В какой-то веки раз решила не печь самой кулич, а купить в магазине готовый. Разброс цен, конечно, удивляет - от 50 до 1500 рублей. В результате остановилась на "Настюша пасхальный" за средние деньги. Попробовала кусочек уже - ну вата ватой, не впечатлил совершенно.
Подскажите, если уже оскоромились - кто в этом году вкусные куличи печет, из тех, что в магазинах продаются?
ЗЫ: В Дикси насмешили - адские скидки и распродажа новогодних кондитерских наборов :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про куличи в магазинах
29.04.2016 13:36:02, скажите, пожалуйста111 комментариев

Никогда не понимала куличи, поэтому мне все равно лишь бы не слишком сухой и не слишком сладкий :)
29.04.2016 20:00:07, Йоко
Посмотрите в Даниловском монастыре и палатках при нем. Самые вкусные в Москве. А еще там есть куличи в форме Агнца - 300 рублей. Простые куличи дешевле.
29.04.2016 17:06:47, Просто мимо шла
Вкусные пантонетте (как-то так). Особенно которые на фруктозе! в этом году их не видела. Купила их же, на сахаре, небольшие, просто в ... ну просто так, в общем ) они на разрез звездочками будут )
29.04.2016 16:00:04, Акцент

Если удается, то покупаю те, что продаются около церквей (выпекаются в местных монастырях).
В общем, я не заморачиваюсь насчет покупки куличей:) 29.04.2016 15:47:48, Фруате


А я пеку сейчас, первый раз вообще. Просто очень захотелось. И именно по тому рецепту, что ниже упоминают - 8-10 часов. Ну, откровенно меньше, я с 9 утра занялась, и вот сейчас в духовке стоят... Пахнет:)!... 29.04.2016 14:49:50, Fine de Claire
Купила кулич от Венского цеха. Он маленький, как раз втроем чай попить :-)
29.04.2016 14:39:21, WhiteFly



"Полчаса на тесто" - это не кулич, а кекс, ну или еще что-то. С куличем полдня возиться надо минимум. Я поэтому и перестала печь, т.к. домашние мои не очень в этом разбираются, а убить столько времени, чтобы доставить удовольствие самой себе, жалко
29.04.2016 14:22:42, хризАНТем@

Можно конечно и день возиться, кто мешает? 29.04.2016 15:18:39, tЮлька
А если полчаса, то боженька покарает? ))
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить? 29.04.2016 14:49:36, Акелла.
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить? 29.04.2016 14:49:36, Акелла.

тесто в итоге подходит 4 раза. опара, тесто, тесто со всеми наполнениями и потом уже в формах. как ни крути но 6-8 часов на все это (+замесы, выпекание) уходит 29.04.2016 15:20:14, ОООльга
Рецептов миллион, кто сказал, что такой кулич куличее других?
29.04.2016 16:54:42, Акелла.


ну их, эти покупные! 29.04.2016 13:53:41, Дитя дождя
В какой-то веки раз захотелось облегчить себе жизнь :)
29.04.2016 13:56:52, скажите, пожалуйста

В кулинарии был недавно рецепт кулича, так девушка пишет, что на все надо потратить 8-10 часов, про продукты я и не говорю.
Если печь, то от души по всем правилам. 29.04.2016 14:02:06, казакова

Зато аромат какой из духовки)))
Классно, когда есть многолетние семейные традиции 29.04.2016 14:06:10, Дитя дождя

если печь из хороших составляющих, дешевым он не будет. а если хотите на пальмовом масле, так кто ж вам запретит.
29.04.2016 13:49:47, Маграт
Нееее, дома печь дешевле, уже сколько раз убеждаюсь. Но пеку не в целях экономии, хочется.
29.04.2016 14:09:54, Antre

Я вас чем-то обидела, что вы избрали такой тон для сообщения?
29.04.2016 13:53:48, скажите, пожалуйста
Вы только сегодня такая добренькая или это ваше обычное состояние?
29.04.2016 13:58:00, скажите, пожалуйста

А вы в курсе ,что итальянцы их на рождество едят?)) Соответственно и срок годности у них...
29.04.2016 15:48:32, Alexandra2016

Нет :)
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.
Хранятся они и правда долго. 29.04.2016 19:25:42, virus
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.
Хранятся они и правда долго. 29.04.2016 19:25:42, virus
То, что продаются остатки не проданных в Италии рождественских - это точно. Но я не исключаю, что специально допекают еще для России.
29.04.2016 19:31:19, virus
Да наверняка для России специально еще производят. Или сразу пекут много, с учетом нас :)
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь 29.04.2016 19:37:09, virus
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь 29.04.2016 19:37:09, virus

Я спецом сейчас не смотрела, но всегда было полно именно итальянских. Но может теперь импортозамещение, не знаю.
29.04.2016 20:54:05, virus
я так понимаю, что эо одна конкретная коробка. Это же не означает. что все такие :)
29.04.2016 22:04:52, virus


Я бы тоже испекла, но я всю страстную неделю валяюсь в больнице :( Как знала, заранее купила. 29.04.2016 14:21:35, на лабутенах нах

У тебя плановое КС или будешь ЕР без стимуляции ждать?
29.04.2016 14:26:21, букмекерская контора

Да и за качество пока не могу поручиться, т.к. вскрываем только на Пасху и то не каждый год. Вроде раньше они прекрасные были.
Но меня терзают смутные сомнения, почему они так долго остаются свежими и воздушными :)) что-то тут не так. 29.04.2016 13:55:10, на лабутенах нах

Мы делаем сами белковую глазурь, и дети украшают мармеладками и прочим. Ну и ездим святить с сыном, каждый год в русскую церковь.
Ему очень нравится. 29.04.2016 14:07:12, Birke


В этом году продается так же смесь и формочка под кулич с украшениями - сама пеки и украшай)
29.04.2016 14:55:08, Анаис


У Палыча цена в почти 600 рублей мне не нравится. Ту мач
29.04.2016 13:43:48, как-то так
389 р за 600 гр в фирменном магазине
29.04.2016 17:49:00, откуда такие цены
Вы посмотрите по продуктам,которые туда идут, ну не может он быть дешевле. Это как пытаться найти колбасу из натурального мяса по цене дешевле 1 кг мяса
29.04.2016 14:26:39, хризАНТем@
Ну, вы, наверное, не в курсе, что продажная цена на куличи отличается от их себестомости в шесть раз, так что делюсь информацией.
29.04.2016 15:14:47, как-то так
В куличе, в отличие от колбасы и, например, тортов, основной продукт мука.
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:) 29.04.2016 15:10:55, Елна
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:) 29.04.2016 15:10:55, Елна





300г масла это 200р на два кг общего веса, судя по рецепту. И Ольга права, масло самое дорогое. Ещё орехи, но в покупных куличах они в следовых количествах:).
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева. 29.04.2016 15:36:36, Елна
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева. 29.04.2016 15:36:36, Елна

Еще белки от желтков останутся, это на глазурь. Пять часов своей работы на выпечку тоже чего-то стоят. 29.04.2016 16:03:36, Крапива
Вот сейчас вологодское масло с медальками у нас 99р пачка в магазине(но это наверное по акции)
Пять часов жизни бесценно:)) 29.04.2016 16:09:21, Елна
Пять часов жизни бесценно:)) 29.04.2016 16:09:21, Елна

у нас зеленое вологодское 82 процента в ашане стоило больше 100 рублей точно. 29.04.2016 23:25:01, Крапива

>не мука составляет стоимость кулича
математик Оля:)), я разве так написала:)?
случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел. 29.04.2016 15:55:01, Елна
математик Оля:)), я разве так написала:)?
случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел. 29.04.2016 15:55:01, Елна

Потому что сравнили с колбасой из мяса. А кулич, соотв., из муки.
Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча. 29.04.2016 16:13:43, Елна
Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча. 29.04.2016 16:13:43, Елна
Или это было пирожное картошка? я такие вещи очень редко делаю, поэтому не помню.
29.04.2016 15:57:43, Елна
Закупочная цена для предприятий общепита на те же яйца, масло и орехи отличается от магазинной для розничных покупателей в три раза.
29.04.2016 15:26:49, как-то так

Вчера в лавке Ближние горки можно было попробовать кулич - фигня, сухой и стоит подороже Палыча, в прошлом покупала в Мяснове - тоже фигня, есть можно, но не от души. 29.04.2016 13:51:00, казакова
В метро и Ашане примерно такие же цены. Нам в том году еще Малика понравился.
29.04.2016 21:49:31, Irishusy
Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание