Котлеты как кулинарный изыск
Сегодня вечером с детьми собрались делать котлеты из домашнего фарша.
Купила мясо и пр.
Сейчас общаемся посредством смс, обсуждая время начала действа и пр.
Поймала себя на мысли, что готовимся как к празднику. Во-первых, мы нечасто что-то готовим вместе, а во-вторых, блин, давненько я не готовила мясо(
Похоже, в мою семью пришел эконом кризис (((
31.03.2016 13:30:03, Дитя дождя
183 комментария
про рецепты ничего нового не скажу →
про рецепты ничего нового не скажу, вчера сделала вкуснейшие котлеты без добавок, просто с лучком. Говяжьи. У нас подешевело мясо, свинина на рынке 200 р., говядина 300 вырезка, а котлетный фарш вот купила за 250р. И вкус отменный!
Так что про кризис - не поверю, просто ходите на рынок и будете готовить мясо хоть каждый день)
01.04.2016 11:59:42, Ольсик
замочить белый свежий хлеб в жирных →
замочить белый свежий хлеб в жирных сливках (от 20%).
фарш говяжий
лук, специи (перец, прованские травки), чеснок, яйцо.
Все вымесить, дать постоять минут 20.
Потом сформировать котлету, не котлетку, а полноценную увесистую котлету. Обвалять в сухарях, хорошо так. И положить на разогретый, смазанный растительным маслом противень.
ПС. Еще можно в серединку котлеты запихнуть кусочек сливочного масла.
Готовлю сразу штук 30, авось на 3 дня хватит.
31.03.2016 19:51:38, хъ
Готовьте пиццу ) и дешевле и интересней →
Готовьте пиццу ) и дешевле и интересней )
каклеты это не кризис ))
31.03.2016 17:29:27, Акцент
мне на тренировку топать, а тут котлетки →
мне на тренировку топать, а тут котлетки!!! эх...
31.03.2016 17:11:54, douceur
Мы отказались от приготовления котлет →
Мы отказались от приготовления котлет из-за жарки.
Из фарша готовлю ежики и ленивые голубцы.
31.03.2016 16:39:44, Фруате
Котлеты можно и на пару приготовить.
31.03.2016 17:03:38, ИришкаМалышка
Пароварки у меня нет, а без нее - я не очень умелая хозяйка.
31.03.2016 18:18:24, Фруате
в дуршлаг и на кастрюлю с кипящей водой.
31.03.2016 19:24:43, Oker
Вот этот дуршлаг меня и смущает - как там котлетки себя поведут, не побегут в стороны или не столпятся:)))
31.03.2016 22:40:43, Фруате
Можно же в духовке запекать.
31.03.2016 16:58:25, Кузя и сын
Так их все равно перед этим надо обжаривать.
Нет?
31.03.2016 18:18:56, Фруате
нет, я прямо так запекаю.
31.03.2016 19:20:09, ландыш
нет... \либо по рецепту питерской кулинарки осканы путан [ссылка-1]
либо я просто кладу плотно на силиконовый противень с бортиками. И в середине запекания заливаю небольшим количеством соуса...
31.03.2016 19:01:09, Nessie
Нет, необязательно. Вспомните откуда в столовых котлетки вынимают: из противня.
Я делаю в формочках для кексов.
31.03.2016 18:37:52, Кузя и сын
о, вот это идея ))
31.03.2016 19:20:42, ландыш
Кстати, формочки особенно хороши для котлеток из курицы или индейки, т.к. фарш обычно жидкий получается. Добавляю туда овсяных хлопьев и по формочкам раскладываю. Замечательно получается. Ну и как пишут ниже можно кабочок добавить. Он не будет виден, а польза есть. Особенно для детей, который не едят овощей кроме огурцов, как мой сын.
31.03.2016 18:43:56, Кузя и сын
я тоже делала в кексовых формочках из куриного филе, но добавляла не хлопья, а овсяные отруби. ничего так - на котлеты правда даже близко не похоже - скорее на суфле.
31.03.2016 22:30:30, ALora
Вы логически идете к рецепту суфле)
31.03.2016 20:43:36, Sloe
о, не видела ваш ответ - только что написала, что реально на суфле скорее похоже
31.03.2016 22:30:59, ALora
Про формочки и противень - не знала.
А из чего формочки? Силиконовые?
31.03.2016 18:52:02, Фруате
Да, и можно не просто котлеты, а рулет, или кекс мясной, с начинкой.
31.03.2016 17:50:40, Акцент
Рулеты и кексы - это не для меня.
Слишком много мороки:)))
31.03.2016 18:20:42, Фруате
Наоборот, гораздо меньше, чем с котлетами.
Положил в формочку (или на противень), поставил в духовку - и вынул через полчаса.
А котлеты стой, переворачивай, снимай. Морока.
01.04.2016 12:40:41, Акцент
Да, хорошее решение
31.03.2016 16:40:59, Дитя дождя
Котлеты как раз и есть антикризисная еда.
Котлеты как раз и есть антикризисная еда.
31.03.2016 16:01:01, на лабутенах нах
морковные ;)
31.03.2016 19:46:13, Oker
Морковку лучше так погрызть :) Или в салат.
Например, картофельные котлеты называются драники. Но это уже совсем иное блюдо. Или те же кабачковые не котлеты, но оладьи.
31.03.2016 20:57:51, на лабутенах нах
а морковные - именно котлеты)
[ссылка-1]
и это явно очень бюджетно. Но вкусно ли?
31.03.2016 21:18:38, Oker
Как конкретно по тому рецепту - не знаю (рецепт не смотрела), но вообще морковные котлеты это очень вкусно. Со сметанои.
Я как раз жалею, что от них пришлось отказаться при нынешнем режиме питания.
01.04.2016 02:07:08, __nevazhno___
не знаю как по тем рецептам, а морковные котлеты, которые моя мама делала, были безумно вкусные. она отваривала морковь, терла на средне терке, добавляла ложку муку и ложку сметаны. никакого сахара, морковка и так сладкая была. формировала плоские котлетки, обваливала чуть в муке и жарила на раскаленной сковородке на подсол. масле. получалась хрустящая корочка.
в те времена, когда нарастание веса мне не грозило, я могла их есть до бесконечности. сковородку котлеток запросто за один прием.
31.03.2016 22:35:14, ALora
Вкусно) мне. Но заморочено, сама не готовлю, в общепите беру иногда)
31.03.2016 21:56:11, LЁshik
я в детском саду когда работала, прямо обожала все эти котлеты )) морковные, свекольные )) а самой делать влом )).
31.03.2016 22:29:14, ландыш
точно, свекольные тоже бомба))
31.03.2016 23:02:56, LЁshik
капустные же еще ))
01.04.2016 07:52:23, ландыш
я, если морковку потру, то сразу и съем)))
до торта не дойдет)))
31.03.2016 21:42:02, Oker
Захотелось тертой моркови.
морковный кекс это прям эталонный пример супа из топора. Т.е. его можно делать без моркови, разница не сильно почувствуется.
31.03.2016 21:47:48, Елна
Я и тру ее только с собой на работу. Дома так грызу :)
Морковные торты обычно в ресторанах ем, ибо сама торты пеку раз в пятилетку.
31.03.2016 21:45:11, на лабутенах нах
Моя дочь обожает. Но с ними мороки столько.
Я кстати ни разу не делала:)
31.03.2016 21:30:28, Елна
а пробовали)?
31.03.2016 21:35:19, Oker
Я делаю без мороки - морковка (я быстро тру), яйцо, мука, смешать и жарить. Но у меня суховатые получаются. Жена брата научила, у нее очень вкусные, может она больше масла на сковородку наливает? :)
Другие рецепты, которые я видела - морковь или тереть потом тушить, или варить потом тереть. Потом яйцо, мука... Мне так даже меньше нравится, не вижу смысла возиться с варкой/тушением. Свекровь говорила, надо делать из жмыха после отжатия сока - вообще фигня имхо.
А вкус как объясню? Как чукча объяснял, что такое апельсин... :)
31.03.2016 23:16:40, Аня-лэ
Я муку заменяю на манную крупу. Ну и панирую в сухарях. Получается вкусно.
01.04.2016 02:12:21, __nevazhno___
не помню.
Но так вообще вкус представляю, пока не хочется.
31.03.2016 21:41:23, Елна
+ 1
31.03.2016 19:21:01, ландыш
Это смотря ЧТО в них класть
31.03.2016 16:39:38, Дитя дождя
В них обычно крадут мясо. А что еще? :)
Не кризисная еда - это стейки.
31.03.2016 16:43:21, на лабутенах нах
)))) это я про опечатку)
31.03.2016 19:25:07, рица
Смотря какое мясо в них класть :)
31.03.2016 17:11:51, Йоко
В стеиках качество мяса сильнее влияет на вкус.
31.03.2016 17:47:54, __nevazhno___
В котлетах тоже, да в любом блюде, чем качественнее продукт, тем вкуснее :)
31.03.2016 18:09:57, Йоко
ИМХО, в котлетах качество мяса довольно успешно компенсируется умением хозяики.
Другои вопрос - ожидаемыи вкус. У нас в семье разные женщины готовили очень разные котлеты. Вкус бабушкиных котлет получится только из нежирнои говядины, вкус котлет свекрови предполагает свинину. Если они приготовят из другого мяса - вкус будет "не тот", и не факт, что получится вкусно.
31.03.2016 19:12:45, __nevazhno___
если страусиное, то наверное это не антикризисный рецепт :)
31.03.2016 17:14:40, на лабутенах нах
)))
31.03.2016 19:21:22, ландыш
Действительно, и что это я!
вам же все котлеты на вкус одинаковы, хоть из вырезки, хоть из обрези
31.03.2016 16:45:51, Дитя дождя
из обрези-то вкуснее получатся.
31.03.2016 19:22:06, ландыш
Я их обычно ем из фарша куриной грудки или индейки, на пару :)
А вот всякие ежики и тефтели, соус болоньезе к макаронам, или те же самые макароны по-флотски - это все антикризисная еда "из рубленого мяса".
Поднять вопрос "как экономить на еде в условиях скудного бюджета" и вам тут же насоветуют кучу рецептов именно из фарша.
31.03.2016 16:53:35, на лабутенах нах
Внизу целый длинный список, что ещё
31.03.2016 16:45:43, Елна
а я думала антикризисные.
31.03.2016 16:57:27, Елна
Ага, в виде кабачков, которые зимой по цене куска мяса :)
31.03.2016 16:59:45, на лабутенах нах
Порядка 70 р. в Перекрестке свежие кабачки, пенсионеры покупают пакетами :)
31.03.2016 17:19:46, Йоко
Я кабачки люблю сырыми, в салате, а не в котлетах. И кабачки в салате прекрасно идут гарниром к мясу.
Правда сейчас их ем без мяса, т.к. тянет на легкое: свежие овощи, фрукты, ягоды.
31.03.2016 17:30:42, на лабутенах нах
Так не обязательно их в котлеты класть :)
31.03.2016 17:36:03, Йоко
только продукты переводить :)
я считаю, что котлеты не обязательно делать
31.03.2016 17:38:29, на лабутенах нах
99р. сейчас.
манки побольше, она компенсирует:). Воздушность опять же.
31.03.2016 17:02:17, Елна
Так сейчас уже весна :) А зимой они по 250-280 были.
31.03.2016 17:05:49, на лабутенах нах
Так вроде сейчас добавили.
31.03.2016 17:07:53, Елна
блин, как же я теперь хочу котлет)).
блин, как же я теперь хочу котлет)).
31.03.2016 15:17:14, Dixi
У нас фарш - это будни, но я делаю →
У нас фарш - это будни, но я делаю эконом вариант. Дети ропщут, уж принимать участие в этом никогда не будут. То ли дело готовый кусок из Мираторга запечь! Тут и мама не нужна (разве что ее кошелек, который нынче тонок)
31.03.2016 15:12:55, hanhi
не люблю мироторговское
особенно то, которое уже в маринаде
31.03.2016 16:59:25, Кудесница Виагра
Везука, я своим покупала и в результате пришлось самой же и есть. Я им *отомстила* 4 раза подряд сделала суп-пюре из тыквы. Старшая сдалась,а младшая упорная, даже ни одной ложки не попробовала)
31.03.2016 16:08:19, рица
О, мы тоже распробовали мираторговские куски мяса для запекания.
31.03.2016 16:02:18, на лабутенах нах
не знаю что за куски у мираторга, а вот фарш мираторговский жуть жуткая - 35 гр. жира. говяжий!
31.03.2016 17:39:21, ALora
У них очень большой выбор мяса, очень разного. Мы распробовали уже готовые пакеты для запекания (там мясо уже в специях, только упаковку снять и пакет проколоть, и можно ставить в духовку запекаться). Плюс стейки вроде рибай или стриплойн только у них берем (а больше особо не у кого), мраморную говядину также. Фарш покупной и готовый я редко беру, если только на какие ленивые пельмени.
31.03.2016 17:54:34, на лабутенах нах
мироторг отдыхает по сравнению с колхозным
31.03.2016 16:59:51, Кудесница Виагра
Можно и фермерское, можно и мираторг. Муж вообще тут нашел прекрасный рецепт томить мясо в пакете для запекания, положенном в мультиварку. Где-то на 5-6 часов закладывается и потом прекрасная готовая буженина. Уж на что я свинину не ем, но оценила.
31.03.2016 17:01:50, на лабутенах нах
А зачем в мультиварку в пакете? :0 Я понимаю - в духовку, но мультиварка примерно те же условия и создает, что пакет.
31.03.2016 19:15:57, Musenka
Не знаю, почему он выбрал именно тот рецепт, который с мультиваркой и пакетом. Может быть потому, что ему самостоятельно с мультиваркой проще справиться, чем с нашей духовкой.
31.03.2016 19:33:22, на лабутенах нах
Мясо за 5-6 часов на волокна не распадается? Я буженину всю жизнь делаю в фольге в духовке, прекрасно получается за 2 часа.
31.03.2016 17:17:59, Йоко
Свиное - нет, не распадается. Говядина, я думаю, превратилась бы в тушенку. Вы попробуйте так, если есть мультиварка. Мясо начинить чесноком, обсыпать специями, положить в пакет для запекания, пакет для запекания положить в мультиварку на 5-6 часов на режим "тушение".
Я правда не помню, что за кусок мяса муж туда кладет, но точно свинину, и вроде пробовал с разными кусками вроде шеи или карбоната.
31.03.2016 17:21:53, на лабутенах нах
Мультиварка есть, пакета для запекания нет :)Что-то не приживаются они у меня в доме.
31.03.2016 17:23:39, Йоко
У меня фольга изжила себя после использования пакетов или рукавов для запекания.
31.03.2016 17:25:09, на лабутенах нах
Я тоже держу 2 часа в фольге в духовке.
Наверное, опять же зависит от части мяса. Я делаю из окорока или лопатки свиной.
31.03.2016 17:19:50, Дитя дождя
нет, просто надо запекать тогда на 80-90-100 градусах, я так в духовке делаю, на 4-5 часов, потом духовка выключается и оно остывает там до утра (я на ночь ставлю) получается нежное розовое сочное мясо, оочень вкусное.
01.04.2016 10:44:52, муза мужа
Я также делаю, но поменьше времени - часа полтора-два (на примерно 1-1,5 кг мяса)
Обожаю :)
01.04.2016 10:51:33, virus
Я последний раз карбонад запекала, даже он стал распадаться на волокна. Думаю дело в мультиварке, там температура ниже и нет такого подогрева со всех сторон.
31.03.2016 17:22:06, Йоко
как такой кризис, когда тонкий край на →
как такой кризис, когда тонкий край на котлеты пускается? кризис это когда на фарш обрезь идёт.
31.03.2016 15:06:01, douceur
а я помню по 6 копеек котлеты- "бумажные" серо-песочного цвета, там наверняка и вовсе от мяса только запах был, но как же я их любила))))
31.03.2016 15:40:50, Дина (Джума)
Столовские советские любимые ), долго искала рецепт, секрет в том, что кладется много именно ржаного кислого хлеба (не менее трети) и никаких булочек, молочка и прочих излишеств. Похожи, но кажется в детстве в школьной столовке были все же еще вкуснее ).
31.03.2016 21:27:10, ЁЁЁЁЁ
По 6 копеек не помню. Но я в детстве почему-то обожала школьные котлеты, наверно того же состава.
31.03.2016 17:53:07, __nevazhno___
у меня муж был фанатом этих котлеток, я их, помнится, ездила по Москве искала, у меня на безни уходило больше, чем на котлетки эти.
31.03.2016 15:50:36, douceur
Детки такие котлетки кушать не будут)
31.03.2016 15:06:55, Дитя дождя
А откуда они узнают, что там за мясо в котлетах? Я сына обманываю, когда блины готовлю или панкейки, частично заменяю пшеничную муку на овсяную муку, чтобы хоть в каком-то виде овсянку ел.
31.03.2016 16:03:40, на лабутенах нах
По вкусу поймут, естественно
31.03.2016 16:05:28, Дитя дождя
Отличат тонкий край говядины от толстого края говядины или той части туши, что идет на фарш? Удивительные гурманы!
31.03.2016 16:09:17, на лабутенах нах
я даже тонкий край от шеи не отличу в котлетах)
но я делаю из барашка
31.03.2016 17:01:18, Кудесница Виагра
т.е. свинину от говядины?
31.03.2016 17:02:07, Дитя дождя
свинину от говядины отличу конечно
а вот один кусок от другого в котлетах-нет
я туда столько лука и ччеснока кладу, что ой
31.03.2016 17:24:08, Кудесница Виагра
почему свинину от говядины? вы же речь ведете о тонком и толстом крае именно говядины, а не о разных частях разных туш животных.
31.03.2016 17:06:34, на лабутенах нах
Мне казалось, что часть мяса под названием "шея" это свинина. У говядины она как-то по другому называется. Кстати, как?
31.03.2016 17:10:10, Дитя дождя
Вроде так и называется "шея" как у говядины так и у свинины, только с указанием в ценнике "чье".
31.03.2016 17:12:52, на лабутенах нах
Тоже покапалась и нашла.
Выходит, шея говяжья - бе...
31.03.2016 17:18:03, Дитя дождя
по мне жирновата, но не бе совсем. для варки и тушения очень даже подходит - получается мягкая, тающая
31.03.2016 19:11:37, ALora
"...это мышечная ткань, значительную долю которой составляют сухожилия"
Откуда жир?
Вы точно про говядину?
01.04.2016 09:08:21, Дитя дождя
я тоже не отличу. но я котлеты из одной говядины и не делаю, у меня в любом случае говядина + свинина + лук. мне так вкуснее.
31.03.2016 16:26:31, douceur
А я только из определенной части говядины. Знаю, многие из мясного ассорти готовят, как и холодец
31.03.2016 16:31:01, Дитя дождя
я котлету чисто из говядины люблю только в бургере, но это уже тогда блэк ангус и огузок и прожарка медиум. но это уже совсем другая история.
31.03.2016 16:55:07, douceur
Наверное, со свининой помягче получаются? если сравнить с котлетой из бюргера?
31.03.2016 17:01:09, Дитя дождя
со свининой то они, действительно, помягче. если котлету из ковядины до состояния вэлл дан прожарить она на мой вкус жестковата. поэтому домашние котлетки я всё же со свининой люблю - да и дети такой вариант просто обожают. или куринные котлетки.
31.03.2016 17:10:55, douceur
а я вообще котлеты никогда не жарю, только тушу. + мелко тертый кабачок добавляю, поэтому и из говядины получаются очень мягкие и сочные
31.03.2016 19:13:01, ALora
угу, тоже не люблю котлеты из чистой говядины,говядина+свинина намного вкуснее.и тоже не отличу тонкую говядину от толстой, ну если только по виду)
31.03.2016 16:28:54, рица
значит не кризис.
31.03.2016 15:31:20, douceur
Просто дети очень разборчивы в отношении еды.
Они могут голодные сидеть, но то, что не привыкли есть, в рот не возьмут. Может, конечно, через пару дней и перестали бы ломаться, но мое материнское сердце такой срок не выдержит
31.03.2016 15:36:50, Дитя дождя
вот и говорю - не кризис! когда, пардон, жрать нечего, уже не до выпендрежа.
31.03.2016 15:49:37, douceur
помню в 98, я только родила, сижу в декрете,муж без работы.
мама покупала курицу, обрезала ее, делала фарш. добавляла на курицу 4 булки и делала котлеты
из костей варили суп
вот это был кризис
31.03.2016 17:03:37, Кудесница Виагра
Вот и хорошо, что пока не так плохо!
31.03.2016 16:03:45, Дитя дождя
Здорово! Хорошая идея! А я второй день →
Здорово! Хорошая идея!
А я второй день учу шестиклассника готовить манную кашу. Идеальная получается, без комочков ))
31.03.2016 14:45:20, Акелла.
У меня обратный процесс)) Как же я рада →
У меня обратный процесс)) Как же я рада,что дети сами готовят)
31.03.2016 14:32:31, рица
С детьми что угодно - праздник :) Они го →
С детьми что угодно - праздник :) Они готовку, которая редко случается, воспринимают как модные нынче "Мастер-классы", этакое приключение.
Но котлеты - это у нас рутина :) Вот всякие печеньки-кексики-пирожки, и их потом украшать - это мои дети любят )
31.03.2016 14:20:50, УникаЛьнаЯ
А я сейчас пощусь.
А я сейчас пощусь.
31.03.2016 14:19:41, Зимняя
Мужчинам варю куски мяса, добавкой к моей постной пище.
31.03.2016 14:21:51, Зимняя
Как я люблю блюда из фарша! Надо мной на →
Как я люблю блюда из фарша! Надо мной на работе все смеются - в столовой я беру только котлеты, зразы, тефтели, биточки, ленивые голубцы, рубленые колбаски и все в этом же духе. Да даже и в ресторане с мужем предпочту хинкали или манты отбивной.
Наверное у меня дурной вкус:( Вот люблю, правда.
Вам удачи в приготовлении и вкусного ужина!
31.03.2016 14:19:08, Ларсен.Ру
Я изделия из фарша люблю только домашнего производства. А в общепите лучше мясо целым куском, чтобы понятно было, из чего оно :)
31.03.2016 15:05:25, ПоЛе
Да это понятно, но я даже в общепите предпочту котлетку куску мяса. Не гурман-с:)
31.03.2016 15:10:41, Ларсен.Ру
Хм, для меня изыск всякие там сациви и →
Хм, для меня изыск всякие там сациви и курник, а работа с фаршем - дело почти ежедневное.
Удачи в совместном труде.
31.03.2016 13:57:51, Antre
У нас котлеты 1 раз в неделю обязательно →
У нас котлеты 1 раз в неделю обязательно, сын с детства любит. Вот если бы еще и готовить мне помогал, вообще красота была бы.
31.03.2016 13:48:18, Йоко
котлеты из чего будут? я их люблю →
котлеты из чего будут?
я их люблю готовить. Такой простор для фантазии)
31.03.2016 13:46:58, Вечная Весна
Из тонкого края (говядина)
31.03.2016 13:48:09, Дитя дождя
я, конечно, профан в сортах мяса, но, имхо, тонкий край на котлеты пускать - это кощунство! по отношению как к мясу, так и к котлетам )).
31.03.2016 14:03:29, ландыш
поддержу!!
31.03.2016 15:05:10, douceur
не знаю, что за край такой)
а кроме говядины что будет?
31.03.2016 14:00:11, Вечная Весна
Чё пристала? Макароны будут или пюре, может кетчуп. :)
31.03.2016 14:03:16, Antre
мне интересно, что автор добавляет в котлеты помимо мяса.
31.03.2016 14:03:50, Вечная Весна
У меня все просто) булочка, вымоченная в молоке, чеснок, лук, перец, соль
И все)
Знаю, что некоторые трут сырой картофель, добавляют сметану/майонез.
31.03.2016 14:06:42, Дитя дождя
я люблю добавлять тёртую морковь и в сезон перец. ещё посоветовали капусту. Такие полуовощные-полумясные котлеты выходят)
31.03.2016 14:09:10, Вечная Весна
я в последний раз кабачок положила вместо картофеля. такие воздушные котлеты получились :)
31.03.2016 14:11:35, ОООльга
И кабачок хорош, я капусту молодую блендером мельчу, тоже хорошо идёт.
31.03.2016 14:18:55, Antre
Оля, я вдохновилась твоим примером класть в котлеты ВСЁ и теперь экспериментирую) кабачок тоже тру, в сезон)
31.03.2016 14:13:06, Вечная Весна
ну не все :) только картофель и манку вместо хлеба :)
31.03.2016 14:22:56, ОООльга
А разве не по вашему рецепту была овсянка вместо хлеба?
31.03.2016 18:07:16, Зум-Зум-Зум
Нет. Никогда овсянку не кладу.
в моем рецепте манка
31.03.2016 20:50:50, ОООльга
уже и не вспомню точно, но, наверное, после ваших котлетных постов я стала котлеты с манкой и картошкой делать :)
31.03.2016 15:08:12, ПоЛе
Еще вариант лайт - вместо муки/манки/картошки овсянка (я мелю в блендере, мама так кладет геркулес)
31.03.2016 15:15:19, hanhi
это что!
вот я помню, после котлетных постов я на одну 7янскую встречу привезла котлеты для одного участника (очень просили :))) так их увели на встрече! :)) положила рядом, а потом найти не смогла :)))
31.03.2016 15:10:33, ОООльга
:) хоть бы кто признался через столько лет! :))
31.03.2016 15:19:03, ОООльга
да-да, я помню эту историю! :)
31.03.2016 15:13:18, ПоЛе
а кабачки, зелень всякая, ещё что-то было)
31.03.2016 14:24:21, Вечная Весна
кабачки я первый раз добавила :)
а остальное все стандартно: яйцо, молоко, специи
мяса вот три вида, мб это ты называешь "все" :))
31.03.2016 14:27:35, ОООльга
Кабачок хорошо в котлеты добавлять.
31.03.2016 14:12:47, Йоко
Попробуйте вместо булочки немного манки сухой или сырой картофель тёртый, не будет клёклости, которая присуща хлебу.
31.03.2016 14:08:36, может и не пригодится
Что такое "клеклость"?)
31.03.2016 14:11:24, Дитя дождя
Хлеб с молоком в мясе держится комочками, когда жаришь, эффект непропечёности, тяжести. А манка или картофель придают воздушность.
31.03.2016 14:18:20, Antre
Я эту булку с молоком кладу в блендер, добавляю яйцо, лук, специи и соль, и вся эта масса переработанная блендером в единое, добавляется в фарш. Котлеты получаются воздушными и нет характерных комочков.
31.03.2016 16:07:13, на лабутенах нах
По-моему, у манки-хлеба и картофеля разная функция в котлетах))). Хлеб-манка задерживаютс мясной сок, впитывая его, а картофель и прочие овощи разбавляют структуру мяса, делают котлет более "легкими". Никакой клеклости не должно быть, если хорошо вымешать и не переборщить с хлебом.
31.03.2016 15:00:48, Sloe
Да нет, функция одна, разбавить мясо и сделать его более лёгким. Мы же не один сухой хлеб кладём, а с молоком, в варианте с манкой добавляем воду.
31.03.2016 15:18:55, Antre
В варианте с манкой я тоже молоко добавляю, так вкуснее. Хотя я не вижу разницы между манкой и хлебом. Я тоже хлеб измельчаю в блендере.
31.03.2016 17:14:13, Йоко
Ну итогом треда я бы предложила мясо туда вообще не класть.
31.03.2016 15:22:08, Елна
Наличие мяса оправдывает слово "изыск"
31.03.2016 15:26:23, Дитя дождя
:))
31.03.2016 15:27:47, Елна
а что вы едите вместо мяса?
а что вы едите вместо мяса?
31.03.2016 13:39:27, ландыш
Дети куру, рыбу не едят(
Бобовые, орехи, тофу пр. "заместители" мяса
31.03.2016 13:42:19, Дитя дождя
Выходит, это не кризис)Хотелось бы так думать
Хотя, чего уж там, структура потребления, конечно, за последний год изменилась(
31.03.2016 13:57:04, Дитя дождя
а мне всегда казалось, что приготовление →
а мне всегда казалось, что приготовление котлет - сугубо индивидуальное занятие) помощники только мешают)
что касается "кулинарного изыска" - за мамины котлетки мы душу готовы продать))))
31.03.2016 13:36:09, Oker
Это же дети) Совместный досуг семьи и бла-бла-бла)
31.03.2016 13:39:05, Дитя дождя
из совместного у нас печенье и всякие пирожки) которые штучные)
31.03.2016 14:15:46, Oker
Наверное вы просто не очень едите мясо →
Наверное вы просто не очень едите мясо :)
Если бы это было связано с кризисом вы бы больше готовили, из кг мяса сто блюд :)
Готовить вместе здорово. Прочитала ваше сообщение и захотелось на дачу плов делать всем вместе и бургеры жарить :)
31.03.2016 13:34:18, LoraEf
Я мясо вообще не ем. Может, как-то автоматически, и детям стала из мяса меньше готовить? Надо, видимо, исправляться)
31.03.2016 13:38:04, Дитя дождя
Тогда понятна радость детей:) они просто хотят мяса :)
31.03.2016 13:59:58, LoraEf
:)) детям надо!
31.03.2016 14:04:57, LЁshik
|
-
Я про горячее думала, но у нас горячее как-то не ценится. Обычно к этому времени все и так уже слишком "хорошенькие", чтобы оценить мои кулинарные изыски !
-
Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Поделитесь рецептом вкусных котлет, если не жалко. Котлеты как кулинарный изыск.
-
Кулинарные изыски мы с мужем едим раз в неделю в ресторанах на ланч. На завтраки - блинчики, бутербродики со всяким разным (и шокопаста, и варенье, и салатики, и колбаса и сыр).
-
Любители кулинарных изысков. --- юмор. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами.
-
-
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием запомнить меня. Зарегистрироваться. Ну скажите, почему кулинарные изыски не.
-
-
В моем детстве было уже не до кулинарных изысков. Но зато я хорошо помню, что в детстве просто обожала макароны с сахаром!
-
Только пару раз в год меня пробивает на стряпню с кулинарными изысками, через несколько дней проходит...
-
Про полуфабрикаты:) Не гоните в кулинарию ,вопрос философский:)) Вот часто читаю(и Кулинарные изыски - теперь только изредка по выходным. 21.05.2003 13:06:16, Леночек.
|