детей воспитывать и т.д. и т.п. При этом все ее представления абсолютно бредовые и почерпнуты исключительно из фильмов. Все это она с таким апломбом и с таким нравоучительным видом изрекает... Например, она учит меня, как надо воспитывать полугодовалого ребенка (у нее один ребенок 7 лет), как надо ухаживать за лицом (морда у нее вся в морщинах), как... как... как... Вобщем, на любую тему она открывает нравоучительную лекцию. Она считает, что она удачлива, успешна, и вобще полный супер во всех отношениях. И главное, что она считает, что имеет право учить всех жизни. Сама она домохозяйка (закончила текстилку, никогда не работала), муж - программист. Держаться от нее подальше не получается, я почему-то она норовит именно со мной постоянно поговорить :-))) Что бы вы сделали, чтобы человек, с которым разговаривать не хочется, отстал?
09.03.2002 18:41:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кого-то мне это очень напоминает...:)))) 10.03.2002 17:42:10, Чебурашка
Не из конфы ли? :))) 10.03.2002 18:30:10, Галчонок
Да, появляется иногда такая дама... в Заграничной и Семейной ;))) 10.03.2002 19:54:50, Чебурашка
Ага, я ее имела в виду :) 10.03.2002 19:58:53, Галчонок
Я бы вежливо послала: "Извините, но мне это не интересно", "я думаю, что сама разберусь, как воспитывать своего ребенка и ухаживать за своей кожей", "А зачем Вы мне это рассказываете?" и т.д. Обычно действует даже на самых тупых... 10.03.2002 12:50:03, Галчонок
Не будьте слишком вежливы, просто сккажите ей о том, что она вам села в печенку своими умозаключениями. Так и скажитте "Может вы помолчите немного?" Откуда она знает что вашему ребенку полгода? Сами общаетесь видимо с ней или сначала не разобрали??? Просто перестаньте что-либо с ней обсуждать сама отвянет. 10.03.2002 10:54:02, КУКУ
Ник
А я бы задавила морально:"Англичане? Вы давно из Лондона? Я там не была с сентября,скучаю страшно!.. Кремы? Ой, а как Вам Элизабет Арден? А у Вас нет алергии на тушь от Ланком?Я так мучаюсь...Кстати!В весенней коллекции MaxMara замечательные костюмчики в стиле Жаклин Кеннеди,не правда ли?ВАм какой больше понравился - бежевый двубортный или трикотажный?..." И все в таком духе, т.е. отвечать тем же ,но на порядок выше.Не все это выдерживают.)))Очень трудно поддерживать разговор, не зная предмета! На 5-6 фразе "Я не..." она сломается!)))
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел!" Пусть она поймет,что Вы - из вторых.
Это не панацея,но, бывает,срабатывает.
10.03.2002 01:23:11, Ник
Pадость
я бы... я бы с интересом с нею общалась. С нездоровой долей юмора и сарказма. Короче, стебалась бы от души, в свое удовольствие. Если бы не она отстала, так я бы получила удовольствие. Т.е. на ее реплики о воспитании ребенка я бы постаралась выдать утрированную реакцию и потом что-нить добавить, как это делаю я - по возможности искренне и шокирующе. В общем, если она говорит, что ребенку на ножки обязательно надо надевать носочки бабушкиной вязки, иначе помрет, я бы удивленно покивала, и сказала бы: "Надо же, надо же... а мой вот в проруби купается, босиком. Как с утра встает, так говорит - мама, пойдем купаться...в проруби. Очень обожает.". А на замечание, как ухаживать за лицом по секрету поделилась бы,что слыхала от одной проверенной знакомой, тоже, что самое верное средство - умываться мочой, добытой после недели голодания насухую - кожа как у младенца. Каждое утро делаю. Ну и т.д., далее по тексту:-) 10.03.2002 00:15:28, Pадость
Спорить с такой бесполезно,её мнение первично,а ваше не интересно.Знакомы такие вот "женщины с веслом".Старайтесь избегать. 10.03.2002 00:01:04, Чуня
Полевка
Вы с ней поспорить попробуйте. Например:"Все англичане едят овсянку". "Вы не правы, ни один из знакомых мне англичан овсянку не ест. Вот когда ко мне приезжала семья из Манчестера, то они на завтрак ели только копченую рыбу, а когда я была в Лондоне, то просто мечтала об овсянке, но ее нигде не было. А вообе, Вы знаете, я вчера своей тете купила потрясающий крем для лица, надо покупать только отечественные крема, от них кожа не портится, Вы, видимо польские покупаете, по Вашей коже это заметно. А самые лучшие - наши. Я Вам сейчас расскажу, где их лучше покупать...." И так минут на 10. Я Вас уверяю, больше она к Вам не подойдет. Я так на одной своей "подруге" проверила - заткнулась, как миленькая. 09.03.2002 21:43:32, Полевка
ТанГо
:-)))))))))) пожалуй :0)))) 10.03.2002 08:13:09, ТанГо
Игнорировать полностью, т.е. как к пустому месту отнестись, пару раз - и сама отвалится, 09.03.2002 20:43:43, Бяка-кулебяка
ТанГо
МОжет, отвлечь ее внимание?
Перенаправить его, к примеру, на "Ту несчастную тетеньку, которая сидит воооооооон на том стульчике" :0)
09.03.2002 20:00:38, ТанГо
:-)))) Чтобы меня потом пристрелила та "несчастная тетенька"? Нас там всего 8 человек :-))) Далеко послать не удастстя. 09.03.2002 20:56:46, Нюша
ТанГо
Да, это сложнее.... :-)))) 09.03.2002 21:10:04, ТанГо
Елена Н.
Нюша, наверное, ты лучше всех скрываешь свое истинное отношение к ней :)))), слушаешь, не перебивая... У меня, кстати, бывают аналогичные проблемы, неудобно прямо сказать человеку, что тебе это не интересно и раздражает, или нахамить... Но, по-моему, другого выхода не бывает - или прямо, не слишком вежливо, сказать, что тебя не интересует ее мнение, или все время перебивать, начинать рассказывать что-то свое, не давая ей говорить... А у меня так не получается, слишком вежливая и хороший слушатель :), поэтому применяю другой способ - не разговариваю, не улыбаюсь, отворачиваюсь или смотрю хмуро и недоброжелательно... С моей внешностью :) эффект достигается сразу, я вообще в серьезном, задумчивом виде редко у кого-нибудь вызываю желание пообщаться, даже если это вовсе не является моей целью :))))))) 09.03.2002 18:59:16, Елена Н.
Не, другие ее просто, видимо не слушают. Надо, наверное, просто перестать слушать - отворачиваться и говорить о погоде. Но ее представления о жизни - это действительно нечто... Как тебе, например, сентенция, что ВСЕ англичане едят на завтрак овсянку? Или что английский фунт - самая дорогая валюта? Или, что ВСЕ американские подростки ничего не знают о России? Или что ВСЕ иностранцы живут в частных домах, где есть несколько спален? Короче, в рыбе - фосфор, а в морковке - каротин... :-))) 09.03.2002 20:55:26, Нюша
отвечать - "спасибо, Вы источник бесценной информации, но она слишком сложна для меня. Мне бы чего попроще." Очень вежливо отвечать. 09.03.2002 21:04:22, -Emerald-
Кондратея
О, вот это и есть мой способ. Как только дело доходит до "Волга впадает в Каспийское море", я очень вежливо говорю, что не плавала, не знаю, и вообще мысли у меня коротенькие, как у Буратины. Ни о чем умственном говорить не могу.

Увы, тип дамочки очень и очень узнаваемый. Меня недавно малознакомая дама-педагог с большим апломбом "разводила" на тему о том, что "такая жалость, у нее в английском языке проявляется испанский акцент, а я вообще-то испанский только в институте учила... Бог весть сколько лет назад". Все это с немыслимым кокетством, намекая на три дня в Лондоне, проведенные в 1998 г. Судя по всему, я ее убила своей тупостью, так как я кратко отвечала, что у меня уже 25 лет натуральный русский акцент во всех языках, и я таких тонкостей просто не слышу. Ушами не слышу. Она отстала.
11.03.2002 11:18:34, Кондратея
Pадость
круто, возьму на заметку:-) 10.03.2002 00:54:41, Pадость
Интеллигентно послать на...))))) 09.03.2002 18:52:05, Весчь
Siniy
наверное, стоит вести себя солидно и смотреть свысока :) Если она будет видеть, что ты слушаешь ее не с вниманием и не с раздражением, а с ухмылкой или с пренебрежением, то сама будет меньше с тобой говорить :)

А вообще, в каждом из нас что-то такое есть :) Просто одни люди нравятся и их мнение и их уверенность в чем-то принимаешь благосклонно... А другие люди не нравятся, а тогда к их "наставлениям" отношение негативное
09.03.2002 18:50:03, Siniy
Естественно, в каждом, и во мне тоже - но не в таких ужасающих масштабах... 09.03.2002 20:55:58, Нюша
Siniy
хорошо, что есть люди, глядя на которых мы можем ужасаться нашим недостаткам, выраженным в них в гипертрофированном виде :) 09.03.2002 23:08:11, Siniy
ух, хорошо сказал ;-))))) 10.03.2002 10:17:04, Милена.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!