Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2016 10:03:03

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
На работе стараюсь всегда следовать этому правилу, потому что убедилась, что "не старайся сразу исполнить приказ, может быть, его еще отменят" на моей работе срабатывает чуть ли не в 90% случаев. Поэтому старательно приучаю себя откладывать все на завтра... послезавтра... очень часто - на никогда. 26.05.2016 18:39:17, Musenka
Dnnn
на работе по просьбам других сотрудников - часто. именно что не стоит торопиться делать, может измениться на след. день или через пару часов. 26.05.2016 13:09:01, Dnnn
Ничего у меня не рассасывается, все делаю вовремя или заранее и веду списки дел-( 26.05.2016 00:11:44, Angy
не, у меня другое правило. Делай заранее все важное, не откладывай на последний момент. Тогда намного проще: удается выбрать более-менее подходящий момент и настроение

Очень не люблю, когда жизнь начинает насиловать - т.е. независимо от можешь/хочешь/вовремя или нет - а делай, потому что крайний срок, иначе все пропало.
25.05.2016 20:25:40, Лось_Анджелес
nickoffova
Очень часто. И еще "не делай завтра то, что можно сделать послезавтра":) И еще "если ты не делаешь этого сегодня и завтра, может оно вообще тебе нафиг не нужно":) 25.05.2016 18:15:48, nickoffova
+++++
"здравствуй, сестраааааа....." ))))
26.05.2016 16:02:49, )))))))))))))
Степная кошка
это что. Была у меня медицинская проблема, которая и мне и врачу казалась достаточно серьезной, вплоть до операции. Надо было пойти к врачу в январе, а я пошла в середине мая. К нашему общему удивлению проблема "рассосалась". Правда на всякие диагностики он меня-таки послал на всякий случай :)) 25.05.2016 17:02:20, Степная кошка
у двух моих подруг было один в один с кистой на яичнике 26.05.2016 16:03:57, Ехидна
одноклассник вспомнился...полгода на головные боли жаловался, потом взял и помер. некогда было до врача дойти. опухоль мозга. не рассосалась. 25.05.2016 17:16:35, как-то так
Дина (Джума)
Меня айтишники научили решать проблемы в три подхода. И заниматься им только с третьего.
Для себя добавила еще одно правило- сначала делать мелочь, только после браться за крупное.
В итоге "рассасывается" примерно каждая третья проблема, процент получается меньше, но я и реально крупные приплюсовала типа срочных-необходимых, но так и не сделанных операций и тп
25.05.2016 14:59:55, Дина (Джума)
Питерская
Если есть на кого повесить, то могу потянуть. Если от меня зависит, не люблю откладывать, люблю сделать и забыть. Я могу и забыть какую-то квитанцию, например. И через полгода обнаружить, если вовремя не плачу. 25.05.2016 12:58:58, Питерская
я активно это использую. вот муж меня послал вчера забирать паспорта из визового центра, вроде должны были быть готовы. а не готовы оказались. и чего было торопиться... 25.05.2016 12:45:34, Маграт
периодически, правда я не понимаю, что может таким образом рассосаться)))
посуда не помоется, сломанная машина не починиться.
вот слив плохо работает, все откладываю,
надо все же чинить будет. достал уже.
25.05.2016 12:29:44, irgri
УникаЛьнаЯ
Как раз посуда и слив "рассосутся": помоет кто-то другой, ну и починит тоже. С машиной, наверное сложнее - дети ее между прочим в сервис сдать не смогут :) 25.05.2016 13:36:05, УникаЛьнаЯ
у меня не кому. так что не рассосется.
а ждать пока появится - ну смешно ж)
25.05.2016 14:27:53, irgri
Natalya d'*
Ну вот с машиной, допустим, сломалась она (тот же вариант может быть со сливом). Мне надо выбрть автосервис куда ехать ее чинить, меня там, как "блoндинку", 100% облапошат... я сижу не дергаюсь, через какое то время случайно в разговоре с подругой всплывет тема "починки машин", а у нее - чудеса - муж сам их чинит, плюс в эту субботу ей страсть как хочется с мужем в театр, и если я соглашусь посидеть в это время с ее детьми, ее муж придет и починит мне машину.
Фантастика, но у меня как то часто вот так "само решается".
25.05.2016 13:17:56, Natalya d'*
так это ж не само рассосалось, это чужой муж починил в обмен на отсидку с дитями.
со сливом вот пару раз рассасывалось даже,
какой то общий трабл и чистили весь стояк, это вот совсем без моих телодвижений.
25.05.2016 14:30:08, irgri
Natalya d'*
для меня проблема "чинить" заключается не в "найти время отвезти в ближайший автосервис", а в "как выбрать куда везти", вот ее то я и откладываю "до последнего" 25.05.2016 15:24:01, Natalya d'*
все одно она сама то туда не поедет. 25.05.2016 16:06:13, irgri
Часто, но чаще всего - не в ту сторону, куда мне надо :)
А чтобы ее, точнее, его, решение, "развернуть" в нужную сторону, бОльшие усилия нужны. Поэтому по возможности не откладываю. Правда, и решаю по мере поступления
25.05.2016 12:25:05, arte
Я вижу, что суета иногда только вредит. Но также вижу, что некоторые дела могли бы делаться более эффективно, если бы делались вовремя. Так что в поиске баланса постоянно. 25.05.2016 11:52:55, Анаис
ШаНуар
Очень часто)), но потом все равно приходится делать как правило. Эх! 25.05.2016 11:51:17, ШаНуар
ландыш
я часто откладываю на завтра, но не потому что так можно решить проблему, а потому что сегодня возникают более насущные дела. 25.05.2016 11:30:36, ландыш
это называется не откладыванием, а расстановкой приоритетов :) 25.05.2016 12:26:42, arte
ландыш
так откладывание это тоже расстановка приоритетов ))) 25.05.2016 13:09:27, ландыш
Natalya d'*
а без дел, просто "из за лени", никогда? 25.05.2016 11:45:08, Natalya d'*
ландыш
никогда! максимум, могу засидеться на конфе )) но это же не от лени ))).
я подумала, меня прям раздражает откладывать на завтра.
25.05.2016 12:12:51, ландыш
только начала приходить к ней)))
перфекционизм нездоровый требует выполнить все, сразу и в срок.
НО с годами все же начала "откладывать на завтра" и даже начинаю получать удовольствие :)
25.05.2016 11:24:54, mara
Примерно также. 25.05.2016 11:20:22, hanhi
Antre
Всегда говорю, что любое дело должно "вылежаться под сукном". :) 25.05.2016 11:19:21, Antre
есть дела, которые не хочу, но ощущение, что надо. не откладываю.
и есть дела, которые надо, но почему-то не делается, ощущение, что надо подождать. жду. пасьянс совсем иначе складывается. иногда вопрос пары часов даже, не завтра.
25.05.2016 11:19:07, как-то так
и я часто.
где то в 70% случаев проблема рассасывается, где-то в 20% решение потом обходится дороже (не только финансово).
25.05.2016 11:07:39, douceur
Natalya d'*
да-да, там где само не рассасывается, обычно теряю потом или в деньгах или больше времени 25.05.2016 11:27:24, Natalya d'*
verum
Мой папа всегда говорил "будет день, будет пища" и если что-то не получалось, откладывал на потом, ненадолго, но все же не упирался. И муж мой сейчас так же делает, потому что много раз сталкивался с тем, что если упирается, то выходит еще хуже. А отложил и потом как-то само решение приходит. Все таки не зря есть такие поговорки, как поспешишь - людей насмешишь и пр. У нас часто такое бывает, что не порешь горячку и проблема легко решается. 25.05.2016 10:41:55, verum
Natalya d'*
я не про "отложил потому что не получается", я про "отложил потому что не хочется делать" 25.05.2016 10:53:22, Natalya d'*
МарикаЧ
Всегда:) Если ничего реально срочного, чтобы вот сейчас (в торговле такое бывает - если пришел потенциальный бестселлер, нужно срочно запускать информацию или что-то подобное).
Меня этому научила на первой работе опытная сотрудница - "бумажка должна вылежаться":)
25.05.2016 10:39:21, МарикаЧ
Oker
почти всегда)
и в работе, и в домашних делах)
в работе очень помогает)
а дома недавно был прям классический случай)
сломался унитаз))) вернее, слив. Течет и течет вода. Чтоб остановить, надо какие-то манипуляции проделать.
А звук бесит)
Ну, позвала знакомого мастера, разобрал-собрал, что-то покрутил, сказал, что надо что-то там поменять, поскольку регулировка не работает, вызвался даже сам купить. Но я решила поменять всю систему слива)
Купила. А тут как раз еще один знакомый с сантехническими знаниями зашел) Попросила его глянуть. Тоже сначала хотел все отрегулировать, не получились, забили, стало течь еще хуже))))
А мне все лень мастера звать)))
И вдруг дня через 2-3 все начинает работать, как надо) Думаю, ненадолго. Жду беды) В итоге уже второй месяц все ок)))
Жаль, систему эту все ж поторопилась купить))))
25.05.2016 10:33:41, Oker
Если не последний день сдачи чего-то, то всегда оставляю документы вылежаться "до завтра". Всегда при получении нужной информации для дела переночую с ней. 25.05.2016 10:32:19, Etagerka
VarNa
у моего мужа кредо - никогда не спешить :)
мне же свербит поскорее все переделать иначе моральные терзания измучают :)
25.05.2016 10:19:47, VarNa
1. Практически, всегда.
2. Редко. Практически, никогда.

То ли проблем у меня мало, то ли все "правильные":)
25.05.2016 10:17:02, Птичка снежная
Natalya d'*
ну вот 2 примера - получаю звонки и письма из школы старшего, просят "позвонить назначить встречу обсудить его недостойное поведение". Не звоню, где то 2 мес откладываю "на завтра", потом получаю сообщение что "поведение исправилось, встреча не нужна".
Сейчас - в конце апреля моя няня сказала что с начала июня ее не будет, надо искать другую няню. А мне в лом - идти на сайты, штудировать обьявления, звонить им, встречаться...... позавчера всё же зашла на сайт, выбрала парочку кому звонить, но именно "разговоры" отложила опять "на завтра".
И вчера забирала сама ребенка из сада, смотрю - дочку знакомой забирает няня из серии "и я такую хочу".
Позвонила знакомой, взяла ее телефон, "няня найдена".
25.05.2016 10:27:10, Natalya d'*
Ну, второй пример, имхо, не показателен, т.к. звонить все равно пришлось. Но - проблема решилась более минимальными трудозатратами.

А в первом - да, классический пример того, когда полное бездействие дает результат) (или, все-таки беседа с мальчиком была проведена ?)
25.05.2016 10:32:34, Птичка снежная
Natalya d'*
искать/выбирать не пришлось, получила "на блюдечке"
В 1м , естессно, было использовано всё что положено (угрозы, шантаж), но общение с собственным мальчиком меня не напрягает, напрягает общение с учителями.
Это недавнее что помню, но реально очень часто к этому методу прибегаю.
25.05.2016 10:35:49, Natalya d'*
Как вариант, предположу, что Вы хорошо умеет оптимизировать процессы) 25.05.2016 10:42:41, Птичка снежная
Natalya d'*
я просто ленюсь, и - см выше - в 10-20% из за этого теряю в деньгах/времени, но в 80% выигрываю;
кто умеет оптимизировать, тот, наверно, умеет отличать ситуацию номер 1 от ситуации номер 2
25.05.2016 10:54:53, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
аналогично :)
Ну, на работе так не делаю обычно. Только в случае аврала - откладываю наименее "перспективные" дела, часто всего угадываю )
25.05.2016 10:09:56, УникаЛьнаЯ
у меня как раз на работе это был первый принцип - "дать отстояться", ибо если бросаться воплощать каждую идею босса (которая, естественно, "обязательно и срочно"), то работы вообще не вышло бы) 25.05.2016 10:24:13, мышка на сервере
Natalya d'*
не, на работе я редко так делаю, это больше каких то решений дома касается 25.05.2016 10:11:14, Natalya d'*
Ну на работе это правило действует в двух случаях из пяти:). Точно. "Работа должна вылежаться" - как сказала одна мудрая сотрудница. В двух случаях из пяти прибегают и тормозят начатый процесс. 25.05.2016 10:05:58, Брюзжит Джонс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!