А как/где можно узнать про человека, где воевал, в каком звании, который живым и невредимым пришел с войны.
Это мой дед, отец моего отца, которого я тоже почти не знала/видела в свое время. Сегодня разговаривали, рассказал, что как и многие про войну ничего не рассказывал, кажется, что работал шофером на дороги жизни ?, а потом еще воевал в Японии. Ребенок спрашивает, хотелось бы ей рассказать про войну и прадеда.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ссылка
06.05.2016 10:42:18, караул
оно ли? там только погибшие и пропавшие без вести...
в общем, обидно... тот сайт, который я имею в виду, видимо, больше не существует... 06.05.2016 10:54:55, VarNa
да, точно, деда по ошибке признали пропавшим, поэтому он там есть, и то не все документы, а бабушку и другого деда не нашла.
06.05.2016 11:09:16, Helen May

в общем, обидно... тот сайт, который я имею в виду, видимо, больше не существует... 06.05.2016 10:54:55, VarNa

Огромное спасибо! Раньше не находила. Дед дошёл до Кёнигсберга! У меня вообще о его службе не было ни одной крохи информации.
06.05.2016 08:54:40, ЛилуСловен
[ссылка-1]
Я из наградных листов многое узнала 05.05.2016 22:57:25, GalaNTka
На этом сайте только награды, причём у моих только юбилейные послевоенные.
Был ещё замечательный сайт (не могу найти), я там нашла и в каком лагере дед в плену сидел, и уведомление о его гибели (ошибочное), и хвалебную характеристику на бабушку-фельдшера, и все награды, и за что конкретно. 06.05.2016 10:15:33, Helen May
Вот я тоже не могу найти сайт, где были оба моих деда... Причем там была информация, где один из них был ранен и в каком госпитале лежал. А на "подвиге народа" есть только один дед. Хотя у второго орден Красной Звезды есть, а мне попадалась информация, что с Красной Звездой всех туда внесли...
06.05.2016 10:20:40, VarNa
Я из наградных листов многое узнала 05.05.2016 22:57:25, GalaNTka

Был ещё замечательный сайт (не могу найти), я там нашла и в каком лагере дед в плену сидел, и уведомление о его гибели (ошибочное), и хвалебную характеристику на бабушку-фельдшера, и все награды, и за что конкретно. 06.05.2016 10:15:33, Helen May

Интересно, что про свекра данные о наградных листах были рассекречены в 2007 году. Интересно, с чем была связана такая долгая секретность?
06.05.2016 06:36:37, Roccy
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.