Не знаю то ли кризис какой то возрастной. Стала понимать хорошо дауншифтеров, когда бросают свои работы и уезжают в Индии-Тайланды питаются подножным кормом и греются на солнышке.
Мне 39 лет. Всегда работала, работала добросовестно, стаж беспрерывный, работы были не совсем простые. Сейчас со мной происходит просто ломка какая то. Я не хочу работать. Не хочу просиживать целый день в офисе в 4 стенах, не хочу общаться с неприятными мне людьми, не хочу решать постоянные рабочие проблемы, не хочу нервничать и ругаться по работе. НЕ ХОЧУ. С дрожью думаю, что и через месяц, полгода, год, пять лет будет тоже самое. Выть хочется. Поменяв работу будет тоже самое, уже знаю это. Хочу заниматься ребенком, семьей. Впереди у ребенка первый класс. Хочу помогать ей с учебой, а не приходить по вечерам уставшая и раздраженная.
Логично уйти с работы на какой период. Но все упирается скорее всего в мои страхи.
1. Боюсь,что потом не найду работу и так в наше не простое время, плюс в условиях нашего города (закрываются заводы). Возраст уже к 40, дальше сложнее будет наверное. Хотя в последнее время я с легкостью, видимо просто повезло, находила работы. Да еще и с повышением зарплаты (40 т.р. для нашего города это ооооочень хорошая зарплата).
2. Тяжело будет финансово. Накоплений у нас нет. Зарплата не высокая у мужа (40 т.р). Это значит, что отдыха на море не будет, ремонта в квартире не будет, каких то покупок не будет. Жить будем скромно. Голодать, конечно, не будем, это уже хорошо.
Есть мысли отдохнуть какое то время дома, а потом найти работу за 15-20 тыщ всегда можно. Это уже проще будет. А там может повезет и опять работу найду по лучше.
Что бы вы сделали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимаю дауншифтеров.
12.03.2016 17:59:10, 0203256 комментариев
Как варианты- открыть ип на дому. Шить, вязать, снять дачу выращивать что то, если есть склонность- работа на компьютере (только не орифлейм, а что то серьезное).
12.03.2017 06:15:34, Люсся

Ну почему - не, очень даже - да:) Обязательно съездим, только до отпуска надо дожить. А потом опять будет - работа.
19.03.2016 09:09:32, 0203
Весной многих зимняя тоска гложет. Весна наступит, потеплеет, солнышко тоску развеет. Но если это более глубокая депрессуха, то тут надо поговорить с мужем, взять тайм-аут на полгода или несколько месяцев..Походить в бассейн, похудеть,. изменить стиль.. взбодрить себя.. 40 тыс. р. это не густо, пассивного дохода нет же? Тут ничего не поделаешь, если находишься в определенных рамках: паши от з.платы до з.платы и на пенсии не отдохнешь.. Такова жизнь среднего рабочего хомячка..
12.03.2019 17:23:01, Лелик73
Если у Вас сейчас при двух зарплатах нет накоплений, то Вы явно не можете себе позволить снизить доход в два раза. Вы сначала попробуйте поживите только на зарплату мужа полгодика, и поймете, насколько это будет приемлемо. Я уж не говорю про всякие непредвиденные обстоятельства, которые не из чего будет финансировать.
14.03.2016 18:02:31, Sirriuss
Много всего я не написала, почему на данный момент нет накоплений. И то, что работаю всего пару месяцев с такой зп. И был ремонт который закончился, деньги ушли туда. И скоро отпуск на который надо накопить.
И на мою зп в 20 тр мы жили долгое время. Причем работа была индентичная и на большом предприятии по всей России разбросанных. Так что не так все страшно, все проходили. 19.03.2016 09:13:38, 0203
И на мою зп в 20 тр мы жили долгое время. Причем работа была индентичная и на большом предприятии по всей России разбросанных. Так что не так все страшно, все проходили. 19.03.2016 09:13:38, 0203

Меня при таком же мироощущении ВДРУГ! сократили... сначала испугалась а теперь каааайф.... Муж кстатти рад. Жду вот уведомления...
14.03.2016 11:41:51, блондинк@
Меня за последние 2 года вдруг сокращали 2 раза. Больше 10 лет проработала. Все сотрудники кинулись отдыхать годик. Я же тут же находила работу, и более оплачиваемую. Сейчас думаю - зачем, надо было отдохнуть. Зато тогда бы боялась, что не нашла бы работу.
19.03.2016 09:16:26, 0203

Если ОЧЕНЬ будет нужно, то, конечно, подниму тыльную часть и пойду вкалывать, что ж делать... 14.03.2016 15:57:17, Василиса из сказки
Няней? Т.е. пом. воспитателя? Я слышала, что это нынче едва ли не самая дефицитная должность.
14.03.2016 16:03:55, Кумпарсита

ПС: а вообще у меня большой опыт устройства на такие редкие места работы. Причем "с улицы". 14.03.2016 16:26:10, Василиса из сказки
Выжали нас как лимон((. Вон маме моей 75, бегает как электровеник, а я с работы приползаю три раза в неделю, отлеживаюсь. Работа сидячая, если чо. Но она практически всю жизнь в НИИ проработала(см.Служебный роман), а я в рыночной и капиталистической действительности.
14.03.2016 13:39:45, ШаНуар с др.компа
Сама ностальгирую)). Только 9 месяцев и успела проработать, потом павловская реформа по башке шарахнула, и пошла я бабло ковать((.
14.03.2016 17:17:59, ШаНуар с др.компа

И ход мыслей кардинально изменился - слава богу, что есть работа (я единственный кормилец, бюджет не позволяет что-то откладывать - живем сегодняшним днем) 14.03.2016 10:28:36, Дитя дождя
Реально оценить жизнь без Вашего дохода. Возможно, Вас и устроит все. Не все хотят 2 раза в год по 2 недели ездить на море, кому-то и полгода на собственной даче нравится, а уж если там еще выращивать что-то. Ремонт в квартире и вовсе - хлопот и денег уйма, а идеала и удовлетворения не достичь, о радости и вовсе речи нет ). Это, конечно, немного утрировано все, но ...
Иногда полезно остановиться и сделать перезагрузку, оглядеться.
А также, своими глазами, а не из офисного окна понаблюдать за сменой времен года, провести с удовольствием и без спешки время с детьми, которые очень быстро растут и с родителями, которые не менее быстро стареют.
И еще - не устаю повторять, что двадцатилетних надо учить, чтобы стремились к 40 годам заработать/получить (пути могут быть разные) возможность не работать или работать исключительно столько и там, где хочется, грубо говоря, где с удовольствием работали бы и без денег. 13.03.2016 22:43:37, ЁЁЁЁЁ
Так я сама с молодости это знала, но поскольку работала не тем и не там (хотя старалась и впахивала), то тоже, как говорится))).
13.03.2016 23:44:27, Василиса из сказки
Иногда полезно остановиться и сделать перезагрузку, оглядеться.
А также, своими глазами, а не из офисного окна понаблюдать за сменой времен года, провести с удовольствием и без спешки время с детьми, которые очень быстро растут и с родителями, которые не менее быстро стареют.
И еще - не устаю повторять, что двадцатилетних надо учить, чтобы стремились к 40 годам заработать/получить (пути могут быть разные) возможность не работать или работать исключительно столько и там, где хочется, грубо говоря, где с удовольствием работали бы и без денег. 13.03.2016 22:43:37, ЁЁЁЁЁ
к последнему абзацу - а Вас так учили в свое время? Меня никогда. А сама я, увы, поздновато пришла к этой мысли :) Скорее наоборот, считалось что пока молода, надо не карьерой заниматься, а личной жизнью (как Талызина говорила в Зигзаге удачи :)), а наработаться потом успеешь.
13.03.2016 22:49:06, Tellador
Нет, к сожалению. Родители были из того поколения, что как пришел после института в НИИ, например, так на пенсию оттуда и проводят. Тогда такому не учили )
14.03.2016 01:13:45, ЁЁЁЁЁ

У меня было такое в прошлом году. Мысль одна "Устала, хочу отдохнуть!" Но я без мужа, кормить никто не будет, даже скромно :)
"Отдохнула" я в итоге в больнице две недели. И после в отпуске еще две. А потом спокойно вышла на работу, уже без таких надрывных мыслей. 13.03.2016 21:09:47, Солнечный Ветер
Работать.
Я всегда с удовольствием работала, сейчас тоже устала, причём не дома хочу сидеть, а съехать, хорошо так.
Я если доживу с удовольствием уеду в Тайланд, когда дети не будут тянуть руки за денежкой. Морально готова скинуть их с шеи как можно быстрее. 13.03.2016 15:39:51, Peris
Я всегда с удовольствием работала, сейчас тоже устала, причём не дома хочу сидеть, а съехать, хорошо так.
Я если доживу с удовольствием уеду в Тайланд, когда дети не будут тянуть руки за денежкой. Морально готова скинуть их с шеи как можно быстрее. 13.03.2016 15:39:51, Peris

У и еще такой вопрос. Для меня всегда было каторгой делать с ребенком уроки, например. Обстановка на работе была спокойная при этом:) Уверены ли Вы, что дома Вам вот реально будет комфортнее.
Это сейчас, когда сын взрослый, дома благодать и красота:) А я как вспомню начальную школу: это ведь тоже большой труд.
Это к весне силы уходят. Все будет нормально. Может, Вы еще лучше найдете место! 13.03.2016 13:01:11, Питерская

Мудрая Вы женщина ;-) ППКС. Но, правда, зависит, насколько автор ненавидит работу. И от позиции мужа, кстати. Если он будет пилить и смотреть с укоризной, может быть хуже любой работы...
13.03.2016 21:58:45, Иновара
Я бы в декрет ушла при таких исходных данных. Но это вариант, только если вы в принципе хотите более одного ребенка; если вас дети (или дети до определенного возраста) скорее бесят, то может получиться еще хуже.
13.03.2016 12:17:02, Келайно
Да, это вот точно - мне коллега (ей в районе 65 лет) рассказывала, что многие тогда так старались подгадывать.
14.03.2016 14:26:46, Фруате
у нескольких знакомых были. одна с машиной, да еще и работать на полставки финдиром удаленно получалась. Вторая без машины, бегала в школу с младшим, а изредка уже подрощенного младенца спящего оставляла, до школы было несколько минут.
13.03.2016 22:54:40, Dnnn
Или если школа близко, у меня были грудничок и второклашка, руль мне был совсем ни к чему, автобусы сейчас очень для колясок удобные, но мне для школы были и не нужны, только для дополнительных занятий.
13.03.2016 19:35:27, Василиса из сказки
моя мама так подгадывала, говорит, общая практика в ее время. Удобно:)
14.03.2016 14:01:08, Чернобурка

У меня были - это кайф! Но у нас правда бабушки были - не все одновременно, и не 8 часов в день, но все равно это не тоже самое, что савсэмадын.
13.03.2016 23:57:20, hanhi

грудничек и первоклашка - идеальное сочетание, но только если мама за рулем (проверено на себе, на 1-е сентября младшему было 1 мес)
13.03.2016 16:14:29, lengriro
а потом годовас и второклашка, или двухлетка и третьеклашка - нормально будет? :)
14.03.2016 13:05:39, Мадам Шредингер
Ну, подросток 13 лет и младенец, определенно, легче. По крайней мере, подростка не надо никуда пристраивать и искать ему сопровождающего из школы на время, пока мама в роддоме, а папа на работе. В отличие от 1классника. :))
14.03.2016 16:19:04, Келайно
Или есть помощники. У меня 1клашка была одновременно в 2-х школах - франц и муз. Весь 1 кл мы занимались музыкой. Мне кажется этот год дал больше, чем последующие 7, но это заслуга учительницы, я только помогала. Грудничок не мешал, в музыкалку старшую обычно возили бабушки.
14.03.2016 00:00:09, hanhi

Впереди у ребенка первый класс, а значит, надо забирать из школы посреди рабочего дня (в лучшем случае, если продленка, за час-два до его окончания), контролировать (как минимум) домашние задания, всякие школьные мероприятия, каникулы 4 с хвостом месяца в общей сложности... Если бабушек, готовых тащить всё это на себе, нет, то как раз самый подходящий момент уйти с работы на пару лет.
13.03.2016 12:11:01, Келайно

Из моего кругозора - это или вынужденно (просто нет денег на няню или нет бабушек), или все близко-безопасно, или когда детей в семье больше 3х. 13.03.2016 15:30:12, Фруате
а в 3-м классе что-то принципиально изменится? с продленкой, с каникулами...
13.03.2016 12:27:23, Шерлок

Конечно. То есть с продленкой и каникулами нет, а возраст ребенка очень даже изменится :)
13.03.2016 12:35:16, Келайно
То есть за 2 года у детей ни ума, ни самостоятельности не прибавляется никак? Ну, если они инвалиды по психзаболеванию, то, конечно, да, а у нормальных определенная динамика есть и в 9 их уже проще оставить одних на каникулы, чем в 7.
13.03.2016 12:47:33, Келайно
я правильно понимаю, что 3-ка вы оставляли на каникулах одного? месяцами, а не на день-другой
13.03.2016 13:04:51, Шерлок
Вы в принципе технологию не понимаете. В силу того, что за вас все эти проблемы решали бабушки. Зачем месяцами, если отпуска родителей можно размазать так, чтобы оставлять неделями?
13.03.2016 14:07:41, Келайно
И я оставляла. Платила за сопровождение из школы и в кружки, а дома он был один. Летом в каникулы брали отпуск с мужем по очереди, а месяц он был один.
13.03.2016 14:37:38, Упоротый лис
в каком классе? я просто не понимаю какая разница 1-й или 3-й. для моих в таком возрасте в плане организации присмотра ее не было
13.03.2016 14:40:32, Шерлок
Не, разница есть. Мозгов побольше. Своего в первом классе я одного не оставляла. У нас бабушка была. Как раз с третьего или конца второго начала.
13.03.2016 14:43:51, Упоротый лис
С 3-го класса он был один дома, бабушка умерла. И в каникулы. Мы с мужем летом брали отпуск по очереди. Остальное время ребенок был один, никуда не отправляли..
13.03.2016 14:49:24, Упоротый лис
На неделю каникул? Да без проблем совершенно. Их таких оставшихся 3-классников полдвора было, они прекрасно там и гуляли.
13.03.2016 14:15:04, Келайно
если вам только неделю надо было оставлять, то и в 1-м классе это решаемо
13.03.2016 14:18:43, Шерлок
А в пятом? Вы не видите разницу в развитии ребенка между 1 и 3 классом, но она вдруг появляется за те же два года между 3 и пятым классом?
13.03.2016 14:49:12, мнение
вижу, но не ту, что принципиальна для постоянной и долгой самостоятельности.
13.03.2016 14:52:37, Шерлок
А в 5-м у меня ребенок не только один ходил в школу и был один дома, он уже один ездил на занятия на метро с пересадкой.
13.03.2016 14:57:22, Упоротый лис
так что бы в 1-м была проблема каникул и продленки. а в 3-м ее уже абсолютно не было? с конкретным одним и тем же ребенком в одной и той же семейной ситуации? не встречала. но все бывает
13.03.2016 15:02:48, Шерлок
Почему? У нас :
Если в первом классе некому было бы с ребенком сидеть, я бы нанимала няню. В третьем классе уже можно было оставить одного дома, но до дома надо было довести. В пятом уже водить не надо. 13.03.2016 15:06:51, Упоротый лис
Если в первом классе некому было бы с ребенком сидеть, я бы нанимала няню. В третьем классе уже можно было оставить одного дома, но до дома надо было довести. В пятом уже водить не надо. 13.03.2016 15:06:51, Упоротый лис
довести - все равно кого-то нанимать. т.е. тоже думать и решать. и я говорила про более глобальное - долгие каникулы. именно они упоминались как аргумент важности и полезности не работы в 1-2 классе. а вот в 3-м вроде как уже все решается по иному. но как?
13.03.2016 15:10:48, Шерлок
для меня было бы проблемой оставить 3-классника одного день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем. летом. поэтому и в 1-м, и в 3-м проблема решалась абсолютно одинаково.
13.03.2016 15:17:39, Шерлок

После 1 класса ездили девочки из ее класса, но я решила ,что именно для моей - рано такая поездка. 13.03.2016 17:18:34, Фруате
что спорить, когда все дети разные)
меня с 6-ти лет отправляли в лагеря, на море.
начальница тоже с 6-ти лет сына отправляла, ничего, все живы и здоровы.
а вот мою дочь бабушка до 7-го класса за руку в школу водила, и не потому, что ребенок не организованный, а потому, что бабушке так спокойней было) 13.03.2016 16:02:20, Елена Сергеевна
меня с 6-ти лет отправляли в лагеря, на море.
начальница тоже с 6-ти лет сына отправляла, ничего, все живы и здоровы.
а вот мою дочь бабушка до 7-го класса за руку в школу водила, и не потому, что ребенок не организованный, а потому, что бабушке так спокойней было) 13.03.2016 16:02:20, Елена Сергеевна
вот именно, что разные. но я спрашиваю про одних и тех же, а не про разных
13.03.2016 16:09:20, Шерлок
Летом каникулы 3 месяца. Родители берут по очереди отпуск и 2 месяца закрыты. Остается посидеть одному пару недель в начале лета и пару в конце. А еще 3-классника можно в лагерь отправить, а первоклашку проблематичнее.
13.03.2016 15:23:19, Упоротый лис
это если и тому, и другому дадут летом и по месяцу. но в любом случае, повторю, для меня нет разницы в этом смысле между 1-м и 3-м классом. оставить сидеть ли, в лагерь ли отправить..не важно
13.03.2016 15:25:13, Шерлок
Т.е. вы оставите 1-клашку одного без проблем. Тогда вообще все просто со школой.
Или вы не оставите 3-клашку одного? Тогда когда оставите? С какого класса? 13.03.2016 15:33:44, Упоротый лис
Или вы не оставите 3-клашку одного? Тогда когда оставите? С какого класса? 13.03.2016 15:33:44, Упоротый лис
и 1-ку не оставляла, и 3-ку не оставляла. одного летом постоянно? класса с 5-го-6-го, наверное могла бы. но всегда все планировалось и организовывалось иначе
13.03.2016 15:37:22, Шерлок
Если до школы 5 минут через двор, тоже надо кого-то нанимать, чтобы до дома довести? Не знала... У нас даже самые тревожные соседи с этим закончили во 2м классе.
13.03.2016 15:13:10, Келайно
Вы, наверное, забыли какие дети в 1-м классе или у вас были уникальные дети, которые с 1-го класса одни в школу ходили ))) Первоклашки после сада совершенно не умеют самостоятельно ходить и организовывать свой день в большинстве своем.
13.03.2016 15:20:04, Упоротый лис
Ну каникулы по неделе вообще-то, кроме летних. Летом можно было бы дольше, но я тогда уже в декрет вышла. Свою личную дочь в 1м классе не оставила бы, и во 2м тоже - не доросла, а к 3му уже вполне. Некоторые мальчики в ее классе со 2го справлялись сами, но в 1м их родителям тоже было страшновато оставлять. Некоторых девочек плотно пасли до 10 лет, но в этом, в общем, необходимости уже не было, просто была возможность.
13.03.2016 14:46:59, Келайно
Тем не менее при необходимости я бы оставила. И она бы справилась, по крайней мере, я бы имела основания на это рассчитывать. А в 1м классе даже на 1 день не оставила бы: было очевидно, что ничем хорошим это не кончится.
13.03.2016 15:02:29, Келайно

могу и вам тот же самый вопрос задать. про 3-ка и долгие месяцы каникул, в которые он один сидит. ваши 3-ки сидели?
13.03.2016 13:23:20, Шерлок

я же спросила оставляли ли одних. а не с бабушками-дедушками. и не 3-х летних
13.03.2016 14:29:33, Шерлок

я про разницу между 1 и 3 классом спрашивала. а не про возможности и бабушек
13.03.2016 14:45:45, Шерлок

По нынешним правилам (а я краевед, посещаю собрания в 1-м классе и внимательно слушаю нынешние правила) никто не обязан за 2500 (столько стоит продленка, бесплатная ушла в прошлое, обеды туда не входят, это родители отдельно кладут деньги на школьную карту) делать уроки с ребенком. Дано время, когда учитель продленки дает команду садиться за домашние задания, но если он будет рисовать или болтать и т.п. учитель не обязан смотреть что и как он делает. Т.е. подготовка домашки -это только на ребенке. В большинстве случаев замотанные родители, забирая в 6 дитя из школы, в 8 вечера садится с ребенком их делать. Наша учительница говорит, что начиная с 9 вечера телефон начинается разрываться от сообщений в вотцапе "что задано?". Играть -ну да, если дите записано на школьные кружки, ну и меж собой, кто подерется на прогулке, кто в школе (это я насмотрелась на продленочных детей, когда моя дочь ходит на кружок английского, дети выходят и потом возвращаются с прогулки, когда парочка "милых" созданий отравит существование всей группе продленки).
13.03.2016 12:49:50, Атом

Ну значит все не так легко, записал на продленку, оплатил 2500 + обеды и голова не болит более ни о чем. Банально, ребенка жаль что он "на работе" как взрослый с 8 утра и до 6 вечера, ни прилечь, ни расслабиться, ни переодеться в домашнюю комфортную одежду. А в 9 вечера измотанный и с дерганной мамашей начинает делать уроки, когда башка уже не варит и спать охота.
13.03.2016 13:27:41, Атом

Железная леди) А мне детей (ну хотя бы своих жалко). Я-то еще помню как мне приходилось ходить на продленку) Мне этого общения хватало и за уроки. Кормят в школе так же хрен---ово как и в моем детстве, эта гидра не отомрет никогда. К 6 вечера родители все равно не успевали, потому в 6 вечера я шла одна домой. Потому подросла, писала себе записки взрослым почерком, чтоб меня отпускали в 4 и с удовольствием проводила время дома) Кстати, и уроки делала эффективнее, чем на продленке, где шум-гам, и кто-то тащит полпенала, тетрадки вырывает и скачет на голове)
13.03.2016 13:41:22, Атом

Мне тоже продленка не нравилась, но мой ребенок отличается от меня характером в лучшую сторону. Еда ему там, в основном, нравилась. Я плохо готовлю. :)
Все равно весь удачный быт это вопрос организации. 13.03.2016 13:44:46, Ветер Перемен
Не у всех же работа в музее. И не все дети приучены к спартанскому питанию. У меня была чокнутая работа до 8-ми вечера, когда я вне дома не могла по телефону следить что там первоклассник пишет. У меня сейчас дочь во время уроков у меня из-под руки умудряется списать текст как слышится, а не так как пишется. Какая тут "организация", тут личный педагог-няня нужна) Недавно я внепланово пробЕгала вторую половину дня по делам, так фиг даже стих она выучила самостоятельно. Когда муж заходил в комнату, она исправно брала в руки лист и изображала рвение).
13.03.2016 13:55:02, Атом

И я не занимаюсь ребенком с работы. На работе я работаю. 13.03.2016 13:57:31, Ветер Перемен
эта "подтверждающая практика" очевидна для родителей одного ребенка или даже нескольких детей, но с одинаково "удобными" характерами. Действительно кажется, что это ты такая мастерица решать вопросы, организовывать, находить компромиссы и расставлять приоритеты. Как только тебе достается очередной ребенок более своенравный или с иными потребностями, это очень отрезвляет. Сразу отчетливо понимаешь, что то что было до сих пор - это не столько твоя заслуга, сколько твоя удача :) Тоже "вся моя практика подтверждает" :))
13.03.2016 15:34:50, Tellador
один это тоже лотерея, очень даже. Так что именно "на удачу", как ни крути.
13.03.2016 16:01:43, Tellador
вот-вот, я именно об этом :) То есть это условие необходимое, конечно, но совершенно не достаточное.
13.03.2016 16:27:48, Tellador
Ну дык делитесь логистикой, если все просто) Я записываю, хоть и мать 3-го школьника, ныне работающая не в прежнем режиме, а удаленно)
13.03.2016 14:00:07, Атом

13.03.2016 14:30:48, Ветер Перемен
Эта иная тема, набившая оскомину, как дети заводятся вне планов матери и через предохранение, дающее 90% успеха, и кто готов от них избавится, а кто мучается моральными терзаниями и решает не брать грех на душу. Или о степени фертильности. Лучше не начинать о кол-ве детей в семье. Я утешаюсь, что раз у меня растут 3-е, есть шанс повыше, что в старости мне хоть кто-то добавит к пенсии, а если будет 3 добавки, то буду на курортах отдыхать круглый год))))шучу)))
13.03.2016 14:57:07, Атом
И про цену: когда если не работаешь и банально сдохнешь без питания, то да жертвы придется приносить. А если и зарплата не столь важна, и работа именно эта надоела до ненависти, то зачем в жертву приносить комфорт и здоровье ребенка?
13.03.2016 14:07:01, Атом

13.03.2016 14:10:16, Ветер Перемен
Ну я лишь про свою выборку-опыт. Старшего за началку вытащила из уровня логоребенка до стабильно хороших отметок и любимца учителей про кругозору. Заодно и решили проблему медицинскую. Второй был более безнадзорный из-за моей работы (но тут был период выживания семейного бизнеса, без вариантов), имелся двоечник-троечник без мотивации к учебе, выправляться стал только недавно.
13.03.2016 14:14:36, Атом
Вы же писали про организованность, обустройство и настойчивость. Что вы имели ввиду?
Прям вспомнилось из фильма
" -Жена младшего в ясли, среднего в сад, старшего на продленку, а сама на работу, вот и выход.
- Ты думаешь это выход?" 13.03.2016 14:10:19, Атом
Прям вспомнилось из фильма
" -Жена младшего в ясли, среднего в сад, старшего на продленку, а сама на работу, вот и выход.
- Ты думаешь это выход?" 13.03.2016 14:10:19, Атом

Поцелуйте лишний раз ребенка, вам достался отличный экземпляр, исключительно позитивно реагирующий на внешние обстоятельства несовершенного мира)
13.03.2016 14:21:37, Атом

я могу понять Вас, Атома, но у автора один ребенок, один!)
с одним ребенком(если здоров) проблем нет вообще и странно читать такие стенания, что устала и бла бла бла.
меняй плохую работу на хорошую и совмещай с семьей, вот и все дела. 13.03.2016 14:37:46, Елена Сергеевна
с одним ребенком(если здоров) проблем нет вообще и странно читать такие стенания, что устала и бла бла бла.
меняй плохую работу на хорошую и совмещай с семьей, вот и все дела. 13.03.2016 14:37:46, Елена Сергеевна
И вообще, я лишь о том, что как в теме-исходнике "ненавижу работ, стоит ли ее бросить ради ребенка-первоклассника" -говорю стОит.
13.03.2016 14:49:18, Атом
но там еще и про нет накоплений, будем испытывать трудности...
середину бы найти, а она есть) 13.03.2016 14:54:12, Елена Сергеевна
середину бы найти, а она есть) 13.03.2016 14:54:12, Елена Сергеевна
В теме есть, что голодать не будут. Питерская дала толковый совет, попробовать жить на одну з/п, а вторую складировать. Потом можно и уволиться, и искать с толком и расстановкой иную работу и пока побыть с ребенком, которому как раз нужен присмотр и участие в начале школьной жизни.
13.03.2016 15:06:10, Атом

Что там сидит внутри и замалчивается, "чтобы не доставлять маме проблем", может вылезти потом, в подростковом или постподростковом возрасте. А может и не вылезти)
Вон Иновару выросший сын пытался перевоспитать под свое видение нормальной матери) Аккуратно и интеллигентно) Хороший мальчик) А бывает и хуже. Опять же, поживем-увидим, говорить на середине пути или в начале рано, что все прекрасно. 13.03.2016 14:44:35, Атом
Вон Иновару выросший сын пытался перевоспитать под свое видение нормальной матери) Аккуратно и интеллигентно) Хороший мальчик) А бывает и хуже. Опять же, поживем-увидим, говорить на середине пути или в начале рано, что все прекрасно. 13.03.2016 14:44:35, Атом
согласна.
но у меня и другие примеры перед глазами, где мать выращивала единственного сына, не работала, везде с ним и все для него, а в итоге дрянь неблагодарная получился. 13.03.2016 14:49:38, Елена Сергеевна
но у меня и другие примеры перед глазами, где мать выращивала единственного сына, не работала, везде с ним и все для него, а в итоге дрянь неблагодарная получился. 13.03.2016 14:49:38, Елена Сергеевна
Все хорошо в меру,без вождения за ручку до 20 лет дитятки) А цель все равно благая в детстве ребенка.
13.03.2016 14:59:59, Атом

Мне важнее его здоровье и комфорт.(С) вот и мне тоже. Коллектив в больших дозах моим дискомфортен, утомителен для здоровья и добавляет и мне проблем. А учеба так себе оказывается приносила моральный дискомфорт и второму, чувство существа третьего сорта отравляло существование, но сам на себе крестик поставил. Сейчас крылышки начали расправляться, совсем другой человек, хотя ранее мне казалось, что он всем доволен. А мне было главное что здоров был, ну и фиг с этим, что тихий троечник. Оказывается, там столько демонов внутри было терзающих.
Ну да поживем увидим)))) 13.03.2016 14:37:59, Атом
Ну да поживем увидим)))) 13.03.2016 14:37:59, Атом
Да всяко бывает. Может не быть продленки в школе, может быть не до 6, можно к 6 не успевать с работы, или есть школы, в которых политика такая, что никаких домашних заданий на продленке. На каникулы, опять же, никакого отпуска не хватит в любом случае.
Как бы если работу всё равно хочется бросить, то это отличный повод. Многие еще в декрет уходят как раз к первому классу старшего. В принципе, конечно, можно без этого обойтись, но это начинаются няни, работа на полставки и прочие извращения; я лично за 1й класс наизвращалась выше крыши. 13.03.2016 12:21:44, Келайно
Как бы если работу всё равно хочется бросить, то это отличный повод. Многие еще в декрет уходят как раз к первому классу старшего. В принципе, конечно, можно без этого обойтись, но это начинаются няни, работа на полставки и прочие извращения; я лично за 1й класс наизвращалась выше крыши. 13.03.2016 12:21:44, Келайно

Но повод бросить работу конечно отличный.
Я к пяти лет ребенка пулей вылетела на работу. Насиделась лет шесть в декрете по самое не могу. Травмирована так, что работать уже надоело, но бросить работу пока не думаю, страшно. :) Дома меня сведут с ума. 13.03.2016 12:30:23, Ветер Перемен
Заранее проверить... Моя дочь когда в 1й класс пошла - вдруг неожиданно в сентябре отменили продленку. До того 5 лет была, и вдруг в конце августа новость. Вроде как в школу пришла комиссия, сказала, что для продленки должны быть спальные места, а раз нету, то закрывайте продленку. Дней 10 родители всей толпой докапывались до департамента образования, администрация школы со своей стороны тоже, наконец разрешили. Нам повезло - муж в отпуске был неделю (ну вот предвидели мы какую-нибудь фигню в начале сентября!), потом еще по-всякому выкручивались...
Отпуск опять же не 4 месяца ни у кого. 2, вроде, бывает, но 4??? И вот сидишь его нарезаешь, чтобы на лето хотя бы неделя на всей семьей куда-то съездить и еще на идиотские предпраздничные дни, когда продленка не работает, пара дней осталось.
Я же говорю, всё реально, но столько извращений, что при наличии желания бросить работу - уж лучше так и сделать. 13.03.2016 12:44:10, Келайно
Отпуск опять же не 4 месяца ни у кого. 2, вроде, бывает, но 4??? И вот сидишь его нарезаешь, чтобы на лето хотя бы неделя на всей семьей куда-то съездить и еще на идиотские предпраздничные дни, когда продленка не работает, пара дней осталось.
Я же говорю, всё реально, но столько извращений, что при наличии желания бросить работу - уж лучше так и сделать. 13.03.2016 12:44:10, Келайно
А для меня начальная школа , ну чисто по учебе, была самым хорошим временем, обе учились очень хорошо и при моем минимальном вмешательстве, а вот после началки сплошная головная боль.То не хотят в школу,то не хотят делать уроки,то у них какие-то подростковые разборки.
13.03.2016 13:13:21, рица
Ну да. Создавать себе трудности и героически их преодолевать.
А можно, в принципе, и не создавать. Ну, если крайней необходимости нет. 13.03.2016 14:19:05, Келайно
А можно, в принципе, и не создавать. Ну, если крайней необходимости нет. 13.03.2016 14:19:05, Келайно
и муж.
а мужа начнет бесить жена, которая все равно будет уставать, но муж не понимает, почему она устает сидя дома. 13.03.2016 15:23:09, Елена Сергеевна
а мужа начнет бесить жена, которая все равно будет уставать, но муж не понимает, почему она устает сидя дома. 13.03.2016 15:23:09, Елена Сергеевна
Если он козел, то будет. Но миль пардон, если мать не из породы чайлдфри, которые жертвенно рожают для мужа наследника, а в остальном пытаются с этим ребенком проводить минимум времени, а обычная адекватная, то суммарно загрузка все равно меньше будет. Если у нее и сейчас нет нянь, домработниц, то сейчас все равно самой надо это добро выполнять, отвалится работа, а ребенок не младенец, который "орет-сиську просит", то будет время и силы и на спортклуб, маникюр и встречу мужа в пеньюаре)))) Чо там с одним ухайдакиваться-то))))
13.03.2016 16:11:09, Атом
тоже тема богатая))
знать бы за ранее, козел он или нет, ведь все со временем становится ясным, это раз.
два, спортклуб и маникюр это деньги, при их недостатке, когда только на еду, лишнего себе не позволишь.
нехватка денег всегда вызывает недовольство и у жены, и у мужа, который не может зарабатывать больше.
не, можно, конечно пресс дома качать и самой ногти ковырять, но это уже совсем скучно. 13.03.2016 16:21:13, Елена Сергеевна
знать бы за ранее, козел он или нет, ведь все со временем становится ясным, это раз.
два, спортклуб и маникюр это деньги, при их недостатке, когда только на еду, лишнего себе не позволишь.
нехватка денег всегда вызывает недовольство и у жены, и у мужа, который не может зарабатывать больше.
не, можно, конечно пресс дома качать и самой ногти ковырять, но это уже совсем скучно. 13.03.2016 16:21:13, Елена Сергеевна
Да ладно, если отбросить понты, и не платить за маникюр в салоне известного стилиста, а в салоне среднего пошиба, то это уложится в обычные траты среднестатистической семьи. Что-то подобное уже было на 7-е, сколько стоит стрижка и маникюр)))) Одна тема моя. Меня же и запозорили что что-то много с меня берут)))) А тем не менее, что все кто платит немного выглядят неплохо как-то все равно) И фишка не в размере оплаты и престиже, а удачном мастере, встречающемся в массмаркете услуг.
А, да, забыла упомянуть, что большинство посетителей конфы ездят не на личном дорогом авто, живут в обычных панельных домах, порой скромного метража квартирах и вполне довольны собой и жизнью вообще. А на стенания тех кто в КСВ тут плачется что жизнь серая при зарплате 100тыщ, говорят"слишком много кушать, в смысле зажрались"(С) 13.03.2016 16:30:34, Атом
А, да, забыла упомянуть, что большинство посетителей конфы ездят не на личном дорогом авто, живут в обычных панельных домах, порой скромного метража квартирах и вполне довольны собой и жизнью вообще. А на стенания тех кто в КСВ тут плачется что жизнь серая при зарплате 100тыщ, говорят"слишком много кушать, в смысле зажрались"(С) 13.03.2016 16:30:34, Атом
еще бы понять, какой доход у этой среднестатистической семьи)
если как у автора, будет 40т.р. на троих, то вообще не до какого салона, даже в провинции.
10т. только на обязательные платежи и что остается...
но это мое мнение. 13.03.2016 16:51:09, Елена Сергеевна
если как у автора, будет 40т.р. на троих, то вообще не до какого салона, даже в провинции.
10т. только на обязательные платежи и что остается...
но это мое мнение. 13.03.2016 16:51:09, Елена Сергеевна
если зп мужа хватает на все, то можно и бросить работу.
если уверена на все 100% в муже, что не бросит, не уйдет к фее, тоже можно бросить работу...
интересно, а вот если мужику все надоело, устал, может ли он бросить работу?)) 13.03.2016 12:50:07, Елена Сергеевна
если уверена на все 100% в муже, что не бросит, не уйдет к фее, тоже можно бросить работу...
интересно, а вот если мужику все надоело, устал, может ли он бросить работу?)) 13.03.2016 12:50:07, Елена Сергеевна
может, только при этом он обычно и жену с детьми бросает) У меня за последние 5 лет три примера где папы сидят с детьми, причем с рождения, мамы добытчицы. Вот одна уже квартиру купила, до этого снимали в нашем подъезде.Ну это конечно примеры договоренности.
13.03.2016 13:10:11, рица
Показано 164 комментария из 256
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание