Добрый вечер всем :) Как ваши выходные? чем занимаетесь?
Я вот весьма продуктивно отдыхаю:) Позавчера в джазклубе на Пятницкой слушали кубинский джаз :)
Вчера выгуливали приехавшую в гости маму: в Третьяковку очередь была зверская - стоять не стали, пошли на выставку в Люмьер-холле - роботы в стиле стим-панк (очень рекомендую!), ужинали в Саперави. Грузинское вино- ммм)))
Сегодня весь день посвятили ребенку: отвезли дочь с бандой одноклассников на лекцию Колмановского о пищеварении, потом устроили коллективный обед в кафешке на Патриках и в кино на Зверополис. Мульт понравился, кстати.
А завтра хочу попасть в РАН на научный фестиваль... Последний день завтра. И еще экскурсия в Пушкинском забронирована :) Сплошной культурмультур :)
Вроде уже так много выходных прошло, а праздник только будет :) Классно!
А что у вас? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два дня в деревне.Посиделки с друзьями, посадка помидор на рассаду-поздравление бабушек - выгоняли втроем с кошкой соседского кота из прихожей.
Потом юбилей родни в загородном коттедже - встретились только близкие, трое малышей, отдохнули-повеселились с удовольствием.
8 Марта поздравляли мам. Свекровь наделала пирогов, устроила стол. В течение дня аж два раза у нее сидели (реверанс мужу).
Ну и получила от мужа с сыном подарок и цветы. Родители тоже поздравили. 09.03.2016 09:25:02, Moon
Потом юбилей родни в загородном коттедже - встретились только близкие, трое малышей, отдохнули-повеселились с удовольствием.
8 Марта поздравляли мам. Свекровь наделала пирогов, устроила стол. В течение дня аж два раза у нее сидели (реверанс мужу).
Ну и получила от мужа с сыном подарок и цветы. Родители тоже поздравили. 09.03.2016 09:25:02, Moon
У меня все простенько : лыжи,снегокат,снегири, марш бросок через дремучий лес( по сугробам с чтением следов - а это что за зверь, а это .. да это ж волк)) за родниковой водой, бассейн, сауна,джакузи,спать охота)), ужин, вино, домино, мужьям надрали хвостик, но они нас простили ради праздника) кефир, дискотека, кровать.
08.03.2016 19:25:19, рица
был генеральный план отоспасться вволю. не дали. кошки и дела кой-какие. и сегодня не дали. в 9 утра зазвонил домофон - компания Клин. уборку заказывали? - нет. через 10 минут звонок в дверь от той же компании. пообещала сейчас вызвать полицию. легла досматривать сны. звонок по телефону - дв. сестра с мужем решили поздравить. и целый час поздравляли. еще хотели продолжить по какому-то oovoo, я установила, но сеанс не состоялся. может и по моей вине - я не копенгаген в этих программах. но тут еще пришла мама поздравлять и попутно на укол (артроз у нее). так и сижу вся невыспавшаяся, а завтра на галеры
08.03.2016 15:16:11, ALora

Сижу на работе. Ем бутерброд с сыром. Доем - буду дальше работать. Пока читаю материалы по разгорающемуся допинг-скандалу. Боброва, Шарапова, Елистратов. Очень похоже, что в ближайшее время объявят о Кулижникове.((
08.03.2016 14:14:16, кошка в Тардис
в конце марта будут рассматривать вопрос с Шараповой. Может все еще на так уж страшно для нее будет, хотя на Олимпиаду скорее всего не попадет
08.03.2016 16:40:58, Степная кошка

На Олимпиаду она уже не попадает. А она очень хотела.
Насчет заканчивания карьеры она сказала, что надеется на продолжение. А вот у Бобровой - точно финал.(( И Кулижников, если попадется - всё. У него второй случай будет, а это пожизненная дисквалификация.
Мутко предрекает пополнение списка.(( 08.03.2016 14:33:09, кошка в Тардис
Насчет заканчивания карьеры она сказала, что надеется на продолжение. А вот у Бобровой - точно финал.(( И Кулижников, если попадется - всё. У него второй случай будет, а это пожизненная дисквалификация.
Мутко предрекает пополнение списка.(( 08.03.2016 14:33:09, кошка в Тардис

На дачу не поехали, просто поплаваем вместе на СПА просторах аквазоны нашего фитнес клуба, полежим в соляной пещере. Вечером могут и гости вдруг заглянуть. 08.03.2016 13:44:00, NLU

Топазы в реге. 08.03.2016 15:31:11, NLU

Пожалуй, закажу себе колечко :) 08.03.2016 12:32:07, Birke

Сегодня с утра на встрече выяснилось, что все это конечно хорошо, но не совсем то
:(
Короче, сижу в мрачной перспективе все переделывать..... 08.03.2016 11:38:25, nastyk

Старшие мальчишки забрали младших мальчишек, плюсом своих студенческих приятелей и свалили на дачу. Мы с мужем бесцельно, восхитительно бесцельно, проводим выходные. ;) Гуляем, кино (первое попавшееся), кафе......
08.03.2016 09:52:11, хъ

Воскресенье - погуляли с мужем по пляжу , днем встретилась с подругой, гуляли по парку в горах, посидели с ней в ресторане, попили чай, хорошо и от души поговорили. На десерт был пуддинг с мороженым, управляющий хвастал, что их повар из Швейцарии :) 08.03.2016 03:10:51, Quokka ©
Выходные моей мечты: муж, которого хочется встретить в аэропорту, прогулка по пляжу, пицца в итальянском ресторане(хорошем), прогулка с подругой в горах, пуддинг с мороженым от повара из Швейцарии. Не завидую, но хочу! Кроме пиццы остальное недоступно(пока?).
08.03.2016 10:36:43, муравей

Уже много недель нормально не отдыхала. А тут совпало: и муж, и пляж, и пицца, и подруга :) 08.03.2016 11:08:06, Quokka ©
Вчера сходили с дочкой на Зверополис, понравилось)) в первый раз зал был битком! Пришли за 15 минут до начала сеанса и досталось нам два последних билета на первый ряд крайние места, в первый раз такое! Но удовольствие от просмотра получили) потом прогулялись по ТЦ, дочка была в восторге от того, что теперь ей можно покупать одежду во " взрослых " отделах размер xxs , дочке 10, рост 146. Завтра на каток, покатаемся на льду, пока сезон роликов не открыт, от мужа ждем орхидей в нашу коллекцию, а вечером ужин с шампанским, надеюсь всё будет!
08.03.2016 01:26:39, Курана
Надо мне тоже взять на заметку насчет больших магазинов и размера XXS.
Дочке тоже 10 лет и рост 146, но правда вес больше, чем у Вас - где-то 42 кг. 08.03.2016 11:27:18, Фруате
а у вас девочка худенькая? а то я на свою 12-тилетку 156 ростом ничего подобрать не могу :( в детских нет для такого роста, во взрослых для такой полноты. Вернее, худобы.
08.03.2016 01:29:21, Топочка Веталя

Дочке тоже 10 лет и рост 146, но правда вес больше, чем у Вас - где-то 42 кг. 08.03.2016 11:27:18, Фруате

Скорее худенькая, но с с намечающейся фигуркой, талия есть, весит при этом росте 30 кг, купили юбку и брючки скинни, по длине великоваты, но я умею шить, подгоню по росту, можно конечно ещё и в детском покупать.
08.03.2016 01:41:42, Курана

С одной ногой неполадки, которые прыганьем "по долинам и по взгорьям" только усугубились, поэтому у меня сейчас домашний режим и тёплые котики в кроватку.
Но завтра меня отвезут к маме на чаепитие.) 08.03.2016 01:14:11, SveM

и, кстати, береги себя :) с наступающим! :) 08.03.2016 01:30:36, Топочка Веталя

У нас была поездка Иркутск - тур по Байкалу - Красноярск.
Впечатлений масса. И все положительные.)
Просто последний день на Столбах был для ноги чересчур тяжёлым. Но ничего, вылечу))
Я сейчас отчёты в ЖЖ по поездке выкладываю, но ещё, правда, не всё написала.
[ссылка-1]
И тебя с уже наступившим!)))
Побольше тебе хорошей культурмультур в эти дни и дальше))) 08.03.2016 09:03:06, SveM
чумовая поездка!) практически померла от зависти)) и отчет классный.
08.03.2016 13:15:48, Yulia KOLINA

Но я ещё про Красноярск ничего не написала. А там про одни Столбы можно много чего понаписать)
Так что "Заходите ещё!")))
Уже можно и видео посмотреть [ссылка-1] 08.03.2016 13:26:05, SveM
в видео написано что с 19 февраля по 3 марта) я этот ролик уже наизусть выучила))
08.03.2016 19:13:28, Yulia KOLINA

Если б я жила в красноярске, то на 1 день могла бы ездить и то не факт, все же тыща км расстояние, а уж из москвы, тем более...мне кажется идея олнодневного тура катастрофичной)) чем больше дней, тем дешевле получается и все же есть время реально увидеть место, а не мимо пробежать. Я на неделю ездила, на байкал было чуть времени, успели до берега байкала добежпть и обратно, это печально(
08.03.2016 19:47:42, Yulia KOLINA

В ЖЖ даны конкретные даты по каждому отрезку, да и с 19 февраля по 3 марта никак три недели не получаются.))
Было: 2,5 дня - Иркутск, 7 дней - Байкал, 2 дня - Красноярск, а всё остальное - дорога. 08.03.2016 20:23:29, SveM

А я еще из москвы до красноярска на поезде ездила и если опять поеду, то опять на поезде))) для меня поезда в том направлении особое развлечение, хоть и 3 суток) а поезд фирменный москва красноярск классный, по моему даже награды имеет какие то.
08.03.2016 20:42:42, Yulia KOLINA
Я категорически протв даже 3 дней((( это такое галопом по европам, ничего совершенно не успеваешь понять, все всуете и спешке, там же важна атмосфера, энергетика этого места, она колоссальна...
08.03.2016 20:06:14, Yulia KOLINA

По 12 дней мы только в Карелии болтаемся, да и то я бы сократила. 08.03.2016 20:11:52, пчела Майя
еще вопрос - это был тур полностью организованный байкаликой или много сами? и группа была вами набрана или просто присоединились к тургруппе?
ну и финчасть хотелось узнать, сколько такой организованный тур стоит? ) 08.03.2016 14:25:41, Yulia KOLINA
ну и финчасть хотелось узнать, сколько такой организованный тур стоит? ) 08.03.2016 14:25:41, Yulia KOLINA

Мы просто выкупили два места в группе. Сделали это, причём, сильно заранее, ещё в октябре.
Про цены.
В принципе, на сайте Байкалики есть все цены с указанием за что это.
А остальное - любой каприз за ваши деньги)
Арифметика нашего тура была такой: путевка в Байкалике, плюс съём жилья в Иркутске и Красноярске, плюс ж/д билет от Иркутска до Красноярска, плюс билеты Аэрофлота от Москвы до Иркутска и от Красноярска до Москвы.
На авиабилетах немного сэкономили. Осенью была акция Аэрофлота на это направление. 08.03.2016 20:30:16, SveM
шикарное видео получилось! просто слов нет. я аж прослезилась под конец)) когда красноярск и столбы пошли, жили там, ностальгия блин. а еще...поняла, что безумно соскучилась по нормальной зиме, как же меня забодали эти бесконечные отловы зимних деньков, чтоб на лыжах покататься. там одна проблема была - как бы в сугробах не затеряться и не сгинуть)))
а вот на байкал почему то не ездили никогда, поэтому у меня дикий трепет перед ним) 10 лет назад доезжала все же, но дальше листвянки не удалось, да и время какое то дурацкое было, что то типо сентрября, лето уже закончилось, осень еще не началась, зима тем более. и зимний байкал это вообще мечта мечт! это ж не только доехать надо, доехать как раз не проблема по большому счету, пережить этот холод и ветра вот где бяда.... поэтому вы для меня герой в квадрате)
и столько всего интересного в поездке было, больше всего понравилось катание на льду по льду) и коктейли через трубочку из льдины)
кстати, каково оно вообще все время находиться на льду и тем более слышать треск льда? в моменте, когда на льдине поехали у меня чуть сердце в пятки не ушло, даже смотреть страшно. мы на селигере по льду ездили и катались, там до острова только так можно было, так я все прокляла на свете те недолгие часы, что мы по льду ездили)) 08.03.2016 14:11:14, Yulia KOLINA
а вот на байкал почему то не ездили никогда, поэтому у меня дикий трепет перед ним) 10 лет назад доезжала все же, но дальше листвянки не удалось, да и время какое то дурацкое было, что то типо сентрября, лето уже закончилось, осень еще не началась, зима тем более. и зимний байкал это вообще мечта мечт! это ж не только доехать надо, доехать как раз не проблема по большому счету, пережить этот холод и ветра вот где бяда.... поэтому вы для меня герой в квадрате)
и столько всего интересного в поездке было, больше всего понравилось катание на льду по льду) и коктейли через трубочку из льдины)
кстати, каково оно вообще все время находиться на льду и тем более слышать треск льда? в моменте, когда на льдине поехали у меня чуть сердце в пятки не ушло, даже смотреть страшно. мы на селигере по льду ездили и катались, там до острова только так можно было, так я все прокляла на свете те недолгие часы, что мы по льду ездили)) 08.03.2016 14:11:14, Yulia KOLINA

Я помню, что ты классные семейные поездки организовывала) 08.03.2016 13:27:08, SveM
В субботу выбралась на фитнесс после долгого перерыва, вчера ДР у ГЖ сына и его же друга. Праздновали у нас дома, поэтому и я участвовала). Сегодня все лежим овощами. Завтра ДР мамы, всей большой семьёй туда. Лучше бы 8-е было первым днём выходных.
08.03.2016 00:21:29, муравей
ох, фитнес мне после вчерашней грузинской объедаловки не помешает :) Ну ничего, войдем в колею после праздников, и рвану в бассейн
08.03.2016 00:41:24, Топочка Веталя

Завтра муж повезет дочку и ее подружку на мультик - Зверополис.
Суббота и воскресенье прошли в домашних хлопотах.
В пятницу ходила на работу на праздник (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком).
В общем, можно сказать, что жизнь у меня бьет ключом:)))
(на фоне младенца любая "вылазка в люди" - это ПРАЗДНИК) 07.03.2016 23:50:24, Фруате
Первые два дня - суббота, воскресенье, вкалывали на домашнем поприще. Правда, на лыжах все же выбрались. Сегодня в бане у друзей парились, вино пили, барашка, раков ели:) никакой культуры :) только гастрономические и телесные радости :) Завтра играем в теннис с подружками - парный мини турнирчик, в честь 8 марта:) мужчины судят и разливают шампанское :) Вечером возможны танцы :)
07.03.2016 23:41:15, ВиОла с телефона

а как к каникулам готовитесь? куда собрались?
а погода ничего в Москве, пасмурно, но тепло 08.03.2016 00:38:38, Топочка Веталя

Хорошие такие выходные :) 07.03.2016 22:59:58, Nadia.

Играем в Звездный Манчкин с дочерьми. Мужчины сегодня и завтра готовят нам вкусную еду и сюрпризы ) Наслаждаемся )))
07.03.2016 22:41:02, ДраКошка
а мы манчкин не распробовали :( У нас Колонизаторы в чести и Каркассон.
Сюрпризами похвастайтесь потом :) Порадуемся за вас :) 07.03.2016 22:51:36, Топочка Веталя

Сюрпризами похвастайтесь потом :) Порадуемся за вас :) 07.03.2016 22:51:36, Топочка Веталя
Колонизаторы - класс. Тоже обожаем. Правда, последнее время подзабросили )
07.03.2016 23:07:51, ДраКошка

Папа ходил с дочкой на Зверополис, выполнял отцовский долг :)) 07.03.2016 22:38:53, Birke

Зверополис, кстати, с интересным сюжетом и философский вполне. Ну и отсылы к фильмам другим, озвучка отличная (Ник Николаич Дроздов, Мария Аронова, Машков, Меньшов и др) 07.03.2016 22:50:34, Топочка Веталя

"Зверополис" я точно смотреть не буду, я такое не люблю. Муж принёс себя в жертву :) 07.03.2016 23:00:35, Birke
Я хоть и люблю мультики, но в последнее время что то потряхивает от них, договорились что в кино один идет, а если понрааится то потом как нибудь на ноутьуке вместе посмотрим)
07.03.2016 23:12:00, Yulia KOLINA

Ребенка только что из кино забрала, тоже на зверополисе был, вышел довольный, говорит весь зал смеялся) до этого полдня в космике скакал, а мы с маман сплетничали все время, нам культурмультур уже неинтересен, у нее ноги, у меня в будни времени полно без осередей и прочих сложностей. По разным кафешкам прогулялись, вкусняшек наелись. Прошлые дни дома были, покоем наслаждались)
07.03.2016 22:20:10, Yulia KOLINA
а мне одной неинтересно в будни по музеям. Мне компания нужна :)
07.03.2016 22:24:33, Топочка Веталя
в Люмьер-холле толпы не было, а в Третьяковку мы и не пошли. Кстати, вполне могу составить компанию, если в Москве :)
07.03.2016 22:44:46, Топочка Веталя
только у меня почта подниковая не работает :( так что если что, то здесь киньте клич, а я вам напишу :)
08.03.2016 00:46:51, Топочка Веталя
музеи, всякие интересные события, вот лекции в последнее время, экскурсии по городу :) Да просто кофе попить, поговорить :)
08.03.2016 14:24:20, Топочка Веталя

Находится компания) я физически не способна в толпе в музее, мне кажется сложно так что то понять. только если это какая то встреча или лекция, где все на месте
07.03.2016 22:31:06, Yulia KOLINA

хорошо) моя подниковая почта работает, но заглядываю в нее редко, так что тоже лучше сигнализировать, если написали.
какой культурмультур интересует? на какую тему сигналы лучше подавать? )) 08.03.2016 01:36:07, Yulia KOLINA
какой культурмультур интересует? на какую тему сигналы лучше подавать? )) 08.03.2016 01:36:07, Yulia KOLINA

о, экскурсии по городу скоро будут актуальны) вот на это компании обычно не находится)) в музеи-театры все легко, а ходить по городу никто не хочет.
08.03.2016 14:34:33, Yulia KOLINA

В перерыве - работать и по хозяйству. На денек детей на воздух вывезли, форель на гриле... ммм...
И опять - хозяйство, работа,
Сын сегодня, правда, в консерваторию ходил, но, в общем, все без изысков. 07.03.2016 22:14:58, Musenka

В общем, радуйтесь, ибо все относительно :) 08.03.2016 02:03:48, Musenka

Я на 10 лет Вас моложе, но ночные кормления меня выматывают - возраст сказывается + нет привычки (дочка у меня не вставала ночью кушать, только плакала, когда зубки резались, но это был короткий промежуток времени).
У меня были периоды жизни, когда я просыпалась в 4-5 утра и все ... не могла больше заснуть, именно из-за переживаний и дум.
Конечно, по хорошему, такие состояния надо лечить - сейчас смотрю наши местные санатории, и даже в них уже появились программы лечения по восстановлению сна. 08.03.2016 11:33:16, Фруате

и интересно про вывоз детей на природу: явки, пароли :) 07.03.2016 22:25:59, Топочка Веталя

А с природой - так дача же:) 07.03.2016 22:37:11, Musenka

У меня было такое, но не постоянной основе, к счастью. Помню, это было ужасно выматывающе :( 07.03.2016 22:53:14, Топочка Веталя

Но никакого значения это не имеет: дети не должны остаться одни после звонка. И они имеют право на полноценный первый урок. Равно как и на все последующие. 07.03.2016 23:13:03, Musenka

:((
Изводит очень. Снится с периодичностью раз в месяц. 07.03.2016 23:02:11, Birke

И не уверена я насчет "нескольких минут"...
В общем, боюсь-боюсь-боюсь :( 07.03.2016 23:33:01, Musenka

По-моему, детям уже давно пора сделать свою побудку своей зоной ответственности. Тем более раз у Вас такая проблема. А Вам расслабится и перестать бояться. Жизнь в вечном стрессе до добра не доводит. 07.03.2016 23:50:35, ШаНуар

Но если они будут опаздывать (а то и пропускать) первые уроки, это очень быстро станет еще одной моей проблемой. Мне еще постановки на внутришкольный учет или комиссии по делам несовершеннолетних не хватало для полного счастья. 07.03.2016 23:59:17, Musenka

Когда мы ещё в квартире жили, я регулярно просыпалась с утра...от будильника СОСЕДА ниже этажом. Притом, что слышимость здесь довольно низкая - изоляция квартир хорошая.
Представьте, как орал тот будильник. До сих пор помню, что это был какой-то ужасный рэп. 08.03.2016 00:03:52, Birke
У моего соседа этажом ниже в качестве будильника использовался музыкальный центр.И однажды он его забыл отключить. Работал вахтовым методом. Неделю я в 6 утра ходила отключать у него электричество и в 8 утра включать, чтобы холодильник не умер) Пообещала в следующий раз только один раз сделать "выкл", больше не забывал))
08.03.2016 00:12:05, GalaNTka

Но я встаю гораздо раньше них: я выхожу как только их разбужу, собираются и прочее они сами. 07.03.2016 23:51:31, Musenka

В общем, я должна знать, что сделала максимум из того, что могла.
И ... одно дело - их ответственность, другое дело - моя. 08.03.2016 00:04:54, Musenka
Начала в пятницу с Салхино) Позавчера Женитьбы Бальзаминова в театре Козлова, вчера Этнографический музей и гастрономический разврат) Сегодня Ораниенбаум и китайский ресторан, завтра- девочковый день, выставка обуви в Эрарте, японская живопись и рукодельные магазины.
07.03.2016 22:14:03, GalaNTka
И я:) Вот уже полтора года одну подушку :)
Надеюсь, этим-то летом закончу, наконец... 08.03.2016 00:51:20, Musenka
По готовым схемам, нитки иногда подбираю, а иногда в комплекте заказываю.
07.03.2016 23:19:23, Birke
Это старый добрый грузинский ресторан в Питере, скоро 50 лет ему. Сама вышиваю, приехала подруга, потому в широкопрофильные магазины пойдем)
07.03.2016 22:49:36, GalaNTka
Аналогично))) запасов на пару лет вперед. Внучке еще жакет не могу довязать, вязание у меня идет хуже(
07.03.2016 23:26:38, GalaNTka

Надеюсь, этим-то летом закончу, наконец... 08.03.2016 00:51:20, Musenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание