Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.04.2016 16:08:42

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эники-бэники
Гарвард сам отвечает тебе, что это сложный вопрос :)
Harvard Annex, открылся в 1879 году. В 1894 году появился Рэдклифф

Faust, Harvard’s Lincoln Professor of History, described the new college in her 2004 paper. Radcliffe, she wrote, represented a “compromise between what women wanted and what Harvard would give them, as an alternative to the two prevailing models of coeducation and separate women’s institutions. Radcliffe College would educate women by contracting with individual Harvard faculty to provide instruction, would offer its own diplomas, to be countersigned by Harvard’s president, and would be subjected in academic matters to the supervision of ‘visitors’ from Harvard.”
В 1963 году выпускницам Рэдклиффа впервые выдали диплом Гарварда

В 1975 году у Гарварда и Рэдклиффа появилась единая приемная комиссия

В аспирантуру (graduate school) первую женщину приняли в 1920 году - по специальности Образование, в медицинскую школу - 1945
01.04.2016 18:37:52, Эники-бэники
Степная кошка
Ну так и в Москве такие места были

"Профессор Михаил Мейер проводит экскурсию по родному ИСАА. Директор Института Стран Азии и Африки при МГУ - один из его самых первых выпускников. -
"Строгий прием, главным образом мужчин, предполагалось, что мы будем работать за границей. По тамошним условиям просто девушкам делать было нечего. И у нас в группе была одна девочка, но не больше одной девочки, чтобы сапогами не пахло. Сейчас я рассказываю - никто не верит. 70 процентов девочки", - говорит директор ИСАА при МГУ Михаил Мейер.

Собственно и в 1970-х годах девочек туда практически не брали

Их также не брали совсем на военных переводчиков в ИНЯЗ, на радиохимиков на химфак МГУ (потом вроде стали брать), на какие-то факультеты МИФИ.
01.04.2016 18:21:58, Степная кошка
ландыш
у нас в иняз не брали на переводческий факультет девушек.
поганцы!
01.04.2016 19:46:00, ландыш
Степная кошка
То, что не брали в свое время на военных переводчиков, было вполне оправданно. Их посылали тогда в Африку и Азию в горячие точки. Нечего там было девочкам делать 01.04.2016 19:53:45, Степная кошка
ландыш
ну у нас про военную специфику как-то не распространялись.
у меня одноклассник его закончил - ни в одной горячей точке отродясь не бывал.
01.04.2016 19:58:21, ландыш
Степная кошка
ну как не распространялись. Группа называлась "военных переводчиков". Один из моих одноклассников, например, несколько лет провел в Африке при какой-то военной миссии. 01.04.2016 21:17:04, Степная кошка
ландыш
нет, я про наш иняз. 01.04.2016 21:39:15, ландыш
Степная кошка
а, про ваш я не знаю, конечно. Но вот у нас было именно так. Сейчас может уже и не так совсем. Но сейчас и в радиохимики вроде девочек берут 01.04.2016 21:49:48, Степная кошка
ну надо же, какая дикость). даже и не знала такого. 01.04.2016 17:12:15, Lancel
Lafayette
Вспоминаю фильм Улыбка Моны Лизы. 1953 год, специальный женский частный колледж. Обычно после него выпускницы выходили замуж, однако альтернативные варианты тоже были. Например, одна героиня по сюжету подала документы в Йельский университет (тоже Лига Плюща, как и Гарвард), и ее туда зачислили. Правда она в итоге передумала, решив остаться домохозяйкой :) 01.04.2016 16:17:59, Lafayette
Эники-бэники
Это другой колледж совершенно, Wellesley, а не Рэдклифф 01.04.2016 18:40:53, Эники-бэники
Natalya d'*
фильм знаю, но меня именно Гарвард заинтересовал. Уже разобралась, что в 1923 уже можно было, но мне интересно "кто и когда самая первая" 01.04.2016 16:24:15, Natalya d'*
Lafayette
Вот тут пишут, что в 63 году. Так что привирает сериал. 01.04.2016 16:41:50, Lafayette
Эники-бэники
В 1963 году выпускницам Рэдклиффа выдали гарвардские дипломы. 01.04.2016 18:40:03, Эники-бэники
в 63- бизнес-школа, а не весь университет 01.04.2016 16:49:34, GalaNTka
Natalya d'*
Первый выпуск в 63м, это первое поступление где то в 58-59?
но тогда вот это о чем?
"британка Сесилия Пейн (1900-1979) закончила Кембридж, где изучала физику, однако степени не получила — один из крупнейших мировых научных центров начал присуждать их женщинам только в 1948 году. 19-летнюю Пейн так впечатлила лекция астронома Артура Эддингтона о его наблюдениях солнечного затмения, что она решила стать астрономом. Но шансов добиться чего бы то ни было на родине она не видела и в 1923 году переехала в США, где поступила в Гарвард"
Или "первый выпуск", это все же "им разрешают не просто посещать лекции, а впервые выдали дипломы"?
Но я хочу про первых кому вообще там присуствовать разрешили, не удивлюсь, что там будет конец 19 века.
01.04.2016 16:49:15, Natalya d'*
[ссылка-1]
может это?
01.04.2016 16:58:52, GalaNTka

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!