Как вы думаете, этим летом в Болгарии будет много отдыхающих с Украины?
Отдыхали пару лет назад, украинцев было процентов 30 из общего количества (мне так показалось). Мне было не комфортно.
Думаю, что в этом году будет соотношение россиян и гостей с Украины будет не в нашу пользу.
Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Модераторы, вы так не считаете? 17.05.2016 18:36:59, lanika

+1. Или на немецком сайте. Мы как-то так попали на Кипре в отель с одними англичанами, вот это был трэш и угар.
17.05.2016 19:54:30, хъ

не считаете же Вы, что все, кому не нравится Путин, подходят Вам об этом сообщить )). 17.05.2016 13:23:33, ландыш

Тогда я присоединяюсь к верхнему совету- букуйте другие отели через их homepage.
Может смотреть другой уровень отелей, не рекламируемый на отечественных сайтах. 17.05.2016 13:10:55, Tiffany Trott

А даже если и познакомитесь, не обязательно распространяться о том, откуда вы, если спросят прямо, соврите, что вы из третьей страны, где много по русски говорят (Белоруссии, Германии, Израиля) и не говорите о политике. Мой муж вообще врать случайным знакомым любит: например, что он из Танзании и работает специалистом по носорогам в национальном парке. 17.05.2016 09:03:07, nastyk
фу, как грубо и глупо.
для того чтобы понять, что человек русский не нужно надписей у него на лбу. Достаточно услышать что он говорит по русски. Когда мы ездим с мужем вдвоем, то стараемся в местах, где много русских , а тем более украинцев просто молчать. Но когда с ребенком это невозможно.
мы вобще ни с кем не знакомимся, но в Испании в прошлом году на пляже украинцы вели себя очень по хамски, громкие высказывания про москалей и крики детей на эту тему были очень неприятны. 17.05.2016 10:32:38, мдя
для того чтобы понять, что человек русский не нужно надписей у него на лбу. Достаточно услышать что он говорит по русски. Когда мы ездим с мужем вдвоем, то стараемся в местах, где много русских , а тем более украинцев просто молчать. Но когда с ребенком это невозможно.
мы вобще ни с кем не знакомимся, но в Испании в прошлом году на пляже украинцы вели себя очень по хамски, громкие высказывания про москалей и крики детей на эту тему были очень неприятны. 17.05.2016 10:32:38, мдя

Если Вы не хотите видеть туристов из Украины, жить в отелях заполненных на 80% соотечественниками, бронируйте самостоятельно свой отдых, узнавайте места и отели, куда не добираются украинцы и россияне, там и отдыхайте.
17.05.2016 08:55:03, Йоко
это где? на луне что ли?
17.05.2016 10:55:13, мдяяяяяя

Но мне и на тех, и на других начхать, я хожу с ними разными дорогами 16.05.2016 18:58:22, на лабутенах нах

Нет, туда украинцы продолжают ездить в обход запрета своих правителей. Просто их меньше гораздо. А раньше я там часто отдыхала - вся по уши в украинцах, и никто даже ни одного жидобандеровского флага не вывесил, паразиты.
17.05.2016 09:59:13, Анаис
В прошлом году в Крыму отдыхала, так один мужчина выложил желто-голубой флаг из своей майки и полотенца прямо на пляже и так косо поглядывал, видимо, на лице у нас написано, что русские
21.05.2016 13:48:48, Lidka
Туда еще едут те украинцы, у кого есть собственность (таких не мало). Глупо ради чужих политических амбиций разбрасываться имуществом:)))
17.05.2016 11:51:57, Чернобурка
Не обязательно. Есть граждане демонстрирующие сильную нелюбовь к России. Этакие любители пИсать в муравейник :)
17.05.2016 10:28:36, Вахмурка и Гржмелик
Туда ездят те, кому пох на политиков, а просто хочется отдохнуть там, где они привыкли отдыхать. Для украинцев это был хороший вид недорогого отдыха, они ездили туда семьями, иногда в одно и то же место, годами. Собственно, ведь и мы, попробовав в Крыму то-се--другое, остановились на Коктебеле, куда ездили несколько лет подряд.
17.05.2016 10:27:46, Анаис
Нет, конечно. Именно потому что им пох, они ведут себя, исходя из своих интересов, а не из пресловутой лояльности.
17.05.2016 11:00:13, Анаис
И что? И тогда можно было получить в бубен за зигование и флаг.
17.05.2016 10:30:14, Вахмурка и Гржмелик
Да что вы? А я думала - притесняли русских в Крыму, вы ж все говорили? А оказывается, за флаг можно было в бубен получить. Надо же, это новая версия о нелегкой жизни русских в Крыму в украинский период.
17.05.2016 10:34:55, Анаис
Не надо ерничать, Вам это не идёт.
За зигование и фашистскик лозунги не грех и в морду дать. Не важно в какой стране. 17.05.2016 10:38:11, Вахмурка и Гржмелик
За зигование и фашистскик лозунги не грех и в морду дать. Не важно в какой стране. 17.05.2016 10:38:11, Вахмурка и Гржмелик
Ну не вам судить, что мне идет, что нет) Я считаю, что мне идет все, что я делаю, потому что это делаю я) А по сути вопроса - юмор, это самое лучшее, что помогает преодолеть абсурдность нынешнего времени.
17.05.2016 10:58:18, Анаис
В Болгарии с Украины всегда было много отдыхающих. Так же, как и наши, многие покупали недвижимость, многих привлекает относительно недорогой отдых. В целом, мне все равно, с Украины, из России, вопрос в адекватности всех присутствующих.
16.05.2016 17:18:56, ТРЮФЕЛЬ
В этом году, горнолыжный курорт в Словакии - отдыхающие :поляки, русские украинцы - норм
16.05.2016 16:28:00, Горький шоколад

Хотя...
Вот мы сейчас были в Самарканде. Сижу в отеле на ресепшене, в интернете что-то ищу.
Входят двое постояльцев. Между собой разговаривают по-русски, с персоналом отеля тоже по-русски, а мне что-то ухо "царапает". Не выдержала и после ухода постояльцев подошла к Администратору. Извинилась и спросила не с Украины ли ребята. Ответил, что да, оттуда. 16.05.2016 15:21:09, SveM
Ой, а расскажите про Самарканд, моя мечта поехать Бухара-Самарканд ??
16.05.2016 17:28:00, Marina1

А поездка у нас была такая:
Нукус - Аральское море - Хива - Бухара -озеро Айдаркуль - Самарканд - Ташкент 16.05.2016 18:17:33, SveM

Я была когда-то именно по маршруту Самарканд-Бухара. Это фантастика.
Мы были всего лишь три дня там, но у меня было полное впечатление, что меня на работе не было месяц! Это другой мир, другая планета просто.
И всё такое яркое, такие краски! Это просто невероятно по эмоциям и впечатлениям.
Там хотелось просто ходить и прикасаться ко всем этим стенам, - было ощущение, что трогаешь Время.
А еще там очень сухой воздух, поэтому даже в 40 градусов легко дышится. Но надо помнить, что лучше все-таки иметь юбку для некоторых экскурсий. 17.05.2016 00:50:10, кошка в Тардис
Мы были всего лишь три дня там, но у меня было полное впечатление, что меня на работе не было месяц! Это другой мир, другая планета просто.
И всё такое яркое, такие краски! Это просто невероятно по эмоциям и впечатлениям.
Там хотелось просто ходить и прикасаться ко всем этим стенам, - было ощущение, что трогаешь Время.
А еще там очень сухой воздух, поэтому даже в 40 градусов легко дышится. Но надо помнить, что лучше все-таки иметь юбку для некоторых экскурсий. 17.05.2016 00:50:10, кошка в Тардис
В следующем году устроим массовый заезд в Узбекистан? ;) у меня почему-то ощущение, что это следующее направление будущий маршрутный-бум для россиян :)
16.05.2016 23:38:36, Йоко

да я случайно не авторизовалась. Такой же прям маршрут хочу)))дайте ссылку пож-та
16.05.2016 20:23:48, marina1

Дело было не в Болгарии, а на Кубе и в Мексике, но какая разница, нормальные украинцы ведут себя одинаково в любой стране. Я и муж с теми украинскими родителями общались мало, но очень дружелюбно, нам делить нечего. 16.05.2016 15:09:05, Rumba*

Как и в каком соотношении соберутся, откуда, какие - трудно сказать.
Из обычного, с чем на отдыхе реально можно столкнуться - бОльшая дистанция и невольно подслушанные разговоры неприятного содержания. Ну, это объяснимо в текущей ситуации.
Даже это может подпортить отдых, поэтому выбор за вами. 16.05.2016 14:41:54, Крапива
Мне кажется, все это страхи, рожденные сми. Рядовым людям вообще пофиг на все эти дела и всю эту политику. Я была в Болгарии прошлым летом - и украинцы, и русские, все нормально отдыхают. И заметила, что концу августа, кстати, почему-то в основном все разъезжаются, а русские, наоборот, прибывают.
16.05.2016 14:48:22, Анаис
Лично на горнолыжном курорте в Италии наблюдала вывешенные из окна отеля и висящие рядом бандеровский флаг и флаг Украины. Так что насчет туристов, которым пофиг на политику, Вы ошибаетесь. Большая часть, конечно, просто отдыхают, но такие экземпляры тоже встречаются.
16.05.2016 17:01:39, Hel
В Австрии, администрация отеля строго пресекла подобное вывешивание флага на балконе, отметив, что это австрийская территория, и флаги тут будут висеть исключительно национальные, а туристы вольны повесить тут свое исподнее, а не флаги. К слову сказать, отличились норвежцы, канадцы и украинцы.
17.05.2016 21:21:01, хъ
Ну тогда, действительно, надо дома сидеть - вдруг где-то бандеровский флаг вывесят, а тем более, флаг Украины.
16.05.2016 17:06:19, Анаис
Кому надо сидеть дома?
Вы говорите, что туристам пофиг на политику, я Вам привожу пример, что встречаются такие, которым не пофиг. 16.05.2016 21:19:50, Hel
Вы говорите, что туристам пофиг на политику, я Вам привожу пример, что встречаются такие, которым не пофиг. 16.05.2016 21:19:50, Hel
Кому надо сидеть дома?==
Наверное, тем, кто боится, что он поедет куда-то, а там не дай бог из окна флаг вывесят. 16.05.2016 22:04:22, Анаис
Наверное, тем, кто боится, что он поедет куда-то, а там не дай бог из окна флаг вывесят. 16.05.2016 22:04:22, Анаис
Где Вы таких людей нашли, которые боятся, что поедут куда-то и увидят флаг (бандеровский, например)?
Если Вы про автора топика, то она про флаги ничего не говорила. Если про меня, то я говорила про флаги (оба были вывешены из одного номера), но ничего не говорила про свою боязнь.
Я всего лишь привела пример, что за границей можно встретить украинцев, явно интересующихся политикой.
Поэтому Ваше: "Рядовым людям пофиг на политику" не соответствует действительности. Встречается разное.
Если Вам безразлично лицезреть бандеровский флаг в Италии, то лично мне было неприятно. Я бы хотела, чтобы подобное на мои глаза не попадалось, тем более, на отдыхе. Это не страх и не боязнь.
Точно так же я не хочу видеть "тагил". 16.05.2016 22:30:13, Hel
Если Вы про автора топика, то она про флаги ничего не говорила. Если про меня, то я говорила про флаги (оба были вывешены из одного номера), но ничего не говорила про свою боязнь.
Я всего лишь привела пример, что за границей можно встретить украинцев, явно интересующихся политикой.
Поэтому Ваше: "Рядовым людям пофиг на политику" не соответствует действительности. Встречается разное.
Если Вам безразлично лицезреть бандеровский флаг в Италии, то лично мне было неприятно. Я бы хотела, чтобы подобное на мои глаза не попадалось, тем более, на отдыхе. Это не страх и не боязнь.
Точно так же я не хочу видеть "тагил". 16.05.2016 22:30:13, Hel
Мое "рядовым пофиг на политику" полностью соответствует действительности) Но мне и на бандеровский флаг пофиг, я даже не знаю, как он выглядит.
16.05.2016 22:33:15, Анаис
Нет, не соответствует. Но Вас не переубедить. И я не верю, что Вы не в курсе, как выглядит бандеровский флаг.
17.05.2016 00:25:34, Hel
Да вот в этом весь и прикол - что вы не представляете, что человек может быть не в курсе, как он выглядит. И что человеку может быть пофиг на отдельных товарищей, которые вдруг на отдыхе захотят его куда-то вывесить. Мне вот это как раз сложно себе представить. Отдыхала в Болгарии, даже представить себе не могла, что кто-то будет этим заниматься. Родственница недавно ездила в Польшу - отношение хорошее. Наверное, есть отдельные товарищи, интернет-мученики) и здесь, и там, кто вообще придает всему этому значение, напрягается. Я полагаю, таких немного, я лично вижу их только в интернете))
17.05.2016 09:42:33, Анаис
Я представляю, что какой-то человек может быть не в курсе. Но Вы очень активно посещали Общество, а там неоднократно обсуждали различные шествия с разными флагами.
17.05.2016 10:31:17, Hel
Ну значит, я, слава богу, вовремя из Общества смоталась, не заморачиваясь такими ужасными подробностями.
17.05.2016 10:33:52, Анаис

Дело не во флаге, а в том, что люди, вывесившие такой флаг, могут не только флаг, но и достаточно агрессии с собой привезти, на всех уровнях семьи, включая детей.
В лучшем случае можно просто получить конференцию общество за соседним столом. В худшем мордобой будет.
Ни то, ни другое не смертельно, как правило, но многим на отдыхе это не надо.
Особенно, если это скученный отель и все всё время на одном месте, а вечером еще и алкоголем приправляются.
и вообще, остро неприязненный фон за соседним столиком или лежаком тоже не лучшая атмосфера. "Тагил"-то с утра проспится, а вот это и с утра будет, и днем. 17.05.2016 10:02:32, Крапива

Значит, не в украинцах, как народе, дело, а в отдельных хамских личностях. 17.05.2016 18:34:51, lanika

"Тагил" с утра проспится и будет нормальным. А вывесившие флаг, включая детей, привезут агрессию, могут устроить мордобой и "вот это и с утра будет, и днем". Тагил лучше, роднее и понятнее. 17.05.2016 20:36:38, lanika

Я тоже могу вспомнить об испорченных ужинах, когда в приличных заведениях русские туристы орали на офицантов: пиво быстро неси, не понимаешь русский, обязан понимать. Или долгие разговоры за соседними столиками о том, что "зря мы этих ...ых прибалтов на волю отпустили, кто они такие ваще".
Ниже про Львов ужастики расказывают, а у меня уже все знакомые не по разу там побывали и с детими малыми ездят. Довольны, никто им слова плохого не сказал. 17.05.2016 23:03:21, lanika

И если уж мы не отрицаем существование тагила, новых и старых русских и прочие прелести, то в равной степени и иные "частные случаи" мы отрицать не можем, а автор имеет право их хотеть избежать по максимуму. 17.05.2016 23:35:20, Крапива

а не только к чуждому флагу.
мне так кажется. 17.05.2016 10:48:47, ландыш

надо еще там, выше посоветовать, где морозилку ночью включают )))) 17.05.2016 11:52:50, ландыш

вообще, по жизни ))). 17.05.2016 11:20:42, ландыш
Слушайте, ну конференцию общество и мордобой можно получить и в собственной стране. Разве можно с такими мыслями вообще отправляться отдыхать куда-либо?))
17.05.2016 10:07:30, Анаис

Мне кажется, это важно, например, в отелях с большим количеством туристов, с системой все всключено. Когда ты постоянно бок о бок трешься с отдыхающими от зари до зари. А если отдыхать в частном секторе или мини-отеле, это уже не должно быть проблемой. Во всяком случае, мы всегда и во всех странах отдыхали именно так и даже не помню каких-то подобных проблем. Наоборот, все такие милые вокруг.
17.05.2016 10:55:30, Анаис

я, и кто такие бандеровцы-то, не знаю. Знаю только, что они Очень Плохие.
в отличие, очевидно, ото всех остальных. 17.05.2016 07:29:01, ландыш
Я понятия не имела, как выглядит бандеровский флаг, до этого самого момента. Оно мне было не надо. Это вот такая хренька из двух половин - красной и черной? Мне гугл такое показал по запросу "бандеровский флаг". Обалдеть. Да пусть вешают, чо. Это ж какими нервными надо быть, чтобы на отдых это с собой везти и вывешивать? пожалеть людей надо, жизнь у них просто адская.
17.05.2016 00:55:19, кошка в Тардис

Зина, а кто такие бандеровцы, ты тоже не знаешь? не современные их поклонники, а вообще. Не нужно было?
17.05.2016 11:53:53, Чернобурка

В сущности, все, что можно видеть сейчас в соцсетях от некоторых индивидуумов любых национальностей и гражданства, оно на отдыхе тоже никуда не девается. 16.05.2016 14:56:53, Крапива
Не насчет туризма, а стереотипы. Украинцы - жидобандеровцы, прибалты - маршируют фашистскими маршами, турки - сбивают наши самолеты. Ну как и в отношении нас - у нас, как известно, медведи по улицам ходят.
16.05.2016 14:59:24, Анаис

Есть такая объективная реальность, напряженность существует,
при неблагоприятном фоне (бытовые конфликты, алкогольное опьянение, события в странах в период отдыха) она может выливаться наружу. 16.05.2016 15:06:14, Крапива

Пытаюсь понять, насколько велика вероятность, что могу с таким столкнуться.
Согласитесь, чем выше процент граждан этой страны, тем выше мои шансы на испорченный отпуск 16.05.2016 14:47:44, Дитя дождя

Наши граждане тоже на отдыхе хороши бывают, вообще безо всякой политики, сами по себе, так что это дело такое, непредсказуемое. 16.05.2016 15:09:03, Крапива

Корреляция этих двух факторов может повлиять на мое отпускное настроение) 16.05.2016 15:26:04, Дитя дождя
Показано 120 комментариев из 247
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей