Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.05.2016 11:17:23
53 комментария
не поверите, есть такая ))) и на курсы по составлению гороскопов ходила (мне составляла, НИЧЕГО не сбылось), и на астрологию, результат тот же, и сетевым бизнесом занималась )) чем только не увлекалась, почти всё на мне репетировала. фен-шуй тоже был. Но вот тут я сказала "стоп". квартира для меня святое, МНЕ в ней должно быть удобно и уютно. мнения посторонних не интересуют. для меня это как просить совета у подруги по вопросам интимной близости с мужем )) Дизайнер это немного другое, не обладая необходимыми знаниями и навыками, периодически пользуюсь их услугами.
05.05.2016 17:41:16, Ехидна )))
У меня есть, я купила. Читать не могу ) ну не мое )
Приятельница, правда, не близкая, тоже есть. Мы мило общаемся. Всерьез не могу это воспринимать. У нее просто пока нет детей, вот и увлекается ;) 04.05.2016 17:05:38, Акцент
Приятельница, правда, не близкая, тоже есть. Мы мило общаемся. Всерьез не могу это воспринимать. У нее просто пока нет детей, вот и увлекается ;) 04.05.2016 17:05:38, Акцент
Если мне нефиг делать, обязательно и всенепременно воспользовалась бы советами гуру по фен-шуй. У меня все приятельницы, ставшие женами или любовницами новых русских, воздают дань этому течению, некоторые курсы ведут и даже по ТВ выступают.
А так.... у меня в деревне еще не вся старая трава убрана, и почти 200 кв м дома надо мыть включая потолки сруба.... феншуй скажу я вам... 04.05.2016 15:22:45, Moon
А так.... у меня в деревне еще не вся старая трава убрана, и почти 200 кв м дома надо мыть включая потолки сруба.... феншуй скажу я вам... 04.05.2016 15:22:45, Moon

Безусловно, если хотите все по феншую, то и квартиру надо было покупать феншуйную. Но если все же квартира не феншуйная, то негативное влияние можно нейтрализовать, расставив мебель особым образом. Специалист пo феншую подскажет как.
Бред, конечно, и мой пост без смеха читать не возможно, но как то Сингапур по феншую очень неплохо живет. 04.05.2016 06:45:02, nastyk

но про повернутое колесо прикольно почитать, конечно, спасибо :) 04.05.2016 11:05:18, Natalya d'*

Ну и подругу мне такую в своем окружении сложно представить. 03.05.2016 23:25:48, ШаНуар
книга по фен-шу, не помню каким образом, но давно появились. Ни слова в ней не прочитано. Но и не выброахена. Отложена в наидальнейший угол. Но не потому, что книга такая, а просто по свойству натуры.
03.05.2016 21:12:40, …...
Я отношусь от параллельно до плохо. По одной простой причине: отсутствия средств на воплощение фэншуйских фантазий. Вообще-то я и безо всякого фэншуя догадываюсь,что так жить как мы - это ни в какой фэншуй не вписывается,но это единственно возможная для нас опция, и нас кстати в основном устраивает. Поэтому хорошо,что у меня нет знакомых, увлекающихся и/или зарабатывающих этом делом. Вот к просто дизайнерам (которые бы могли подсказать как лучше разместиться в реальных условиях) я очень хорошо отношусь, и от бесплатных советов не отказалась бы. Но не за деньги.
03.05.2016 20:52:49, hanhi

если бы у меня вдруг подруга стала увлекаться фэншуем, я бы ее по-дружески попросила никогда при мне об этом увлечении не говорить - это была бы самая лучшая помощь с ее стороны в этом контексте
03.05.2016 15:57:49, ALora
мне столько не выкурить
03.05.2016 14:28:45, Лось_Анджелес
:)
я другим когда они фигней парятся, пишу "зато не скучно!"
Вот, теперь моя очередь - посоздавать себе проблемы на ровном месте "чтоб было что порешать".
Зато - не скучно. 03.05.2016 16:11:27, Natalya d'*

я другим когда они фигней парятся, пишу "зато не скучно!"
Вот, теперь моя очередь - посоздавать себе проблемы на ровном месте "чтоб было что порешать".
Зато - не скучно. 03.05.2016 16:11:27, Natalya d'*

На счет кв. у всех разные критерии. У кого-то вид из окна, т.е. первый этаж не подойдет, и надо что бы глаз ни во что "не упирался"
кому-то энергетика важна. Вот зашел и почувствовал кожей ОНО! или наоборот.
кого-то запах может отвернуть, хотя ремонт планируется
У всех свои тараканы и кормить надо только своих)))) 03.05.2016 14:08:02, Не овен
Помня Ваши траблы, жажду подробностей ;)))
В фен шуй верю в том смысле, что там все разумно и логично, просто подаётся в эзотерическом "фантике". В тот момент, когда я это поняла, мой интерес и закончился, многовато шелухи для меня
Нынешнюю свою квартиру оформляла сама, в какой-то момент поняла, что получилась квартира из глянца (достойного, правда, глянца, но все равно скучно ;))), так что добавила несовершенства ;). Стало лучше ;)
О будущей даже думать не начинала ;). Старинная немецкая улочка, нравится невероятно, но не знаю, как подступиться ;))) 03.05.2016 13:57:24, arte
Подробности напишу когда получу ключи.
Я себе срок дала - если до 1.06 не подпишем у нотаpиуса, то начинать новую искать, какое то там агенство не заинтересованное "спешить" ( а я - спешу). 03.05.2016 13:59:58, Natalya d'*
В фен шуй верю в том смысле, что там все разумно и логично, просто подаётся в эзотерическом "фантике". В тот момент, когда я это поняла, мой интерес и закончился, многовато шелухи для меня
Нынешнюю свою квартиру оформляла сама, в какой-то момент поняла, что получилась квартира из глянца (достойного, правда, глянца, но все равно скучно ;))), так что добавила несовершенства ;). Стало лучше ;)
О будущей даже думать не начинала ;). Старинная немецкая улочка, нравится невероятно, но не знаю, как подступиться ;))) 03.05.2016 13:57:24, arte

Я себе срок дала - если до 1.06 не подпишем у нотаpиуса, то начинать новую искать, какое то там агенство не заинтересованное "спешить" ( а я - спешу). 03.05.2016 13:59:58, Natalya d'*

А свой дом в России я предпочитаю обставлять и декорировать, сообразуясь с собственным вкусом и привычками (удобством) собственной семьи, а не псевдо-китайскими "правилами" (все книги по фен-шую, которые мне на русском языке встречались были переводами с английского и написаны англоязычными авторами, т.е. настоящего фен-шуя там 0,00%)
П.С. Советы подруги, считающей себя "гуру" фен-шуя (как и советы всех прочих), в свое время, были выслушаны, "спасибы" за них сказаны, но дом обставлен без их учета. Книжку прочитала бы - я вообще читать люблю :) советы из нее постигла бы та же участь - в жизнь воплощается только то, что совпадает с моим собственным мнением. 03.05.2016 13:51:24, nessyl

У нас бог какой-то индийский есть с головой слона , статуэтка резная. Это не значит, что мы в него верим.
И ещё деревянные фигурки из Доминиканы на тему Вуду :) 03.05.2016 12:40:50, Birke
Анекдот: Фэн-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
03.05.2016 12:16:33, Птица Сыйсу

Идея обстановки в китайском стиле или любом другом для меня сильно зависит от квартиры. Очень смешно смотрятся однушки с позолотой и бархатом, деревянные дачи, обшитые вагонкой и с претензией на любой стиль кроме банно-дачного, азия с икеевскими шкафами и тд и тп. То есть отлично, когда все сочетается- габариты, вид из окна, личность хозяина, вкус и интерьер. Если нет вкуса, хозяин далек от азиатской темы, а потолок обклеен полосатой бумагой китайский интерьер будет смотреться смешно и странно.
Но фен-шуй- это правила обустройства пространства и немного о поведении в нем. Совершенно не обязательно создавать азию, ограничьтесь расположением мебели и закрыванием крышки унитаза.
ПС
У меня так и не сложилось с дизайнерами. При оформлении дачи приезжали аж трое. Результат плачевный, отказывалась на этапе дизайн-проектов. Зато когда сделаешь все сам, пусть с ошибками и переделками и когда получишь свой идеальный результат- совсем другие эмоции от интерьера 03.05.2016 12:07:21, Дина (Джума)

Если я буду обставлять сама, у меня не будет ни сувениров, ни штор, ни ковра, ничего, только функциональная мебель "по минимуму".
На прошлой квартире ее была так мало, что пустое место я заставила кадками с комнатными растениями, чтоб хоть как то "разбавить белый цвет".
Вот в этом плане если из данных мне советов я использую всего 1/10, всё же лучше будет чем совсем без них. 03.05.2016 12:09:49, Natalya d'*
мечта моя - квартира, где "всё белое". мебели по минимуму, на стены повесила бы картины из акриловой мозаики. они такие яркие, раскрасят белизну прекрасно)
03.05.2016 13:15:54, минимализм, как основа декора)

то есть у меня сейчас ситуация когда я четко знаю "как не хочу", а "как хочу" - нет идей вообще. 03.05.2016 13:32:35, Natalya d'*

Я как-то прочла книжку по фен-шуй, восприняла те советы, которые мне понравились, ну, типа не ставить кровать напротив двери. Ну и больше как-то эта тема меня не интересовала. Я всегда исхожу из своих ощущений, нравится мне этот цвет, это расположение мебели и проч. или нет. Чужой тетке не дала бы командовать у себя дома) Я здесь хозяйка)
03.05.2016 11:39:13, Анаис
В том то и прикол, что я хоть как решила брать советы со стороны, у меня вкуса нет как такового (точнее, есть, стиль минимализм, квартира похожа на больничную палату - всё белого цвета и по минимуму).
Вот, решила что эта квартира пусть будет "всё как у людей", а вообще китайское (все эти Будды, фонтанчики и т п) мне нравится.
Плюс все эти "советчики" - они не командуют, а советуют. 03.05.2016 11:49:26, Natalya d'*
Они не советуют. Они должны предложить полный проект- от материалов отделки до расположения статуэток. И все это должно быть единым пространством с единым цветовым решением и сочетающимися фактурами. Вы обсуждаете проект, что-то меняется в нем, но "советами" они точно не должны ограничиться. И если с таким дизайнером сотрудничать, он не может "подключаться" только чтобы посоветовать. Ну или ограничьтесь советами типа расположения спального места относительно сторон света по фен-шуй
03.05.2016 12:11:07, Дина (Джума)
Ну, пусть предложит "проект", я хоть послушаю какие цвета с чем сочитаются, можно ли чтоб углы были пустые и т п, а потом сделаю "близко к этому" или "совсем не так", если мне ее проект сильно не понравится.
Но на сайте девушки ктр я выбрала написано что она именно советует "переставить что уже есть/дополнить парой статуэток тут, пуфик тут, покрывало нужного цвета тут что уже есть", то есть бюджетные варианты для тех у кого уже вся мебель куплена.
Я тут для нее идеальный клиент - у меня ни мебели, ни штор, ни ковров, ничего нет (сейчас снимаю меблированную кв), мне хоть как всё с нуля покупать, именно что можно предложить "полный проект".
Кстати, мне просто фото на ее страничке понравилось, но такое "в отрыве от стиля" я не куплю, именно что хочу "чтоб всё со всем сочеталось".
[ссылка-1]
[ссылка-2] 03.05.2016 12:18:50, Natalya d'*
первая ссылка - это реклама фотообоев, из интернета натырено. Реальные проекты у нее есть?
03.05.2016 21:31:23, tanich
спасибо, не знала, и не знаю, как это проверять. А 2я?
реальные, надеюсь, она покажет, на встречу с папочкой приедет :)
но там цена за ее услуги смешная, мне не жалко столько выкинуть чтоб ее советы в одно ухо впустить в друго выпустить (ну, это я представляю худший сценарий) 04.05.2016 11:08:51, Natalya d'*
вторая - реклама сантехники, причем старая коллекция
[ссылка-1]
проверяется поиском по картинкам, у меня в контекстное меню добавлена эта функция от гугла 04.05.2016 11:30:24, tanich
понятно.
спасибо огромное, я на ее наеду тогда.
про такую функцию слышала, всё хотела научиться ей пользоваться, да всё "откладываю на завтра" 04.05.2016 12:03:51, Natalya d'*

Вот, решила что эта квартира пусть будет "всё как у людей", а вообще китайское (все эти Будды, фонтанчики и т п) мне нравится.
Плюс все эти "советчики" - они не командуют, а советуют. 03.05.2016 11:49:26, Natalya d'*
Мне тут как-то дали замечательный совет, делюсь) - важно не то, как по моде, по фен-шую или по чьему-то вкусу. Важно то, как вы сами ощущаете себя в квартире. Делайте так, как вам уютно и приятно.
03.05.2016 12:28:07, Анаис

Но на сайте девушки ктр я выбрала написано что она именно советует "переставить что уже есть/дополнить парой статуэток тут, пуфик тут, покрывало нужного цвета тут что уже есть", то есть бюджетные варианты для тех у кого уже вся мебель куплена.
Я тут для нее идеальный клиент - у меня ни мебели, ни штор, ни ковров, ничего нет (сейчас снимаю меблированную кв), мне хоть как всё с нуля покупать, именно что можно предложить "полный проект".
Кстати, мне просто фото на ее страничке понравилось, но такое "в отрыве от стиля" я не куплю, именно что хочу "чтоб всё со всем сочеталось".
[ссылка-1]
[ссылка-2] 03.05.2016 12:18:50, Natalya d'*

реальные, надеюсь, она покажет, на встречу с папочкой приедет :)
но там цена за ее услуги смешная, мне не жалко столько выкинуть чтоб ее советы в одно ухо впустить в друго выпустить (ну, это я представляю худший сценарий) 04.05.2016 11:08:51, Natalya d'*

[ссылка-1]
проверяется поиском по картинкам, у меня в контекстное меню добавлена эта функция от гугла 04.05.2016 11:30:24, tanich

спасибо огромное, я на ее наеду тогда.
про такую функцию слышала, всё хотела научиться ей пользоваться, да всё "откладываю на завтра" 04.05.2016 12:03:51, Natalya d'*

как оксюморон, например) 03.05.2016 11:28:34, Вечная Весна
последнее, кстати, знаете с каким ударением произносить? я только недавно открыла, что ударение на Ю. все преподаватели филфака в мое время произносили оксюморОн, и студенты само собой
03.05.2016 16:04:09, ALora

ешкин кот. Юлия Доронина зря это сделала. образованные люди, которым есть нужда по профессии использовать это словао, будут произносить это с ударением на О, сколько бы девочка в рекламе не ударяла на Ю
03.05.2016 22:29:45, ALora
нет. чтобы это применять и читать, в это надо верить. я не верю.
03.05.2016 11:25:00, ответ не по феншую.
я не верю, но мне вообще нравится азиатский стиль, у меня как то возле дома был магазин с японской мебелью/аксессуарами, так прям хотелось зайти и "всё купить".
но японское, оно сильно дорогое, по фен-шую, вроде, там всё китайское будет, оно дешевле :) 03.05.2016 11:35:07, Natalya d'*
много мне тоже будет лень, но чуть чуть пусть будет, самый минимум.
Еще вспонима - по фен шую там важное место отводится зеркалам ( где можно, где нельзя, где обязательно нужно), мне это нравится - я зеркала люблю, но не покупаю, потому что сама не соображу "куда лепить" 03.05.2016 13:41:20, Natalya d'*

но японское, оно сильно дорогое, по фен-шую, вроде, там всё китайское будет, оно дешевле :) 03.05.2016 11:35:07, Natalya d'*
японской стиль мне тоже нравится. но он совсем не похож на китайский.
я ещё и ленивая - протирать от пыли все эти статуэточки-сувенирчики неохота, уж лучше без них). 03.05.2016 13:20:39, я за простор и перспективу горизонта)
я ещё и ленивая - протирать от пыли все эти статуэточки-сувенирчики неохота, уж лучше без них). 03.05.2016 13:20:39, я за простор и перспективу горизонта)

Еще вспонима - по фен шую там важное место отводится зеркалам ( где можно, где нельзя, где обязательно нужно), мне это нравится - я зеркала люблю, но не покупаю, потому что сама не соображу "куда лепить" 03.05.2016 13:41:20, Natalya d'*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.