Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирное, скучное

Кто приобретал квартиру в последние годы в Москве, сориентируйте, пожалуйста.

Не ипотека. С целью улучшения условий.

Сколько у вас ушло времени с момента начала поисков и до вселения?
Хочу подгадать к окончанию начальной школы, чтоб в 5-й класс в новой школе уже.
Для этого надо понять, сколько может времени занять от и до.
И такой момент ещё важен, вы сами занимались поисками, покупкой, оформлением или агентский договор заключали?
10.03.2016 10:42:58,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люлена
полгода 10.03.2016 22:21:18, Люлена
покупали комнату в москве, искали сами, брали юриста на саму сделку. Надо было срочно,поэтому альтернативу не рассматривали, только свободную. Всех, которые были не готовы продать сразу, тоже отметали. Был приоритетный район и один запасной. На циане выбрали что подходит нам по параметрам, вышло 10 комнат, все посмотрели за 3 дня, одну выбрали. Три недели обновляли справки нужные плюс три недели идет оформление. Потом квартира сразу ваша, ходите въезжайте, хотите ремонт делайте.

Мне кажется, сейчас желающих продать, причем побыстрее, больше желающих купить, поэтому если критерии не очень узкие для поиска, то вариантов может быть много.

Так что я бы сказала два месяца без ремонта, но нужно учитывать подводные камни, например, продавец может в конце резко отказаться (по разным причинам) и все придется начать заново
10.03.2016 19:51:55, Cветлана
спасибо за подробный ответ 10.03.2016 20:35:02, 4578
а почему только в москве? а питер? их опыт не рассматриваете? ) 10.03.2016 13:58:49, Акцент
рассматриваю, конечно ) 10.03.2016 14:01:24, 4578
ну так давайте следующую тему... кто покупал квартиру в питере... последнее время... )) 10.03.2016 14:31:35, Акцент
Я думаю, нет разницы, какой город, процедуры одинаковые. Но важно, что автор понимает под ремонтом. Мы делали 5 месяцев, мамин сосед делает уже полтора года. Маме не делали вообще.

Найти при желании и активных поисках можно за пару недель, если не что-то из ряда вон. Процесс оформления провернуть, если там нет встречки, за месяц максимум.
11.03.2016 12:35:21, Мадам Шредингер
три месяца, без ремонта 10.03.2016 14:35:30, GalaNTka
Искали три месяца, потом год ремонт :) Покупку квартиры без ПРОВЕРЕННОГО ГРАМОТНОГО риэлтора я даже не рассматривала. Он нам столько советов отличных дал! И с ним было намного удобнее и спокойнее. Я квартиры не так часто покупаю :) 10.03.2016 12:36:25, Амели
о, вот с риэлторами я чувствовала, что год искать квартиру это легко )) а мне одну за 2 месяца надо найти и оформить, в итоге за месяц и нашла и оформила, второй раз срок был месяц на все. 2 недели ооочень активных поисков, адски вымораживали черепашьи скорости с которыми работают риэлторы. просто пи..ц какой то. я успевала отсмотреть и проверить квартиры которые они только спустя какое то время предлагали. 10.03.2016 13:10:22, Yulia KOLINA
Я искала сама по объявлениям, звонила-договаривалась о просмотре-смотрела сама, без агента, и только то, что нашла и меня устроило, предъявляла риелтору для проверки документов.
Это сильно ускоряет процесс.
У нас сорвалась сделка по покупке, другой вариант я нашла за 1 день. Но у меня был опыт просмотра и отсева ненужного на подлете, я уже просмотрела к тому времени чуть не весь район.
11.03.2016 12:37:36, Мадам Шредингер
ой, не. год ремонта я не вынесу) 10.03.2016 12:59:32, 4578
Зависит от того, что вам надо. Какие-то варианты можно сразу найти, а какие-то годами искать и вылавливать.
А после того, как нашли - тут зависит альтернатива у продавцов или чистая продажа. Если чистая продажа - тут все быстро, несколько недель и заезжаете (ну плюс ремонт, если нужен).
Если альтернатива - то срок увеличится (как минимум на месц, а может и дольше). Да еще и срывы возможны (когда продавцы не нашли то, что им нужно)
10.03.2016 12:34:51, virus
Свободную ищем.
Ну, то есть за год реально вопрос решить
10.03.2016 13:00:37, 4578
Я квартиру нашла за три дня, зато продавцы искали несколько месяцев и съехали после того как дошло до угроз. Так что если хотите быстро, то ищите свободную. У нас было сопровождение. собрали все документы. Но тем не менее оказалось,что предыдущие жильцы, не смотря на предоставленную справку, были должны за коммунальные услуги, нам пытались вменить этот долг,был суд. Кроме того через несколько лет узнала, что одна из хозяек была признана недееспособной, вот мне было радости когда она в один прекрасный момент повисла на решетке моего окна. Так что проверяйте и это,поговорите с соседями. Друзья раз купили квартиру,потом оказалось что настоящая хозяйка пропала безвести, второй раз купили, оказалось, что муж одной из владелиц в это время сидел в тюрьме, муж приперся , когда дома была одна 12-я девочка и стал выламывать двери, хорошо соседи прибежали. 10.03.2016 11:25:27, рица
а адекватность соседей по этажу хотя бы вы как проверяли? И при каких бы соседях вы отказались бы от выбранной вами квартиры? 10.03.2016 11:54:37, выбираю соседей
а как их проверить? тут с родственниками не каждый раз знаешь, что да как, а соседей уж тем более не проверишь. 11.03.2016 12:38:58, Мадам Шредингер
а вы не слишком большое этому значение придаете?
я, правда, не знаю какие неадекватности могут грозить.
сейчас у нас прекрасные соседи, можно сказать, приятельские со всеми другими тремя квартирами. наверное, я не пуганый такой идиот
10.03.2016 13:03:28, 4578
ага. Последняя ваша фраза абсолютна.
А так в инете было недавно видео одного соседства.
Квартиру-то вы отремонтировать можете. Состояние подьезда по запаху определить. Но вот соседей - вы уж вряд ли определите как-то.
10.03.2016 13:17:03, выбираю соседей
подруга 10 лет назад продавала свою и покупала в соседней доме такую же изза своих соседей)) не помню в чем у них сыробор был, только сам факт запомнился. я думала она шутит вначале про покупку в соседнем доме, нет, реально переехали. 10.03.2016 13:12:32, Yulia KOLINA
а дополнительный переезд - это опять накладные расходы. Да и хорошее соседство временным оказаться может. Вот сьедет хороший сосед и что опять переезд затевать?
Соседство - важная составляющая любого переезда.
10.03.2016 13:21:06, выбираю соседей
ладно. а что такое хороший сосед, по-вашему?
в идеале, чтоб его присутствие не было заметно что ли? нет, так не бывает, к сожалению.
10.03.2016 13:32:39, 4578
столько всевозможных нюансов некомфортного соседства всплывает, когда непосредственно с людьми сталкиваешься. Да те же бутылки с водой, поставленные вам под дверь, сосед снизу вечно жалующийся вам на непроизводимый вами шум (были тут недавно темы). Не сталкивались прежде - радуйтесь, что не довелось.
А в моей понимании, правильный сосед - главная проблема переезда.
10.03.2016 13:55:20, выбираю соседей
запугали вы меня совсем 10.03.2016 14:03:26, 4578
Адекватность проверяла состоянием подъезда и не прогадала. От квартиры отказывалась сразу же при одном взгляде на владельцев,мне не нравились грустные, подавленные, большие семьи, состояние самой квартиры. 10.03.2016 11:57:43, рица
я по ауре подъезда проверяла)) и двора. не говоря уже о самой квартире. при просмотре всегда обязательно весь двор и соседние осматривала. сам подьезд на предмет чистоты и запахов. один раз зашла в подьезд и поняла, что здесь жить не буду, было очень грязно и воняло жутко, позвонила отказалась.
еще бывает в неновые дома приходишь, а там жуткая вонь от коммуникаций, перекрытий гниющих и тп. тоже нафик надо. в моем доме очень хорошо пахло, не смотря на 54 год рождения, в новых домах не везде так пахнет. но оказалось, что был свежий капремонт) что тоже в общем то неплохо.
10.03.2016 12:06:21, Yulia KOLINA
да двор и подъезд отлично характеризуют тех кто проживает в доме. 10.03.2016 12:16:07, рица
и кстати, по квартплате тоже оказался долг за один месяц, приходили квитанции, я сходила в мфц, сказала, что тот долг ко мне не имеет отношения, т.к. тогда собственник был другой, они ничего не сказали, но квитанции долговые приходить перестали.
справки с диспансеров надо тоже требовать.
10.03.2016 11:47:41, Yulia KOLINA
это все изза отсутствия проверки хоть какой то. раньше так покупались квартиры, сейчас все же информация стала намного доступнее и намного проще проверки делать. у меня первая квартира была кооперативная и единственный собственник, никаких приватизаций, наследств, даже мужа не было, чтоб согласие на продажу брать. идеальная квартира)
второй раз покупала выписку из паспортного стола с историей всех прописок и выписок по квартире с заселения дома. смотрела кто перед приватизацией был, не было ли отбывших в армию или тюрьмц, отказников от приватизации и тд. в целом движение минимальное.
10.03.2016 11:41:44, Yulia KOLINA
ох и ничего себе (
спасибо, что поделились опытом.
ищем свободную, но все равно придется проверять
10.03.2016 11:34:18, 4578
зависит от необходимости ремонта еще. ипотека не сильно увеличивает срок, у меня изза ремонта на 3 мес растянулось один раз, второй месяц от и до. 2 недели на поиск, 2 недели оформление доков и вселение сразу после получения нового свидетельства и ключей.
один раз сопровождение брала, много полезных советов в процессе поиска, поэтому второй раз после общения с огромным количеством каких то неадекватных риэлторов (все по рекомендациям) сама стала все делать, и продажу и покупку.
10.03.2016 10:53:39, Yulia KOLINA
ремонт 1-2 мес, это время учитываю

сопровождение, что имеется в виду? не очень понятно
10.03.2016 10:57:07, 4578
говорила какие вопросы задавать, чтоб отсеивать левые варианты при поиске, какие документы должны быть и на что внимание обращать при просмотре. когда я окончательно определилась с вариантом, она приехала на встречу, посмотрела оригиналы, справки и тд, заключили авансовый договор и потом уже на заключение договора была. но я поняла, что тк это была ипотека и подписание было в банке, то на эту встречу она уже и не нужна была. но все же нашла ошибки в договоре банковском, переделывали. 10.03.2016 11:02:05, Yulia KOLINA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!