Не знаю как заставить немножко заботится обо мне своих домочадцев: мужа и двух детей-подростков.
Никогда о себе не думала. А тут навалилась болезнь и нужны постоянные ограничения в питании, в режиме труда и отдыха, в выборе маршрутов отдыха. Меня по прежнему считают здоровой. С другой стороны понимаю - обременяю собой семью и моим придется всегда оглядываться на меня и уже беззаботной и счастливой жизни не будет.
Муж, говорит - Надо сделать это и это. Я иду, потом спохватываюсь - нельзя ведь мне ! - сама себя ругаю и ему достается за то, что просит об опасном для меня.
Кого напрягать? Себя, чтобы всегда сама у себя на первом месте была, но не заостряя обходила все опасное для себя или окружение?
Часто предлагает вечером бокал вина, а мне и его нельзя - а в одиночку пить видимо не хочет.. Но я уже устала отказываться, а он всегда предлагает. Что делать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю как заставить немножко заботится
25.06.2016 13:40:28, кто виноват и что делать19 комментариев

Определитесь, что вы будете делать по-старому, а что надо менять. Может стоит нанять ДР, может купить робот-пылесос и ПММ как я, может семью как-то организовать.
Вот мне нельзя носить тяжести, я покупки либо в машине оставляю либо в камере хранения в магазине, прихожу домой, вручаю мужу или сыну ключи и прошу поработать носильщиками. Свою часть работы я сделала - купила жратвы - а донести должны они. Раньше носила спокойно пакеты, но инвалидное кресло не лучший транспорт, поэтому пришлось ввести такие нововведения. И так во многом. 25.06.2016 23:07:27, Зимняя

Лучше постепенно приучить. Себя и их.
Мне зимой ох как плохо было, когда сердце сдавать начало. Приучала себя. Не торопиться, не бежать, не нагружать сумки итдитп.
Сейчас в основном многое наладилось. Но старательно сама за собой слежу 25.06.2016 22:00:52, Пионерка

Спасибо человеку, который рядом, что он полностью меня поддерживает и бережет. БМ не берег. Я берегла их всех... А себя - не умела. Учусь. Кроме вас никто этого не сделает
Это только впше отношение к себе и к ним. 25.06.2016 22:05:10, Пионерка
1. Соблюдайте все предписания. Если нужно - готовьте себе отдельно несоленое, несладкое, на пару и т.д.
2. Какова степень ограничений? Что-то же Вы можете. Если ограничения незначительны, делаете в пределах своих возможностей. Если же ограничения максимальны, тот так и говорите мужу "Мне это вообще нельзя делать". И никаких смущений.
3. Про вино отличный совет дала ниже Natalya d'* "Про вино - "да, дорогой, давай, конечно, не, не вставай, Я налью", и наливаете - ему вино, себе "что можно".
4. Своим скажите, что да, у Вас есть сложности. Нет, помирать Вы не собираетесь, не дождутся, но чадам и домочадцам придется перестраиваться. 25.06.2016 17:43:51, Кумпарсита
2. Какова степень ограничений? Что-то же Вы можете. Если ограничения незначительны, делаете в пределах своих возможностей. Если же ограничения максимальны, тот так и говорите мужу "Мне это вообще нельзя делать". И никаких смущений.
3. Про вино отличный совет дала ниже Natalya d'* "Про вино - "да, дорогой, давай, конечно, не, не вставай, Я налью", и наливаете - ему вино, себе "что можно".
4. Своим скажите, что да, у Вас есть сложности. Нет, помирать Вы не собираетесь, не дождутся, но чадам и домочадцам придется перестраиваться. 25.06.2016 17:43:51, Кумпарсита
вы можете сами о себе начать заботиться. сразу говорить мне нельзя и все
25.06.2016 17:09:26, Шерлок

(Тоскливо) заботиться вы никак не заставите. Нет у некоторых людей такой функции внутри - "забота о близких", и все тут. Если муж вас любит, но просто тормоз в человеческих отношениях - года за три выучит все ваши запреты и ограничения, при ваших ежедневных напоминаниях.
25.06.2016 16:18:37, Лабрика

Это вот как раз то, что я называю "любить себя". Конечно это ваша забота, чтобы дольше прожить. Остальные привыкнут, если вы сами будете на первом месте у себя любимой и тоже подтянутся вас оберегать)
25.06.2016 15:52:43, Булочка наст.
себя. Причем независимо от "обостряя/не обостряя"
никому на самом деле ваши жертвы не нужны, поверьте. Исключение - маленькие дети. вот им иногда, да, нужна забота и внимание любой ценой и мать обязана их оказать, даже если это очень дорого ей обходится. Всех остальных жертвы только развращают, унижают и разрушают самооценку, личность 25.06.2016 15:38:15, Лось_Анджелес
никому на самом деле ваши жертвы не нужны, поверьте. Исключение - маленькие дети. вот им иногда, да, нужна забота и внимание любой ценой и мать обязана их оказать, даже если это очень дорого ей обходится. Всех остальных жертвы только развращают, унижают и разрушают самооценку, личность 25.06.2016 15:38:15, Лось_Анджелес
Начать с того, чтобы заставить себя заботиться о себе ) Спохватывайтесь раньше. Вино - прекрасно, сок можно пить из красивого бокала с мужем или минералку со льдом и лимоном. Не надо никого напрягать, мило и легко меняйте жизнь.
25.06.2016 14:03:40, ДраКошка
Не знаю, что у вас за болезнь, но не знаю ни одной, при которой нельзя три капли вина капнуть в бокал, развести их водой и цедить весь вечер.
25.06.2016 14:01:41, virus

Про вино - "да, дорогой, давай, конечно, не, не вставай, Я налью", и наливаете - ему вино, себе "что можно" 25.06.2016 13:51:48, Natalya d'*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.