Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь. Научите, как отвечать)

айте совет, добрые люди)
Я трудоголик со стажем. Работаю много лет на одном месте. Сделала очень много, всё на своих плечах, на трудолюбии, выносливости и сильном желании работать хорошо. Был очень тяжелый год. Во-первых из-за того, что некоторое время назад сменилось руководство, во-вторых, кризисные проблемы. Я работала часов по 12 ежедневно, и в субботу, брала работу домой. Старалась очень. Ребенок живет отдельно, муж тоже в трудах. Вроде бы все нормально. Но я заболела. Это аутоиммунное заболевание, случилось оно после конфликта с директором. Как-то неожиданно и жутко. И все на глазах коллег. Я сейчас в больнице, обследуюсь, лечусь, скоро выпишут, наверное. И вот мой вопрос:
Я приду на работу, а меня начнут спрашивать, собственно уже спрашивают по телефону и в контакте, как мое здоровье и не собираюсь ли я уходить с работы. Про работу знают, что меня зовут в другое место конкуренты. Но дело в том, что сейчас, пока неясность со здоровьем, я не хочу никуда уходить. Не знаю, чем вызван интерес коллег. Конечно, есть друзья, а есть и те, кто бы хотел конкретно занять мое место. Они первые спросили, не собираюсь ли я уходить. Как отвечать корректно, когда не хочется говорить детали? Когда говорю о своем здоровьи-нездоровьи – начинаю плакать. Есть ли какие-то общие безобидные фразы, от которых у меня не навернутся слезы на глазах, и я никого не обижу? и от меня все отстанут))
14.06.2016 15:20:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем написавшим) 14.06.2016 18:30:21, трудоголик на больничном
"Уходить не собираюсь. Здоровье поправляется. Спасибо что спросили." Не хотите говорить детали - не говорите :) Здоровье вещь мне кажется интимная - тут вас заставить говорить никто не может. Так что на все нескромные вопросы - общие фразы не вдаваясь в детали. 14.06.2016 18:03:51, старуха Изергиль
NLU
"Спасибо, хорошо. С работой, как только решу, сообщу вам об этом первой" 14.06.2016 17:15:36, NLU
Dnnn
так и сказать - спасибо, подлечилась, работать буду, а сильно перерабатывать - нет. 14.06.2016 17:01:23, Dnnn
Только юмор. "Не дождетесь' - оптимальное. 14.06.2016 16:49:50, Moon
Ветер Перемен
+1 14.06.2016 19:00:21, Ветер Перемен
Вечная Весна
"- нет, не собираюсь" 14.06.2016 16:24:34, Вечная Весна
Antre
А зачем всем конкретно и в деталях.
Спасибо, всё хорошо, скоро буду.
14.06.2016 16:21:36, Antre
Василиса из сказки
Есть ли успокоительные, которые сочетаются с Вашим диагнозом? Они очень хорошо решают проблему. 14.06.2016 15:57:59, Василиса из сказки
Не овен
Про работу: уходить не планирую.
Про здоровье: всё хорошо, отдохну (восстановлюсь) и буду в строю.

Всё ни каких деталей (можно репетировать перед зеркалом или с соседями), переводите тему. Спрашивайте об их здоровье и достижениях на работе.
14.06.2016 15:52:11, Не овен
Идите в зад, я болею. Достали, уроды! 14.06.2016 15:51:48, AleXXX
LoraEf
Я считаю нормальным сказать, что вы поправились, уходить пока не собираетесь, но врачи вам запретили работать в прежнем режиме до полного восстановления. Ну и заниматься здоровьем.
Если будут давить на работе, скажите что вам плохо и попросите скорую. Никто не захочет, что бы у них в офисе скончался сотрудник. В общем т.к. все всем равно знают про проблемы, то чего их скрывать.
14.06.2016 15:48:29, LoraEf
спасибо, здоровье нормально, уходить не собираюсь. от этих слов слезы будут? если будут, то ничего не поделать, плакать 14.06.2016 15:39:21, Шерлок
masyanya белая и пушистая
прищурив глаз " а вы с какой целью интересуетесь?", "не дождетесь" . Не принимай те вы так всерьез такие вопросы . Да и вообще не вдавайтесь в подробности , если вас о вопросе о здоровье на слезу пробивает . "Да есть проблемы , но лечу и надеюсь на быстрые результаты" 14.06.2016 15:38:56, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
"как отвечать на "собираюсь ли я уходить" - "нет, конечно, с чего это вдруг????" (интонация такая чтоб дальше расспрашивать не было смысла)
как отвечать на вопросы о здоровье :
сейчас можете плакать и отвечать "ну, здоровых в больницу не кладут, не так ли?", когда придете на работу, на вопросы о зодорвье отвечать "врач закрыл больничный, значит, не так всё плохо, не так ли?????" и тоже с такой интонацией, чтоб дальше расспрашивать не было желания.
На крайний случай на все вопросы о здоровье сводите все ответы к "я сейчас на больничном, значит, работать не могу" /"меня выписали с больничного, значит, могу работать".
14.06.2016 15:30:09, Natalya d'*
Если бы ТС могла так ответить, то она, скорее всего не написала.

Тут скорее ситуация, когда на банальный вопрос в ответ "льются слезы".
14.06.2016 15:35:14, Птичка снежная
Natalya d'*
тогда совет - лить слезы и не париться 14.06.2016 15:36:32, Natalya d'*
на лабутенах нах
А может как раз и зарыдать при таких вопросах? 14.06.2016 15:28:04, на лабутенах нах
писала-писала и потерла.

Нет, нет таких фраз.
14.06.2016 15:26:26, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!