Вчера была "заброска" на выставку. И первый день там. Который, может быть, и комом, но несущественным.
Жаркая погода немного выбивает из колеи. Мои мозги категорически против жары. Но в остальном все очень-очень клево.
Спасибо Ире Лось_Анджелес за помощь в процессе добирания до ярмарки и установки стенда. И за фото! Меня буквально с рук на руки передавали Ира и младшая сестренка. Почувствовала себя прямо вазой драгоценной. Выгоняли гулять, дышать, приходить в себя ))))
На ярмарке много талантливых мастеров, позитивных людей. И много-много-много красок и всяческих приятностей.
Ах да, о насущном :) Продаж не было. Пообщалась с другими мастерами - у всех ситуация та же или похожа. Люди подходят, интересуются, разглядывают, хвалят. Но... не покупают! В первый день многие зашли, просто гуляя мимо по парку, полюбопытствовать. Быть может, поэтому. Посмотрим, что принесет день сегодняшний.
Отдельно порадовалась тому, что наш стенд на общем фоне выглядит достойно и красиво. Я переживала, что ввиду недостатка опыта, будет убого. И с перепугу видать мы с коллегой по цеху подготовились хорошо ))))
Сегодня утром она дала мне возможность выспаться, приехала туда одна. А я подтянусь к часу-двум.
Вот как-то так :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо активность разводить на своих аккаунтах, чтобы выставки были для того, чтобы люди приходили вживую посмотреть, потрогать, купить, впечатление составить и дальше виртуально приобщаться и покупать.
плюс визитки активно раздавать всем, пассивных покупателей много, которые там боятся брать, а потом надумают, но где искать не ясно.
выставки они на то и выставки, не магазин это розничный ) 02.07.2016 17:19:34, как-то так
плюс визитки активно раздавать всем, пассивных покупателей много, которые там боятся брать, а потом надумают, но где искать не ясно.
выставки они на то и выставки, не магазин это розничный ) 02.07.2016 17:19:34, как-то так
Разводила активность. И раздаю визитки :) Люди интересуются, многие действительно предпочитают в интернете посмотреть.
А я поняла, что ошибочно назвала ярмарку выставкой. Тем самым, видимо, "назвала свою лодку". Выставка и получилась :) 02.07.2016 23:13:07, Солнечный Ветер
А я поняла, что ошибочно назвала ярмарку выставкой. Тем самым, видимо, "назвала свою лодку". Выставка и получилась :) 02.07.2016 23:13:07, Солнечный Ветер
это не вы так ее назвали, а такова суть сего мероприятия. ярмарками оно было в доинтернетный период, когда либо сейчас купишь, либо ждать следующей ярмарки, которая через полгода или год. в наши дни это просто возможность выставиться в реале тем, у кого нет розничных отделов, только виртуальные. не ваша это вина, таков мир ) люди возрастные конечно же будут по-старинке покупать на месте.
03.07.2016 10:59:36, как-то так
Я бы Вам посоветовала, если позволите, количество экспонатов уменьшить втрое. При этом оставшиеся можно иметь под рукой на случай, если кому-то понадобится "такой же, но с перламутровыми пуговицами".
У Вас вещи необычные - индивидуальные, тонкой работы, каждая деталь заслуживает внимания, а свалены в кучу (пусть и художественно ;))), как будто кучей и продаются. Я бываю раз-два в год на выставке камней и минералов, там сразу видно, кто продаёт украшения, а кто "основу" для них - законченных вещей на весь стенд штук 10, а нитки камней лежат связками.
То есть, если у Вас будет штук шесть комплектов, покупатель будет справедливо считать, что приобрёл что-то уникальное, а когда всего много, возникает ощущение массового производства.
Плюс изобилие затрудняет выбор ;), а чем сложнее выбрать, тем меньше шансов покупки, даже при наличии интереса.
Ну и лично я бы цены раза в два повысила, именно с учётом вышесказанного. Я, кстати, предполагала, что ожерелья минимум 150€ стОят, да и то с учётом курса. Правда, в российских ценах я не краевед ;) 02.07.2016 17:18:45, arte
У Вас вещи необычные - индивидуальные, тонкой работы, каждая деталь заслуживает внимания, а свалены в кучу (пусть и художественно ;))), как будто кучей и продаются. Я бываю раз-два в год на выставке камней и минералов, там сразу видно, кто продаёт украшения, а кто "основу" для них - законченных вещей на весь стенд штук 10, а нитки камней лежат связками.
То есть, если у Вас будет штук шесть комплектов, покупатель будет справедливо считать, что приобрёл что-то уникальное, а когда всего много, возникает ощущение массового производства.
Плюс изобилие затрудняет выбор ;), а чем сложнее выбрать, тем меньше шансов покупки, даже при наличии интереса.
Ну и лично я бы цены раза в два повысила, именно с учётом вышесказанного. Я, кстати, предполагала, что ожерелья минимум 150€ стОят, да и то с учётом курса. Правда, в российских ценах я не краевед ;) 02.07.2016 17:18:45, arte
Спасибо за совет! Мне самой начало казаться, что на стенде хаос. Но я не одна, нас двое мастеров. И коллега предпочитает такой формат. Завтра обсудим это еще раз.
02.07.2016 23:15:12, Солнечный Ветер
я бы еще посоветовала себя презентовать со своими изделиями) если на человеке такое нравится, хочется и себе купить) свой образ продумать)
02.07.2016 18:05:24, интересуюсь я
Я сама их практически не снимая ношу. На фото, которые Лось_Анджелес выложила, образ виден :) Такое льняное все. И кулончик.
Сегодня коллега тоже надела. 02.07.2016 23:17:18, Солнечный Ветер
Сегодня коллега тоже надела. 02.07.2016 23:17:18, Солнечный Ветер
присоединяюсь
в альбоме, где каждой вещи отдельная страница отведена, есть описание - каждое украшение смотрится намного достойнее (и дороже). А здесь свалено в кучу, как на базарчике.
Мне кажется, нужен сайт, чтобы стильно всё было оформлено - и рекламировать его везде, даже там в соцсетях и т.д. 02.07.2016 18:04:25, Marinka, Germany
в альбоме, где каждой вещи отдельная страница отведена, есть описание - каждое украшение смотрится намного достойнее (и дороже). А здесь свалено в кучу, как на базарчике.
Мне кажется, нужен сайт, чтобы стильно всё было оформлено - и рекламировать его везде, даже там в соцсетях и т.д. 02.07.2016 18:04:25, Marinka, Germany
Поняла. Завтра учтем, попробуем иначе. Надо было мне сюда выложить фото нашей домашней "репетиции стенда", тогда сразу бы учли.
02.07.2016 23:18:42, Солнечный Ветер
Вот этого пока не придумали. Как истории можно в формате ярмарки озвучить. А хочется!
02.07.2016 23:21:07, Солнечный Ветер
А попробуйте выучить их и друг другу рассказывать с выражением.
Типа - то одна клиент,то другая. Клиент заинтересовался, и ему рассказывают все легенды про каждое украшение.
Естественно, не беспрерывно, а раз в час. "Клиентка" все рассмотрела, вышла, прогулялалсь и вернулась минут через 10. Уже "хозяйкой стенда" 02.07.2016 23:48:56, Лось_Анджелес
Типа - то одна клиент,то другая. Клиент заинтересовался, и ему рассказывают все легенды про каждое украшение.
Естественно, не беспрерывно, а раз в час. "Клиентка" все рассмотрела, вышла, прогулялалсь и вернулась минут через 10. Уже "хозяйкой стенда" 02.07.2016 23:48:56, Лось_Анджелес
Ох )))) Я вчера к концу дня охрипла и отболтала язык. С непривычки-то, все время сижу в тишине, говорю мало. А тут вот так, да? )))))
03.07.2016 00:19:07, Солнечный Ветер
если честно я думаю, что все и так идет неплохо. Так, поговорить :)
03.07.2016 00:36:05, Лось_Анджелес
Выставки- это не продажи, это презентации.
02.07.2016 16:52:55, интересуюсь я
Я затупила и неправильно назвала. Не выставка, а ярмарка хэнд-мейда
02.07.2016 23:22:01, Солнечный Ветер
а это не выставки. Это ярмарки-продажи. Этак и продуктовые ярмарки можно рассматривать как презентации
02.07.2016 17:16:11, Степная кошка
Если это ярмарки- продажи, то неправильно был сделан стенд, раз ничего не купили. Неправильно вел себя продавец. Надо анализировать опыт этот и исправлять ошибки для следующего дня ярмарки. На выставке надо ставить цель. И добиваться этой цели.
Есть опыт работы на выставках. После каждого дня работы, подводятся итоги и ставятся задачи на следующий день. 02.07.2016 17:45:50, интересуюсь я
Есть опыт работы на выставках. После каждого дня работы, подводятся итоги и ставятся задачи на следующий день. 02.07.2016 17:45:50, интересуюсь я
в выходные же народ будет..
02.07.2016 19:01:27, интересуюсь я
это у автора первый опыт и первый день. Вот пройдет выставка и можно будет анализировать. И украшения - это все-таки не предметы первой необходимости. Покупатели должны решиться на покупку дополнительного украшения. Но я видела на фото визитки. Визитки будут брать, потом зайдут на сайт, потом решатся купить, чего я автору искренне желаю
02.07.2016 18:27:31, Степная кошка
Выставка- это все-таки завершающий этап долгой работы. Не начало. Ей предшествовать должна долгая подготовка. Ну это если хочешь извлечь что-то. А первый день, как правило, для коррекции.
Ну. допустим, вышла я со своим товаром, поняла, что за 5 тыщ у меня никто ничего не купит. И на следующий день вынесла что-то по тысяче. И отбила хотя бы стоимость места и потраченное время. Ну,и понять на ней надо, что именно выносить на такие выставки. Как лучше в будущем себя презентовать. Ну и завязывание знакомств не только с потенциальными покупателями, но и продавцами. Каждый продавец может подсказать что-то дельное по реализации. Выставки- это оч интенсивная работа. Не стояние) Грубо говоря, надо сделать так, чтобы ты нон-стоп интересовала всех. Это оч тяжелая работа. И очень интересная. Потому что именно на выставках завязываются всякие знакомства. Там можно найти людей для оптовых закупок и продаж. 02.07.2016 18:53:24, интересуюсь я
Ну. допустим, вышла я со своим товаром, поняла, что за 5 тыщ у меня никто ничего не купит. И на следующий день вынесла что-то по тысяче. И отбила хотя бы стоимость места и потраченное время. Ну,и понять на ней надо, что именно выносить на такие выставки. Как лучше в будущем себя презентовать. Ну и завязывание знакомств не только с потенциальными покупателями, но и продавцами. Каждый продавец может подсказать что-то дельное по реализации. Выставки- это оч интенсивная работа. Не стояние) Грубо говоря, надо сделать так, чтобы ты нон-стоп интересовала всех. Это оч тяжелая работа. И очень интересная. Потому что именно на выставках завязываются всякие знакомства. Там можно найти людей для оптовых закупок и продаж. 02.07.2016 18:53:24, интересуюсь я
покупатели на товар по тысяче и по 5 тыс - это разные люди. Я вот вчера полюбовалась мелким изделием, которое даже не украшение, за 12 тыс. Через два часа его купили! При том, что у того же продавца были изделия и за 500 руб
Все зависит от того, кто ходит на ту конкретную выставку. Вот автор посидит, посмотрит и что-то для себя поймет. Учитывая, что у автора серьезные проблемы со здоровьем, она в любом случае молодец. 02.07.2016 20:04:25, Степная кошка
Все зависит от того, кто ходит на ту конкретную выставку. Вот автор посидит, посмотрит и что-то для себя поймет. Учитывая, что у автора серьезные проблемы со здоровьем, она в любом случае молодец. 02.07.2016 20:04:25, Степная кошка
Не то слово, что молодец. Я вообще творческими людьми всегда восхищаюсь.
12 т. это не 50 и не 100 все-таки. Думаю, что обеспеченных клиентов там не найдешь.
Вот,кстати,там можно найти клиентов под заказы. Договориться о том, чтобы к кому-то в организацию прийти и там устроить презентацию.
К выставкам обычно печатается много материала- визитки, листовки. Мой опыт показывает,что это хорошо работает. 02.07.2016 21:13:29, интересуюсь я
12 т. это не 50 и не 100 все-таки. Думаю, что обеспеченных клиентов там не найдешь.
Вот,кстати,там можно найти клиентов под заказы. Договориться о том, чтобы к кому-то в организацию прийти и там устроить презентацию.
К выставкам обычно печатается много материала- визитки, листовки. Мой опыт показывает,что это хорошо работает. 02.07.2016 21:13:29, интересуюсь я
так это же Вы написали, что если не продается что-то за 5 тыс, то надо продавать что-то другое за 1 тыс. Поэтому я и привела в пример вещь за 12 тыс. И это не ювелирное украшение вообще, а так - чистое баловство. И баловство там было на разный кошелек. Я, кстати, там тоже купила совершенное баловство за 6 тыс
Так что не факт, что будут покупать украшения по 1 тыс, а по 5 тыс не будут. 02.07.2016 22:14:36, Степная кошка
Так что не факт, что будут покупать украшения по 1 тыс, а по 5 тыс не будут. 02.07.2016 22:14:36, Степная кошка
тут Вы,разумеется, правы..Но тех, кто ходит с крупным налом меньше.. Я так сама на выставке удачную покупку сделала... но только потому, что у меня в кошельке оказался нал) обычно больше 3-х т. не ношу) а тут все-таки парк и много людей ходит просто так, не специально на выставку) надо это учитывать) оч многие ( и я в т.ч) часто покупают вещички ( штучки) на память. У меня есть украшения из Суздаля, шаль из Углича, кружечка с Ярославля, картины из Плёса. Это вещи в пределах 2т. Учитывать, что парк, воскресенье, людям надо еще деньги на мороженки-кафе-велосипеды.. Если мне что-то нравится, я это куплю, при наличии денег, но если их нет, специально за этим уже не поеду. И многие, я думаю, тоже. Короче надо смотреть, что за народ туда идет.
02.07.2016 23:05:51, интересуюсь я
ну вот мне не хватило наличных на потрясающей красоты вещь. Остается надеяться, что она дождется меня в августе и что я в это время буду в Москве. А было бы побольше наличных, и было бы мне счастье. Хотя я не так уж мало и взяла с собой. Просто не рассчитала
03.07.2016 00:20:42, Степная кошка
Я бы тоже сходила, но не в такую жару) мне понравились фото ярмарки)
03.07.2016 00:55:12, интересуюсь я
я-то не там была, а на Самоцветах. Мне туда ближе и я перед работой в пятницу заехала (я могу на работу приходить почти когда угодно, хотя и не всегда). Ну и меня была определенная цель.
А в Сокольники я бы доехала, но у меня срочная работа на субботу и воскресенье, а туда почти на день надо ехать, чтобы спокойно погулять и посмотреть. Но я такие ярмарки очень люблю 03.07.2016 01:43:13, Степная кошка
А в Сокольники я бы доехала, но у меня срочная работа на субботу и воскресенье, а туда почти на день надо ехать, чтобы спокойно погулять и посмотреть. Но я такие ярмарки очень люблю 03.07.2016 01:43:13, Степная кошка
у Вас красивые вещи, должны купить. Или хотя бы обзаведетесь знакомствами с потенциальными покупателяи и заказчилкаим
А сейчас у всех денег не много. Это на тему о том, что кризиса как бы нет. Кризиса нет, но и денег нет, что собственно Медведев и подтвердил ("но вы держитесь" (с)). Все продавцы на всяких вернисажах и тех же самоцветах подтверждают, что покупателей стало меньше.
Я, кстати, вчера до Самоцветов доехала. Была у меня вполне определенная цель. Так вот те продавцы, которых я хотела навестить, вообще отсутствовали. Люди из регионов очень многие не приехали. Стенды раздвинули, простор. 02.07.2016 16:10:07, Степная кошка
А сейчас у всех денег не много. Это на тему о том, что кризиса как бы нет. Кризиса нет, но и денег нет, что собственно Медведев и подтвердил ("но вы держитесь" (с)). Все продавцы на всяких вернисажах и тех же самоцветах подтверждают, что покупателей стало меньше.
Я, кстати, вчера до Самоцветов доехала. Была у меня вполне определенная цель. Так вот те продавцы, которых я хотела навестить, вообще отсутствовали. Люди из регионов очень многие не приехали. Стенды раздвинули, простор. 02.07.2016 16:10:07, Степная кошка
Сегодня я отбила участие, а коллега-мастер очень неплохо заработала :)
Правда, ощущение было, что пришел кто-то знакомый )))))
А мне страшно нравится вся эта движуха, общение с покупателями и с теми, кто не покупает, но готов разговаривать.
Самоцветы жалко (( Но там аренда довольно высокая, насколько я знаю . Центр же. И место раскрученное 02.07.2016 23:33:00, Солнечный Ветер
Правда, ощущение было, что пришел кто-то знакомый )))))
А мне страшно нравится вся эта движуха, общение с покупателями и с теми, кто не покупает, но готов разговаривать.
Самоцветы жалко (( Но там аренда довольно высокая, насколько я знаю . Центр же. И место раскрученное 02.07.2016 23:33:00, Солнечный Ветер
ну почему жалко? Просто люди решили, что летом покупателей будет мало, а из регионов еще дорога и где-то жить надо. Осенью все подтянуться, я думаю. Зато было просторно :))
Ну хорошо, что Вы уже не в убытке. Еще опыт и знакомства. Да еще и завтра день. Пойдет в доход уже 03.07.2016 00:23:54, Степная кошка
Ну хорошо, что Вы уже не в убытке. Еще опыт и знакомства. Да еще и завтра день. Пойдет в доход уже 03.07.2016 00:23:54, Степная кошка
А что вы продаете, если не секрет?
02.07.2016 14:47:28, Ольга*
У меня в реге фотоальбом "Творчество". Украшения с камнями, обшитыми бисером, если лаконично )))
02.07.2016 23:33:57, Солнечный Ветер
сегодня-завтра будет куча сорок халявщиц
желаю Вам терпения
ну и успешного первого опыта, конечно :) 02.07.2016 13:43:20, LightBug©
желаю Вам терпения
ну и успешного первого опыта, конечно :) 02.07.2016 13:43:20, LightBug©
а при чем тут халявщики? Там же продажи. С таким же успехом можно считать, что халявщики ходят в супермаркеты.
02.07.2016 16:03:05, Степная кошка
Продажи на таких выставках, как правило, не обязательно случаются. Не менее полезно обрастать связями, раскручивать свою марку, разговаривать, раздавать визитки, искать рынки сбыта, кооперироваться, учиться.
02.07.2016 13:09:56, NLU
Вот этот процесс меня так увлекает, что о продажах забываю!
Жаль, сегодня грозовой фронт подкузьмил - меня одолела головная боль и сильно снизила активность. 02.07.2016 23:35:33, Солнечный Ветер
Жаль, сегодня грозовой фронт подкузьмил - меня одолела головная боль и сильно снизила активность. 02.07.2016 23:35:33, Солнечный Ветер
Сегодня долджны начаться продажи :) удачи Вам :)
02.07.2016 12:52:51, Йоко
Начались )))) У коллеги более успешные, у меня скромнее. Но начались! Спасибо!
02.07.2016 23:36:13, Солнечный Ветер
Отличный промежуточный отчет, очень важно освоиться в новой среде.
Хорошего дня! Надеюсь сегодня до Вас добраться) 02.07.2016 12:02:47, December
Хорошего дня! Надеюсь сегодня до Вас добраться) 02.07.2016 12:02:47, December
Удалось! Да, у Вас очень красивые украшения, поддержу arte, их надо поштучно выставлять, чтобы не было "конкуренции" друг с другом.
И, наверно, идти в инстаграм, украшения будут чудесно там смотреться! Или Вы уже там?
И как же там у вас жарко, на ярмарке было много интересных вещей, хотелось еще по-разглядывать, но сил от жары не хватила на все стенды( 03.07.2016 00:34:12, December
И, наверно, идти в инстаграм, украшения будут чудесно там смотреться! Или Вы уже там?
И как же там у вас жарко, на ярмарке было много интересных вещей, хотелось еще по-разглядывать, но сил от жары не хватила на все стенды( 03.07.2016 00:34:12, December
В инстаграмме я есть. Вконтакте сама живая группа, плюс фейсбук, плюс инстаграмм. Инстаграмм надо осваивать, я там совсем недавно. Пройдет ярмарка, начну разводить там бОльшую активность.
А духота та и жара - дааа... ((( увы, погода немилосердна к нам. Мы сами оживили только к вечеру. Ко мне вчера люди подходили, я начинаю общаться и так хорошо идет. Вдруг понимаю, что сейчас упаду... Вот сюрприз! ))) Зову коллегу на помощь. Хорошо, что вдвоем. По прохладе такого бы не было.
А здорово, что Вы добрались :) Я рада :) 03.07.2016 11:13:53, Солнечный Ветер
А духота та и жара - дааа... ((( увы, погода немилосердна к нам. Мы сами оживили только к вечеру. Ко мне вчера люди подходили, я начинаю общаться и так хорошо идет. Вдруг понимаю, что сейчас упаду... Вот сюрприз! ))) Зову коллегу на помощь. Хорошо, что вдвоем. По прохладе такого бы не было.
А здорово, что Вы добрались :) Я рада :) 03.07.2016 11:13:53, Солнечный Ветер
О, точно, нашла, подписалась, буду наслаждаться!
Спасибо большое и удачи! 04.07.2016 10:33:06, December
Спасибо большое и удачи! 04.07.2016 10:33:06, December
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?