Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда уже стоит напрячься

У меня реально был тяжелый год (учебный). У дочки первый год в лицее были рейтинговые системы, экзамены, все такое. Было непривычно и нервно. Сын готовился и поступал в лицей. Это значит, что до декабря у него были дополнительные занятия каждое воскресение, в декабре он поступил, а с января у них каждое воскресенья начались занятия для поступивших. Это даже чисто физически было довольно тяжело, всю неделю в школу, а в вск на занятия. Кроме того, в феврале у сына начались конфликты в школе с классной руководительницей, в это же время я заболела и долго восстанавливалась, в личной жизни тоже были большие неприятности. Еще я почти совсем одна, у меня нет ни родителей, ни братьев-сестер, есть только тетя-дядя, но они в соседнем городе. Это я все к тому, что вроде бы и есть причина устать. Но с другой стороны, уже все закончилось, все хорошо, дети на каникулах, а у меня какая-то совершенно адская усталость. Прихожу домой и заваливаюсь на диван, иногда даже спать. Причем вечером не могу заснуть, а утром проснуться. Вчера вечером по телефону мне звонили, так спросили не болею ли я, язык заплетается. Вот я и думаю - то ли это отходняк такой, то ли уже есть причины к врачу обратиться... Как думаете?
02.06.2016 07:49:12,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя
Хорошо бы к врачу, но куда и на какие деньги (это я уже себе..) По дурным врачам ходить просто вредно. В любом случае, это жизнь и она прекрасна) 02.06.2016 22:43:23, Зимняя
LightBug©
отходняк. к врачу завсегда не вредно - почему б организму не помочь справиться... 02.06.2016 18:01:27, LightBug©
я считаю, что к врачу никогда не вредно 02.06.2016 16:51:34, arte
Хорошее в этом то, что сам бог велел сейчас отдохнуть и заняться своим здоровьем, нет?
Старайтесь о себе заботиться, как бы вы о детях своих заботились, будь у них ваши симптомы. ЗОЖ, прогулки, движение, хорошая еда, сон и стресс менеджмент (то есть прерывайте любые мысли о том, кто вам трепал нервы в последнее время). А параллельно - к терапевту и краски сгустить, пусть отправит на анализы и всякие исследования - вреда не будет. Вскоре станет понятно, отходняк это был или что-то нужно подправить со здоровьем.
02.06.2016 15:35:23, Эмпат
достаточно было написать про мужчину, который мозг вам выносит. 02.06.2016 13:26:39, как-то так
Питерская
А двое детей, один их которых аутичен - это вишенка на торте, видимо:)
Ясно, что автору нелегко на данном этапе.
02.06.2016 13:28:55, Питерская
дети это данность, от которой никуда не деться и тяготы с ними выматывают, но и отдача немалая в ответ получается. отдача по виртуальной пуповине, на уровне инстинктов) с мужчиной, тем более не отцом твоим детей совсем иначе. поэтому он либо помогает, либо идет лесом, проблем без него достаточно. 02.06.2016 13:45:26, как-то так
Почему бы и не сходить к доктору? Сдать кровь - общий анализ и на сахар, сделать ЭКГ, проверить щитовидку. Хуже-то не будет. Тем более, что лето пролетит быстро - а потом снова в бой. Диспансеризация после напряженного сезона - хорошее дело. 02.06.2016 12:14:23, кошка в Тардис
Сходите если несложно к терапевту, он по-хорошему направит на анализы. если что не так, они покажут. 02.06.2016 12:09:05, Moon
Sampo
Это отходняк. Я вас очень хорошо понимаю, тоже младший сын поступал в гимназию, старший сдает сейчас ЕГЭ. Я прямо накануне решающего экзамена у младшего попала в больницу впервые в жизни - видимо, такая реакция организма. Кстати, ничего не случилось, мир не перевернулся экзамены сын сдал отлично.
Радуйтесь, что уже можно расслабиться, мне еще до августа терпеть :))
02.06.2016 12:05:40, Sampo
держитесь!) до августа - это ужасно долго.... 02.06.2016 12:14:03, Волчонок
Питерская
Думаю, дальше будет проще, точно говорю.. Я реально отдыхала в 10 классе. И в 11. До сочинения, потом начала экзаменов:)
Вы вложились в детей по полной.
Дальше будете (наконец) радоваться результатам.

И дети все же самостоятельнее.
02.06.2016 12:00:09, Питерская
Питерская
Можно я Вам ссылочку дам. 02.06.2016 11:57:14, Питерская
спасибо, вечером почитаю) 02.06.2016 12:30:08, Волчонок
Отходняк. К врачу можно, если готовы успокоительное пить, а так витамины, гулять и лежать на диване, а лучше в отпуск в прекрасное место! 02.06.2016 11:56:00, Imbruli
на прекрасное место в отпуске к сожалению в этом году не заработала, но отдохнуть это не помешает, у нас тут много озер недалеко) 02.06.2016 12:11:34, Волчонок
Питерская
Глянула фотки: красавица!! С этим что-то надо делать:)) 02.06.2016 12:15:44, Питерская
ой... )) засмущали )) 02.06.2016 12:29:57, Волчонок
Питерская
Намек прозрачный:) Личная жизнь, она нужна. Она отвлекает, поддерживает, что-то для себя помогает отделить себя и ребенка, не влезать эмоционально во все, в просто держать руку на пульсе.

Мне проще потерпеть свои угрызения, что я что-то там недодала ребенку, чем ситуацию, когда отдавать вообще и нечего!
02.06.2016 12:49:59, Питерская
я совершенно не спорю) но как-то вот не складывается. вернее даже, складывается, но не так как надо. любимый мужчина как бы есть, но... очень все бурно и неспокойно на личном фронте. мы за этот год чаще расставались, чем были вместе. и даже в лучшие времена он совершенно отдельно был от семьи. что иногда наоборот все усложняло... 02.06.2016 12:56:23, Волчонок
вот я бы именно в этом месте решала вопросы, т.к. источник усталости очевиден. если вы не благополучная по всем фронтам женщина и потому очень скучающая, то устраивающему американские горки мужчине нет места в вашей жизни. 02.06.2016 13:25:04, как-то так
ну как бы если у вас есть места, где водятся отличные ответственные мужчины, готовые составить счастье конечно изумительной, но 37летней женщине с 2 детьми, один из которых аутичен, то я с удовольствием послушаю ))) а по жизни - мне с ним лучше, чем без него, я проверяла. но конечно сейчас я уже сильно не реагирую на горки-то. 02.06.2016 20:24:55, Волчонок
Питерская
Ну и мужики пошли!:) 02.06.2016 13:16:24, Питерская
А ведь это один из лучших (с))) 02.06.2016 14:01:40, Волчонок
Что значит вы одна? А дети, которые уже почти выросли! Это главная сила у хорошей матери. Вон вы сколько сил вложили в них. Про мужа не говорю, сегодня твой, а завтра - мой. Это практически про всех мужей я могу так сказать, поэтому не будем о нем, тем более, что я его не знаю. И они все сбегают. когда жена заболевает серьезно, от испуга, что они останутся одни. Главное - ваше здоровье. Конечно срочно надо идти к неврологу, тем более, что и речь плывет, язык заплетается. Это все не шутки. Обязательно идите к врачу, надо обязательно пропить соответ. лек-ва, уколы, сделать исследования головного мозга, если у вас там есть соответ. центры. Идите к врачу.Берегите себя. 02.06.2016 11:33:27, Krosha
в любом случае мужа у меня нет, а отец детей проживает в другой стране и помогает только финансово немного)
а дети да, это огромный ресурс, но вот ответственность пока что только на мне за все происходящее.
02.06.2016 11:36:02, Волчонок
Не овен
откходняк, и если нет сил на прогулки перед сном, то к врачу за регуляцией сна. Как наладите его - сразу полегчает. Удачи. 02.06.2016 11:22:46, Не овен
ШаНуар
Отходняк. Сколько же Вам лет, что Вы впервые с этим столкнулись))?
Делать то, что хочется. Лежать на диване, спать сколько хочется и когда хочется. Тем более детей нет сейчас, ничто не тянет.
02.06.2016 10:47:48, ШаНуар
я тут еще поняла, что вот ложусь на диван и думаю - вот бездельница, надо же что-то делать ))) а на самом деле сначала надо отдохнуть ) 02.06.2016 10:55:21, Волчонок
ландыш
конечно, надо делать. Лежать на диване. Как будто это не дело. 02.06.2016 10:57:33, ландыш
))) 02.06.2016 11:01:07, Волчонок
да лучше погулять сходите. 02.06.2016 10:56:54, douceur
Отходняк. Если уж надолго затянется, тогда к врачу. 02.06.2016 10:41:50, GalaNTka
"У меня реально был тяжелый год (учебный)" - я не поняла, это у ВАС непосредственно учеба где-то или всё же у ваших детей???
если у детей - может стоит уже как-то делегировать им учебу?
02.06.2016 10:19:39, douceur
EYa
)))
такой же вопрос возник)
02.06.2016 10:43:32, EYa
что касается именно учебы - это конечно исключительно детское дело, и они оба отлично справились. а вот что касается привести увезти и в школу и на допы и туда и сюда, разрулить конфликты, договориться - это мое в основном еще пока, да. ну и переживаю, конечно. вообще я вас понимаю, у моей дочери синдром аспергера, при этом именно с учебой практически никогда не требуется мое вмешательство. а вот сын другой, ему еще пока нужно руководство и контроль. и год был тяжелый у всех нас, в семье, мне кажется, обычно так и бывает, если у кого-то сложности - то всем нелегко. 02.06.2016 10:39:41, Волчонок
Ольсик
взрослых детей возите? обалдеть 02.06.2016 12:08:07, Ольсик
13 и 10 прям совсем взрослые? нууууу....
куда и откуда могут - ходят сами, куда-то вожу, да. ситуации у всех разные и не зная подробностей сразу "балдеть" наверное не стоит все-таки)
сегодня вот например поедем с сыном к психологу, еле нашли подходящего, очень сложно найти хорошего специалиста. на другой конец города, да. я повезу, да. на общ транспорте больше часа добираться туда. а в прошлые выходные дочку к кардиологу возила вообще в другой город. в нашем, сказали, вообще нечего ловить в этой сфере.
02.06.2016 12:19:38, Волчонок
Ольсик
тьфу-ты. что-то у меня с восприятием текста) Я оба раза прочитала лицей как университет. Ну типа один выпускник, другой студент 02.06.2016 12:29:15, Ольсик
ландыш
у меня, кстати, тоже такое ощущение сложилось 02.06.2016 13:18:01, ландыш
))) бывает ) 02.06.2016 12:32:20, Волчонок
тогда утешайте себя результатом.
вы ж всё это зачем-то затеяли? затевали и взваливали на себя заранее понимая, как всё это будет? тогда результат - лучший приз! отпразднуйте победу, шумно и весело вместе с детьми.
ну и, тем не менее, если вы устаете именно от логистики - минимизируйте логистику. на мой взгляд все эти затеи со сложными логистическими схемами далеко не всегда себя оправдывают, они всё же больше подходят для неработающих гражданок (если что, они прекрасно оправдывают неработанье). а если нет замота от логистики (а дети тоже от всего этого устают) то и конфликтов будет гораздо, гораздо меньше! разруливать ничего не придётся.
02.06.2016 10:48:31, douceur
результат великолепен ))) и да, оно того стоило)
но того, что было тяжело и что теперь надо отдохнуть, это не отменяет.
с логистикой у нас на следующий год я думаю все нормально будет. хотя бы детей возить по утрам в одну школу - уже бесценно (младший поступил туда же, где учится старшая, в 5ый класс, началки там нет в принципе, так что раньше не могли).
02.06.2016 10:59:53, Волчонок
ну что ж, тогда мой любимый совет - коньячку! или шампанского :) или того и другого :))) 02.06.2016 11:03:47, douceur
уговорили, попробую и то и другое, потом расскажу, что лучше помогло ))))) 02.06.2016 11:17:53, Волчонок
Helen May
В студенчестве после тяжелых зимних походов многие заболевали, вернувшись домой. В походе организм понимает, что нельзя болеть и полагаться можно только на свои силы. А дома, в тепле уже можно и расслабиться и потребовать внешних резервов на восстановление - отдыха, хорошего питания. Вот и у вас так, похоже. Отдыхайте, восстанавливайтесь. 02.06.2016 10:13:31, Helen May
LЁshik
Отходняк. Тупо много спать, лежать в свободное время. 02.06.2016 10:02:24, LЁshik
да, так и буду делать) 02.06.2016 10:17:21, Волчонок
Я думаю это отходняк, отдохнуть надо, пора в отпуск :) 02.06.2016 09:39:08, Йоко
дети скоро в лагерь уедут, вот и отдохну ) ну и в июле отпуск. 02.06.2016 09:53:01, Волчонок
ландыш
отходняк 02.06.2016 09:05:10, ландыш
Ага, отходняк.
Период работы на износ прошел - организм максимально восстанавливает себя)

Он (организм) не в курсе же, что каникулы 3 мес. А вдруг Вы спустя неделю снова в режиме аврала начнете его использовать?:)
02.06.2016 09:03:54, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Каникулы только-только начались, вот вас и "отпустило". Я бы дала себе минимум пару недель на восстановление: хотя бы спать достаточно чтобы и не волноваться. И потом оценивала состояние - нужен врач или нет. 02.06.2016 08:55:10, УникаЛьнаЯ
думаю, отходняк. Весь год жили в долг, занимали у будущего. Ваше нынешнее состояние очень объяснимо, у меня тоже так всегда бывает, когда приходится занимать у будущего. 02.06.2016 08:52:17, Лось_Анджелес
Birke
Нормальная реакция организма. Отдыхайте и бездельничайте :) Вы это заслужили. 02.06.2016 08:19:22, Birke

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!