Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Появление нового товара на рынке. Опрос.

Ситуация: на рынок приходит новая неизвестная марка. Ну, к примеру, моющее средство для поссуды, с качеством и ценой уже известных продуктов, например фэри, к которым вы привыкли. Вопрос: узнав о новом товаре купите ли его, или будете верны привычкам. Что может сподвиднуть вас на покупку нового товара, если есть другие привычные товары, решающие вашу потребность?
Спасибо за ответы.
07.03.2002 14:39:23,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Вполне допускаю, что куплю ради эксперимента. То же Ферри терпеть не могу - запах еще долго на тарелках держится. Ленор - тоже. Покупаю абсолютно нигде не рекламирующиеся средства "Е". А одно время - так вообще на детский порошок "Веснушка" запала - когда все вокруг стирали Аистенком. Так что, это непредсказуемо. Ни мнение, ни реклама не влияют. Скорее - прихоть. 08.03.2002 05:33:12, Томасина
О, я тоже люблю "Е". А теперь еще запала на отбеливатель и кондиционер "Няня". Там есть масса разновидностей, в частности для пеленок и детского белья. 08.03.2002 17:04:13, Харас
Елена Н.
И я из вашей компании, тоже "Е" предпочитаю :) Однажды купилась на рекламу, попробовала "Каплю" - до сих пор валяется под раковиной (на случай, если забуду купить очередной "Е"), не мылится совершенно.
Надо будет "Няню" попробовать (еще не видела в продаже), пока я пользовалась "Ленором" (дороговато, пожалуй), "Досей" (запах не нравится) и тем же "Е" (но он не всегда попадается).
08.03.2002 20:46:12, Елена Н.
Обожаю рекламу-мультяшку по телеку ,типа Бондюэль.Реклама у входа-выхода в метро в виде пробников,выдающихся на руки.Попробую-оценю.Хотя не всегда качественный товар так рекламируют,например,последняя акция с кофе ЖОКЕЙ-пакетик ничего,но это НЕ кофе-никогда не куплю.Т.е. так рекламировать нужно заведомо качественный продукт:) 08.03.2002 01:10:03, Чуня
Ник
Качественная, "солидная" упаковка. Без слоников,поросяточек,деточек и т.д. 07.03.2002 19:06:59, Ник
Кондратея
Ни-че-го меня не поколеблет. У меня давно сформировалась в уме наша "покупательная корзина" и извините, менять какие-то марки-бренды в ней - лишняя головная боль. Это ж думать надо. А я давно уже о таких вещах не думаю - Фэйри, Либеро Ап&Гоу, Ариэль и так далее, и так далее - берутся с полок автоматически. 07.03.2002 17:47:06, Кондратея
Ник
А что такое "Ап энд гоу"? 07.03.2002 19:05:34, Ник
Кондратея
Штаны, подгузники такие - трусиками. 08.03.2002 16:12:36, Кондратея
Со мной вобще не проходят никакие хитрости, и маркетинговые штучки-дрючки :-))) Я всегда гребу первое попавшееся под руку, а потом уже разбираюсь, что к чему :-))) Но иногда вдруг у меня возникают "пристрастия" к какому-то товару, который особенно впечатлил меня соотношением цены и качества, тогда это надолго :-))) Но для этого совершенно точно надо, чтобы
а) он попался мне под руку
б) и меня впечатлил :-)))
07.03.2002 16:27:12, Нюша
Я куплю только в том случае, если все вокруг будут его хвалить, и говорить, что он лучше используемого мной. Только тогда куплю попробовать и то самую маленькую упаковочку :)) 07.03.2002 16:15:44, Йоко
нет, не куплю.

подвигнуть может моё настроение
07.03.2002 15:54:51, Елена Колодкина
Соблазнюсь, может быть, под воздействием заслуживающей внимания рекламы... или если получу непосредственно от кого-то хорошие рекомендации в адрес товара:) 07.03.2002 15:24:49, КСЕНИЯ
Нееее, не куплю. ВОт не так давно муж польстился на какой-то новый неведомый порошок стиральный, на котором кенгурушка рамсторовская нарисована - сделано специально для Рамстора. Такая дрянь оказалась - не отстирывает ВООБЩЕ гуашевый краски с одежды ребенка! Да обычное детское мыло запросто их стирает.

Вот и думай после этого, что лучше старого проверенного тайда и ариэля еще ничего не придумано.
07.03.2002 15:21:16, Наташа и Игорек
Скарлетт
Скорее всего не куплю. Для того чтобы понять лучше он фейри или нет нужно пробовать а у меня нет времени на эксперименты - куплю а вдруг плохое это опять ехать опять покпать. Я изменяю своим пристрастиям к маркам крайне редко в основном под воздействием порыва " а ну ка попробую" (так было с Кальве майонезом, кстати, обалденная вещь - оливковый).

А вообще марекетинговое исследование обычно платное нехорошо халявить. :)
07.03.2002 15:16:30, Скарлетт
Я, вот после таких слов virus, попробовала этот майонез. И поклялась больше так ен поступать:)) Выкинули едва начатую пачку. Но иногда советы все же меня могут подвигнуть на смену любимых марок. 07.03.2002 15:26:25, Харас (aka Ленка)
Хороший майонез :), на мой вкус намного лучше кучи наших оливковых и не оливковых майнезов. 07.03.2002 16:17:20, Йоко
Yar
А мне нравится этот майонез, по крайней мере по сравнению со всеми остальными. Может подделка была? 07.03.2002 15:38:17, Yar
Нет, я просто не люблю такие майонезы. Они мне напоминают финские. Помните были такие в банках? Все их обожали, а я видеть не могла.
Для сравнения я предпочитаю оливковые же Слободу или Альтеро.
07.03.2002 15:41:12, Харас (aka Ленка)
Томасина
Слобода - это да! :)
Короче, кажется, это был единственный майонез, на который мой желчный (светлая ему память) не реагировал. Все остальные без ударной дозы но-шпы не катили.
08.03.2002 05:28:18, Томасина
О, "Слобода" - мой любимый:) 07.03.2002 17:09:08, Чернобурка
Yar
Альтеро мне не попадался, точнее мужу, он занимается закупками. А Слобода имеет мягкий вкус, менее уксусный:) Если не ошибаюсь. Вот ужасные майонезы - это Моя семья. Вот это полный кошмар. 07.03.2002 15:47:17, Yar
Точно - более мягкий:)) А у Моей семьи мне все продукты не нравятся:(( 07.03.2002 15:50:37, Харас (aka Ленка)
Yar
Да - качество у них отвратительное! 07.03.2002 15:57:19, Yar
Реклама, на мой взгляд, не лучше:))) 07.03.2002 15:59:23, Харас (aka Ленка)
Yar
Но это же недорогие продукты, видимо рекламщики решили, что они потребляются только недалекими людьми. Из серии: Эй, Зин, не трогая шурина... 07.03.2002 16:02:45, Yar
Да нет. Все эти майонезы примерно в одну цену, и соки тоже, там нет принципиальных ценовых различий. 07.03.2002 16:04:22, Харас (aka Ленка)
Yar
А реклама Слободы лучше? Или вот реклама масла Злато? Где баба с большим бюстом спрашивает: как вам такой витаминчки? 07.03.2002 16:07:28, Yar
А какая у майонеза Слобода реклама? Не помню. Или речь о масле? У Кальве, кстати, реклама тоже не фонтан:)))
А вот у "Балтимора" очень даже ничего рекламка:) А ценовая категория та же.
07.03.2002 16:10:41, Харас (aka Ленка)
Yar
Наверное, о масле.
Реклама Кальве старая у меня вызывала чувство сожаления. Там актриса (мама Вовочки) умерла, мне ее так жалко было всегда. А Балтимор кто только не рекламировал... С наступающим праздником! Срочно ушла.
07.03.2002 16:13:20, Yar
99% не куплю! Изменить моё мнение может только КАЧЕСТВЕННАЯ реклама(если говорить о чем-то типа Фэри - ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗИОННАЯ, ну может еще на щитах...)

Единственный вариант "незнакомой" покупки - если выбора нет, приходится выбирать среди неизвестных аналогов - буду исходить из страны производства, вида упаковки и средне"приличной" цены.
:) Удачи.
07.03.2002 15:14:04, Нэтка
Мурзя
Куплю в следующих случаях: средство нужно, а известного нет; советы знакомых; очень привлекательная упаковка или реклама.
07.03.2002 15:12:21, Мурзя
Наташа С.
Могу купить, но только по рекомендации хороших знакомых.:) 07.03.2002 15:07:02, Наташа С.
Не куплю, скорее всего. Подвигнуть может красивая реклама или совет знакомого. 07.03.2002 15:05:41, Харас (aka Ленка)
Yar
Если это что-то типа Фэйри, то куплю, почему нет. Попробую сама. Бюджет мой эта покупка не покосит:) 07.03.2002 15:00:58, Yar
Скорее всего, куплю привычную продукцию. Но если цена на новую, ее состав, оформление и т.д. будут радовать глаз -испробую новую:) 07.03.2002 14:56:27, Лангуста
ТаВи
ситуация, когда в ближайшем магазине нет ничего из проверенного, а покупать надо, совет знакомых, какое-то необычное качество нового товара. 07.03.2002 14:54:57, ТаВи
Катерина Кузовкина
Скорее всего, останусь верна привычкам.

Куплю, если в рекламной кампании подчеркнут какое-нибудь новое интересное качество продукта, которого нет (или на него не обратили внимание) у конкурентов.
07.03.2002 14:53:44, Катерина Кузовкина
Катер'ОК
Рекомендации знакомых.
ЗЫ. Прочитала "поссуды" и вспомнила Сычанские "соССиски" :)))
Блин, как есть-то хочется!!!
07.03.2002 14:44:47, Катер'ОК
olllix
Рекомендации уже попробовавших.:) 07.03.2002 14:42:39, olllix

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!