В кулинарии рядом с моей работой с началом поста стали продавать картофельные зразы с грибами, капустные и морковные котлетки.
Жалко, что москвичи не постятся круглый год. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вспомнила! я котлеты и морковные, и свекольные в кулинарии с обратной стороны ресторана Прага выидела и не в пост тоже!
05.04.2016 17:04:34, douceur
всяких таких постных котлет много в кулинарии Новоарбатского гастронома. вам вроде не так уж далеко до него с работы. правда, вчера я там ходила, а тот гастроном закрыт, уж не знаю почему
05.04.2016 22:41:05, ALora
мне кажется да, готовые. я не покупала, просто глаз зацепился. вспомнла, что в детстве такими прилавки были в кулинарии заложены, ну и подумала ещё "вот ведь, как в детстве!"
05.04.2016 17:11:10, douceur
Вкусные что ли?
я их делаю сама. правда, яйцо добавляю, так что это не пост, а наоборот даже ) оч вкусненька ) 05.04.2016 16:30:35, Акцент
я их делаю сама. правда, яйцо добавляю, так что это не пост, а наоборот даже ) оч вкусненька ) 05.04.2016 16:30:35, Акцент
У нас котлеты из брокколи продают круглогодично, а вот в пост появляются из гречки, очень вкусные:)
05.04.2016 13:08:01, Чернобурка
Мне вот тоже не понятно, почему морковные/свекольные и картофельные котлеты, продают преимущественно в пост, ведь их можно есть круглый год. Правда у нас есть один магазин в районе, они круглогодично продают такие котлеты замороженные, но они все же не такие вкусные (некоторые просто несъедобные), как свежеприготовленные в кулинарии.
05.04.2016 12:53:13, Йоко
А мне понятно. В пост на них спрос массовый. В ущерб скоромному. То есть у общепита выбор - или хоть котлетку из морковки продать или ничего.
А вне поста - на котлетку из морковки спрос куда меньше, и при выборе массовый покупатель шницель возьмет или рагу мясное. 05.04.2016 15:07:47, Moon
А вне поста - на котлетку из морковки спрос куда меньше, и при выборе массовый покупатель шницель возьмет или рагу мясное. 05.04.2016 15:07:47, Moon
Покупатель, может, и купил бы не в пост морковную котлетку, но ее же нет:)) а за неимение оной, покупает мясную. Кулинарии же навар с более дорогой котлеты больше:)
05.04.2016 15:58:46, Чернобурка
Закон рынка - нет спроса - нет предложения. Вернее, спрос не в том объеме, чтобы производство овощных котлет было рентабельно
05.04.2016 12:57:38, Дитя дождя
И что делать не постящимся, которым изредка охота овощных котлет для разнообразия своего рациона?
Но я зареклась уже покупать эти замороженные котлеты, столько повыкидывала, качество просто ужасное стало :( 05.04.2016 13:00:21, Йоко
Но я зареклась уже покупать эти замороженные котлеты, столько повыкидывала, качество просто ужасное стало :( 05.04.2016 13:00:21, Йоко
Сама в такой ситуации. Нашла кулинарию, в которой иногда бывают овощные котлеты. Бывает везет, а бывает нет(
У самой ничего путного не вышло. Ем отварную капусту и свеклу) 05.04.2016 13:07:50, Дитя дождя
У самой ничего путного не вышло. Ем отварную капусту и свеклу) 05.04.2016 13:07:50, Дитя дождя
Вот как раз обо мне. Я не пощусь, но готовые овощные котлетки иногда хочется откушать. :)
05.04.2016 13:02:10, Ветер Перемен
05.04.2016 13:02:10, Ветер Перемен
надо тебя снова в гости зазвать, у меня получаются великолепные, отличные, потрясающие картофельные котлеты
05.04.2016 13:09:12, Вечная Весна
да что-то разваливаются самодельные, хоть и руки вроде откуда надо растут...
и возни с ними много... 05.04.2016 13:03:26, VarNa
и возни с ними много... 05.04.2016 13:03:26, VarNa
морковные легче легкого из жмыха от морковного сока+ одну свежую морковку потереть. Каплю манки, муки и вуаля.
05.04.2016 13:18:35, Жане
как есть-то такое... хорошие морковные котлетки - из вареной тертой морковки
05.04.2016 22:42:29, ALora
да, и его конечно. Лучше перепелиные , т.к. с куриным слишком жидко может выйти, если морковного "фарша" немного. И просто потертой свежей моркови потому и не очень получаются иногда - из-за того, что слишком много сока
05.04.2016 13:49:44, Жане
Картофельные зразы очень люблю, а вот котлеты морковные и свекольные никогда не пробовала и вряд-ли попробую :) прям ужас ужасный для меня.
При том, что морковку в той же рыбе под маринадом обожаю. 05.04.2016 12:45:33, LoraEf
При том, что морковку в той же рыбе под маринадом обожаю. 05.04.2016 12:45:33, LoraEf
У меня коллеги постятся. Меня угощают всякими вкусными вещами:)
Я вопрошаю про грех чревоугодия, но они ржут!
Вчера ела hand made козинаки. 05.04.2016 12:37:59, Питерская
Я вопрошаю про грех чревоугодия, но они ржут!
Вчера ела hand made козинаки. 05.04.2016 12:37:59, Питерская
У меня девочка работала постящаяся, так она покупала себе и шоколадные конфеты постные, и колбасу (!), и майонез. Я пребывала в лёгком недоумении.
05.04.2016 12:46:53, Antre
До сих пор не знакома с овощными котлетами. Даже в советском рационе такого не припомню. Надо попробовать приготовить)
05.04.2016 12:33:54, Птичка снежная
Про драники в курсе. Иногда готовим. Заинтересовали морковные и свекольные котлеты)
05.04.2016 12:42:38, Птичка снежная
в годы моего детства морковные, свекольные и капустные котлеты круглогодично присутствовали в ассортименте всех кулинарий нашего города. говорят сейчас ничего не изменилось. в Москве в кулинарии нормальной давно не была, у меня по пути нет ничего подобного. но я не фанат овощных котлет.
05.04.2016 12:25:54, douceur
А в годы моего детства воспитательница гонялась за мной по группе, чтобы заставить съесть ЭТО )) До сих пор при произношении этого названия тошнит.
05.04.2016 12:31:41, Акелла.
Картофельные котлеты я с детства любила, а о существовании морковных и свекольных узнала во взрослом возрасте :)
05.04.2016 12:54:18, Йоко
у нас в саду котлет не было, была морковная запеканка, у меня с ней тоже не сложилось, совсем, прям до рвоты ((
05.04.2016 12:33:37, douceur
Картофельные и я люблю )) Капустные не пробовала.
05.04.2016 12:38:34, Акелла.
сейчас я могу съесть (без восторга и фанатизма) любые.
в детстве я много чего не ела. 05.04.2016 12:34:34, douceur
в детстве я много чего не ела. 05.04.2016 12:34:34, douceur
У нас через дорогу семинария и там в столовой пекут потрясные пироги с разными начинками, мои девушки каждый день туда носятся к началу продажи. :)
05.04.2016 12:17:05, Antre
У нас в кулинарии круглый год овощные котлетки, свекольные с орехами, из брокколи и цветной, жуткие шпинатные, сейчас предлагают из молодой крапивы.
05.04.2016 12:26:05, Antre
Я всегда представляла, что одуванчики и крапиву люди могут есть только от голода или ложного чувства полезности.
Не могу понять при обилии другой зелени отдавать предпочтение крапиве. 05.04.2016 13:00:16, LoraEf
Не могу понять при обилии другой зелени отдавать предпочтение крапиве. 05.04.2016 13:00:16, LoraEf
ну вот щи из крапивы для меня в детстве были предпочтительнее, т.к. капусту в супе я на дух не переносила
05.04.2016 22:43:46, ALora
Эх, какое из одуванов у подруги свекровь варит варенье - язык проглотить!
05.04.2016 13:40:47, Antre
Из самих цветков. Она их вымачивала несколько дней, потом варила, получалось похожее консистенцией на мёд, вкус и аромат совершенно волшебные.
А ещё она варила варенье из молодых шишек сосны,это вообще была бомба! 05.04.2016 14:00:15, Antre
А ещё она варила варенье из молодых шишек сосны,это вообще была бомба! 05.04.2016 14:00:15, Antre
ага, моя тетя тоже. 300 цветков одуванчика, сахар, лимонная кислота. да, мед чем-то напоминает.
а из молодых сосновых шишек (а еще и с хвоей иногда) в краснодарском крае продают на каждом рынке. по мне - просто сироп сахарный зеленоватого цвета, а муж полюбил - в чай добавляет 05.04.2016 22:45:25, ALora
а из молодых сосновых шишек (а еще и с хвоей иногда) в краснодарском крае продают на каждом рынке. по мне - просто сироп сахарный зеленоватого цвета, а муж полюбил - в чай добавляет 05.04.2016 22:45:25, ALora
мома моя так наелась крапивы в детстве (она 41г. рождения) что всё моё детство никогда ничего из крапивы не делала, я её только волосы опаласкивать заваривала.
05.04.2016 13:03:46, douceur
улучшает втирать отвар крапивы в кожу головы. это реально. а споласкивание - просто для расчесываемости волос. такой же эффект, если споласкивать водой со столовым уксусом или лимоном
05.04.2016 22:47:09, ALora
мне мама в детстве голову отваром крапивы мыла, волосы приобретали золотистый оттенок :)
05.04.2016 14:01:14, VarNa
Тоже хороший вариант. Начну копить.
А сколько ее надо? Тоже 2 столовые ложки на 2 литра?
05.04.2016 14:14:09, Ветер Перемен
А сколько ее надо? Тоже 2 столовые ложки на 2 литра?
05.04.2016 14:14:09, Ветер Перемен
Даже не знаю, она же лёгкая. Думаю, литровой банки шелухи, не сильно утрамбованной, будет достаточно. Кипятком залить, дать остыть, а потом разбавить и полоскать. Короче, всё на глаз.
05.04.2016 15:57:17, Antre
Мои позже родились, но во время всеобщего увлечения крапивой и одуванчиками только бабушка загорелась идеей что-нибудь приготовить, но это так и осталось идеей.
05.04.2016 13:11:48, LoraEf
она очень повышает гемоглобин. Поэтому многие знакомые щи из крапивы по весне употребляют с лечебной целью. Она к тому же в отличие от щавеля веселенького зеленого цвета остается в супе
05.04.2016 13:02:55, Таури
Так щавель кисленький, а крапива тоже что ли?
Я вот заинтересовалась и сразу же увидела,что крапива полезна как морковь, но людям с повышенной свертываемостью крови её нельзя. 05.04.2016 13:08:51, LoraEf
Я вот заинтересовалась и сразу же увидела,что крапива полезна как морковь, но людям с повышенной свертываемостью крови её нельзя. 05.04.2016 13:08:51, LoraEf
Крапива нейтральная, поэтому миксуют со щавелем и пряной зеленью для гаммы вкуса в супе. Да, часто ее нельзя и при повышенной свертываемости запрещено.
Но есть и ситуации, кому она в плюс ( женщинам) 05.04.2016 13:21:44, Таури
Но есть и ситуации, кому она в плюс ( женщинам) 05.04.2016 13:21:44, Таури
есть дикорастущий щавель
мы из него варили суп, вкуснее, чем из магазинного 05.04.2016 13:12:00, Вечная Весна
мы из него варили суп, вкуснее, чем из магазинного 05.04.2016 13:12:00, Вечная Весна
Да, я помню в детстве ходили на даче на заливной луг и собирали такой дикий щавель :)
05.04.2016 13:29:16, Йоко
А шпинатные, интересно, чисто из шпината или с картошкой?
05.04.2016 12:39:37, Акелла.
Не пробовала, по цвету - один шпинат, без вкраплений картошки.
Для меня всё из шпината, как каша из топора, не совсем его понимаю. 05.04.2016 12:44:52, Antre
Для меня всё из шпината, как каша из топора, не совсем его понимаю. 05.04.2016 12:44:52, Antre
А я люблю щи, как из щавеля, только вкуснее ))
А еще очень вкусные слойки-улитки со шпинатом в Глобусе пробовала. Хочу рецепт. 05.04.2016 13:58:47, Акелла.
А еще очень вкусные слойки-улитки со шпинатом в Глобусе пробовала. Хочу рецепт. 05.04.2016 13:58:47, Акелла.
А как щи из шпината могут быть вкуснее, чем со щавелем? Если только туда не кладут лим. кислоту.
05.04.2016 14:08:59, Antre
Туда выжимают лимонный сок ))
05.04.2016 14:48:49, Акелла.
Интересно про крапиву) Дикую собирают или растят? Я в Ростове собирала и суп варила, а в Москве что-то ни разу. Правда сама такое не ем , только готовлю.
05.04.2016 12:32:29, рица
Все в ваших руках)
05.04.2016 12:15:00, Дитя дождя
В моих лучше не надо. :)
Или Вы не про готовку, а про внедрение в умы москвичей полезности круглогодичного поста? 05.04.2016 12:16:54, Ветер Перемен
Или Вы не про готовку, а про внедрение в умы москвичей полезности круглогодичного поста? 05.04.2016 12:16:54, Ветер Перемен
Я про все аспекты)
Откажитесь от мяса и, да здравствуют овощные котлеты круглый год!
При желании в кулинарии их можно купить и после поста. Это я по личному опыту. 05.04.2016 12:20:14, Дитя дождя
Откажитесь от мяса и, да здравствуют овощные котлеты круглый год!
При желании в кулинарии их можно купить и после поста. Это я по личному опыту. 05.04.2016 12:20:14, Дитя дождя
Я мяса уже лет 27 не ем, вообще. Просто продают готовое постное крайне редко хорошего качества. Я уж молчу про общепит. Даже рыбные супы умудряются на курином бульоне варить. Зачем? Непонятно.
:)
05.04.2016 12:22:31, Ветер Перемен
:)
05.04.2016 12:22:31, Ветер Перемен
Из рыбы, молочных продуктов, яиц, семечек. У меня питание довольно однообразное, в принципе, но и спорадическое временами.
05.04.2016 12:29:54, Ветер Перемен
05.04.2016 12:29:54, Ветер Перемен
Нибожемой! Я яйца люблю и рыбу иногда. Творог ем исправно, хоть и не люблю, но для зубов - хорошо. Веганам в Индиях реально жить, не в наших суровых реалиях.
05.04.2016 12:38:46, Ветер Перемен
05.04.2016 12:38:46, Ветер Перемен
А какие вкусные свекольные и морковные котлетки "От Ильиной"! А близлежащий к дому супермаркет совсем перестал их продавать... даже в пост... я в печали :(
05.04.2016 12:13:39, VarNa
Свекольные у Ильиной последние разы ужасно чесночные были, я их вычеркнула из своего списка.
05.04.2016 13:02:36, Йоко
в Детикатеске они есть, по 58 р пачка
05.04.2016 12:30:16, Бастардо
где б еще найти эту Детикатеску...
вот если бы их опять в "придворный" магазин стали поставлять... 05.04.2016 13:01:10, VarNa
вот если бы их опять в "придворный" магазин стали поставлять... 05.04.2016 13:01:10, VarNa
вот кулинарии рядом совсем нет...
но у нас же в столовке сейчас делают! и чего мне в голову не пришла идея, взять их домой на ужин... 05.04.2016 12:19:15, VarNa
но у нас же в столовке сейчас делают! и чего мне в голову не пришла идея, взять их домой на ужин... 05.04.2016 12:19:15, VarNa
а где же там кулинария? не рядом ли с ХХС?
хочу морковных каклеток! 05.04.2016 12:10:59, Вечная Весна
хочу морковных каклеток! 05.04.2016 12:10:59, Вечная Весна
Рядом со старым выходом из метро, проход на Гоголевский, магазинчик продукты по левой стороне.
05.04.2016 12:12:55, Ветер Перемен
05.04.2016 12:12:55, Ветер Перемен
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?