Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.06.2016 11:22:50
128 комментариев
Я сегодня в финском городе Савонлинне заказала одно блюдо, а дети - тоже по одному детскому. Еле встали из-за стола. На предложение десерта могли только нервно вздрогнуть :)
25.06.2016 22:06:27, Маграт
Ты хоть полезное съела, а я сегодня мороженым объелась :( - попался Пломбир, уж не знаю, насколько настоящий, но вкусный ;))
На ланч беру салат - на большее меня не хватает ;) 24.06.2016 21:55:46, arte
На ланч беру салат - на большее меня не хватает ;) 24.06.2016 21:55:46, arte
вообще, бл не укладывают. вот вечернее меню да.
по сути - брать с собой на работу салат или тушеные овощи, и все.
хотя те, на кого я хотела бы равняться, не обедают вовсе. 24.06.2016 21:01:26, Роза Константиновна
по сути - брать с собой на работу салат или тушеные овощи, и все.
хотя те, на кого я хотела бы равняться, не обедают вовсе. 24.06.2016 21:01:26, Роза Константиновна
Забирать то, что не доедаете?) я обычно так делаю, глаза завидущие, назаказываю, а потом приходится забирать) На двоих всегда заказываю одну порцию.Тарелки предлагают.
24.06.2016 15:13:27, интересуюсь я
Надо прекращать бегать по кафешкам, переводить деньги и продукты, наращивать вес:)
24.06.2016 15:15:39, Питерская

мне кажется вес наращивается на перекусах) а уж в Вашем Питере удержаться от пирожков просто нереально))
24.06.2016 15:43:40, интересуюсь я


Сейчас в Москве тоже в некоторых кафе остались предложения по неполным бизнес-ланчам. Но у нас наоборот все дороже и порции не большие (про качество я вообще мочу) и мне нужен полный обед :) Или потом еще раз что-то перекусывать до вечера. А за 250 р. качественно и хорошо поесть - это мечта. Даже в нашей рабочей столовке за 250 качество блюд может очень хромать :(
24.06.2016 13:43:07, Йоко


В Галерее в Большой кухне остался выбор 2 или 3 блюда.
Думаю, что выбрать))) 24.06.2016 12:55:18, Дитя дождя

платишь бешеные деньги, а получаешь минипорцию. В европе меня никогда на десерт не хватает, даже обидно, а у нас только с ним и наедаюсь. 24.06.2016 12:24:19, Helen May
В Европе, когда мой очень голодный муж смог одолеть только половину венского шницеля, было просто жалко, такой выброс качественной еды на ветер :(
25.06.2016 22:09:45, Маграт


Один бизнес ланч на двоих не прокатит :) 24.06.2016 12:09:33, LoraEf

Мне и идею эту подсказали именно в ресторане) 24.06.2016 12:25:22, Oker

Да, есть блюда, котрые можно есть на несколько персон, но бизнес-ланч к ним не относится, кроме случаев отдать блюдо целиком или кусок чего-то отдать. 24.06.2016 12:33:58, LoraEf


Я так я одна обедаю.
Я вообще люблю одна побыть хоть полчаса в день:) 24.06.2016 12:39:11, Питерская

Поделиться, дать попробовать, взять закуску на всех, отдать кусок-это нормально, но заказывать один бизнес ланч, доп тарелки и делить блюда пополам это неприлично. 24.06.2016 12:31:24, LoraEf

взять один салат и одно второе блюдо, и каждый возьмет себе еду так же, как с блюда общих закусок. 24.06.2016 13:11:52, VarNa

Ну если, не ребёнку.
Возможно у меня зашоренное сознание :) 24.06.2016 14:20:02, LoraEf

Для меня это как одну сосиску и 10 вилок в студенческой столовой :) 24.06.2016 14:33:29, LoraEf

поскольку три блюда не съедал никто) 24.06.2016 14:43:41, Oker


только про "попросить поделить")
но в отношении бизнес-ланча такое не приходило в голову) 24.06.2016 15:03:07, Oker

Всегда все знают, что нельзя. Беда просто. 24.06.2016 12:09:02, Питерская
Бизнес-ланч вкусный? Тогда можно попросить половину "с собой завернуть")
24.06.2016 12:01:04, Птичка снежная
Такой был, зараааааза, вкусный, я не могла бросить. Индийская еда, интересно, вся реально вкусная?
24.06.2016 12:03:01, Питерская

Ну не знаю, где вы такие кафе находите.
У нас в окрУге у всех есть варианты ланчей: и полный, и без супа/салата.
А уж больших порций в бизнес ланчах я не встречала почти. Они всегда половинные, так, червячка заморить в основном. 24.06.2016 11:56:17, Lind_a
У нас в окрУге у всех есть варианты ланчей: и полный, и без супа/салата.
А уж больших порций в бизнес ланчах я не встречала почти. Они всегда половинные, так, червячка заморить в основном. 24.06.2016 11:56:17, Lind_a

У нас везде, как и раньше, разные типы:
Салат+суп
Салат+ горячее
Суп+горячее
Всё три.
Соответственно и по цене они разные. 24.06.2016 11:47:23, LoraEf

Пока можно есть за троих:) Еще на гарнир был картофель по моим понятиям жареный, а по их названию(что взять с нерусских людей) запеканка:)) 24.06.2016 11:54:55, Питерская

Надо уметь вовремя остановиЦа за обедом ;) 24.06.2016 11:30:57, Robin

Меня откормить трудно, я не настолько здорОва и здоровА, чтоб много съесть:) Хотя на фитнесе начала прибавлять. Позанимаешься, поужинаешь... не зеленым же салатом, и все на пользу! 24.06.2016 11:37:01, Питерская

А она лопает и хоть бы хны.. Ни грамма не прибавляет )) 24.06.2016 11:44:41, Robin



Я тебе привезу как-нибудь. У нас есть кафе Колобок, пекет настоящие булочки с маком.
25.06.2016 22:12:36, Маграт

но, может, и хорошо, что их нет :) 24.06.2016 13:13:36, VarNa


Был же Метрополь... Пробовала сама печь, так я такой хилый кулинар, беда. А мне надо одну-две булочки!:)
В Буше приходится брать. Цена какая-то негуманная.
Смотришь и думаешь: булочка это со сливками или клад какой зарыт... 24.06.2016 11:58:47, Питерская

Эх, были времена, когда с родителями ездили поесть взбитых сливок в Нарву в выходной день )) 24.06.2016 12:02:40, Robin
А у меня был тайный рецепт - как сделать сбитые сливки из имевшихся в продаже ;). Что-то типа на полчаса в морозилку, потом сбивать ровно три минуты и не секундой больше ;))) Получалось ;))
24.06.2016 21:58:36, arte
О да! Меня родители вывозили в Усть-Нарву на парк недель и пытались откармливать взбитыми сливками. Каждый день в обед, в ресторане "Маяк"))
24.06.2016 13:35:17, Арлекина
В Буше зайдите, и будет Вам щастье :-)) Или следующий размер джинсов :-))
Ой, сорри, не заметила, что уже про Буше написали.
Эй, гости города, не знающие булочек со сливками, пойдите туда и СКУШАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО эти чертовы булочки, поберегите талии аборигенов :-)) 24.06.2016 13:32:12, OlgaStPb
Ой, сорри, не заметила, что уже про Буше написали.
Эй, гости города, не знающие булочек со сливками, пойдите туда и СКУШАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО эти чертовы булочки, поберегите талии аборигенов :-)) 24.06.2016 13:32:12, OlgaStPb

Адрес в студию)
24.06.2016 16:02:08, муравей с др.комп.
Их несколько, инфа в ссылке. Вкусные эклеры там тоже есть :-))
Предупреждаю нежных граждан - тамошний эспрессо по факту убойный ристретто. 24.06.2016 17:31:17, OlgaStPb
Предупреждаю нежных граждан - тамошний эспрессо по факту убойный ристретто. 24.06.2016 17:31:17, OlgaStPb
Это очень вкусно!!!))
24.06.2016 13:16:54, Арлекина

Да, были сливки в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - жиры!
Плохая им досталась доля... 24.06.2016 12:06:19, Питерская
Это неправильные булочки, в правильных - внутри! На дне небольшая дырочка от кулинарного шприца.
24.06.2016 13:30:59, Мадам Шредингер
Нет, конечно.
Эклер это вот
[ссылка-1]
Эклер длинный, внутри обычно масляный крем (иногда заварной). Сверху школад, глазурь или посыпка.
Булочка круглая, выше эклера, сверху пудра, внутри сливки и только сливки.
Тесто тоже заварное, но у булочки более воздушное. 24.06.2016 13:58:52, Мадам Шредингер
Эклер это вот
[ссылка-1]
Эклер длинный, внутри обычно масляный крем (иногда заварной). Сверху школад, глазурь или посыпка.
Булочка круглая, выше эклера, сверху пудра, внутри сливки и только сливки.
Тесто тоже заварное, но у булочки более воздушное. 24.06.2016 13:58:52, Мадам Шредингер

Они нежные. Очень редко попадаются со слежавшимися сливками, это плохо.
Когда свежие - очень вкусные. Правильные - только в Метрополе (хотя может в кондитерских Буше тоже ничего, не пробовала) 24.06.2016 14:00:20, Мадам Шредингер
Когда свежие - очень вкусные. Правильные - только в Метрополе (хотя может в кондитерских Буше тоже ничего, не пробовала) 24.06.2016 14:00:20, Мадам Шредингер

Да. Их два вида - со сливками и с масляным кремом. Настоящие - с кремом. Со сливками тоже ничего, но не "старый рецепт".
В Севере вообще пирожные по старым рецептам настоящие. Да и по новым хорошие, я вот корзиночку с малиной очень люблю. 24.06.2016 14:13:16, Мадам Шредингер
В Севере вообще пирожные по старым рецептам настоящие. Да и по новым хорошие, я вот корзиночку с малиной очень люблю. 24.06.2016 14:13:16, Мадам Шредингер

Но я списываю это на то, что в выпечке у меня вкусы весьма специфичны, многие виды булок-плюшек я не люблю как класс, а, например, печенье как вид не люблю все скопом:) 24.06.2016 14:17:43, Rumba*
Так его не все и любят ;). Я тоже нет, а уж какой я сладкоежкой была в детстве... Абсолютно всеядной ;)))
24.06.2016 22:00:27, arte

Ну тут же наслоена тема "как в детстве на праздник", а детстве это был праздник. С пышками та же история, даже не рвись тогда за ними.
Это вот как с черным хлебом, каждый считает правильным и вкусным рецепт со своей малой родины.
Ну и свои вкусы, например я категорически не люблю безе в тортах, а большинство не любит классический бисквит с масляным кремом.
В итоге я часто не ем принесенные в подарок торты. 24.06.2016 14:21:05, Мадам Шредингер
Это вот как с черным хлебом, каждый считает правильным и вкусным рецепт со своей малой родины.
Ну и свои вкусы, например я категорически не люблю безе в тортах, а большинство не любит классический бисквит с масляным кремом.
В итоге я часто не ем принесенные в подарок торты. 24.06.2016 14:21:05, Мадам Шредингер


На поезде точно не надо!
А в кондитерских Север-Метрополь они всегда есть. 24.06.2016 14:04:56, Мадам Шредингер
А в кондитерских Север-Метрополь они всегда есть. 24.06.2016 14:04:56, Мадам Шредингер

Я впервые такое вижу, но если бы не ваши пояснения - 100% приняла бы это на креативную вариацию эклера, даже не подумала бы, что это сливки. 24.06.2016 12:44:45, Rumba*
Если бы ты видела, что в Москве мне подали под названием "буше", ты бы не спрашивала.
Я надеялась тем "буше" позавтракать и быть сытой полдня, а это оказалась печенька размером с пятачок и каплей крема с горошину. 24.06.2016 14:03:25, Мадам Шредингер
Я надеялась тем "буше" позавтракать и быть сытой полдня, а это оказалась печенька размером с пятачок и каплей крема с горошину. 24.06.2016 14:03:25, Мадам Шредингер
И Windbeutel тебе не встречались? У нас тут весьма популярны, только они махонькие, на один укус. Я вообще предположу, что эти булочки родом из Германии или Эльзаса какого, потому что французская десертная выпечка (вообще десерты, кроме сыров) - сладкая и жирная, а немецкая обычно и менее жирная (сливки вместо масла), и значительно менее сладкая
24.06.2016 22:06:13, arte

У нас они просто на разных тусовках популярны, где шведский стол, особенно на рабочих "отвальных", потому что удобно, и любят их почти все ;). Так что нет шансов не попробовать ;)
24.06.2016 22:30:33, arte

Вот кстати да, для нелюбителей сладкого там слоеные пирожки с мясом :)
24.06.2016 14:56:53, Мадам Шредингер

профитроли размером с пятак, а булочки размером с блюдце!
А так похоже, да. Только внутри сливки. 24.06.2016 14:05:36, Мадам Шредингер
А так похоже, да. Только внутри сливки. 24.06.2016 14:05:36, Мадам Шредингер


Зато у вас я ела самый вкусный фалафель в своей жизни:) 24.06.2016 14:13:39, Rumba*

Если беру десерт, то суп или салат уже в топку. 24.06.2016 11:26:44, Ветер Перемен


24.06.2016 11:40:35, Ветер Перемен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.