Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.06.2016 11:32:52
72 комментария

Они считают свою жизнь достаточно интереснои.
02.06.2016 05:24:18, __nevazhno___
Ну я куплю. Если человек жил в интересное (и интересное мне) время - можно кое-чего и оттуда полезного-интересного почерпнуть...
В конце концов тот же "Шантарам" - автобиография практически. А щас еще вышла 2-я часть - "Тень горы", читаю с удовольствием. А если подумать - записки философствующего урки...
с удовольствием (широкому кругу, скорее, неизвестное) - читал мемуары Старков, отца и сына, хотя в масштабах мировой революции люди не слишком выдающиеся...
Свидетели эпохи, говоря высоким штилем.
Уверен, что если бы мои мой дед написал бы - его читали бы, да и у родителей жизнь интересная.. Да и самому пора садицца и писать :) 01.06.2016 18:07:58, AleXXX
В конце концов тот же "Шантарам" - автобиография практически. А щас еще вышла 2-я часть - "Тень горы", читаю с удовольствием. А если подумать - записки философствующего урки...
с удовольствием (широкому кругу, скорее, неизвестное) - читал мемуары Старков, отца и сына, хотя в масштабах мировой революции люди не слишком выдающиеся...
Свидетели эпохи, говоря высоким штилем.
Уверен, что если бы мои мой дед написал бы - его читали бы, да и у родителей жизнь интересная.. Да и самому пора садицца и писать :) 01.06.2016 18:07:58, AleXXX
исключительно графоманские потребности и уверенность в собственной уникальности ими движут.
01.06.2016 16:54:49, tkk

Ну поскольку написание автобиографий удел людей, приближающихся к вечности,то думаю у них единственное желание - увековечить себя.
01.06.2016 15:21:09, рица

ну вот Данелия 2 книжки написал - но он там не только о себе, много о процессе создания фильмов, об атмосфере и окружающих людях. Праздник души его книжки читать
01.06.2016 13:57:06, ALora
Всегда интересно узнать как жили люди старших поколений. Особенно интересно, когда об этом пишут родственники и знакомые. Жалко, что это делают далеко не все.
01.06.2016 13:23:03, Ольга*
Ну как зачем? На вскидку что придумалось 1)самому вспомнить свою жизнь, упорядочить воспоминания, 2) переосмыслить что-то и главное - 3) оставить память потомкам, своим - детям, внукам. И это только в том случае, если в жизни этого человека не происходило ничего выдающегося, в частности он не был знаком, не встречался с известными личностями. Да все равно из таких вот записей люди и узнают о том, как раньше люди жили. Но я теоретик - никто из реальных известных мне обычных людей ничего никогда не писал. Так что даже о своих родственниках узнаю по крупинкам, как в старину - устно. А некоторым повезло - их дедушки/бабушки оставили им вот такие мемуары, пусть даже и не изданные. Меня тоже бог не наградил даром слова - мне трудно написать связный текст длиннее чем на полстраницы.
01.06.2016 12:59:10, hanhi

Статьи пишет разные о том, что помнит. У него богатая биография, он знал много интересных в своей области людей, работал на хороших должностях. 01.06.2016 12:38:49, Питерская
Мой муж несколько лет назад в Крыму увидел книгу бывшего главы Евпатории, с которым был знаком его отец - тоже что-то вроде биографии, с производственным уклоном. Специально заказал в библиотеке, с удовольсвием прочитал, говорит, встретил на страницах немало знакомого, и событий, и людей.
01.06.2016 12:46:45, Чернобурка

И пишет он однообразно, но очень грамотно и неплохо.
Вот она, елки-палки, советская школа! Вырос он в рабочем поселке, правда, дипломов несколько, память какая-то нереальная на людей и цифры.
Руками никогда ничего, но организатор:)) Сейчас то памятники кому-то открывают, то памятные доски, то ветеранов трудовых собирают по разным поводам:))
Все это держит людей на плаву, я считаю. 01.06.2016 12:59:46, Питерская
Я сейчас папе купила диктофон, тоже уговариваю думать в сторону мемуаров. Потому что это целая эпоха, интересно же.
01.06.2016 13:13:18, Чернобурка
а потом эта книга станет исторической ценностью)
01.06.2016 12:56:11, как-то так
молодец какой) богатая биография и житейская мудрость это всегда интересно и полезно другим, тем более молодым.
01.06.2016 12:42:39, как-то так

Он работал до 70 лет. А потом же ему стало скучно: он и открыл сначал одну, потом другую некоммерческую организацию.
Ему всегда куда-то надо двигаться, лететь, плыть, ползти, ну хоть куда-то... Может, у нас цыгане были в роду:) Желательно кому-то помогать.
В июне у него в планах четыре города. Написал мне вчера о своих планах и говорит "больше на подвиги меня не тянет".
Жить с ним на самом деле очень сложно, как с любым неординароным человеком, но моя мама живет уже ... 58 лет. 01.06.2016 12:53:03, Питерская
восхищают такие люди! и лично мне точно интересны рассказы таких людей, их опыт, поэтому оно точно не зря )
01.06.2016 12:55:26, как-то так
затем же зачем же люди делают селфи) каждый на своем уровне занимается самоанализом, самолюбованием, познанием мира.
01.06.2016 12:29:27, как-то так
там, где у человека проблема с деньгами, никто автобиографий не издает. дело это затратное, а покупать автобиографию неизвестного чела никто не будет.
а богатые имеют полное право тратить свои деньги на что угодно - хоть на автобиографию, хоть на издание полного собрания рисунков своих отпрысков. ежели кому хочется потещить своё тщеславие и сказать "а вто она, моя автобиография, в магазине на витрине!" - так любой каприз за ваши деньги!
у меня в офисе целая полка шедевров такого плана - клиенты свои опусы издают и дарят :) 01.06.2016 12:11:47, douceur
я про "известный и проблема с деньгами", наприрмер, Тина Тернер, она в 50 лет несмотря на популярность/высокие доходы была "вся в долгах", она в автобиофрафии и об этом писала ( куда она всю уйму денег дела).
Если завтра Пугачева издаст автобиографию и в ней пожалуется на "вся в долгах", я поверю - такие люди много зарабатывают, но тратят еще больше. 01.06.2016 12:22:52, Natalya d'*
а богатые имеют полное право тратить свои деньги на что угодно - хоть на автобиографию, хоть на издание полного собрания рисунков своих отпрысков. ежели кому хочется потещить своё тщеславие и сказать "а вто она, моя автобиография, в магазине на витрине!" - так любой каприз за ваши деньги!
у меня в офисе целая полка шедевров такого плана - клиенты свои опусы издают и дарят :) 01.06.2016 12:11:47, douceur

Если завтра Пугачева издаст автобиографию и в ней пожалуется на "вся в долгах", я поверю - такие люди много зарабатывают, но тратят еще больше. 01.06.2016 12:22:52, Natalya d'*
все много тратят) чем больше зарабатывают, тем больше тратят. в том числе для того, чтобы снова заработать.
01.06.2016 12:31:00, как-то так
полагаю и Тина Тёрнер выпустила автобиографию не для заработать, а для пожаловаться "вся в дорлгах" :) это, скореее, PR акция такая - напомнить о себе. Хотя в наше время есть и более доступные варианты попиариться.
01.06.2016 12:28:06, douceur
Желание писать не зависит от денег:))) автобиографию как раз не для этого пишут. Хорошо написанная биография, кстати, очень интересна. Зачастую про обычного человека читать приятнее, особенно если это сага, начиная, с прабабушек - создается срез эпохи конкретной семьи в преломлении автора.
Раньше вот писали мемуары никому неизвестные фрейлины, а мы их теперь читаем:))) 01.06.2016 12:08:16, Чернобурка
Раньше вот писали мемуары никому неизвестные фрейлины, а мы их теперь читаем:))) 01.06.2016 12:08:16, Чернобурка

Вопрос не о "зачем вообще", вопрос (выше не сформулировала) - зачем чернуху? 01.06.2016 11:51:55, Natalya d'*
так у каждого своё понимание прекрасного.
а зачем здесь в конфе народ интимные подробности личной жизни излагает?
так затем же! чтобы изложить. 01.06.2016 12:13:02, douceur
а зачем здесь в конфе народ интимные подробности личной жизни излагает?
так затем же! чтобы изложить. 01.06.2016 12:13:02, douceur
хочется стать много известными. и про мало кто купит не думают.
01.06.2016 11:46:22, Шерлок
что значит "не думают"? до них такое писали/издавали куча других людей (таких же), уверена, издательства точно могут сказать "сколько купят"
01.06.2016 11:58:44, Natalya d'*

Хочется славы. Хоть какой-нибудь, гложет. Завидуют другим, более известным.
01.06.2016 11:43:39, Брюзжит Джонс

А вообще биографии это интересно, особенно успешных людей, а бывают просто интересными 01.06.2016 11:42:34, Не овен

Кстати, пару "красивых, без чернухи" биографий актрис я читала.
А вот ее книгу не стану читать "да ни в страшном сне" (выше - это я рецензию на книгу почитала, с "отрывками") 01.06.2016 11:45:42, Natalya d'*
писать о чем-то хочется, а писать нечего, вот и пишут что попало.
01.06.2016 16:59:30, tkk
так ей снова хочется внимания и известности, и либо не получается привлечь к себе внимания иным способом, либо не хочется и пробовать, бо есть беспроигрышный вариант - про знаменитых любовников расказать. плюс, не знаю, что там за отношения в семье, но, возможно, просто насолить дочери - зятю захотела :))
ну и, помимо общего тщеславия, возраст, кмк, такой, что повышенного внимания уже только из-за возраста хочется 01.06.2016 15:06:10, arte
ну и, помимо общего тщеславия, возраст, кмк, такой, что повышенного внимания уже только из-за возраста хочется 01.06.2016 15:06:10, arte
это для вас чернуха, а для нее часть ее жизни, ее мировоззрения.
и лично я не вижу в этом ничего чернушного, просто жизнь как она была и как есть. лично у них. и даже больше люблю когда правдиво говорят, не умалчивая ради красоты. потому что реально едим мы мясо коров с глазами, в туалете какаем вонючими какашками, болеем погаными болезнями и тд. и умираем. это неотъемлемая часть человеческой жизни, которая никуда не денется как не молчи о ней. но помочь другим принять и возмжно улучшить немолчание может. 01.06.2016 12:35:33, как-то так
и лично я не вижу в этом ничего чернушного, просто жизнь как она была и как есть. лично у них. и даже больше люблю когда правдиво говорят, не умалчивая ради красоты. потому что реально едим мы мясо коров с глазами, в туалете какаем вонючими какашками, болеем погаными болезнями и тд. и умираем. это неотъемлемая часть человеческой жизни, которая никуда не денется как не молчи о ней. но помочь другим принять и возмжно улучшить немолчание может. 01.06.2016 12:35:33, как-то так
Приятно бабушке вспомнить, как девкой была:))))
на самом деле дело ведь в качестве написанного и в том, насколько внутренний мир читающего совпадает с автором. У Агаты Кристи, ИМХО, потрясающая автобиография и там нет пиписек , есть неплохие советские (мне Лидия Смирнова понравилась). А вот один наш известный культурный деятель выпустил книгу почти как мама Карлы Бруни - с кем спал и когда. Ну и тоже уже мужик не юный не догоню, так хоть согреюсь
01.06.2016 12:11:58, Чернобурка
на самом деле дело ведь в качестве написанного и в том, насколько внутренний мир читающего совпадает с автором. У Агаты Кристи, ИМХО, потрясающая автобиография

Ну и молодые иногда такое пишут, просто сейчас так сразу не вспомню никого 01.06.2016 12:29:31, Natalya d'*
молодые пишут когда подводят какие-то свои итоги жизненные, для себя, для других. у всех нас по большому счету один смысл подобных действий - попытка постигнуть суть нашей жизни, ее смысл.
01.06.2016 12:46:12, как-то так

Она считает это не чернухой, а яркими событиями своей жизни, достойными упоминания. Если бы она просто писала о своих ролях, знакомствах, то это была бы обычная книжка, а подобные откровения придают ей живости:)Плюс, у актеров наблюдается некоторая склонность к эпатажу. Плюс, возраст..в 86 лет, возможно, уже по-другому смотрят на факт наличия любовников при живом муже.
01.06.2016 11:59:20, Hel

значит, после всех советов и консультаций принято решение печатать. а вычеркнуто может было еще всяко разное
01.06.2016 11:59:17, Шерлок

там где человек это скрывает, но нечаянно стало известно (как у Моники с Клинтоном), это одно, а там где человек сам об этом "кричит на каждом углу", хотя до него такое не раз было и "impact" всегда отрицательный - вот этого - не понимаю 01.06.2016 12:35:32, Natalya d'*
так это ровно такая же история. чем отличается? если вы любые извращения понимаете? одно из "извращений". не более
01.06.2016 12:43:50, Шерлок

тщеславие?
У меня есть вилла, яхта, самолет, Феррари...Я написал книгу ))) 01.06.2016 11:38:33, Птичка снежная
У меня есть вилла, яхта, самолет, Феррари...Я написал книгу ))) 01.06.2016 11:38:33, Птичка снежная
Просто хочется рассказать о себе и своей жизни в письменном виде, считает, что у него получится интересно написать. И приятно подержать свою книгу в руках.
01.06.2016 11:36:46, Hel

блоггеры - часто с точки зрения коммерции ведут свои проекты, кмк.
01.06.2016 11:39:28, Птичка снежная

А, т.е. просто так о себе? Нет, я таких блогов не встречала. Только тематические
01.06.2016 11:51:31, Птичка снежная
любые слова человека всегда прежде всего о себе. поэтому лично мне непонятны всякие имхо и т.п.) смешно даже иногда. человек пишет о том, что его интересует, волнует, беспокоит. его и никого другого.
01.06.2016 12:38:06, как-то так

обычно это тот уровень, на котором уже пройдены этапы принятия и непринятия твоего мнения и взгляда другими вдоль и поперек)
01.06.2016 12:39:08, как-то так

Папа одноклассницы издал на собственные деньги книгу своих стихов. Ужасных. Издание довольно дорогое, качественный переплёт, приличный тираж.
Никто это графоманство не покупает, дарят знакомым (которые уважительно кивают и тоже не читают) 01.06.2016 11:34:58, Birke

так люди очень по-разному понимают приятное\не приятное. тут иногда кто напишет - вроде как похвалился. а другие сочувствуют или осуждают
01.06.2016 11:50:48, Шерлок
да, здесь нередко наблюдала как человек хвастает фактически, гордится каким-то событием в своей жизни, поступком, а другие ему сочувствуют или пальцем у виска крутят) очень любопытно наблюдать письменную версию окружающего мира.
01.06.2016 12:40:55, как-то так
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.