Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Провинциал из Ташкента

Прочитала тут статью про ученого-биолога. К теме кто откуда пошел и что откуда берется.
Имхо: знать личность, род занятий и достижения предков гораздо полезнее для верного представления о потенциальных возможностях человека, чем место их проживания.

Статья по ссылке, к теме относятся последние два заголовка, "Темное прошлое" и следующее.
04.05.2016 18:59:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Нельзя никак знать "что то там про предков", особенно про отцов.
Тут хороший пример - Ломоносов, вроде, сын рыбака, но есть ещё легенда что за 9 мес до его рождения в деревне проездом Пётр первый останавливался на ночь.....
У моей мамы в СОР записан папой муж бабушки, на деле - совсем другая история. Папу в младенчестве усыновили, ну и т д
Ещё про то что "всё разные" на примере братьев сестер видно. Вы знаете, что у Обамы есть весьма непутевый брат? И опять "ну и т д", думаю, семей где "всё по правилам, без исключений" очень маленький процент. А "правила" должны основываться на "правиле большинства".
05.05.2016 09:47:07, Natalya d'*
ну и какое правило? 05.05.2016 10:23:02, Лось_Анджелес
Natalya d'*
правило "знать личность, род занятий и достижения предков полезно для верного представления о потенциальных возможностях человека" - ни о чем, и неприменимо в реальной жизни 05.05.2016 17:59:29, Natalya d'*
а 05.05.2016 18:51:49, Лось_Анджелес
есть такой ученый-генетик, сейчас хорошо известный в узкой среде, Шухрат Миталипов. Родился и вырос в семье сельских учителей, из казахстанской глубинки.
Кроме него, никто выдающихся результатов не показывал, семья обычная совершенно, сельская интеллигенция. Сам учился, закончил Тимирязевку, потом уехал в США, сейчас руководит лабораторией по переносу ДНК приматов.
Есть ли там кто-то очень знаменитый среди предков-уйгуров? Не думаю, это малочисленный народ.
05.05.2016 09:29:38, из Каз-на
да-да-да. Белозерский же тоже "из детдома".
И чтоб 100 лет назад прыгнуть в сельские учителя - нужны были очень даже выдающиеся способности.
05.05.2016 09:33:03, Лось_Анджелес
да никакой связи нет. 04.05.2016 21:27:58, Маграт
ты у себя на даче сортовые яблони сажаешь, или дичок из леса? а почему? 04.05.2016 21:28:54, Лось_Анджелес
Люди сложнее, чем яблоки 04.05.2016 23:34:20, Маграт
именно что сложнее, а не проще. 05.05.2016 09:29:14, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
Да кто его знает... 04.05.2016 19:19:55, Василиса из сказки
Степная кошка
Институт Физико-Химической биологии имени А.Н. Белозерского является одним из важнейших научных и образовательных подразделений Московского Государственного Университета. 04.05.2016 21:02:45, Степная кошка
Корпус "А". Там шикарная столовка была :) 04.05.2016 21:06:52, virus
Степная кошка
я предпочитала профессорскую столовую в ГЗ :)) 05.05.2016 00:20:54, Степная кошка
Кстати, я там по-моему ни разу и не была :). Но мы вообще в ГЗ крайне редко ели, лень ходить было. Чаще либо в корпусе А, либо в 10ке 05.05.2016 00:27:32, virus
anny_panda
вы не поверите, но 10-ка жива-здорова и кофе там наливает все та же тетенька. 05.05.2016 08:38:19, anny_panda
У нас в 10ке встречи курса обычно проходят, так что знаю, да :) 05.05.2016 10:11:23, virus
Степная кошка
у нас последний раз была рядом с трехзальным корпусом. А перед этим на теплоходе. А вот еще перед этим - в 10-й 05.05.2016 15:27:22, Степная кошка
пчела Майя
А у нас она последний раз была увы под СХА своими силами собравшихся примерно 15 человек. А все потому что одна-единственная однокурсница, которое все это организовывала, из Москвы уехала. 05.05.2016 15:41:15, пчела Майя
Степная кошка
я нашим постоянным организаторам благодарна очень. Практически одни и те же люди это все делают. Но у нас собирается не меньше 100 человек. Приезжают специально из других городов и даже стран :)) 05.05.2016 15:59:22, Степная кошка
пчела Майя
У нас тоже так было. Но не стало. 05.05.2016 16:25:08, пчела Майя
Степная кошка
у нас на химфаке много народа с курса. Есть один, даже два наверное, которые известны всему МГУ. Называть их не здесь не буду, как и своего весьма широко известного одноклассника, но тебе могу при случае лично сказать 05.05.2016 17:18:28, Степная кошка
Степная кошка
ну мне-то от химфака до корпуса А "10 верст и все лесом". Профессорская столовая была восхитительна, но туда надо было ходить часов так в 16-00, потому как там были две очереди - одна из "профессоров", а вторая из остальных, которых впускали, когда профессоров в очереди не оставалось. К 16-00 все и рассасывались. Но мы туда уже в аспирантуре ходили в основном. А вот в 10-ю, которая у нас называлась почему-то "у слонов" мы ходили часто, но она ни шла ни в какое сравнение с профессорской 05.05.2016 01:41:07, Степная кошка
10ка это гадюшник, да :). Поэтому чаще в корпусе А ели, но нам близко было (да и на старших курсах уже там чаще базировались, так как наша кафедра в корпусе А как раз была) 05.05.2016 10:03:54, virus
anny_panda
она и сейчас что надо.только цены как в среднем кафе. 04.05.2016 21:15:43, anny_panda
очень даже знает. 04.05.2016 20:39:25, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
Ну вот у меня отец доктор технических наук и пр., и пр. Дед по матери был начальником КБ немалого завода. Не величины, конечно, равные Белозерскому, но и не рядовые достижения. Я тут подробнее разузнала о семье отца еще. Крестьяне, Ира. Обычные крестьяне в их родителях и бабушках-дедушках. Никаких дворян не пробегало и близко. Не нищета уж совсем, кое-кто и довольно зажиточный. Но простые люди без образования какого-либо все до единого.
И гены, главное, никуда не делись: я вот, правнучка крестьян этих, в земле копаться люблю. А способностей папы и деда мне не досталось вообще никаких: ни организаторских, ни интеллектуальных. Внешность разве что перепала, они красивые в молодости были, хотя и совсем разного типа.
04.05.2016 21:19:35, Василиса из сказки
nessyl
"Засада" с крестьянскими семьями в том, что они тоже были разные, но видно это только современникам и "изнутри". Мои деревенские бабушка и ее родители - потрясающие люди, воплощение интеллигентности в лучшем ее проявлении: тактичные, умные, трудолюбивые и чистоплотные (во всех смыслах этого слова). Но если не знать их лично, а просто посмотреть со стороны - обычные крестьяне, без образования (вру - бабушка техникум закончила, а вот ее родители - только в начальной школе отучились, да и то за прабабушку я не ручаюсь). 05.05.2016 10:07:51, nessyl
зажиточные крестьяне - не обычные. Обычные еле концы с концами сводили. 04.05.2016 21:24:42, Лось_Анджелес
Natalya d'*
Зато если "еле еле концы сводили", можно досочинять что ребенок от помещика, ну, тогда богатым можно было трахать всех подряд, и от кого у кого дети толком никто не знал 05.05.2016 09:41:41, Natalya d'*
ну вот снова здорово! "помещик", "дворянин", "потомственный москвич" - да в том и дело, что неважно это!!! Важно, что за личности за спиной, с какими способностями, ценностями, образом жизни. И вектор развития. Т.е. куда выросли от рождения до смерти.
А формальный статус да место проживания - это не играет отдельно. Вовсе не играет.
05.05.2016 10:14:02, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
Так где достижения? Где науки? Где Ломоносовы в родне? Нету. У бабушки 3 класса образование и сын-профессор.
Я тебе еще скажу. У мужа в семье дворяне там разные, сплошь военные. И ни одного военного после революции, кроме его деда, да и у того специальность просто призывная, так что он и не военный в общем-то по сути.
04.05.2016 21:41:15, Василиса из сказки
необходимое условие - не всегда достаточное.
И, по не совсем пока понятным причинам, чаще выдающиеся гены срабатывают через поколение. Так что ждите пока :) Лет через 40 можно вернуться к конкретно этому случаю. Думаю, будет с чем поздравлять
04.05.2016 21:59:00, Лось_Анджелес

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!