Прочитала тут статью про ученого-биолога. К теме кто откуда пошел и что откуда берется.
Имхо: знать личность, род занятий и достижения предков гораздо полезнее для верного представления о потенциальных возможностях человека, чем место их проживания.
Статья по ссылке, к теме относятся последние два заголовка, "Темное прошлое" и следующее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут хороший пример - Ломоносов, вроде, сын рыбака, но есть ещё легенда что за 9 мес до его рождения в деревне проездом Пётр первый останавливался на ночь.....
У моей мамы в СОР записан папой муж бабушки, на деле - совсем другая история. Папу в младенчестве усыновили, ну и т д
Ещё про то что "всё разные" на примере братьев сестер видно. Вы знаете, что у Обамы есть весьма непутевый брат? И опять "ну и т д", думаю, семей где "всё по правилам, без исключений" очень маленький процент. А "правила" должны основываться на "правиле большинства". 05.05.2016 09:47:07, Natalya d'*

есть такой ученый-генетик, сейчас хорошо известный в узкой среде, Шухрат Миталипов. Родился и вырос в семье сельских учителей, из казахстанской глубинки.
Кроме него, никто выдающихся результатов не показывал, семья обычная совершенно, сельская интеллигенция. Сам учился, закончил Тимирязевку, потом уехал в США, сейчас руководит лабораторией по переносу ДНК приматов.
Есть ли там кто-то очень знаменитый среди предков-уйгуров? Не думаю, это малочисленный народ. 05.05.2016 09:29:38, из Каз-на
Кроме него, никто выдающихся результатов не показывал, семья обычная совершенно, сельская интеллигенция. Сам учился, закончил Тимирязевку, потом уехал в США, сейчас руководит лабораторией по переносу ДНК приматов.
Есть ли там кто-то очень знаменитый среди предков-уйгуров? Не думаю, это малочисленный народ. 05.05.2016 09:29:38, из Каз-на
да-да-да. Белозерский же тоже "из детдома".
И чтоб 100 лет назад прыгнуть в сельские учителя - нужны были очень даже выдающиеся способности. 05.05.2016 09:33:03, Лось_Анджелес
И чтоб 100 лет назад прыгнуть в сельские учителя - нужны были очень даже выдающиеся способности. 05.05.2016 09:33:03, Лось_Анджелес
да никакой связи нет.
04.05.2016 21:27:58, Маграт
ты у себя на даче сортовые яблони сажаешь, или дичок из леса? а почему?
04.05.2016 21:28:54, Лось_Анджелес

Кстати, я там по-моему ни разу и не была :). Но мы вообще в ГЗ крайне редко ели, лень ходить было. Чаще либо в корпусе А, либо в 10ке
05.05.2016 00:27:32, virus

10ка это гадюшник, да :). Поэтому чаще в корпусе А ели, но нам близко было (да и на старших курсах уже там чаще базировались, так как наша кафедра в корпусе А как раз была)
05.05.2016 10:03:54, virus

И гены, главное, никуда не делись: я вот, правнучка крестьян этих, в земле копаться люблю. А способностей папы и деда мне не досталось вообще никаких: ни организаторских, ни интеллектуальных. Внешность разве что перепала, они красивые в молодости были, хотя и совсем разного типа. 04.05.2016 21:19:35, Василиса из сказки

зажиточные крестьяне - не обычные. Обычные еле концы с концами сводили.
04.05.2016 21:24:42, Лось_Анджелес

ну вот снова здорово! "помещик", "дворянин", "потомственный москвич" - да в том и дело, что неважно это!!! Важно, что за личности за спиной, с какими способностями, ценностями, образом жизни. И вектор развития. Т.е. куда выросли от рождения до смерти.
А формальный статус да место проживания - это не играет отдельно. Вовсе не играет. 05.05.2016 10:14:02, Лось_Анджелес
А формальный статус да место проживания - это не играет отдельно. Вовсе не играет. 05.05.2016 10:14:02, Лось_Анджелес

Я тебе еще скажу. У мужа в семье дворяне там разные, сплошь военные. И ни одного военного после революции, кроме его деда, да и у того специальность просто призывная, так что он и не военный в общем-то по сути. 04.05.2016 21:41:15, Василиса из сказки
необходимое условие - не всегда достаточное.
И, по не совсем пока понятным причинам, чаще выдающиеся гены срабатывают через поколение. Так что ждите пока :) Лет через 40 можно вернуться к конкретно этому случаю. Думаю, будет с чем поздравлять 04.05.2016 21:59:00, Лось_Анджелес
И, по не совсем пока понятным причинам, чаще выдающиеся гены срабатывают через поколение. Так что ждите пока :) Лет через 40 можно вернуться к конкретно этому случаю. Думаю, будет с чем поздравлять 04.05.2016 21:59:00, Лось_Анджелес
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание