Просто как вам такой маркетинговый перл? :
"лидогенерация на маркетплейсах"
Образованные ж вроде, а.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо,первично то, что смыслом существования является продать один и тот же sh*t под разными этикетками все бОльшему кол-ву нищих лохов. А насколько уродливо оно называется, вторично.
06.04.2016 13:15:04, OlgaStPb

Вот мне кажется, если русскоязычный человек не может назвать этот термин по-русски, то он и в уме своем не будет четко представлять, что же это такое. Вот, с первого попавшегося сайта про лидогенерацию:
" Если попросить рекламодателя раскрыть этот термин, то можно получить широкую палитру определений. Некоторые рекламодатели под “лидами” подразумевают рекламу с оплатой процента с продаж (CPS — Cost Per Sale), другие скажут, что это реклама с оплатой за заказы ( CPO — Cost Per Order)."
Не легче ли, в таком случае, говорить прямо, что ты под этим подразумеваешь? Когда я читала о сайтах-агрегаторах (слово агрегатор я еще могу вынести), то с удивлением обнаружила, что это уже оказывается, лидогенераторы. А не один ли фиг, зачем вводить новый термин, если можно сказать, что агрегатор может быть просто информационным, а может приносить доход от кликов, от продаж в виде процента или в виде постоянных отчислений от количества заказов. В общем, в каждом случае описывать свою ситуацию, а не городить новый термин, относительно которого, оказывается, еще и разногласия. И обратите внимание, зачем объясняя виды оплат, вводят еще и новую фигню в виде англоязычных аббревиатур? Мне кажется, это все настолько усложняет понимание, в общем-то, простых вещей. 05.04.2016 20:40:41, Анаис
" Если попросить рекламодателя раскрыть этот термин, то можно получить широкую палитру определений. Некоторые рекламодатели под “лидами” подразумевают рекламу с оплатой процента с продаж (CPS — Cost Per Sale), другие скажут, что это реклама с оплатой за заказы ( CPO — Cost Per Order)."
Не легче ли, в таком случае, говорить прямо, что ты под этим подразумеваешь? Когда я читала о сайтах-агрегаторах (слово агрегатор я еще могу вынести), то с удивлением обнаружила, что это уже оказывается, лидогенераторы. А не один ли фиг, зачем вводить новый термин, если можно сказать, что агрегатор может быть просто информационным, а может приносить доход от кликов, от продаж в виде процента или в виде постоянных отчислений от количества заказов. В общем, в каждом случае описывать свою ситуацию, а не городить новый термин, относительно которого, оказывается, еще и разногласия. И обратите внимание, зачем объясняя виды оплат, вводят еще и новую фигню в виде англоязычных аббревиатур? Мне кажется, это все настолько усложняет понимание, в общем-то, простых вещей. 05.04.2016 20:40:41, Анаис

Ну так чего вместо лид не сказать потенциальная продажа? А вместо лидогенерации - поиск новых клиентов?
05.04.2016 21:17:38, Анаис
Потому что в каждом деле есть своя терминология. Штангенциркуль там или мешок АМБУ звучат по-уродски, но лишь бы дело, которое делается, не было уродским.
06.04.2016 13:17:35, OlgaStPb

Так, прям на любимый мозоль. Я не могууууу понимать этих людей. Я пытаюсь, честно пытаюсь читать про создание и продвижение сайтов. Еще несколько лет назад все это излагалось понятным русским языком. Теперь - не могу понять, что это, о чем это. Ну зачем надо говорить лидогенерация, когда можно, например, сказать "осуществляю поиск клиентов". Я плАчу, плАчу, читая это((
05.04.2016 16:50:57, Анаис
Лидогенерация всего одно слово, его проще сказать, и мне кажется кто в теме, тот понимает.
05.04.2016 17:12:41, Йоко
Нет, короче не всегда проще. И что значит, кто в теме? Получается, я сначала должна изучать словарь этих "спецов", чтобы они могли меня чему-то обучить по теме? К тому же англоязычные термины иногда могут трактоваться по-разному, в зависимости от ситуации. И я уже не удивляюсь, что когда "расшифровываю" этих спецов, то обнаруживается, что ничего нового они, оказывается, и не рассказали. А просто за терминологией спрятали скудость своих собственных знаний. В итоге я сейчас как только встречаю этот "собачий" язык, сразу отбрасываю такого спеца. Настоящий спец может рассказать все обычным простым и понятным языком.
05.04.2016 17:19:56, Анаис
Начнем с того, что многим терминам в русском языке нет своих названий, а расшифровка очень громоздкая. Например, тот же "маркетинг" совсем не русское слово...
05.04.2016 19:23:38, как-то так
Согласна, что такое бывает. Но редко. Когда вся речь замусорена подобным, это немыслимо.
05.04.2016 19:32:16, Анаис
Речь профессионалов в узком кругу всегда "замусорена" терминами, мало понятными посторонним людям.
05.04.2016 19:41:11, как-то так
Просто когда эти "профессионалы" выходят из своего круга хорошо бы им вспоминать родной язык. Кстати, когда я говорю со службой поддержки хостинга моих сайтов, то они, думая, что я профи, именно так и начинают давать мне инструкции, на своем птичьем. И только после пары-тройки моих умоляющих писем переходят на обычный язык. Ведь могут же, если захотят))
05.04.2016 20:02:19, Анаис
Им ничего не надо. Если Moon посчитата для себя возможным вынести из узкого круга что-то на всеобщее обозрение, то это точно не их проблема.
05.04.2016 20:03:28, как-то так
Конечно, наша. Мы и ругаемся - на них) Впрочем, если человек хочет делать из своих знаний источник дохода - это становится его проблемой. Говорю же - я от таких "обучателей" бегу, закрыв глаза.
05.04.2016 20:08:26, Анаис
Тут никто никого ничему даже не собирался учить. Выдернутая из контекста и круга фраза почему-то вызвала у некоторых баттхёрт :)
05.04.2016 20:10:17, как-то так
Вам писиком или послайсить?
05.04.2016 15:29:18, hanhi
"Большой отсос короткий"
Из журнала замечаний стоматологов инженерам в стомат.кабинете.
А вообще аналогия Ваша совершенна по сути ). 05.04.2016 15:43:51, Moon
Из журнала замечаний стоматологов инженерам в стомат.кабинете.
А вообще аналогия Ваша совершенна по сути ). 05.04.2016 15:43:51, Moon
Маркетинговая тактика, направленная на поиск потенциальных клиентов с определенными контактными данными на площадках, запускаемых после достижения определённого уровня зрелости основного продукта.
05.04.2016 14:54:18, по русски
Наверное, это перевод для тех, кто в изначальной фразе понял только предлог "на", т.е., например, для меня.
05.04.2016 15:22:48, Helen May
понимаю, что там отнюдь не надо быть семи пядей во лбу.
поди, не квантовая механика. 05.04.2016 19:58:16, ландыш
Я знаю английский больше объема общеобразовательной школы, но я не знаю, как перевести "лидо". Единственное близкое по звучанию, мне известное - leader.
Еще lid - веко. 05.04.2016 17:01:41, Аня-лэ
Проверила по словарю на всякий случай.
Семантика как у leader - "вести, руководить, направлять", ничего нового.
Ну еще значение "свинец, грузило" в качестве существительного (не знала).
Как это все связать с поиском клиентов - непонятно. Без пояснений тех, кто в теме, не разберешься, имхо. Даже с некоторым знанием английского. 05.04.2016 17:26:52, Аня-лэ

А в маркетинге много что понимаете вообще?
05.04.2016 19:41:41, интересно стало

поди, не квантовая механика. 05.04.2016 19:58:16, ландыш
Семи пядей может быть и не надо, но специалистом, который разбирается в том, чем занимается - точно надо быть.
05.04.2016 20:02:23, интересно стало

Еще lid - веко. 05.04.2016 17:01:41, Аня-лэ

Семантика как у leader - "вести, руководить, направлять", ничего нового.
Ну еще значение "свинец, грузило" в качестве существительного (не знала).
Как это все связать с поиском клиентов - непонятно. Без пояснений тех, кто в теме, не разберешься, имхо. Даже с некоторым знанием английского. 05.04.2016 17:26:52, Аня-лэ
lead - правильно, вести.
лидогенерация - генерация ссылок.
Врать что это "почти продажа" - это они пускай себе врут и клиентам. 06.04.2016 10:37:32, Moon
лидогенерация - генерация ссылок.
Врать что это "почти продажа" - это они пускай себе врут и клиентам. 06.04.2016 10:37:32, Moon
Дети в школе могут учить немецкий или французский.
05.04.2016 15:57:27, кхмммм
black (англ) - noir (фр)- schwarz (нем.)
05.04.2016 16:35:11, прям очень близкие слова, родственники практически
Я ничего про вас не считаю.
05.04.2016 15:03:01, по русски
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.