Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как заставить немножко заботится

Не знаю как заставить немножко заботится обо мне своих домочадцев: мужа и двух детей-подростков.

Никогда о себе не думала. А тут навалилась болезнь и нужны постоянные ограничения в питании, в режиме труда и отдыха, в выборе маршрутов отдыха. Меня по прежнему считают здоровой. С другой стороны понимаю - обременяю собой семью и моим придется всегда оглядываться на меня и уже беззаботной и счастливой жизни не будет.
Муж, говорит - Надо сделать это и это. Я иду, потом спохватываюсь - нельзя ведь мне ! - сама себя ругаю и ему достается за то, что просит об опасном для меня.
Кого напрягать? Себя, чтобы всегда сама у себя на первом месте была, но не заостряя обходила все опасное для себя или окружение?
Часто предлагает вечером бокал вина, а мне и его нельзя - а в одиночку пить видимо не хочет.. Но я уже устала отказываться, а он всегда предлагает. Что делать
25.06.2016 13:40:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
да Вы себя сперва заставьте о себе заботиться. 26.06.2016 09:30:42, ландыш
Зимняя
Вы себе-то не врите) Если вам можно таки пить или хлопотать, то вы кокетничаете. Если и правда нельзя, то вы намеренно себе вредите.
Определитесь, что вы будете делать по-старому, а что надо менять. Может стоит нанять ДР, может купить робот-пылесос и ПММ как я, может семью как-то организовать.
Вот мне нельзя носить тяжести, я покупки либо в машине оставляю либо в камере хранения в магазине, прихожу домой, вручаю мужу или сыну ключи и прошу поработать носильщиками. Свою часть работы я сделала - купила жратвы - а донести должны они. Раньше носила спокойно пакеты, но инвалидное кресло не лучший транспорт, поэтому пришлось ввести такие нововведения. И так во многом.
25.06.2016 23:07:27, Зимняя
Пионерка
Заставить можно, наверное. Но..
Лучше постепенно приучить. Себя и их.
Мне зимой ох как плохо было, когда сердце сдавать начало. Приучала себя. Не торопиться, не бежать, не нагружать сумки итдитп.
Сейчас в основном многое наладилось. Но старательно сама за собой слежу
25.06.2016 22:00:52, Пионерка
Пионерка
Улетели. Продолжу. Слежу за сном, за режимом, за отдыхом. Учусь отказывать своим деточкам, они слава богу в основном здоровы. Так что учусь не подпрыгивать и не бежать сломя голову по их первому писку.
Спасибо человеку, который рядом, что он полностью меня поддерживает и бережет. БМ не берег. Я берегла их всех... А себя - не умела. Учусь. Кроме вас никто этого не сделает
Это только впше отношение к себе и к ним.
25.06.2016 22:05:10, Пионерка
1. Соблюдайте все предписания. Если нужно - готовьте себе отдельно несоленое, несладкое, на пару и т.д.

2. Какова степень ограничений? Что-то же Вы можете. Если ограничения незначительны, делаете в пределах своих возможностей. Если же ограничения максимальны, тот так и говорите мужу "Мне это вообще нельзя делать". И никаких смущений.

3. Про вино отличный совет дала ниже Natalya d'* "Про вино - "да, дорогой, давай, конечно, не, не вставай, Я налью", и наливаете - ему вино, себе "что можно".

4. Своим скажите, что да, у Вас есть сложности. Нет, помирать Вы не собираетесь, не дождутся, но чадам и домочадцам придется перестраиваться.
25.06.2016 17:43:51, Кумпарсита
вы можете сами о себе начать заботиться. сразу говорить мне нельзя и все 25.06.2016 17:09:26, Шерлок
tЮлька
Только сами конечно же. Если вино разбавить льдом, прилично так - то его тоже можно. 25.06.2016 16:34:46, tЮлька
(Тоскливо) заботиться вы никак не заставите. Нет у некоторых людей такой функции внутри - "забота о близких", и все тут. Если муж вас любит, но просто тормоз в человеческих отношениях - года за три выучит все ваши запреты и ограничения, при ваших ежедневных напоминаниях. 25.06.2016 16:18:37, Лабрика
Вечная Весна
семье тоже надо привыкнуть, что нынче вы не та, что давеча. 25.06.2016 16:14:37, Вечная Весна
masyanya белая и пушистая
не поняла ! это как "обременяю собой семью"????? А они вас столько лет не обременяли своими болезнями, проблемами и тд и тп ???? Или это для вас было не "обременяли"? Тогда почему относительно себя самой у вас такие мысли? Вам что-то нельзя - спокойно напоминаете "мне нельзя " "я не могу" и не загоняетесь больше этим вопросом . А муж и дети еще очень долго будут по-привычке вам что-то предлагать запретное . У меня муж уже года три не пьет вообще , а я до сих пор могу сказать на спиртное "попробуй". 25.06.2016 16:07:14, masyanya белая и пушистая
Зимняя
+1, муж у меня вообще не пьёт, мне это не мешает быть поклонником) 25.06.2016 23:20:15, Зимняя
Это вот как раз то, что я называю "любить себя". Конечно это ваша забота, чтобы дольше прожить. Остальные привыкнут, если вы сами будете на первом месте у себя любимой и тоже подтянутся вас оберегать) 25.06.2016 15:52:43, Булочка наст.
себя. Причем независимо от "обостряя/не обостряя"

никому на самом деле ваши жертвы не нужны, поверьте. Исключение - маленькие дети. вот им иногда, да, нужна забота и внимание любой ценой и мать обязана их оказать, даже если это очень дорого ей обходится. Всех остальных жертвы только развращают, унижают и разрушают самооценку, личность
25.06.2016 15:38:15, Лось_Анджелес
Birke
А муж не в курсе, что Вам нельзя ? 25.06.2016 15:24:57, Birke
Начать с того, чтобы заставить себя заботиться о себе ) Спохватывайтесь раньше. Вино - прекрасно, сок можно пить из красивого бокала с мужем или минералку со льдом и лимоном. Не надо никого напрягать, мило и легко меняйте жизнь. 25.06.2016 14:03:40, ДраКошка
Не знаю, что у вас за болезнь, но не знаю ни одной, при которой нельзя три капли вина капнуть в бокал, развести их водой и цедить весь вечер. 25.06.2016 14:01:41, virus
Oker
алкоголизм)? 25.06.2016 19:18:33, Oker
masyanya белая и пушистая
ну и зачем это надо? в угоду мужу? 25.06.2016 16:08:05, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
"иду потом спохватываюсь" - вот и славненько, продолжайте работать над собой, другие тут ни при чем.
Про вино - "да, дорогой, давай, конечно, не, не вставай, Я налью", и наливаете - ему вино, себе "что можно"
25.06.2016 13:51:48, Natalya d'*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!