Был у меня дедушка, 1914 года, учитель-словесник, участник войны и судьба его и нашей семьи была весьма интересна. Он хорошо владел словом и имел феноменальную память, написал подробные воспоминания, так и назвал "История моей жизни". Там и как жили и уклад, и фамилии имена даты названия населенных пунктов, изнанка войны и сложности, а также много интересных и забавных случаев. Часть успел перепечатать на машинке, но осталась и рукопись. Умер он когда мне было 19 лет, я его прекрасно помню, но в рукописи он открылся совсем с иной стороны. Тем более, там история рода практически, не только лишь его жизнь. Есть и старинные фото, так что получается иллюстрированная книга, что добавляет интереса. Задумалась что с этим богатством делать? Выложить на какой то сайт? Напечатать? Какие мысли? Бумага уже ветшает, местами ломается и с трудом можно прочитать. Дата окончания написания март 1986 года, прям символично что ровно через 30 лет рукопись попала мне в руки.
п.с. Рукопись действительно пережила пожар. Через 5 лет после смерти дедушки пришли сожгли дом и убили бабушку.( Дом,большинство имущества, увы, сгорело, но рукопись осталась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рукописи не горят..
11.03.2016 19:01:42, Дочь офицера11 комментариев
Как минимум оцифровать срочно, чтобы сохранить, выиграть время на размышления.
12.03.2016 00:07:15, hanhi
оцифровать (лучше всего вручную перепечатать) вставить фото и распечатать экземпляров по количеству дедушкиных внуков, раздать.
12.03.2016 00:04:40, Лось_Анджелес

С бабушкой несчастный случай, вломились айзеры строители, квартировавшие у соседки, думали, видимо, что у нее есть деньги и (или) наркотики, бабушка была дет врач на пенсии, но к ней продолжали толпами ходить взрослые и дети, кому укол кому совет, все бесплатно. Денег было накоплено 200 долларов, она их отдала, как и нехитрое золото.Но они возможно не поверили,а может были под наркотой,издевались, не захотели оставлять следов, видимо, поджигали газовый котел но он не загорелся, просто сгорел дом(.Той же ночью убили еще одного пенсионера(. Суд одного освободил от наказания, второму 2 года, вышел по амнистии.Я свои выводы сделала и из страны уехала.
14.03.2016 00:41:57, Дочь офицера

А дальше думайте. Можно издать самим небольшим тиражом для потомков, а можно куда-нибудь попробовать пристроить. Мне недавно попалась статья о том, как Пермский государственный архив издал дневник рабочего одного из пермских заводов. Дневник сам рабочий, будучи уже в пожилом возрасте, принес в архив, и вот теперь до него дошли руки, а ученые считают его уникальным историческим документом [ссылка-1] 11.03.2016 21:46:06, VarNa
ЗдОрово! Сейчас есть услуги издания книги, хоть в единственном экземпляре.
11.03.2016 21:03:48, Etagerka

Мы в свое время печатали воспоминания отца мужа. У моих друзей - типография, там напечатали.
В любом случае, текст лучше оцифровать, и экземплярчик распечатать - чтобы не пропало.
Нам с сестрой мой дед, не знакомый с современными возможностями, просто сделал два альбома с фотографиями и подписями к ним. Это наша семейная память. 11.03.2016 19:09:42, МарикаЧ
+1
Впрочем, перед самостоятельнои публикациеи, можно попробовать и в издательство отправить. Если написано деиствительно интересно, вдруг заинтересуются. 11.03.2016 21:02:54, __nevazhno___
Впрочем, перед самостоятельнои публикациеи, можно попробовать и в издательство отправить. Если написано деиствительно интересно, вдруг заинтересуются. 11.03.2016 21:02:54, __nevazhno___
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание