Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.05.2016 15:25:17

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не уверена, что у меня есть интуиция. Обычно полагаюсь на логику, расчет и на свое желание:) 10.05.2016 11:01:22, Чернобурка
исключений не встречала.
но ошибки, конечно, случаются.
Не далее как вчера я рядом с рулем ехала, причем, не пила )) говорю налево налево поворачивай, налево же поворачивай!... смотрю водитель на меня как-то странно смотрит ))) "а, ну да, направо" )))
чего вот меня переклинило, я не знаю. торопились очень, это да. но право с лево перепутала )

так и с интуицией )
10.05.2016 10:10:24, Акцент
NLU
Моя интуиция часто толкает меня отравить каждую минуту жизни тому, кто подвергает меня необъяснимому ожиданию. Интуиция шепчет: " не трать свое время без пользы, сделай все возможное, чтобы твое ожидание не пошло в кайф его виновнику" . 09.05.2016 22:29:09, NLU
я ждать не умею, поэтому интуицией или без ждать не мой вариант. 09.05.2016 21:47:57, douceur
Степная кошка
у меня ее наверное нет. Я головой пользуюсь 09.05.2016 18:43:23, Степная кошка
Дина (Джума)
Интуиция- она просто так не бывает, это результат знаний и опыта, обработанные бессознательно.
Поэтому если в какой-то конкретной области и смежных с ней областях нет ни знаний, ни опыта, слушать "интуицию" бесполезно, ее там нет. А если нечто что-то подсказывает, скорее всего это лень))) Но может и исключения какие случаются
09.05.2016 18:34:53, Дина (Джума)
можно и нужно эти знания + опыт на сознательный уровень вытаскивать. тогда проще будет. 10.05.2016 10:10:52, Акцент
Дина (Джума)
Конечно нужно, кто спорит. Просто иногда сознание недопустимо медленно работает- военные действия, например. Знакомый служил в Афганистане, рассказывал как интуиция на растяжки срабатывала. Он считал, что ангел-хранитель "работал". Я думаю, что опыт+знания- подсознательно замечал какие-то приметы, говорящие о растяжке, подсознание уже знало, что там опасно, но сознательно обработать не успевало. Много людей спас. 10.05.2016 16:16:28, Дина (Джума)
почему лень? мне вот интуиция подсказывает исключительно негативное, что не в моих силах предотвратить. и рада бы ее не слушать. но у меня такое свойство еще с детства-юности, когда с уроков сбегали. как выберем сложный обходной путь, у меня екнет, говорю - сейчас там и встретимся. мне уже однокурсники в таких случаях говорили - просто молчи, а то опять накаркаешь. 09.05.2016 20:37:57, ALora
Дина (Джума)
А я еще в материальность мыслей верю) Поэтому скорее поверила бы не в интуицию ,а что Вы силой своего воображения встречу сами создавали) 10.05.2016 16:17:19, Дина (Джума)
Не овен
Не по теме. Ты сказала до 1 июня, жди. Но присматривать другие варианты можно. Если что подвернётся получше, хватай не раздумывая. Удачи! 09.05.2016 17:36:51, Не овен
Natalya d'*
так я в конце марта сказала себе "до 1го апреля", потом "до 18го", потом "до 1го мая".......
Но сейчас я серьезно настроена сроки не продлять, но решение принимать - не способна, если завтра подруга не примет его за меня ( умная подруга, я ее советам всегда внимаю), то я не знаю чем всё закончится (следующим "сроком"?) :(
09.05.2016 17:43:58, Natalya d'*
Не овен
ищи, найдешь лучше, примешь решение в пользу другой. Я поняла, что у тебя есть и всё так себе. Если есть силы и время ищи. А так кв. точно не ушла уже? 09.05.2016 20:25:03, Не овен
Natalya d'*
а непонятно, 50% что ушла, 50% что нет 10.05.2016 11:11:07, Natalya d'*
Не овен
у нас можно сделать выписку из рег палаты и понять кому принадлежит. по любой кв. заплати примерно 1500 и справка на руках. 10.05.2016 17:36:47, Не овен
я так ее пока и не нашла-эту интуицию )))))))
так что не слушаю, а руководствуюсь здравым смыслом и опытом.
09.05.2016 17:32:39, mara
Дикая хозяйка
У меня она по-моему вообще отсутствует. Даже не пытаюсь к ней прислушиваться, руководствуюсь разумом и жизненным опытом. 09.05.2016 17:18:25, Дикая хозяйка
это все про квартиру?:)

я "соскочила" с подписания договора на квартиру в 10 утра, а было назначено на 12ТЬ:))

Интуиция, да.

Слушаю ее внимательно.
09.05.2016 16:57:46, Диги
Natalya d'*
да, но у меня наоборот - нашла кв "какую хочу", подписала с агенством.... и уже полтора месяца не могу от агенства добиться подписи у нотариуса, другой такой нет, вот страдаю - брать "какая есть, похуже", или до упора ждать эту (идти к адвокатам, скандалить и т д)
Есть "брать другую", там тоже страдания, выбор из как минимум 3х вариантов .
Блин, НЕНАВИЖУ принимать решения!
09.05.2016 17:00:23, Natalya d'*
кмк тут интуиция ни при чем. чем объясняют в агентстве продолжительное неподписывание договора (или что там надо подписать)? 09.05.2016 20:42:31, ALora
Ты компроми подписала или только оффер сделала?
Если компроми - разве не должно пройти 2-3 месяца после подписания компроми?
Я подписала 22 сентября, финальное подписание акта было у нотариуса только 2 декабря. Причем о точной дате меня проинформировали дней за 10 до этой даты.
09.05.2016 17:38:58, virus
Natalya d'*
оффер с агенством 24.03, компроми обещали "на след неделе", и так уже мурыжат 2,5 мес, то есть не говорят "кв продали/передумали продавать", а мурыжат в духе "вот вот прямо на днях...."
Кв пустая, видно, что там давно никто не живет.
10.05.2016 10:45:30, Natalya d'*
"ненавижу принимать решения" - ну еще бы! А кто любит?
я тут недавно дошла до теоремы
"любое решение становится неправильным в момент принятия", обосновать пока не получается, но эмпирическим путем всегда по ней выходит
09.05.2016 17:09:54, Лось_Анджелес
Не овен
ровно наоборот)))) Любое решение в момент принятия - идеально, потом оно может любым 09.05.2016 17:38:53, Не овен
Natalya d'*
кто рвется в начальники ( на работе), в депутаты, в президенты, те разве не любят?

про "любое" не согласна, у меня в прошлом было много много правильных решений, но они все приходили "как то сами", без мучительных раздумий.
и немного ( но больше одного) неправильных ктр "пришли сами".
И одно правильное "с мучительными раздумиями", ну, помню я одно, я вообще много чего не помню.
Поэтому и не пойму "мне к умным или к красивым" :)
09.05.2016 17:18:19, Natalya d'*
начальники по моим наблюдениям используют подчиненных, чтоб на них сваливать и сами решения и ответственность за них 09.05.2016 17:30:18, Лось_Анджелес
Так бестолковые подчиненные обычно рассуждают. 09.05.2016 17:37:48, Ольга*
вот! подчиненный - он же всегда бестолковый
все придумано до нас
09.05.2016 18:22:40, Лось_Анджелес
Natalya d'*
ну я вот тоже, завтра вечером еду в гости к подруге, буду мучить ее своим "что бы ты делала на моем месте" (то есть "прими за меня решение") :))) 09.05.2016 17:36:33, Natalya d'*
если квартира нравится, я бы "билась" за нее.

ну, да, французы известные лодыри, подавите на них.
09.05.2016 17:01:59, Диги
Natalya d'*
я дама себе дату ( на "ждать" и "биться", до 1.06), но вот потом что делать, непонятно.
Я просто уже думаю - может, они полгода будут раскачиваться? или год?
дурдом, короче.
Обьявления смотрю каждый день, кто что на продажу выкладывает, но в районе где я хочу особой движухи нет (но я очень строгие границы "где хочу" выбрала)
09.05.2016 17:06:36, Natalya d'*
у нас с машиной сейчас похожая ситуация, оплатили залог, машину отправили на диагностику, антируй и заменить одну деталь у дилера. Эту деталь ждем уже 3 недели почти, а страховка оформлена и платить за нее приходится. Так еще, если отменять страховку, то штрафные санкции. Искать другую машину не хочется, эта очень понравилась, да и времени жалко. Вот не знаем, откзаваться уже от этой или еще ждать дальше?

Французы и наши, - они такие, не расторопные, их пинать надо, если нужно быстрее.
10.05.2016 03:44:46, Квебекуа
ну, время еще есть.

я когда искала, мониторила сайты дважды в день:)))

поймала "свою" квартиру в день выхода объявления, в тот же день договорилась о просмотре, и через день получила согласие на подписание договора аренды (для Швейцарии это нереальные сроки)

но вот интуиция сказала, что "мое", и поэтому пришлось отказаться от аренды другой, и ее владелец высказал мне много "приятностей":)))
09.05.2016 17:16:54, Диги
Дариссима
Любой логик. Т.е. каждые 8 человек из 16 не должны доверять интуиции. Она у них - слабое звено. 09.05.2016 16:52:52, Дариссима
я свою интуицию всегда стараюсь слушать, потому что она ни разу не подводила. но у меня проблема в другом - я не всегда могу отличить голос интуиции от голоса лени, например )) 09.05.2016 15:51:51, ))))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!