Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.05.2016 11:17:23
53 комментария
не поверите, есть такая ))) и на курсы по составлению гороскопов ходила (мне составляла, НИЧЕГО не сбылось), и на астрологию, результат тот же, и сетевым бизнесом занималась )) чем только не увлекалась, почти всё на мне репетировала. фен-шуй тоже был. Но вот тут я сказала "стоп". квартира для меня святое, МНЕ в ней должно быть удобно и уютно. мнения посторонних не интересуют. для меня это как просить совета у подруги по вопросам интимной близости с мужем )) Дизайнер это немного другое, не обладая необходимыми знаниями и навыками, периодически пользуюсь их услугами.
05.05.2016 17:41:16, Ехидна )))
У меня есть, я купила. Читать не могу ) ну не мое )
Приятельница, правда, не близкая, тоже есть. Мы мило общаемся. Всерьез не могу это воспринимать. У нее просто пока нет детей, вот и увлекается ;) 04.05.2016 17:05:38, Акцент
Приятельница, правда, не близкая, тоже есть. Мы мило общаемся. Всерьез не могу это воспринимать. У нее просто пока нет детей, вот и увлекается ;) 04.05.2016 17:05:38, Акцент
Если мне нефиг делать, обязательно и всенепременно воспользовалась бы советами гуру по фен-шуй. У меня все приятельницы, ставшие женами или любовницами новых русских, воздают дань этому течению, некоторые курсы ведут и даже по ТВ выступают.
А так.... у меня в деревне еще не вся старая трава убрана, и почти 200 кв м дома надо мыть включая потолки сруба.... феншуй скажу я вам... 04.05.2016 15:22:45, Moon
А так.... у меня в деревне еще не вся старая трава убрана, и почти 200 кв м дома надо мыть включая потолки сруба.... феншуй скажу я вам... 04.05.2016 15:22:45, Moon

Безусловно, если хотите все по феншую, то и квартиру надо было покупать феншуйную. Но если все же квартира не феншуйная, то негативное влияние можно нейтрализовать, расставив мебель особым образом. Специалист пo феншую подскажет как.
Бред, конечно, и мой пост без смеха читать не возможно, но как то Сингапур по феншую очень неплохо живет. 04.05.2016 06:45:02, nastyk

но про повернутое колесо прикольно почитать, конечно, спасибо :) 04.05.2016 11:05:18, Natalya d'*

Ну и подругу мне такую в своем окружении сложно представить. 03.05.2016 23:25:48, ШаНуар
книга по фен-шу, не помню каким образом, но давно появились. Ни слова в ней не прочитано. Но и не выброахена. Отложена в наидальнейший угол. Но не потому, что книга такая, а просто по свойству натуры.
03.05.2016 21:12:40, …...
Я отношусь от параллельно до плохо. По одной простой причине: отсутствия средств на воплощение фэншуйских фантазий. Вообще-то я и безо всякого фэншуя догадываюсь,что так жить как мы - это ни в какой фэншуй не вписывается,но это единственно возможная для нас опция, и нас кстати в основном устраивает. Поэтому хорошо,что у меня нет знакомых, увлекающихся и/или зарабатывающих этом делом. Вот к просто дизайнерам (которые бы могли подсказать как лучше разместиться в реальных условиях) я очень хорошо отношусь, и от бесплатных советов не отказалась бы. Но не за деньги.
03.05.2016 20:52:49, hanhi

если бы у меня вдруг подруга стала увлекаться фэншуем, я бы ее по-дружески попросила никогда при мне об этом увлечении не говорить - это была бы самая лучшая помощь с ее стороны в этом контексте
03.05.2016 15:57:49, ALora
мне столько не выкурить
03.05.2016 14:28:45, Лось_Анджелес
:)
я другим когда они фигней парятся, пишу "зато не скучно!"
Вот, теперь моя очередь - посоздавать себе проблемы на ровном месте "чтоб было что порешать".
Зато - не скучно. 03.05.2016 16:11:27, Natalya d'*

я другим когда они фигней парятся, пишу "зато не скучно!"
Вот, теперь моя очередь - посоздавать себе проблемы на ровном месте "чтоб было что порешать".
Зато - не скучно. 03.05.2016 16:11:27, Natalya d'*

На счет кв. у всех разные критерии. У кого-то вид из окна, т.е. первый этаж не подойдет, и надо что бы глаз ни во что "не упирался"
кому-то энергетика важна. Вот зашел и почувствовал кожей ОНО! или наоборот.
кого-то запах может отвернуть, хотя ремонт планируется
У всех свои тараканы и кормить надо только своих)))) 03.05.2016 14:08:02, Не овен
Помня Ваши траблы, жажду подробностей ;)))
В фен шуй верю в том смысле, что там все разумно и логично, просто подаётся в эзотерическом "фантике". В тот момент, когда я это поняла, мой интерес и закончился, многовато шелухи для меня
Нынешнюю свою квартиру оформляла сама, в какой-то момент поняла, что получилась квартира из глянца (достойного, правда, глянца, но все равно скучно ;))), так что добавила несовершенства ;). Стало лучше ;)
О будущей даже думать не начинала ;). Старинная немецкая улочка, нравится невероятно, но не знаю, как подступиться ;))) 03.05.2016 13:57:24, arte
Подробности напишу когда получу ключи.
Я себе срок дала - если до 1.06 не подпишем у нотаpиуса, то начинать новую искать, какое то там агенство не заинтересованное "спешить" ( а я - спешу). 03.05.2016 13:59:58, Natalya d'*
В фен шуй верю в том смысле, что там все разумно и логично, просто подаётся в эзотерическом "фантике". В тот момент, когда я это поняла, мой интерес и закончился, многовато шелухи для меня
Нынешнюю свою квартиру оформляла сама, в какой-то момент поняла, что получилась квартира из глянца (достойного, правда, глянца, но все равно скучно ;))), так что добавила несовершенства ;). Стало лучше ;)
О будущей даже думать не начинала ;). Старинная немецкая улочка, нравится невероятно, но не знаю, как подступиться ;))) 03.05.2016 13:57:24, arte

Я себе срок дала - если до 1.06 не подпишем у нотаpиуса, то начинать новую искать, какое то там агенство не заинтересованное "спешить" ( а я - спешу). 03.05.2016 13:59:58, Natalya d'*

А свой дом в России я предпочитаю обставлять и декорировать, сообразуясь с собственным вкусом и привычками (удобством) собственной семьи, а не псевдо-китайскими "правилами" (все книги по фен-шую, которые мне на русском языке встречались были переводами с английского и написаны англоязычными авторами, т.е. настоящего фен-шуя там 0,00%)
П.С. Советы подруги, считающей себя "гуру" фен-шуя (как и советы всех прочих), в свое время, были выслушаны, "спасибы" за них сказаны, но дом обставлен без их учета. Книжку прочитала бы - я вообще читать люблю :) советы из нее постигла бы та же участь - в жизнь воплощается только то, что совпадает с моим собственным мнением. 03.05.2016 13:51:24, nessyl

У нас бог какой-то индийский есть с головой слона , статуэтка резная. Это не значит, что мы в него верим.
И ещё деревянные фигурки из Доминиканы на тему Вуду :) 03.05.2016 12:40:50, Birke
Анекдот: Фэн-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
03.05.2016 12:16:33, Птица Сыйсу

Идея обстановки в китайском стиле или любом другом для меня сильно зависит от квартиры. Очень смешно смотрятся однушки с позолотой и бархатом, деревянные дачи, обшитые вагонкой и с претензией на любой стиль кроме банно-дачного, азия с икеевскими шкафами и тд и тп. То есть отлично, когда все сочетается- габариты, вид из окна, личность хозяина, вкус и интерьер. Если нет вкуса, хозяин далек от азиатской темы, а потолок обклеен полосатой бумагой китайский интерьер будет смотреться смешно и странно.
Но фен-шуй- это правила обустройства пространства и немного о поведении в нем. Совершенно не обязательно создавать азию, ограничьтесь расположением мебели и закрыванием крышки унитаза.
ПС
У меня так и не сложилось с дизайнерами. При оформлении дачи приезжали аж трое. Результат плачевный, отказывалась на этапе дизайн-проектов. Зато когда сделаешь все сам, пусть с ошибками и переделками и когда получишь свой идеальный результат- совсем другие эмоции от интерьера 03.05.2016 12:07:21, Дина (Джума)

Если я буду обставлять сама, у меня не будет ни сувениров, ни штор, ни ковра, ничего, только функциональная мебель "по минимуму".
На прошлой квартире ее была так мало, что пустое место я заставила кадками с комнатными растениями, чтоб хоть как то "разбавить белый цвет".
Вот в этом плане если из данных мне советов я использую всего 1/10, всё же лучше будет чем совсем без них. 03.05.2016 12:09:49, Natalya d'*
мечта моя - квартира, где "всё белое". мебели по минимуму, на стены повесила бы картины из акриловой мозаики. они такие яркие, раскрасят белизну прекрасно)
03.05.2016 13:15:54, минимализм, как основа декора)

то есть у меня сейчас ситуация когда я четко знаю "как не хочу", а "как хочу" - нет идей вообще. 03.05.2016 13:32:35, Natalya d'*

Я как-то прочла книжку по фен-шуй, восприняла те советы, которые мне понравились, ну, типа не ставить кровать напротив двери. Ну и больше как-то эта тема меня не интересовала. Я всегда исхожу из своих ощущений, нравится мне этот цвет, это расположение мебели и проч. или нет. Чужой тетке не дала бы командовать у себя дома) Я здесь хозяйка)
03.05.2016 11:39:13, Анаис
В том то и прикол, что я хоть как решила брать советы со стороны, у меня вкуса нет как такового (точнее, есть, стиль минимализм, квартира похожа на больничную палату - всё белого цвета и по минимуму).
Вот, решила что эта квартира пусть будет "всё как у людей", а вообще китайское (все эти Будды, фонтанчики и т п) мне нравится.
Плюс все эти "советчики" - они не командуют, а советуют. 03.05.2016 11:49:26, Natalya d'*
Они не советуют. Они должны предложить полный проект- от материалов отделки до расположения статуэток. И все это должно быть единым пространством с единым цветовым решением и сочетающимися фактурами. Вы обсуждаете проект, что-то меняется в нем, но "советами" они точно не должны ограничиться. И если с таким дизайнером сотрудничать, он не может "подключаться" только чтобы посоветовать. Ну или ограничьтесь советами типа расположения спального места относительно сторон света по фен-шуй
03.05.2016 12:11:07, Дина (Джума)
Ну, пусть предложит "проект", я хоть послушаю какие цвета с чем сочитаются, можно ли чтоб углы были пустые и т п, а потом сделаю "близко к этому" или "совсем не так", если мне ее проект сильно не понравится.
Но на сайте девушки ктр я выбрала написано что она именно советует "переставить что уже есть/дополнить парой статуэток тут, пуфик тут, покрывало нужного цвета тут что уже есть", то есть бюджетные варианты для тех у кого уже вся мебель куплена.
Я тут для нее идеальный клиент - у меня ни мебели, ни штор, ни ковров, ничего нет (сейчас снимаю меблированную кв), мне хоть как всё с нуля покупать, именно что можно предложить "полный проект".
Кстати, мне просто фото на ее страничке понравилось, но такое "в отрыве от стиля" я не куплю, именно что хочу "чтоб всё со всем сочеталось".
[ссылка-1]
[ссылка-2] 03.05.2016 12:18:50, Natalya d'*
первая ссылка - это реклама фотообоев, из интернета натырено. Реальные проекты у нее есть?
03.05.2016 21:31:23, tanich
спасибо, не знала, и не знаю, как это проверять. А 2я?
реальные, надеюсь, она покажет, на встречу с папочкой приедет :)
но там цена за ее услуги смешная, мне не жалко столько выкинуть чтоб ее советы в одно ухо впустить в друго выпустить (ну, это я представляю худший сценарий) 04.05.2016 11:08:51, Natalya d'*
вторая - реклама сантехники, причем старая коллекция
[ссылка-1]
проверяется поиском по картинкам, у меня в контекстное меню добавлена эта функция от гугла 04.05.2016 11:30:24, tanich
понятно.
спасибо огромное, я на ее наеду тогда.
про такую функцию слышала, всё хотела научиться ей пользоваться, да всё "откладываю на завтра" 04.05.2016 12:03:51, Natalya d'*

Вот, решила что эта квартира пусть будет "всё как у людей", а вообще китайское (все эти Будды, фонтанчики и т п) мне нравится.
Плюс все эти "советчики" - они не командуют, а советуют. 03.05.2016 11:49:26, Natalya d'*
Мне тут как-то дали замечательный совет, делюсь) - важно не то, как по моде, по фен-шую или по чьему-то вкусу. Важно то, как вы сами ощущаете себя в квартире. Делайте так, как вам уютно и приятно.
03.05.2016 12:28:07, Анаис

Но на сайте девушки ктр я выбрала написано что она именно советует "переставить что уже есть/дополнить парой статуэток тут, пуфик тут, покрывало нужного цвета тут что уже есть", то есть бюджетные варианты для тех у кого уже вся мебель куплена.
Я тут для нее идеальный клиент - у меня ни мебели, ни штор, ни ковров, ничего нет (сейчас снимаю меблированную кв), мне хоть как всё с нуля покупать, именно что можно предложить "полный проект".
Кстати, мне просто фото на ее страничке понравилось, но такое "в отрыве от стиля" я не куплю, именно что хочу "чтоб всё со всем сочеталось".
[ссылка-1]
[ссылка-2] 03.05.2016 12:18:50, Natalya d'*

реальные, надеюсь, она покажет, на встречу с папочкой приедет :)
но там цена за ее услуги смешная, мне не жалко столько выкинуть чтоб ее советы в одно ухо впустить в друго выпустить (ну, это я представляю худший сценарий) 04.05.2016 11:08:51, Natalya d'*

[ссылка-1]
проверяется поиском по картинкам, у меня в контекстное меню добавлена эта функция от гугла 04.05.2016 11:30:24, tanich

спасибо огромное, я на ее наеду тогда.
про такую функцию слышала, всё хотела научиться ей пользоваться, да всё "откладываю на завтра" 04.05.2016 12:03:51, Natalya d'*

как оксюморон, например) 03.05.2016 11:28:34, Вечная Весна
последнее, кстати, знаете с каким ударением произносить? я только недавно открыла, что ударение на Ю. все преподаватели филфака в мое время произносили оксюморОн, и студенты само собой
03.05.2016 16:04:09, ALora

ешкин кот. Юлия Доронина зря это сделала. образованные люди, которым есть нужда по профессии использовать это словао, будут произносить это с ударением на О, сколько бы девочка в рекламе не ударяла на Ю
03.05.2016 22:29:45, ALora
нет. чтобы это применять и читать, в это надо верить. я не верю.
03.05.2016 11:25:00, ответ не по феншую.
я не верю, но мне вообще нравится азиатский стиль, у меня как то возле дома был магазин с японской мебелью/аксессуарами, так прям хотелось зайти и "всё купить".
но японское, оно сильно дорогое, по фен-шую, вроде, там всё китайское будет, оно дешевле :) 03.05.2016 11:35:07, Natalya d'*
много мне тоже будет лень, но чуть чуть пусть будет, самый минимум.
Еще вспонима - по фен шую там важное место отводится зеркалам ( где можно, где нельзя, где обязательно нужно), мне это нравится - я зеркала люблю, но не покупаю, потому что сама не соображу "куда лепить" 03.05.2016 13:41:20, Natalya d'*

но японское, оно сильно дорогое, по фен-шую, вроде, там всё китайское будет, оно дешевле :) 03.05.2016 11:35:07, Natalya d'*
японской стиль мне тоже нравится. но он совсем не похож на китайский.
я ещё и ленивая - протирать от пыли все эти статуэточки-сувенирчики неохота, уж лучше без них). 03.05.2016 13:20:39, я за простор и перспективу горизонта)
я ещё и ленивая - протирать от пыли все эти статуэточки-сувенирчики неохота, уж лучше без них). 03.05.2016 13:20:39, я за простор и перспективу горизонта)

Еще вспонима - по фен шую там важное место отводится зеркалам ( где можно, где нельзя, где обязательно нужно), мне это нравится - я зеркала люблю, но не покупаю, потому что сама не соображу "куда лепить" 03.05.2016 13:41:20, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание