Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где же Бог, если в мире столько страдания?

Очень интересно!

[ссылка-1]
07.04.2016 19:17:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
отвечу на заголовок, ссылку открывать лень - а кто и с чего взял что бог должен быть ПРОТИВ страданий???
И что такое какие то жалкие терракты по сравнению с всемирным потопом, например?
07.04.2016 22:48:35, Natalya d'*
ландыш
или с Большим Взрывом 08.04.2016 07:51:06, ландыш
Natalya d'*
у нас нет доказательств того что при большом взрыве кто то пострадал.
А что при потопе "все кроме Ноя и его семьи утонули нафиг" - типа есть :)
08.04.2016 11:08:28, Natalya d'*
ландыш
а, поняла. Богу вменяют то, что он наделил некоторые живые существа развитой нервной системой. Бывает! 08.04.2016 11:53:55, ландыш
Ольсик
отлично!) 08.04.2016 13:13:02, Ольсик
Natalya d'*
наделил, и что то там наобещал ( кстати, что? я не сильна в Библии, но что он что то "детям своим, сотворенным по своему образу и подобию", наобещал, почти уверена)
Ну или так - наделив людей разумом, бог преложил им бартер, условия бартера: вы верите в меня и любите меня БЕЗУСЛОВНО, соблюдаете мои заповеди, а я вам за это..... вот что он там наобещал? вечное блаженство в раю - есть такаой пункт, "оберегать от страданий на земле" - такого пункта точно нет, вот интересно, те, кого возмущает сам факт наличия страданий, на несоблюдение какого пункта договора они жалуются?
08.04.2016 12:05:21, Natalya d'*
да, недаром в народе говорят - бог терпел и нам велел. смирение - одна из основ веры в бога 08.04.2016 00:17:02, ALora
а может ведь быть и "я породил, я и ..." 08.04.2016 03:07:10, ЁЁЁЁЁ
так это не народ про бога, а вполне земной отец про своего сына 08.04.2016 03:43:43, ALora
Проанансируйте своими словами коротенько. 07.04.2016 20:00:23, Анаис
Словами, но не своими.

[ссылка-1]
Анна Данилова: Дорогие друзья, спасибо большое, что вы пришли. Сегодня мы говорим об очень сложной теме, и надо сказать, что мысль о таком диалоге у нас возникла еще до того, как стало понятно, что эти встречи состоятся. В последнее время практически каждые несколько дней происходят теракты, потери, страшно открывать новости, всё это ставит перед нами очень много вопросов. Один из главных вопросов – о смысле всего того, что происходит с нами, о смысле жизни, если смерть настолько близко. О том, где вообще Бог, есть ли Бог, слышит ли Он нас, нужны ли мы Ему и нужен ли Он нам. Это сложные вопросы, на которые мы не можем дать точного и уверенного ответа и закрепить печатью, но это те вопросы, которые мы можем сформулировать, которые мы должны обдумывать, обсуждать, осмыслять честно.

Сегодня с нами Ирина Ясина – правозащитник, публицист, известный общественный деятель. Татьяна Краснова – преподаватель МГУ, руководитель фонда «Конвертик для Бога» и тоже замечательный христианский публицист, по вероисповеданию католик.

Татьяна Краснова – журналист, публицист, старший преподаватель английского языка МГУ. Основатель благотворительного движения «Конвертик для Бога», постоянный автор портала «Православие и мир».
[ссылка-2]

Ирина Ясина – публицист, правозащитник, журналист, в прошлом – директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, начальник департамента общественных связей Банка России, вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008».
[ссылка-3]
07.04.2016 20:40:08, ттт.
к Какому выводу пришли? Коротенечно тоже, если можно, конечно. 07.04.2016 20:44:09, ЁЁЁЁЁ
)) коротенько никак
я вот ниасиливаю тож
08.04.2016 18:07:17, Акцент
ландыш
)))) 07.04.2016 21:02:11, ландыш
надо слушать! очень интересно! 07.04.2016 20:13:34, УльтраМарина
Ну два часа. 07.04.2016 20:25:39, Анаис
я не пошла. И ник не знакомый, и описания нет. 07.04.2016 20:19:16, Лось_Анджелес
Ольсик
вражеские деятели, Ходорковский, либералы, ну нафиг туда ходить 07.04.2016 20:48:05, Ольсик
ну вот путевая наводка - можно и сходить тогда ) 07.04.2016 20:57:03, ЁЁЁЁЁ
Ольсик
вам на водку не хватает?) 07.04.2016 20:59:23, Ольсик
Как вы телевизором запуганы! Своей головой думать уже никак?

Вам Ходорковский что плохого сделал? Вот, кстати, Геращенко интересное рассказал, хотя и ничего нового.
07.04.2016 20:52:43, ттт.
А вот это я читала)) 07.04.2016 21:05:48, Анаис
Ольсик
интересно, как я могу быть запугана телевизором, если у меня его в доме-то нет??? :() 07.04.2016 20:55:43, Ольсик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!