Раздел: Как поступить? (ХОтелось бы ваш взгляд на мечту из серии где жить. Конечно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы вы выбрали???
Живем заграницей, пришло время покупать свое жилье и тут начинаем метаться, т.к. хочется все, как обычно...
Вариант 1: Уже давно снимаем квартиру в шикарном, просто сказочном районе: близко от центра города, великолепная атмосфера, природа, инфраструктура, никаких посторонних людей, самое лучшее место для жизни. К этому месту мы очень привыкли, привязаны всей душой, всегда будет близко до любой работы, учебы. Минус один - место ОЧЕНЬ дорогое и купить мы здесь можем только квартиру или максимум часть дома с крошечным участком в несколько квадратных метров.
Правда, если покупать квартиру, то это может быть хороший дом, как отель прямо, где бассейны, сауна, джакузи, тренажерный зал, теннисные корты и всякие прелести (ежемесячное обслуживание дорогое, есс-но, это кроме ипотеки). Но квартира будет небольшой, метров 100 максимум, на троих.
Если часть дома покупать, то это 2 уровня с небольшим участком для патио, конечно, о бассейне и прочем речи нет. Но рядом общественные бассейны, открытые летом.
Вариант 2: свой дом, хороший, трехэтажный, новый, с приличным участком, очень хочется бассейн, прямо мечта. Но, дом только в пригороде, а соответственно до всего (магазины, общественный транспорт - добраться только на машине можно будет). Разница во времени до учебы - работы наверное в 2 раза.
Стоимость небольшой квартиры метров 100 в нашем районе сейчас = стоимости дома в пригороде. Обслуживание в квартире будет стоить дороже. Наверняка и в доме будут траты постоянные, тк нужно будет оформлять дворик, ставить бассейн и пр.
НАс трое, ребенок старшеклассник.
В идеале, дом в том месте, где живем, но по деньгам это нереально вообще.
41 комментарий

Страна-город.
Налоги.
Ликвидность имущества.
Перспективы детей и перспективы недвижимости.
Возможное увеличение семьи?
Перспективы в старости, особенно материальные.
Что выгодней на склоне лет содержать и обслуживать?
Лучше посоветоваться в профильном зарубежном форуме, наверное, с подробностями.
И - как при покупке авто - варианты могут оказаться несравнимыми.
И судьба. Когда ищешь одно, а находишь совершенно иное - и оно делает тебя счастливым.
Из практики
По мне 25.04.2016 21:18:45, Moon
У вас 3 детей, вам и карты в руки 25.04.2016 20:52:11, вот_так
У меня не 3 детей, к сожалению. 25.04.2016 22:20:13, Сложный выбор
к примеру, недвижимость в лондоне И мюнхене- две разные истории. 25.04.2016 20:51:01, gazelle

Как часто ( на неделе) вы пользуетесь теннисным кортом, бассейном, тренажорным залом и тд?
Как частно ( на неделе) вы выходите в парк погулять?
Если основные активности выпадают на выходные и дорога некритична, я бы выбрала дом. Но я без сада уже жизнь не представляю, хотя без бассейна - запросто :)
100 кв м как-то маловато для 3х взрослых.
Хотя, с другой стороны, если ребенок уже взрослый, и скоро уже упорхнет из гнезда ( на секунду задумалась о своих сейчас) , первый вариант лучше. 25.04.2016 20:29:24, Tiffany Trott
Бассейн, тренажерный зал - каждый день. Но это может быть в двух вариантах, и в квартире, и в доме.
В парке мы живем, поэтому выходя из подъезда мы уже в нем, любое перемещение по району - это счастье и наслаждение.
Сад, если честно, меня не сильно прельщает, пока в голове кроме туй по периметру, других идей нет )))
Вчера смотрели несколько квартир, но там побольше метров, около 140, вот это уже получше, конечно. И панорамные окна везде с шикарными видами на реку и даунтаун. 25.04.2016 20:44:27, Сложный выбор

Свой сад.. День начинается и заканчивается с него.
Я думаю, вы остановитесь на апартаментах все же :)
Р.С. А как город называется, заинтриговали :) 25.04.2016 20:59:41, Tiffany Trott
Город не весь такой, это определенный район, очень определенный район. )))
Боюсь, что остановившись на апартаментах, все таки жалеть буду о мечте несостоявшейся )) Еще фактор кондо фи присутствует, в квартире около 1 тыс. долларов в месяц нужно предусматривать дополнительно на обслуживание дома (кроме ипотеки) + налог на жилье в этом прекрасном месте просто огромен. 25.04.2016 21:11:47, Сложный выбор

Одно "но" - сможете ли вы эту квартиру содержать на пенсии, хотя и это решаемо 25.04.2016 20:00:20, Манаус

При получении ВО он с Вами будет жить?
(как принято в Ваших краях?) 25.04.2016 19:51:11, Фруате

Или зависеть от домработницы. И чистильщика бассейна. Нафиг, нафиг..... 25.04.2016 19:54:17, Natalya d'*
Уборка у нас не проблема, пыли практически нет + роботы всякие. 25.04.2016 20:00:45, Сложный выбор

И завидую вам от души (что у вас такой выбор), у меня вот выбор похуже - ваше "номер один", я там снимаю, живу, но работу рядом не нашла, до работы 1,5 часа дороги в один конец,в вашем "номер 2" мне на работу будет 20 мин пешком, АААААААААААА, хочу как у вас! 25.04.2016 19:36:49, Natalya d'*

У вас же там лето короткое, зачем вам свой бассейн?
Не страдаете фигней.
А муж что хочет? 25.04.2016 19:51:16, Natalya d'*
ДОм ужасно хочется, автономности. Но боюсь, что прожив уже почти 10 лет в этом раю, купив дом в другом месте, будет оооочень сложно привыкнуть.
Муж больше заточен на трафик. 25.04.2016 19:56:05, Сложный выбор
Я варианты за пределами "рая" и не рассматривала. Высчитывала, что и где смогу купить там. 27.04.2016 07:33:38, __nevazhno___
Мы так привыкли к этому месту, что не представляем уже себя нигде больше.
Но первое время колбасит всех, кто переезжает из нашего места. 25.04.2016 20:03:27, Сложный выбор

Очень Жалею, что сразу не купили, т.к. мы уже почти 10 лет в этом прекрасном месте живем, но снимаем...(((
Если бы купили сразу, то как раз предложенный Вами вариант был бы: 10 лет пожить в квартире, потом - дом. 25.04.2016 19:46:57, Сложный выбор

"Что то я озаботилась темой экологичности нашей квартиры. На улице дышать нечем, на наш 7 этаж поднимается, судя по запаху в квартире, весь смог от близлежащих дорог и машин, стоящих во дворе. Каждое утро просыпаюсь и в квартире прямо стоит запах бензина."? 25.04.2016 18:39:57, Oker
Во втором случае такой красоты не будет в пешей доступности, только тротуарчики, в лучшем случае и-или велосипедные дорожки, ведущие до парка какого нибудь близлежащего. 25.04.2016 18:49:19, Сложный выбор