Раздел: Как поступить? (Сразу предупреждаю, поныть, хотя и не пятница)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис в отдельно взятой
Работы полно, кого могли, сократили, прибыль все равно меньше намного, чем в прошлом году. Взяли надсмотрщицу в отдел. Пусть она будет Вика, н.л.
Есть начальник отдела. Хорошая девушка, женщина, как хотите, лучше не встречала.
А есть начальник по учету и отчетности, эта Вика. Выбешивает меня все, да и не только меня. Отдел разделился надвое. Остаться работать, конечно, хотят все. Но часть сотрудниц выбрали тактику доносчиков, и помимо мерзости, просто фу что такое, еще же надо как-то продолжать с этими людьми взаимодействовать.
Я заместитель начальника отдела. Есть еще один заместитель, по другой части, пусть будет Женя, вот как раз возглавляет другую часть. Так и ходит и ходит Женя к Вике, и то ей не так, и другое не эдак. В столовой, слышали, сказала, что она не собирается работу терять, пусть кто угодно, но не она! Гордится тем, что говорит правду. Про всех, а Вика и рада. Жене нравится, все плохие, не так работают, одна она хорошая, и приходит до начала рабочего времени, и работает без перерыва. А что курить ходит каждый час, то это типа никто и не видит.
С утра до вечера, Ира опоздала утром, Маша с обеда поздно пришла, Оля с Юлей в столовой воблу ели, а вообще-то рабочий день. Лида ребенка приводила, Катя колбасу сильно-пахнущую принесла и ела за столом, Лена по телефону много разговаривала, Прасковья в кассе три рубля не досчиталась, сказала, завтра принесет, такая коза.
Не могу больше. А надо.
А, про себя то я забыла, чего я. В интернете сижу. А подчиненные вынуждены за меня работать.
Пятницы жду, как хлеба в темнице. Адреналин шарахает периодически, вот сейчас, доктор, извините за неровный почерк.
Увольняться не готова, живу, как и Женя, недалеко.
Вот, это для меня кризис. Когда люди вот так себя ведут, и по головам топают.
В храме бываю. Психолог есть, по пятницам.
А вот если у Вас есть другие советы, я буду им рада.
104 комментария
"Иногда просто тупо не хватает опыта общения с таким вот контингентом. Мне во всяком случае точно. Давно заметил, что общение только с хорошими людьми сильно расхолаживает и дизорганиует." 16.03.2016 10:37:25, Вот вам
Представьте, что вы умерли и наблюдаете за всем происходящим на работе сверху. 16.03.2016 10:23:35, Вот вам

Так что с вашего позволения, я отсюда понаблюдаю. 16.03.2016 10:51:39, Кузьминишна

Вот чего мне стучать на когото, я и так вижу - нет денег - значит плохо работаем.... 16.03.2016 09:27:00, Moon

"в пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду" (с)
она, наверное, намекает, что пиво пьют. Ну не укладывается в Викиной головушке, зачем еще употреблять воблу, как не под пиво.... 15.03.2016 18:31:09, Лось_Анджелес

Очень неприятно было. Так, к слову вспомнилось. 15.03.2016 15:17:31, Birke
Как только появилась возможность уйти из гадюшника, я бежала, роняя тапки). 15.03.2016 15:16:09, Lancel
Не втягиваться в интриги.
Не дружить на работе.
Не посвящать никого в свою частную жизнь (включает минимально вести личные разговоры в т ч по телефону).
Быть незаменимым профессионалом - встречала их в любой области. Любой сотрудник - даже уборщица - почти незаменим и бесценен, если умеет не бухтеть и делать чуть больше чем обязан ). Знаете, у нас была уборщица, которая - в отличие от предыдущих - хотя никто от нее не требовал - протирала столы (оставляя все как было) и мыла офисные кружки. Мы очень жалели, когда расставались с ней по независящим причинам.
Искать другую работу. Обращая внимание на руководителей, с какими придется работать. С возрастом выбирают даже не работу, а руководителей ). 15.03.2016 15:10:42, Moon
Сейчас такие времена, динамичные.
Вот хороший ты работник, работаешь много лет, опыт, авторитет в коллективе и т п, профессионал одним словом.
Но - меняется собственник. Или меняется руководство. И тебя начинают прессовать, выдавливать. И плевать им что ты отличный работник. У них другие цели. Их даже как-то можно понять - им нужен полностью УПРАВЛЯЕМЫЙ коллектив. Но старым профессионалам выбора не остается (. 16.03.2016 09:30:33, Moon

Имхо, совет просто вредный. 15.03.2016 16:08:07, УникаЛьнаЯ
А бояться коллег это непрофессионально. 16.03.2016 09:28:28, Moon

Тут понимаете какая штука. Хотите жирные зарплаты или бонусы - идете работать в жирную контору, которая рулит ресурсами. До какой-то поры с вами будут чуток делиться этими ресурсами. Пока Вы управляемы, выдаете то что нужно, не ропщете и недорого обходитесь.
Но надо понимать, что к власти в этих конторах приходят не кристально чистые и одаренные профи, а чаще всего воры и интриганы, или по крайней мере крупные аферисты. Хотите бабок - белых зарплат, корпоративов со Стасом Михайловым и отпусков шесть раз в году - работайте на них, но отдавайте себе отчет, что это до поры. Поскольку за ресурсы идет непрерывная борьба. Так что... Пока министр не слетит. Пока фсб не накроет. Пока новый владелец не бросится наводить порядок.
В иных конторах - иные опасности.
То есть всюду риски. Не так как раньше - когда в трудовой одна запись могла быть. 16.03.2016 09:33:43, Moon

А так - расслабиться. Если в вашей компании "вольный стиль" (опоздания, перекуры, интернет) - это нормально, при условии выполнения работы, то вряд ли эта мышиная возня кому-то повредит, думаю. 15.03.2016 15:07:21, УникаЛьнаЯ

А до других Вам не должно быть дела ...
Есть у Вас должностная инструкция? Вот и действуйте согласно ей. 15.03.2016 15:06:33, Фруате

Если что, то я не курю и не ем воблу. 15.03.2016 18:13:20, Фруате

А вот каждые 10 минут в час сотрудник имеет право расслабляться. Кажется, это в ТК прописано. Так что курить вполне можно ежечасно:) 15.03.2016 15:03:58, МарикаЧ

А штрафы были придуманы и успешно работали против нецензурных выражений еще в прошлом веке в техническом отделе заметного московского предприятия. 15.03.2016 17:35:13, NLU

15.03.2016 14:31:29, Ветер Перемен

я бы, таки, советовала испить коньячку! (как обычно). 15.03.2016 14:30:37, douceur

но это к слову; проблем не вижу, так что советов не даю. 15.03.2016 14:17:33, ландыш
Отдел большой, у начальника не два зама, есть еще. 15.03.2016 14:20:00, Кузьминишна

Мужчины, небось, вообще не замечают раскола внутри коллектива и что какая-то Женя бегает к какой-то Вике 15.03.2016 17:16:56, Дитя дождя
Афобазольчику попейте, просветляет. 15.03.2016 14:13:57, ШаНуар с др.к.

На мой характер забила бы на все эти разговоры, их к делу не пришьёшь. 15.03.2016 14:11:19, Antre

«У мужа кризис среднего возраста, что делать? Выгнать из дома»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Сразу предупреждаю, поныть, хотя и не пятница":
|
|