Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.03.2016 12:25:43
179 комментариев
Я обычно не использую 99% возможностеи смартфона. Использую только для звонков. Причем, и без этого могла бы обоитись - на работе и дома есть стационарные телефоны с автоответчиками, а на улице у нас до сих пор каждые 20 метров висят телефоны автоматы.
Но ИНОГДА телефон меня ОЧЕНь выручал. Удавалось за час разрулить ситуации, которые грозили жуткои потереи времени и серьезными проблемами. И ради этих "иногда" я терпеливо ношу его в сумке и постоянно обновляю. 11.03.2016 00:32:13, __nevazhno___
Но ИНОГДА телефон меня ОЧЕНь выручал. Удавалось за час разрулить ситуации, которые грозили жуткои потереи времени и серьезными проблемами. И ради этих "иногда" я терпеливо ношу его в сумке и постоянно обновляю. 11.03.2016 00:32:13, __nevazhno___
Один в один с единственным отличием - у меня такого телефона в обозримом будущем не будет, и меня никто не заставит:)) я просто не люблю гаджеты - вот и все. есть кучи вещей, которые мне можно и помимо электроники подарить. Единственное - книжка Сони черно-белая нравится. Ну, и ноутбук, конечно, куда же без него теперь:)
11.03.2016 00:23:14, baba jozhka

Я полностью подсела на смартфон, а до этого - всегда была зависима от телефона. Из дому без него не выхожу. А если выйду, то вернусь хоть с полдороги. Если я по пути в аэропорт обнаружу отсутствие телефона - я пропущу рейс, но вернусь за телефоном.
И не то,чтобы мне много кто звонит, а просто нужен "на всякий случай". И по-моему, с тремя детьми обязательно нужно быть в доступе! И всякие случаи таки регулярно случаются.
То срочно из школы позвонят что ребенка по скорой помощи в больницу везут, то подруга из-за границы позвонит, которая мне дома три сообщения оставила, но все никак мы не пересечемся - мое утро - или вечер - у нее либо ночь либо разгар рабочего дня... То муж сообщит, что все метро и поезда отменили, и чтобы я его приехала забрать, иначе заночует в офисе. Все это происходит не часто, но происходит. Даже мелочи, типа - муж забрал ребенка из школы, и дома обнаружил, что нету хлеба. У меня булочная под работой, мне купить хлеб - дело 2х минут. но он же должен мне сообщить, что я должна купить хлеб... В общем, в семейной жизни без мобильника вообще не выжить. Или вот на днях, у сына 14 лет по дороге в школу сломался велик. Расстояние от дома до школы - 4 км. Он стоит в 2км от дома и в 2 км от школы. На улице дождь как из ведра. Что ему делать? бросить велик и идти пешком? тащить велик на себе? (он не катился, дуга была погнута). Звонить во все дома и просить помощи? А так он позвонил мне, я развернулась с полдороги на работу, приехала, его велик в багажник, его самого довезла до школы, потом велик сразу в мастерскую. А не было бы у нас телефонов? Мы бы выжили, безусловно, но качество жизни было бы хуже. и нервотрепки - больше.
А чем смартфон лучше старого мобильника - только интернетом и играми и програмками. Вот сидите вы под школой, или танцами, ждете ребенка 10-20 минут - можно и почту проверить, и фильм посмотреть, и новости почитать, и в 7ю написать. Ну и все эти whatsapp и viber тоже удобонее смс - пошли вы в зоопарк, сфоткали ребенка с жирафом, тут же отправили фотку всем бабушкам и друзьям. Или, занесло вас в незнакомый город, на арендованной машине без навигатора. Ну, тогда любой навигатор, пусть и дурацкий с мобильника, будет в помощь. Мы так в Германии час между тремя крупными развязками метались, посреди ночи. А потом этот дурацкий навигатор нас за три минуты вывел к цели. Хотя роуминг кучу денег стоил.
В общем, я - трижды за гаджеты :) 10.03.2016 16:56:49, НаталияБел
Ээээ, я выросла из этой гонки, когда везде бегом, никого не жду с танцев (хотя я не против), никого не вожу в зоопарк. И т.д. И никого, слава Богу, не таскаю вроде в травмпункт, а то мы там регулярно были...
Правда, меня не заносит никуда, что жаль...
Но увы. 10.03.2016 17:15:27, Питерская
Да нет, не сижу:) Минут пять разве что. Ребенок даже в Контакт не ходит. Шлет летом крайне редко, когда у бабушки, мылом.
10.03.2016 21:22:09, Питерская
И не то,чтобы мне много кто звонит, а просто нужен "на всякий случай". И по-моему, с тремя детьми обязательно нужно быть в доступе! И всякие случаи таки регулярно случаются.
То срочно из школы позвонят что ребенка по скорой помощи в больницу везут, то подруга из-за границы позвонит, которая мне дома три сообщения оставила, но все никак мы не пересечемся - мое утро - или вечер - у нее либо ночь либо разгар рабочего дня... То муж сообщит, что все метро и поезда отменили, и чтобы я его приехала забрать, иначе заночует в офисе. Все это происходит не часто, но происходит. Даже мелочи, типа - муж забрал ребенка из школы, и дома обнаружил, что нету хлеба. У меня булочная под работой, мне купить хлеб - дело 2х минут. но он же должен мне сообщить, что я должна купить хлеб... В общем, в семейной жизни без мобильника вообще не выжить. Или вот на днях, у сына 14 лет по дороге в школу сломался велик. Расстояние от дома до школы - 4 км. Он стоит в 2км от дома и в 2 км от школы. На улице дождь как из ведра. Что ему делать? бросить велик и идти пешком? тащить велик на себе? (он не катился, дуга была погнута). Звонить во все дома и просить помощи? А так он позвонил мне, я развернулась с полдороги на работу, приехала, его велик в багажник, его самого довезла до школы, потом велик сразу в мастерскую. А не было бы у нас телефонов? Мы бы выжили, безусловно, но качество жизни было бы хуже. и нервотрепки - больше.
А чем смартфон лучше старого мобильника - только интернетом и играми и програмками. Вот сидите вы под школой, или танцами, ждете ребенка 10-20 минут - можно и почту проверить, и фильм посмотреть, и новости почитать, и в 7ю написать. Ну и все эти whatsapp и viber тоже удобонее смс - пошли вы в зоопарк, сфоткали ребенка с жирафом, тут же отправили фотку всем бабушкам и друзьям. Или, занесло вас в незнакомый город, на арендованной машине без навигатора. Ну, тогда любой навигатор, пусть и дурацкий с мобильника, будет в помощь. Мы так в Германии час между тремя крупными развязками метались, посреди ночи. А потом этот дурацкий навигатор нас за три минуты вывел к цели. Хотя роуминг кучу денег стоил.
В общем, я - трижды за гаджеты :) 10.03.2016 16:56:49, НаталияБел
раза три в год- забастовки, но про них заранее предупреждают. или снеговой занос, или поезд сломался и застрял в тунеле, закупорил все-все.... Мужу-то только один поезд подходит, остальные идут не туда...
10.03.2016 20:01:20, НаталияБел

Правда, меня не заносит никуда, что жаль...
Но увы. 10.03.2016 17:15:27, Питерская
нуу, а в очереди вы где-то хоть иногда сидите? там тоже приятно с мобильником поиграть :)
Да, а еще - вы хотите быть в курсе дел своего подросшего ребенка? уж он-то фотки и ватсапки шлет сотнями наверняка. Вот и вам будет слать заодно. мне бы было приятно. 10.03.2016 18:08:47, НаталияБел
Да, а еще - вы хотите быть в курсе дел своего подросшего ребенка? уж он-то фотки и ватсапки шлет сотнями наверняка. Вот и вам будет слать заодно. мне бы было приятно. 10.03.2016 18:08:47, НаталияБел

как без смартфона-то?
у меня в нем вся жизнь: книга, музычка, пара сериалов для просмотра на тренажере, календарь-органайзер, навигатор, фотоаппарат, почта, интернет с нужными закладками, приложение по учету водного баланса, заказ суши в тануки, схема метро и куча-куча-куча ..
смс и ммс я не пользуюсь уже давно,все через вотсап и вайбер, все мои друзья на связи 24/7.
как без портативного компа, я не понимаю)))
мало ли что вдруг потребуется! 10.03.2016 16:21:15, ZAIA

офф. прочитала на днях в какой-то статье, что если ты делаешь упражнения (на тренажере, например), но при этом думаешь о чем-то постороннем (кино смотришь, аудиокнигу слушаешь), то эффективность занятия снижается в разы. Когда занимаешься мышцами, надо думать именно о том, какие мышцы сейчас работают, правильно ли и пр. Такая вот идея. Конкретно в статье было про велотренажер, если не путаю. Типа "крутить педали и смотреть фильм - не работает".
10.03.2016 17:31:27, Tellador

Хватает за глаза и за уши пока...
Видимо, такой немобильный образ жизни, что никак не могу придумать применения.
И с друзьями я на работе не трещу. Звонит одна подруга на работу, так я угукаю сижу... Одним ухом ее слушаю, а сама типа работаю.
Да и не звонит никто. 10.03.2016 17:23:59, Питерская

10 лет назад на Маяковке была очень)). Гораздо лучше якиторий и прочих тануки)).
11.03.2016 11:26:17, Lancel

а по мне так они лучшие в смысле сушей!
по крайней мере Филадельфию в роллах маргариром еще не заменили, как другие поставщики.
10.03.2016 16:34:50, ZAIA

только вот закрыли мою любимую точку на Третьяковке, что жаль. 10.03.2016 17:40:46, Rumba*

(1) он показывает передвижение транспорта и я, как пользователь наземного транспорта, могу понимать, долго ли мне его ждать или просто следует выбрат другой маршрут, поскольку иногда бывают альтернативы
(2) "оттуда" можно вызвать такси
Ну и уж до кучи - можно посмотреть почту, хотя вот именно это меня не очень волнует 10.03.2016 15:43:05, Степная кошка

Да, и это страшно удобно, когда не вяжешь лыка :). Правда,я один раз промахнулась и заказала более дорогой класс, чем планировала :).
Но заказ происходит гораздо быстрее, чем звонок по телефону, буквально пара секунд. 10.03.2016 16:34:18, virus
Но заказ происходит гораздо быстрее, чем звонок по телефону, буквально пара секунд. 10.03.2016 16:34:18, virus
В приложении удобнее и быстрее приезжает. Хотя Яндекс такси вроде можно по телефону вызвать.
10.03.2016 15:55:09, virus
я недавно вызывала 2 раза какое-то ноунейм, но дочь им пользовалась, рекомендовала. прямо через 5-7 минут после звонка подавали. меня устраивает
10.03.2016 16:12:17, ALora
Либо у них очень мого машин или большая диспетчерская служба 9что от каждого места не более 5-7 минут для подачи машины), но тогда оно совсем не ноунейм.
Либо просто везение.
Собственно, Гетт и Яндекс-Такси это и есть большие диспетчесркие службы, поэтому там всегда быстро.
Но мне еще удобно, что в Яндексе, например, сразу цена окончательная показывается (в гетте нет, и это им минус). И у меня там карта привязана, то есть сажусь в такси. выхожу, даже кошелек доставать не надо.
Но если кому-то проще по телефону - это его право :). 10.03.2016 16:33:08, virus
Либо просто везение.
Собственно, Гетт и Яндекс-Такси это и есть большие диспетчесркие службы, поэтому там всегда быстро.
Но мне еще удобно, что в Яндексе, например, сразу цена окончательная показывается (в гетте нет, и это им минус). И у меня там карта привязана, то есть сажусь в такси. выхожу, даже кошелек доставать не надо.
Но если кому-то проще по телефону - это его право :). 10.03.2016 16:33:08, virus

Сейчас каждая продавщица в ватсапе, как они его называют )))
И дети. и преподаватели, и контрагенты, и бухгалтера, и родня-приятели - ну все.... Даже меня туда затащили.
Вайбер штука вкусовая, а ватсап массовая, считаться приходится хошь-нехошь. 10.03.2016 15:12:36, Moon
И дети. и преподаватели, и контрагенты, и бухгалтера, и родня-приятели - ну все.... Даже меня туда затащили.
Вайбер штука вкусовая, а ватсап массовая, считаться приходится хошь-нехошь. 10.03.2016 15:12:36, Moon
у меня вибер и вотсап одинаково используются. причем многие люди и там и там есть))
10.03.2016 15:44:57, Yulia KOLINA
у меня тоже нет умного телефона. у меня тот, который звонить, а не в интернете сидеть. в обозримом будущем не планирую им обзаводиться
10.03.2016 15:10:58, ALora
сейчас в почте обнаружила такоэ: "Мы заметили, что вы неправильно используете свой смартфон." а то, что у меня его вообще нет, они не заметили. и вообще откуда этот hh знает мой емейл, я там в жизни не регистрировалась и объявления не размещала, да и вообще кажется не ходила на их сайт
10.03.2016 15:19:00, ALora

Интересно, что будет дальше. 10.03.2016 14:41:54, Питерская

почему народ компьютерами не наелся, компакт дисками, да че там, кассетами почему не наелся и не вернулся к катушкам или граммофонам? )
10.03.2016 14:48:33, Yulia KOLINA

Меня сложно заставить сделать что-нибудь принудительно, тем более одарить. Даритель потом всю жизнь раскаиваться будет. У меня другая пичалька, когда мой любимый кнопочный сонерик, которому уже лет 6, таки сдохнет, ЧТО я себе буду покупать. Таких больше нет((.
10.03.2016 14:17:45, ШаНуар с др.к.
Да это же одно к одному. Единственое, что может меня сподвигнуть, это если папа будет просить.
Папе не могу отказать. Ему сама потенциальная возможность, что он может мне "бесплатно" позвонить по вайберу, душу греет... 10.03.2016 14:45:53, Питерская
Ниже написала.
10.03.2016 16:13:48, ШаНуар с др.к.

Папе не могу отказать. Ему сама потенциальная возможность, что он может мне "бесплатно" позвонить по вайберу, душу греет... 10.03.2016 14:45:53, Питерская
у меня эйч ти си, я им оч довольна. поняла сегодня как раз ) что следующий будет он же.
10.03.2016 13:56:13, Акцент
А тот, кто такой подарок сделает, будет с пистолетом у вашего виска стоять и следить, чтобы вы им пользовались? Ну подарили мне ненужную и неудобную вещь - сказала "спасибо" и засунула в дальний ящик с глаз долой. Или из уважения к близкому человеку надо обязательно давиться и жрать кактус?
10.03.2016 13:53:15, Polett
Нет, я вообще могу отказаться без проблем.
И попросить что-то другое.
Я вообще на ДР хотела бы уехать.
Но вряд ли выйдет.
Остальное - все равно:) 10.03.2016 14:01:13, Питерская

И попросить что-то другое.
Я вообще на ДР хотела бы уехать.
Но вряд ли выйдет.
Остальное - все равно:) 10.03.2016 14:01:13, Питерская
ха-ха. как раз сейчас у меня лежит новая модель айфончика, пытается активироваться, пока что-то не получается. подарен был на день рождения. день рождения у меня в августе :)
не было никакого желания отказываться от старого, хотя он заряд не держал совсем. но сегодня я его удачно уронила так, что отказала единственная кнопка. пришлось вспомнить о подарке :)
вообще, меня муж принудительно знакомит со всеми новинками технического прогресса. я в принципе не против, но леень... 10.03.2016 13:52:44, Маграт
Я просила спа в подарок:) Есть разница?
Хотя идея получить и положить в стол неплоха.
Все равно телефон не вечен.
Этот рекордсмен прожил вроде года три. 10.03.2016 13:57:42, Питерская
Рада за Вас, Вашего ребенка, Вашу подругу. Я говорила за себя. В ответ на инфантильность могу поговорить о Вашей фантастической невоспитанности.
11.03.2016 00:41:17, ШаНуар
не было никакого желания отказываться от старого, хотя он заряд не держал совсем. но сегодня я его удачно уронила так, что отказала единственная кнопка. пришлось вспомнить о подарке :)
вообще, меня муж принудительно знакомит со всеми новинками технического прогресса. я в принципе не против, но леень... 10.03.2016 13:52:44, Маграт

Хотя идея получить и положить в стол неплоха.
Все равно телефон не вечен.
Этот рекордсмен прожил вроде года три. 10.03.2016 13:57:42, Питерская
Если бы мне вместо желаемого СПА подарили, абсолютно не нужный, даже неприятный мне, айфон, он бы полетел как минимум в стену, как максимум в голову дарителю. Грустно.
10.03.2016 14:19:35, ШаНуар с др.к.
Конечно)). Вообще-то это художественное преувеличение. Но я умею так обижаться, что иногда предмет обид предпочел бы физическое воздействие.
10.03.2016 16:12:57, ШаНуар с др.к.
Уже обсуждали и не раз. Если человек дарит, я имею в виду близкого человека, а от других я подарков и не жду, что-то ненужное мне, значит невнимателен ко мне. А за это, да, обижаюсь. Подарок - выражение отношения.
10.03.2016 17:39:26, ШаНуар с др.к.
А если искренне хотел порадовать, но не угадал?? У меня близкая подруга совершенно, вот абсолютно искренне выбирает для меня подарки на все праздники, это видно, что выбирает. Но не совпадают у нас вкусы... Неужели отношения стоят каких-то подарков? И Вы готовы их испортить из-за подарка? Фантастическая инфантильность. Мой ребенок 5-ти лет куда адекватнее себя поведет.
10.03.2016 18:09:31, Lancel

Когда кто-то пишет про себя, в конфе это обсуждают очень и очень часто. Это суть конфы, да, обсуждение. Так что не понимаю, зачем Вы ходите в общество сплошь невоспитанных.
Впрочем от человека, который так по-хамски ведет себя в отношении дарителей, особенно близких людей, слышать о воспитании просто комично. 11.03.2016 11:28:22, Lancel
Впрочем от человека, который так по-хамски ведет себя в отношении дарителей, особенно близких людей, слышать о воспитании просто комично. 11.03.2016 11:28:22, Lancel

То, что у тебя, я в компе краню. 10.03.2016 13:58:56, Питерская
Мама моя вполне освоила. И интернет в любом месте ей теперь пригождается, и карты, и фейсбук, и возможность сфотографировать-послать-получить фотки -от котиков до "купи мне такое"
10.03.2016 13:48:48, Мадам Шредингер
смартфон - это как раз освободиться от цепи :)
можно настроить автоматические ответы на звонки, типа, занята, перезвоню позже
можно пользоваться вотсапом, где и звонки, и сообщения, и голосовые сообщения, и фото с видео
те же билеты - можно распечатать на всяк случай, но достаточно достать телефон
можно фотографировать любую нужную/важную информацию, вместо того, чтобы запоминать или записывать. в том числе, с компа :)))
можно выбрать тот навигатор, что удобен
можно - у нас - смотреть расписание транспорта. а поездов-электричек, наверное, можно и у вас
можно установить спортивные программки для ходьбы, бега, велосипеда. автоматический шагомер.
можно искать ближайшую заправку, не говоря о кафе-ресторанах
можно быстро и удобно заносить в календарь присланные по мейлу/мессенджерам приглашения
можно, есессно, просматривать почту
можно что-то читать в очереди куда-либо
и это я очень мало чем пользуюсь :)))
единственое, что важно - выбрать ту операционку, что удобнее. я к андроиду так и не привыкла :)), а вот с iOS мне прекрасно, хотя ее и ругают за консервативность :))) 10.03.2016 13:12:21, arte
Я долго держалась, но все-таки перешла на Андроид. И до сих пор удивляюсь, насколько легко мне это далось :) Перешла, потому что под Андроидом полно всяких приблуд полезных, которых для iOS не делают :(
10.03.2016 14:38:19, Чифф@
можно настроить автоматические ответы на звонки, типа, занята, перезвоню позже
можно пользоваться вотсапом, где и звонки, и сообщения, и голосовые сообщения, и фото с видео
те же билеты - можно распечатать на всяк случай, но достаточно достать телефон
можно фотографировать любую нужную/важную информацию, вместо того, чтобы запоминать или записывать. в том числе, с компа :)))
можно выбрать тот навигатор, что удобен
можно - у нас - смотреть расписание транспорта. а поездов-электричек, наверное, можно и у вас
можно установить спортивные программки для ходьбы, бега, велосипеда. автоматический шагомер.
можно искать ближайшую заправку, не говоря о кафе-ресторанах
можно быстро и удобно заносить в календарь присланные по мейлу/мессенджерам приглашения
можно, есессно, просматривать почту
можно что-то читать в очереди куда-либо
и это я очень мало чем пользуюсь :)))
единственое, что важно - выбрать ту операционку, что удобнее. я к андроиду так и не привыкла :)), а вот с iOS мне прекрасно, хотя ее и ругают за консервативность :))) 10.03.2016 13:12:21, arte

у меня оба, личный - айфон, рабочий - сименс. я, конечно, себя мотивирую тем, что это мозги развивает, но очень со скрипом пользуюсь андроидом :)
был бы рабочий айфон, в личном просто бы не было необходимости :))) 10.03.2016 14:54:38, arte
был бы рабочий айфон, в личном просто бы не было необходимости :))) 10.03.2016 14:54:38, arte
"можно настроить автоматические ответы на звонки, типа, занята, перезвоню позже" -
можно фотографировать любую нужную/важную информацию, вместо того, чтобы запоминать или записывать."
- всё это я ещё 10 лет назад кнопочным телефоном прекрасно делала. пункт первый вообще можно через сайт оператора связи прекрасно настроить в разделе "голосовая почта". 10.03.2016 13:18:02, douceur
можно фотографировать любую нужную/важную информацию, вместо того, чтобы запоминать или записывать."
- всё это я ещё 10 лет назад кнопочным телефоном прекрасно делала. пункт первый вообще можно через сайт оператора связи прекрасно настроить в разделе "голосовая почта". 10.03.2016 13:18:02, douceur
да я вообще Сири для этого пользуюсь. то есть, разница в количестве телодвижений :)
фото - это не про "можно сфотографировать", а про "можно рассмотреть в деталях" 10.03.2016 14:51:53, arte
фото - это не про "можно сфотографировать", а про "можно рассмотреть в деталях" 10.03.2016 14:51:53, arte

Ну, и с детьми удобно общаться через вКОнтактик или Телеграм: на совещаловке особо не побеседуешь, а так сидишь, с умным видом в экран тычешь, типа начальственную речь конспектируешь :) 10.03.2016 13:10:16, Чифф@

В дальних поездках и тем более больнице - да, это я понимаю. 10.03.2016 13:16:54, Питерская
Ха, это вы наверное не пробовали по незнакомому городу (с улицами. перекрестками, и т.п.) доехать из точки А в точку Б.
Я помню период только бумажных карт. небо и земла по сравнению с навигатором. 10.03.2016 13:18:29, virus
Я помню период только бумажных карт. небо и земла по сравнению с навигатором. 10.03.2016 13:18:29, virus

В бумажной карте знаете, что я люблю - я вижу ВЕСЬ город. Я понимаю, в какой части города я нахожусь.
Я в целом хорошо ориентируюсь.
Ну, и я не была в городах больше Москвы. И нигде в экзотических местах, где не говорят по-английски. 10.03.2016 13:26:12, Питерская
у бумажной карты не спросишь, где тут аптека-магазин-ресторан и т.д
10.03.2016 13:50:52, Мадам Шредингер

с другой стороны, электронная знает ответ на вопрос "где я"
а в бумажной еще найди :) 10.03.2016 14:02:39, Мадам Шредингер
а в бумажной еще найди :) 10.03.2016 14:02:39, Мадам Шредингер

Я про машину, да.
Когда не знаешь, где можно повернуть, а где нет, где одностороннее движение, а где нет.
А бумажные карты хорошо любить либо в пеших прогулках, либо в поездках на дальние расстояния.
Но собственно если про наземный транспорт и нужно приехать по конкретному адресу - то тоже удоно в программе посмотреть, какой номер автобуса/троллейбуса нужен и где на что пересесть. 10.03.2016 13:32:00, virus
Когда не знаешь, где можно повернуть, а где нет, где одностороннее движение, а где нет.
А бумажные карты хорошо любить либо в пеших прогулках, либо в поездках на дальние расстояния.
Но собственно если про наземный транспорт и нужно приехать по конкретному адресу - то тоже удоно в программе посмотреть, какой номер автобуса/троллейбуса нужен и где на что пересесть. 10.03.2016 13:32:00, virus

откажись от смартфона и скажи, что тебе нужна кнопочная vertu :) Хотя бы самую дешевую, тащи за 4 евро :)
10.03.2016 13:06:29, AleXXX
Да ну, зачем? Если хотят дарить смартфон, то пусть дарят смартфон vertu
10.03.2016 18:14:57, на лабутенах нах

У меня давным-давно был кнопочный телефон и КПК (аналог нынешнего планшета). Когда все их возможности совместились в одном небольшом устройстве, да еще и с постоянным интернетом и жпс-ом, это оказалось очень удобным. Но я им пользуюсь очень активно... Как телефоном - далеко не на первом месте :) 10.03.2016 13:03:22, VarNa
Наземным транспортом тоже не пользуетесь? Хотя у меня с вашими вводными - тоже смартфон получается без толку, но - подарили, пользуюсь изредка инетом и контактом (способ связи с детьми)
10.03.2016 13:01:02, hanhi
А, ну вот польза. У нас появились платные парковки. Но я не за рулем, я пассажиром.
10.03.2016 13:07:14, Питерская
а если на машине - то оплата парковки через приложение на смартфоне. Гораздо удобнее, чем по смс или как-то еще.
10.03.2016 13:04:01, virus

Я мужа ругаю за то что он *подарил* себе на ДР смартфон. Сейчас нервничает у него не получается,мне тоже смартфон совершенно ни к чему, заплачено за функции , которыми не пользуюсь. В инет вхожу, а писать да даже читать не удобно.Но если дарят то почему бы и нет. Хотя может деньгами лучше.
10.03.2016 12:52:03, рица
О, мой папа купил себе какой-то гаджет. Извел всех! Ну, человеку далеко за 70, он едва ковыряет там, то не работает, другое не работает... У него даже пальцы уже "не держат"...
Я, надо признаться, роняю все хронически. Предыдущие телефоны, два или три, были разбиты вдрызг:) Это было причиной покупки телефона не выше опр. суммы.
У меня есть тема зонтиков, которые ломаются всегда, вне зависимости от цены. Сейфов. Ключей. И вот телефонов:)) Не живут, заразы...
Впрочем, компьютеры тоже... 10.03.2016 13:00:05, Питерская

Я, надо признаться, роняю все хронически. Предыдущие телефоны, два или три, были разбиты вдрызг:) Это было причиной покупки телефона не выше опр. суммы.
У меня есть тема зонтиков, которые ломаются всегда, вне зависимости от цены. Сейфов. Ключей. И вот телефонов:)) Не живут, заразы...
Впрочем, компьютеры тоже... 10.03.2016 13:00:05, Питерская
читать неудобно на смартах с плохой графикой и плохими экранами. надо хорошие покупать чтоб понять прелести. и скорости отклика и работы в режиме многозадачности очень важны.
10.03.2016 12:54:49, Yulia KOLINA
мой папа так про компьютеры думает)) ребенок начал атаки на мой ноут, говорит, что не хочет как дедушка быть.
10.03.2016 13:01:53, Yulia KOLINA
меня тоже устраивал долгое время мой кнопочный телефон, а потом я решила, что уже как-то неприлично доставать его из сумки.
я тоже боялась , что ничего не рагляжу в новом, но оказалось, что текст можно увеличивать. 10.03.2016 12:51:01, gazelle
Вопрос неприличия тоже встает со всей остротой:) Но это такой спорный вопрос!
Текст можно увеличивать, это да. 10.03.2016 12:56:20, Питерская
я тоже боялась , что ничего не рагляжу в новом, но оказалось, что текст можно увеличивать. 10.03.2016 12:51:01, gazelle

Текст можно увеличивать, это да. 10.03.2016 12:56:20, Питерская
У меня кнопочный. Есть только две вещи, которые я бы не отказалась добавить: карта города и яндекс.транспорт, потому что передвигаюсь своим ходом. Но я не люблю возить пальцем по экрану, иначе купила бы смартфон.
10.03.2016 12:42:24, WhiteFly

Муж однако без всего этого прекрасно обходится, но картами с навигатором пользуется вместе со мной. 10.03.2016 12:39:59, пчела Майя
маму насильно 2 года перевела на смартфон. спустя год сказала спасибо за то, что у нее больше нет возможности сидеть дома привязанной.
общаемся мы по видео в вибере, нравится тем, что не надо долго и нудно расссказывать что то, включаешь видео и все показываешь. 10.03.2016 12:38:22, Yulia KOLINA
У меня оседлая жизнь:) Между офисом с компьютером и дома с комьютером мне ехать максисмум час.
А если я не дома, то я занята там чем-то более важным, не тырнетом же:) 10.03.2016 12:48:55, Питерская
Знаете, что я заметила. Я знаю город. Сын не знает. Он ходит по навигатору:)))
10.03.2016 13:09:03, Питерская
Я заметила кое-что похуже: я знаю город, я никогда не страдала топографическим кретинизмом. Но иногда, даже в знакомых местах (что обидней всего) я вынуждена пользоваться навигатором...
10.03.2016 14:42:39, Чифф@
Грешу на возраст :( - стало лень ходить, искать, думать. Проще кнопочки нажать, там стрелочка доведет... Ну и эти, торговые центры возле метро, которые ССС вроде как посносил, сильно искажают привычную картину мира.
10.03.2016 15:45:09, Чифф@
Я как раз в городах легко запоминаю основные места, как-то разбираюсь быстро.
Если бы с детства смотрела в планшет, как сын...
Я бы и Питера не знала. 10.03.2016 13:27:36, Питерская
В поездках - да, с собой таскать... У меня пока не предвидится поездок совсем:( 11 класс.
10.03.2016 13:10:34, Питерская
Ну кто знает, если по контракту будет дальше учиться, вопрос поездок будет неактуален. Я как-то без оптимизма.
Мне к родителям приходится еще летать, далеко... 10.03.2016 13:29:50, Питерская
общаемся мы по видео в вибере, нравится тем, что не надо долго и нудно расссказывать что то, включаешь видео и все показываешь. 10.03.2016 12:38:22, Yulia KOLINA

А если я не дома, то я занята там чем-то более важным, не тырнетом же:) 10.03.2016 12:48:55, Питерская
по началу много психовала, когда освоилась и осознала преимущества начала благодарить. сейчас говорит, что надо менять на посовременнее и помощнее.
10.03.2016 12:56:19, Yulia KOLINA
тем, что комп дома и с собой его не возьмешь. засунули комп в смартфоун и вперед)
10.03.2016 12:50:26, Yulia KOLINA

ааа. понятно. для этого люди гаджеты и прочий нтп и придумывают, чтоб лениться больше ) и чтоб проще было тем, кому сложно.
10.03.2016 16:15:09, Yulia KOLINA
я заметила, что есть люди с так называемым топографическим кретинизмом) я в тайге довольно легко ориентировалась, в городах тем более, поэтому люблю путешествовать, нет дискомфорта. я не знаю местность, но есть какое внутреннее чутье что надо идти туда и я иду. без карт и навигаторов) как раз этим в своем телефоне я не пользуюсь. но ни раз встречала людей, которые в своих районах могут заблудиться.
10.03.2016 13:21:59, Yulia KOLINA

Если бы с детства смотрела в планшет, как сын...
Я бы и Питера не знала. 10.03.2016 13:27:36, Питерская
так я и говорю, что вы просто разные. он потому и смотрит в него, что иначе сложно. я вот дважды два могу на калькуляторе складывать, не мое это.
10.03.2016 13:36:45, Yulia KOLINA
У моей мамы ничего этого нет и она налегке каждый день вперед) Все эти гаджеты просто от того что деньги больше некуда потратить.
10.03.2016 12:54:03, рица
огорода у моей конечно нет, грядки смартфон копать не помогает. на экскурсии ездить помогает, билеты покупать, во встречах с такими же активистками участвовать, о новостях культурных узнавать, расписания спектаклей и прочих сеансов и тд и тп. позавчера на концерте органной узыки, вчера на еще одном концерте, завтра на спектакль московского театра. в какие то поездки еще часто ездят. у нее дома собираются кукол шьют, чаи гоняют. как то так.
10.03.2016 13:00:19, Yulia KOLINA

всего полгода и будет вам щастье) я сама уже изнемогаю, с утра посчитала, что всего апрель и май и мы свободны на все 4 стороны, настроение невероятно поднялось)
10.03.2016 13:25:26, Yulia KOLINA

Мне к родителям приходится еще летать, далеко... 10.03.2016 13:29:50, Питерская
это разве не заранее все узнается? или вышел на улицу и дай ка узнаю где какой спектакль?
10.03.2016 13:08:17, Шерлок
именно. появилась легкость в передвижении. я всегда была очень спонтанным человеком, поэтому так ценю возможности смартфонов.
10.03.2016 13:24:04, Yulia KOLINA
я если встречаюсь выпить кофе, так именно чтобы поболтать. но может и есть такие, как вы описываете
10.03.2016 13:45:40, Шерлок
быстренько посмотрели где и какие фильмы идут, трейлеры посмотрели, отзывы, выбрали нужное,купили билет, такси через приложение и поехали.
10.03.2016 13:42:55, Yulia KOLINA
мда, без смартфона-то уж конечно ни вместе собраться, ни кукол пошить :)))
10.03.2016 13:08:13, douceur

Если уж не использовать, то по крайней мере нужно быть в курсе возможностей.
У меня мама 70-тняя с удовольствием общается с подругами по воцапу и скайпу.
Сейчас осваивает яндекс транспорт.
И фотографирует с удовольствием :) 10.03.2016 12:32:35, LoraEf

Хотя я думаю, что тырнет укорачивает жизнь. Ну так, глобально. 10.03.2016 12:53:33, Питерская
Так оно уже практически ушло. Я забыла, когда была последний раз в сбере, у терминала киви, в билетной кассе. Но это можно делать с ноутбука, особенно при размеренной жизни - посидеть, подумать, выбрать :-)
10.03.2016 13:02:48, WhiteFly
Мне кажется, оплата квартиры уже давно ушла в интернет. А также практически все остальное (налоги, и прочее, ну кроме покупок в магазинах). Я в оффлайне плачу только тогда, когда мне нужна настоящая квитанция.
Вспомнила, я еще показания счетчиков передаю через смартфон. Это удобнее, чем через комп, вместе с телефоном подхожу к счетчику и передаю. А с компа - нужно сначала записать на бумажку (у меня склероз, пока дойду до компа, забуду :)) 10.03.2016 12:59:48, virus
Вспомнила, я еще показания счетчиков передаю через смартфон. Это удобнее, чем через комп, вместе с телефоном подхожу к счетчику и передаю. А с компа - нужно сначала записать на бумажку (у меня склероз, пока дойду до компа, забуду :)) 10.03.2016 12:59:48, virus
после пары разборок с Мосэнергосбытом перешла я исключительно на платежи через интернет, но не на мобильную версию, чтобы хотя бы квитанцию можно было в pdf сщхранить и потом распечатать.
10.03.2016 13:14:21, douceur
Я плачу тоже через компьютер.
А передаю показания - через мобильную версию (у меня приложение ЖКУ - там и вода и электричество) 10.03.2016 13:16:47, virus
А передаю показания - через мобильную версию (у меня приложение ЖКУ - там и вода и электричество) 10.03.2016 13:16:47, virus

А у меня скандал за скандал с управляющей компанией. Они там нас (дома) поделить не могут. Суды за судами.
В итоге у меня квитанций целый ворох, т.к. каждая организация выставляет свое... И газ, и домофон, и свет, и кап ремонт:)) 10.03.2016 13:03:37, Питерская
оч удобная ситуация, никому не платить и ждать когда между собой разберутся))
10.03.2016 13:07:39, Yulia KOLINA
пусть пишут, в суде отменят их. в любом случае в вашем случае очень аккуратно бы платила. вернуть деньги будет вряд ли возможно.
10.03.2016 13:26:18, Yulia KOLINA

И прошлую постигла печальная участь. Банкротство, то=се, внешнее управление. Подделка документов.
Не знаю, кому платить. 10.03.2016 13:13:52, Питерская

не поняла, а причем тут способ оплаты?
Ну в любом случае, когда такие форс-махоры случаются, тогда другой разговор - может там надо каждый месяц перепроверять, живы ли
Но в общем случае этого не требуется 10.03.2016 13:15:31, virus
Ну в любом случае, когда такие форс-махоры случаются, тогда другой разговор - может там надо каждый месяц перепроверять, живы ли
Но в общем случае этого не требуется 10.03.2016 13:15:31, virus

А в ручном (ножном) режиме я трачу минут пять раз в месяц.
Раз через терминал заплатила, деньги не дошли. Пешком в бухгалтерию, то-се, месяц ждала. 10.03.2016 13:22:24, Питерская
В Москве уже довольно много автоплатежей. Электричество, телефон, интернет у многих провайдеров можно подключить.
Там, где сумма не меняется, я просто в банке настроила выполнять раз в месяц по определнным числам. 10.03.2016 13:24:48, virus
Там, где сумма не меняется, я просто в банке настроила выполнять раз в месяц по определнным числам. 10.03.2016 13:24:48, virus

Газ не менятеся и свет. 10.03.2016 13:31:35, Питерская
Я не имею ввиду, что абсолютно везде и у всех ушло в интернет. У многих.
Собственно, так же как и билеты далеко не все в интернете оплачивают.
У меня тоже разные поставщики - ЖСК отдельно, газ н даче отдельно, взносы СНТ отдельно. Домофон, кстати, тоже отдлельно. Газ оплачиваю картой в интернете, остальное - банковским переводом по реквизитам в интернет-банке. 10.03.2016 13:07:09, virus
Собственно, так же как и билеты далеко не все в интернете оплачивают.
У меня тоже разные поставщики - ЖСК отдельно, газ н даче отдельно, взносы СНТ отдельно. Домофон, кстати, тоже отдлельно. Газ оплачиваю картой в интернете, остальное - банковским переводом по реквизитам в интернет-банке. 10.03.2016 13:07:09, virus
свой первый смартфон, подаренный мне давно, я принимала примерно с теми же настроениями. Как и первый мобильный телефон еще раньше :) Оказалось, что в смартфоне я и читаю, и кино смотрю (правда это редко), и как навигатор он меня выручал несколько раз, и адрес-телефон нужного места в нем найти в интернете в дороге можно (тоже несколько раз сильно помогало), и мессенджеры удобные, и смски писать проще с виртуальной клавиатуры типа qwerty, а не тыкать по несколько раз в каждую клавишу. Плюс у меня там календарь с записями и напоминалками (удобно), программа со списками что купить (синхронизируется с мужем - кто купил тот вычеркивает). Фотографировать какие-то объявления и пр. быстрее и проще, чем запоминать или записывать. Ну и вообще, это действительно удобно, а не понты :)
10.03.2016 12:31:49, Tellador
Ну если телефон используется только как телефон, то может и правда на ДР лучше пожелать что-то другое?
Лично я смартфон использую в хвост и гриву, для меня это мини-компьютер. Навигатор (мне нужен :), кино (в фитнесе на дорожке, туда ноут не возьмешь), заказ такси (Гетт, Яндекс), банковские приложения, ну и мессенджеры, конечно, куда же без них. Сильно экономят деньги по сравнению с СМС.
Но все люди разные. 10.03.2016 12:31:05, virus
Лично я смартфон использую в хвост и гриву, для меня это мини-компьютер. Навигатор (мне нужен :), кино (в фитнесе на дорожке, туда ноут не возьмешь), заказ такси (Гетт, Яндекс), банковские приложения, ну и мессенджеры, конечно, куда же без них. Сильно экономят деньги по сравнению с СМС.
Но все люди разные. 10.03.2016 12:31:05, virus
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание